ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8: And somewhere out there, far away, there is you

Настройки текста
Примечания:

***

Parsons. Kansas. April 1915.

Author

      С исчезновения Элис Хьюз, её жениха, Джона и его шестирых друзей, прошло уже несколько дней. В городе было неспокойно, суеверные люди считали, что в городе завелись дьяволопоклонники, и что этих восмерых уже нет в живых. По правде, они практически не ошиблись. Только вот, всё было чуточку иначе, и жертва была одна. И то, эта жертва жива. Нельзя сказать, что сейчас с ней всё хорошо, но она продолжала жить.       И тем не менее, люди искали пропавших, лишь для того, чтобы найти в лесу старый сарайчик и шестеро трупов, в нём. Когда они наткнулись на сарайчик, то ощутили, мерзкий запах гнили.       Возглавлявший поиски Уильям Хьюз, нерешительно открыл двери и прошёл в помещение, а за ним люди. Прикрывая органы дыхания, они смотрели на ту кровавую картину с ужасом.       — Боже мой… — лишь выдал мужчина.       Пентаграмма, внутри пустой алтарь, возле алтаря лежало тело Джона со свёрнутой шеей, не так далеко, было ещё пять трупов, но без голов.       Уильям осматривал сарай с замиранием сердца. Здесь были практически все пропашие, исключением были двое Элис и один из тех кто должен был быть здесь… Священник мог лишь надеяться, что Элис спаслась, что та ещё жива… Уилл не мог допустить мысль о том, что, что выживший… Одержимый. Забрал её с собой. Он не хотел верить в то, что она здесь была… Просто не хотел. Вновь терять дорогого человека… Его, маленькую, солнечную, девочку, с широкой улыбкой.       В конце концов, на место происшествия, была вызвана полиция…       Так ли иначе, поиски Элис, и как уже позже выяснили, Эдварда, продолжались. Людям потерявших близких, было трудно осознать, что их семья… Что они были дьяволопоклонниками, и что исчезновение Элис их рук дело. В конце концов, всё, что им оставалось это смириться с этим и придать земле их останки.       Всем им хотелось знать, что же произошло на деле, четырнадцатого апреля 1915…       И всё же, были ещё люди заинтересовнные в этом деле. Знавшие больше обычных. Но, не только охотники, а ещё и те, кого называли Хранители Знаний. Потому в маленьком городке Парсонс, сейчас было шумно.

***

      Сидя сейчас в кафешке Сэмюэль просматривал статью из газеты о ужасном происшествий, сотрясшем спокойствие Парсонса. Хранитель, мог с уверенностью сказать, что это работа уж точно не человека и далеко не какого-то мелкого демона. Очевидно, что, те призвали кого-то по могущественнее обычного чёрноглазого…       — Сэм, работа, работой, а обед — по расписанию, — хмыкнул его напарник.       — Да, конечно, — кивнул тот и отложил газету, — Как думаешь, пропавшая, ещё жива? — спросил он принимаясь за обед.       — Если да, то я ей не завидую, — фыркнул Френк, — Но мне кажется, что жива. Жаль.       — Это лишь значит, что нужно быстрее её найти и спасти, — усмехнулся брюнет.       К ним обоим подошла девушка в форме официантки, с подносом и двумя чашками кофе:       — Ваше кофе, господа, — усмехнулась она, но обратила внимание на газету.       — Благодарю, мисс Джулия, — улыбнулся Сэм.       — А вы, случаем здесь не из-за того случая? — она кивнула на газету.       — А вы проницательны, — кивнул Френк.       — Надеюсь, вы сможете отыскать Элис, — Джулия вздохнула. Как предполжили Хранители, она была подругой пропавшей.       — А вы знали, мисс Хьюз? — уточнил Сэмюэль.       — Да, конечно. Мы учились в одной школе, — улыбнулась официантка.       — Друзья? — спросил Френк усмехнувшись.       — Да всё верно… Я надеюсь вы найдёте её, и вернёте домой, — брюнетка улыбнулась им и ушла.       — Сначала в отделение полиции, а после к Хьюзам? — обратился он к напарнику.       — Да конечно, — согласился Сэм.       Закончив обед, Посвящённые, отправились в отделение полиции. Следовало узнать о деле как можно больше. В полиции с этим помогут.       Уже, совсем скоро, Сэм и Френк прибыли в полицию. В отделении было шумно. Кипела работа. Один из офицеров встретив их, был согласен провести «агентов» к шерифу. Хотя тот был удивлён, тому, что в их маленький городок, приехали федирлады с расследованием того странного убийства, и поиска пропавших без вести Элис и Эдварда… Так ли иначе Мужья Письма попали к шерифу.       Постучав в двери, мужчины вошли в помещение. Шериф поднял взгляд на вошедших и спросил:       — Чем могу помочь?       — Здравствуйте, мы агенты Догет и Смит. Мы здесь для расследования убийства Джона Смита и его друзей, а также для поиска Элис Хьюз и Эдварда Кемпбелла, — ответил Сэм и они с Френком показали липовые значки.       — Этим заинтересованы федирлады? — удивился тот и добавил, — Роджер Доусон, — представился мужчина.       — Это в действительности странное дело, разве нет? Как возможно взорвать человеку голову изнутри? — хмыкнул Френк.       — Да вы правы, так вам нужны отчёты? — спросил Доусон.       — Да, и желательно адреса пропавших и погибших, — улыбнулся Сэм.       Встав с за стола, Роджер подошёл к шкафу и вытянув нужные бумаги протянул их «агентам». Вручив документы шериф вернулся к себе за стол и сказал: — Как закончите ознакамливаться, занесёте мне, — усмехнулся тот.       — Да конечно, — кивнул Сэм и они с Френком ушли в холл дабы ознакомиться с бумагами.

