ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7: Heart shaped box

Настройки текста
Примечания:

***

      Казалось, время прекратило свой ход, замерев на том дне, когда я всё-таки встретилась с Джоном… Несмотря на то, что я надеялась что после той встречи мне станет легче… Мне не стало легче. Казалось наоборот меня придавили тяжёлой глыбой.       Я знала, что Джон был не самым лучшим человеком. Но мне хотелось верить в то, что… Те чувства были не фальшивыми. Мне было бы легче, если бы он просто обвинил меня в чём угодно… Мне, было бы проще от этого. Но… Я в действительности, была слепой дурой, которую обманули и использовали в своих целях…       Трудно было поверить в то, что мной манипулировали с самого начала. Будто марионеткой. Просто красивой и совсем пустой куклой… Я ведь даже и не заподозрила ничего. Я до самого конца надеялась, что он был тем, за кого себя выдавал. И тем не менее, всё оказалось ложью.       Я просто была заперта в шкатулке в форме сердца. Наивно полагая, что мир не такой и ужасный. Я хваталась до последнего, за свои розовые очки, и тем не менее, оказавшись здесь, их разбили, заставив посмотреть на жестокую реальность. Вновь…       Что же касается, меня сейчас… Я хочу забыть Джона и всё, абсолютно всё, что было с ним связано. Я, не кукла, которую можно использовать, а после сломав, выкинуть. Я не позволю никому, ко мне так относится. В конце концов, я человек, никак не кукла.       И даже если, я должна быть куклой, я всё равно, буду делать всё, для того, что бы не быть ей… Ведь став куклой, что от меня останется, кроме тела? Да ничего… Став куклой, я умру. Элис Хьюз, просто перестанет существовать. Я не могу, этого допустить.       И тем не менее, не могу дать себе ответ, кто я сейчас… Я плыву по течению, крепко ухватившись за свою веру, дабы не оказаться на дне этой реки. Мне кажется, что кроме веры, во мне больше ничего того, что было ранее не сохранилось… Стала ли другим человеком? Вполне вероятно. Здесь нет, никого, кто бы мне сказал, что стала другой. Что изменилась…       И находясь здесь я совсем не хочу думать о будущем. О том, что же будет дальше. Я, просто хочу верить в то, что одним прекрасным утром, вновь обрету свободу… Но смогу ли я забыть Ад, став свободной? Смогу ли начать жизнь с чистого листа? Что за глупости, я просто должна, суметь это сделать. Да, я став свободной, вернусь домой, потом отправляюсь в кругосветное путешествие, встречу человека которого полюблю, и всё будет хорошо… Я смогу начать всё с чистого листа. Глупо, будет сдаться, когда вновь буду свободной… И тем не менее, уже сейчас, я ощущаю весьма сильную привязанность к Люциферу. Что же, смогу ли, за десять лет избавиться от этих чувств? Забыть потом, раз и навсегда его, и всё что здесь было?       А что если проиграю? Что если сломаюсь? Тогда останусь здесь навсегда. Я больше не смогу вновь, ощутить лёгкое дуновение ветра, тепло солнца, росу на ногах, после пробежки по зелёной траве, услышать пение птиц… Это всё останется лишь призраком прошлого, до которого не смогу дотянуться.       И тем не менее, я не должна сдаваться, я не сдамся… И всё же, откуда мне знать, что будет дальше? Что произойдет допустим завтра, или через год? Если проиграю, должна буду принять это не упав лицом в грязь. Даже, как бы трудно не было, я обязана это принять с честью… В конце концов, это всё, что мне останется…       И всё же, есть ещё один вариант, который я надеюсь не воплотиться в жизнь… Тем не менее, это один из самых вероятых вариантов… Вариант, в котором, я стану матерью нефилима. Тот исход, которого я не желаю, больше всего на свете. Не так уж из соображений веры. Как из того, что я ведь потом умру и вероятнее всего окажусь в Раю. Я не хочу оставлять его или её одной. Существовать как дух в другом измерении, и не иметь возможность быть рядом, с тем, что есть частью тебя… Именно из-за этого я надеюсь, что этот вариант не воплотиться в жизнь. Все остальные минусы, по сравнению с этим, ничего не значат. И всё же…       Так ли, иначе, я не имею понятия, что будет завтра, и послезавтра… Что будет потом. Я просто могу лишь принимать своё будущее. Я могу пытаться его менять, но в конце концов, будет так, как должно. Никто не может влиять полноценно на своё будущее, лишь от части, в остальном на него влияют окружающие и окружающая среда.       Тем не менее, я буду стремиться к тому исходу в котором я смогу спастись с Ада и начать жизнь с чистого листа. Это лучший вариант для меня, и я буду к нему стримиться.       В ладонях я сжимаю крестик. Всё будет хорошо, так ли иначе, я смогу выбраться отсюда… Я не останусь здесь навсегда… Нет… Я сделаю всё, что в моих силах, дабы выбраться с Ада. Я не знаю, что ждёт меня дальше, но я буду идти к этому финалу несмотря ни, на что.       Закрывая глаза, медленно проваливаюсь в сон. Завтра ждёт такой же ничем не отличающийся день. Хотя нет, завтра я начну учиться играть на скрипке. Рахаб ведь говорила об этом, перед тем как уйти, этим вечером…