***

      Изучая отчёты, Хранители были удивлены увидев на одной из фотографий не безизвестные для них кольца Всадников Апокалипсиса. Оба переглянулись, и у обоих на лицах было написано «дело дрянь». Похоже, те парни начали конец света.       — Слушай, с какой вероятностью, у нас тут Дьявол на свободе? — поинтересовался Френк у напарника.       — Тебе не достаточно трупов со взорванными головами? — хмыкнул Сэм.       — Есть ещё кое-что… — задумчиво протянул русоволосый, — Если Элис Хьюз жива, зачем она ему? Вернее для чего?       — Думаешь, с ней, что-то не так? — спросил Сэм у друга.       — Как вариант, — кивнул Френк.       В любом случае, сейчас им следовало съездить к Хьюзам, и оповестить своих о конце света. А уже после объездить родственников погибших. Вопрос на засыпку, откуда они достали кольца Всадников?! Да и была ещё одна проблема, им нужно украсть будет кольца…

***

      После разговора со своими коллегами, Сэм и Френк, отправились к Хьюзам. Хорош был вопрос, что не так с Элис? Или, она, просто оказалась не в том времени, не в том месте, и её просто используют как куклу для развлечений?       И всё же, не один из вариантов, не является хорошим для самой Элис Хьюз. Обоим Просвещённым было жаль её… Двадцать лет и вся жизнь под откос. Ужасная шутка судьбы.       Постучав в двери дома Хьюз, Мужья Письма стали ожидать. Спустя некоторое время им открыл дверь мальчик лет десяти.       — Здравствуйте, а кто вы? — поинтересовался он у мужчин.       — Здравствуй, мы с ФБР, агенты Смит и Догет. Мы с напрником здесь дабы найти Элис Хьюз, ты ведь её младший брат Генри? — спросил Френк.       — Да, верно… Вы наверное желаете поговорить с отцом. Его пока нет, он в магазине, но должен скоро вернуться, можете подождать его в гостиной, — Генри пропустил гостей в дом.       Сидя в гостиной, младший Хьюз, с интересом наблюдал за «агентами». Оба выглядели серьёзными, но пытались быть дружелюбными.       — А-а-а, я могу быть вам полезен? Я бы хотел как-то помочь вам, найти сестру… — Генри смущённо улыбнулся, почесав затылок.       — По правде говоря, ты можешь нам помочь. Мы можем осмотреть комнату твоей сёстры? — спросил Сэмюэль.       — Да, разумеется, мистер Догет.       — Можно просто Сэм, — улыбнулся Винчестер.       Комната Элис была скромной. В ней было, лишь то, что правда нужно. Но пожалуй здесь было много разных вещей, что делало помещение уютным.       Получив разрешение от Генри, Сэм стал осматривать комнату. Но тем не менее, здесь было чисто. Совсем ничего.       Остматривая комнату, Сэм, лишь убеждался в том, что Элис была обычным человеком, который совсем не был связан с сверхъестественным. Покрайней мере, до того дня… Хранитель, смотря на книжный шкаф, лишь мог размышлять над тем, что, для пропавшей Элис, любая секунда может стать последней. Вопрос был хорош, смогут ли они её спасти? Или же, для неё всё кончено?       — Всё хорошо, мистер Сэм? — спросил младший Хьюз.       — Да, конечно… Просто, самое сложное в этой работе, видеть нетронутые дома пропавших без вести или убитых. В один момент всё меняется… — вздохнул он.       — Вы ведь сможете, отыскать сестру?       — Сделаю всё возможное для этого, — улыбнулся он мальчишке.       Разговор с Уильямом, ничего особо не дал Просвещённым. Хотя дал им понять, Хьюзы совсем обычная семья. И их долг, сделать всё возможное, дабы вернуть домой, Элис Хьюз, живой и невредимой…       Пожалуй, для них, всё только начато… И предстоит ещё очень много работы… Спасти мир, в конце концов, не такая уж и лёгкая задача. Но, Хранители Знаний, обязаны справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.