***

      Холодно. Везде куда не посмотри лёд и снег… Обнимаю свои руки, в надежде хоть чуточку согреться. Со рта идёт пар. На мне, лишь то, клятое греческое платье.       Иду вперёд, со временем безликий лёд начинает приобретать чьи-то образы. Люди закованные в этот лёд, тянут руки к небу, будто ища спасения.       В какой-то момент, я перестаю ощущать холод. Этот холод въелся во внутрь. Смотрю на руки, а они вовсе не живые. Будто я сейчас оживший труп. Пара со рта больше нет. На руках стал образовываться лёд. Он стремительно стал рости, а отовсюду, стал розноситься чей-то истерический смех сквозь слёзы.       Я попыталась разбить лёд о ледяные скульптуры, но ничего, а смех становился всё громче и громче. Я не могу ничего сделать лёд сковывает полностью всё тело…       Закрываю глаза, и ощущаю как падаю и вдруг зависаю в воздухе. Открыв глаза, вижу огонь. Яркое золотистое пламя, но оно не греет. Совсем нет. Подняв взгляд вижу своё лицо. Огнянная Элис держит меня в своих ладонях. Её взгляд безстрастен, но на лице застыла злорадная ухмылка.       Затем она просто раскидывает руки в стороны и я вновь падаю. Слишком долго, но я ощущаю как лёд трещит. И бьётся.       Когда я падаю на дно этой пустоты, я отказываюсь на дне колодца. Поднявшись на ноги, я операюсь о стену. Ноги совсем не держат. Посмотрев на руку, я прихожу в ужас. Деревянная.       В отражении грязной лужи вижу своё кукольное тело. Всего-навсего кукла. Падаю на колени, и так хочется заплакать, но не могу.       Вдруг колодец сменяется сценой, а ко мне уже прикреплены ниточки. Кто-то радостно смеётся, и вновь вижу другую Элис. На её лице злая улыбка и она говорит:       — Смирись, ты лишь жалкая кукла! — свой же голос слышится как чужой. Злой без эмоций. Всё вокруг воспламеняется. Пламя пожерает и меня. Я лишь могу беззвучно кричать…

***

      Резко открыв глаза сажусь на постели… До сих пор ощущаю как горю. Как трещало дерево, но как же было больно. Будто это было не дерево, а плоть и кровь, что пренадлежат мне.       Встав с постели иду в сторону ванной. Нужно умыться. Тело было налито будто свинцом. С трудом добравшись до ванной, подхожу к умывальнику и включив холодную воду, умываюсь.       Холодная вода бодрит. Становится легче. Противные ощущения со сна исчезают. Это был лишь кошмар. Не ново. Мне они здесь время от времени сняться. К ним я уже привыкла. Я привыкла к тому, что в них, я пытаюсь убить саму себя. Что, там, главный палач, я сама, для самой себя.       В конце концов, я знаю, откуда ноги растут. Я ведь сама себе враг. «Пламенная Элис» мне хочет смерти, и во снах, она убивает меня.       До утра мне так и не удалось заснуть. Я просто валялась в кровати смотря в вверх. И как же это уже надоело. Я практически всё время нахожусь в этой комнате, начиная с апреля. За это время, я успела запомнить каждую трещинку в ней. И всё же, до безумия хочу иметь возможность, быть ещё где-нибудь кроме неё.       Практически с рассветом ко мне пришла Раав. Хотя нет, это мягко сказано, она влетела как небольшой ураган.       — Доброе утро, Элис! — во всю глотку закричала она. Да, что это с ней сегодня?       — Что, это, на тебя нашло, Раав? — спросила я, добавив, — Доброе утро.       — Так ты уже не спишь? — в её голосе можно было услышать разочарование.       — Да, не спится, — почесла затылок.       — Что-то случилось? — стала серьёзнее она.       — Нет-нет, просто кошмар, — слегка улыбнулась.       — Ну, я рада, что всё хорошо, — кивнула демон и вытянув с кармана юбки фотографию, протянула её мне.       Взяв её, я была удивлена. Это, ведь фото моей семьи, ещё когда мама была жива. Сколько же прошло времени… На лице, мимо воли появилась улыбка. Вероятнее всего, она нашла мой дом, и принесла её мне.       — Спасибо, — я обняла её. Рахаб обняла в ответ, но не сразу. Видимо её удивило то, что я решила её обнять.       — Ладно-ладно… Знаешь, несколько дней назад, я обещала найти тебе учителя и скрипку, я это сделала. После завтрака, я вас познакомлю, — широко улыбнулась блондинка, а затем ушла.       День начался необычно, но довольно интригующе. Что, же интересно, кого там нашла, Раав… Посмотрев на фото я вновь улыбнулась, а затем подойдя к книжному шкафу, вытянула уже полюбившуюся книгу, и вложила во внутрь фото, поставив книгу на место. День начался отлично. Более чем…       Вскоре Рахаб вернулась с завтраком. За завтраком мы не особо разговаривали. Я ела, а Раав рассматривала книги, но тишина нас обоих не напрягала.       В большей мере, благодаря Раав, меня на время покинули гнетущие мысли. Сейчас было легко. Я была рада предстоящей перемене. По правде говоря, было уже в нетерпёж встретиться с этим учителем, и попробовать себя в роли скрипача.

***

      Когда Раав привела учителя я была удивлена, и немного растоена. Это тоже был человек. Девушка, чуть старше меня, может на года три-четыре. Выглядела она немного напуганно, но и при этом у неё во взгляде было некое облегчение.       — И так, Элис, это твой учитель, Марта, — представила она стоящую перед мной шатенку, — Марта, это твоя учиница Элис, надеюсь вы всё же поладите, — улыбнулась она и добавила, — Ещё увидимся, красотули, — после чего исчезла.       Когда Раав исчезла Марта дёрнулась в испуге. Сейчас, я чувствовала себя виноватой перед ней. Я ожидала, что Рахаб найдёт учителя демона, ни как не человека…       — Тебя она не пугает?! — спросила шатенка, отойдя на шаг.       — По правде говоря, я уже к ней привыкла, — почесала затылок и добавила, — Ты прости, что из-за меня ты здесь, я поговорю с Раав…       — Э-э-э… Нет, всё хорошо, мне уже ведь оплатили работу. Хотя, я всё равно не понимаю, как она это делает. Перемещается, или телепортировалась… — Марта хмыкнула.       Постойте-ка, Раав ей заплатила и просто временно телепортировала сюда. Это ведь всё меняет. Я рада, что её в эту историю не впутали из-за моего желания, научиться играть на скрипке. По правде говоря, с меня сбросили сейчас камень.       — Прости, — вздохнула, — Так давай нормально познакомимся, для начала.       — М-м-м-м-м, меня зовут Марта Элрик, — представилась девушка.       — Элис Хьюз, — в ответ представилась.       Между нами временно повисло неловкое молчание. Марта выглядела задумчивой и не знала, о чём лучше было бы сейчас спросить.       — Так, могу ли узнать, как она телепортировалась? — спросила Элрик.       — По правде говоря, я не знаю, как Раав это делает. Я просто привыкла к этой её особенности, — не стала лгать я.       — Интересная конечно особенность… — задумчиво протянула та, добавив, — Ты знаешь ноты? Ну то есть имела ли опыт работы с музыкальными инструментами? — уточнила она.       — Нет. У меня не было опыта работы с музыкальными инструментами. Совсем, — ответила.       — Ну, ничего, значит, работы будет больше, чем хотелось бы… Но хорошо, — Марта хлопнула в ладони.       Уроки с Мартой были занимательны. Хотя по началу, было трудно, со временем, ей всё же начало получаться, делать из меня скрипача. Хотя признаюсь, я ужасная ученица… Но, неудачи, только заставляли меня становится упорнее. Я не была бы, собой, если при малейших неудачах сдавалась. Да и если неудачи и не маленькие, это ведь совсем не повод сдаваться. Значит, нужно просто продолжать пытаться и рано или поздно всё начнёт получаться.       Марте нравился мой настрой. Она была прекрасным учителем. По крайней мере, я считала, что она не плохо знает своё дело. Мы виделись три раза в неделю. И по правде говоря, не так уж и учёба меня интересовала, как общение с ней. С обычным человеком, который совсем ничего не знает о изнанке мира, на которой я оказалась.       Это было просто, чем-то невероятным, даже если и настолько простым. Я и не думала, что настолько сильно изголодались по обычному общению с таким же обычным человеком как и я сама. Во многом, у меня как такового общения и не было. С Раав сложновато бывает общаться. В ней ощущается это… Как бы сказать, то, что она будто с другого времени. Ко всему прочему она не понимает того, что может понять обычный человек, либо не в полной мере… Она здесь слишком давно, для того, чтобы быть близкой к людям… Если сказать о Люцифере, то как такового общения у нас и нет. В большей мере это споры и провокации. Так, что… Марта даёт мне возможность, поговорить с обычным человеком, чего здесь мне слишком не хватает.       За месяц нашего знакомства с Мартой и уроков с ней, я начала по немногу играть на скрипке. Хотя это было не так уж и просто, как кажется со стороны. Было слишком много нюансов, от того, как нужно правильно держать инструмент, до важности силы нажима смычка на струны. Хотя, это было в правде говоря довольно интересно…       Этот месяц прошёл более спокойно и легче, чем преведущий. Возможно на это сказалось то, что у меня была возможность разговаривать с другим человеком, или то, что я уже привыкла к жизни здесь, или то, что мой досуг немного разнообразился учёбой игры на скрипке. А может всё вместе…       Но от мысли, что я привыкла к жизни здесь, хотелось истерично смеяться. Это ведь не правильно, живым привыкать к ритму жизни в Аду… Хотя, что я могу сделать, лишь продолжаю жить по этим правилам.       И всё же, трудно осознавать, что уже серидина июля… Не то, чтобы время здесь слишком быстро шло, просто иногда я выпадаю с него. Однообразные дни, когда всё слишком одинаково, заставляют иногда забывать какое число в календаре… Это наводит тоску…       Очередной урок подходил к концу. Вот-вот, и я вновь останусь одна.       Та простая мелодия которую мне удалось выучить за несколько уроков, хоть и звучала немного коряво, но это лучше чем пару дней назад… Правда, лучше…       — Ну, это, и правда звучит, лучше, но тебе стоит более уверенно пытаться играть, тогда у тебя получается лучше, — заметила Марта.       — К следующему уроку, обещаю, это зазвучит лучше, — улыбнулась.       — Что, же мне уже не терпится послушать, как это будет звучать, — усмехнувшись, Элрик стала собирать свои вещи.       Уложив скрипку в чехол, я закрыла его и села на диван. Шторы плохо пропускали вечерний свет во внутрь комнаты, но узкая полоса малинового заката всё же проникала во внутрь. Когда здесь Марта, я закрываю шторы. Я не хочу, дабы она знала, где мы находимся… Насколько знаю, Рахаб ей что-то наплла про какой-то старый особняк… И она не задаёт вопросы по этому поводу, потому я и не хочу, дабы знала о том, что это Ад.       Совсем скоро пришла Рахаб и забрала Марту. Я вновь осталась в этой комнате одна. Вновь стало тоскливо и одиноко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.