ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 30: Life and Death

Настройки текста

***

      В танце календарных листов, проходили дни. Они сгорали как и я. Снова и снова, становясь лишь пеплом… С того дня, как, мне удалось спастись от смерти, прошло около трёх недель. Все пути вели обратно домой. Сейчас мы были в старой заброшенной церкви за пределами Парсонса. Хотя и зданию был уже и не один век, оно по прежнему, было прекрасно. Ныне, эта церковь, была мне домом. Грустно, было думать, что мне не куда вернуться, и некуда прийти. Но, было ли это лучше? Факт, что для всех, меня будто, и не существовало… Но даже так, я… Вероятнее всего, скоро, всё сама узнаю. И как бы, не старалась убедить себя, что всё, будет хорошо, это… Это казалось чем-то невозможным. Мне не хотелось умирать. Нет. Я хотела жить. Даже, зная, что это неотвратимо. В любом случае, ничего не выйдет изменить. Выбор был уже и так сделан… Было бы мне проще, если бы не знала, что умру?       Но, смотря на то, как проходят дни, я лишь ожидала, что ты придёшь… Я верю, что ты появишься. Ведь, ты, никогда мне не лгал. По правде говоря, я просто, хочу, дабы всё закончилось… Я хочу обычной жизни, чтобы, были только мы, четверо… Рука на автомате потянулась к крестику… Правильно ли это будет? Моё желание. Что, же, я ничего не могу просить у тебя, но я могу лишь надеяться, на твою милость, по отношению к ним…       Закончив читать, закрыла сборник сказок и отложила его на тумбочку. Повернувшись на бок, выключаю лампу, и улаживаюсь в тёплой постели. За окном падал, белый пушистый снег. В свете луны, он мягко блестел серебром, отдавая голубизной. Начиналась метель. Как и обещал прогноз погоды. А завтра уже двадцать четвёртое декабря. Наверное, это должно, быть второе, на счету, моё необычное рождество. Не знаю, что по этому поводу, думают, Раав и Кас, но… Я хочу провести, своё последнее рождество, в тёплой дружеской атмосфере. Кроме как, друзья, я никак иначе не могу их назвать… Думаю, они поймут меня, и мы проведём этот ужин. Созерцая вид, падающего снега, медленно стала засыпать. Всё уже завтра…

***

      Морщась от солнечного света, стала открывать глаза. В теле была, некая лёгкость. Будто, я ничего не весила, и была пушинкой. Повернув голову в бок от солнечного света, встретилась взглядом, с красными глазами. Люцифер выглядел не так, как в прошлый раз. Другое тело.       — Доброе утро, — улыбнулась. Это всё, должно быть неправильный, но, в груди, так трепетало сердце. Мне было вовсе не важно, кем ты есть, просто, будь рядом.       — Ночи, доброй, — в ответ он сказал, что поставило меня в тупик. Что ты имеешь в виду? — Это твой сон, Элис.       — Значит, ты, всего лишь, сон, — печально вздохнула.       — Можно и так сказать, но я более, чем настоящий. Просто, сейчас, я в твоей голове, — архангел ткнул пальцем мне в лоб, и усмехнулся.       — Когда, мы встретимся в реальности? — спросила повернувшись полностью к нему. Мягкий свет, что освещает комнату, согревал изнутри.       — Через несколько, дней. Нужно, уладить, кое какие дела в Аду, — ответил падший.       — Я знаю, как их зовут, — твоя рука прикоснулась моего живота, — Люси и Габриэль, — на твоём лице, появилась лёгкая улыбка.       — Ни какой интриги, — в шутку подметил Люцифер.       — Прости, — улыбнулась.       — Совсем не искренне, Элис, — сев на постели, Дьявол покачал головой. Это вызывало только улыбку. Хотелось бы, чтобы, так было всегда.       Сев так же на постели, протянула руку к тебе. Перед глазами, промелькнул какой-то образ. Будто с под воды. Чья-то рука держит меня за шею, я хвастаюсь за неё… Лишь на мгновение, не ухватиться за детали. Убираю обратно руку, как обожглась, и прикасаясь к шее.       — Что-то не так? — спрашиваешь. Ты знаешь, что это за осколок воспоминания? Верно. Внутри твоих, красных глаз, я это вижу.       — Такое ощущение, что я начинаю вспоминать, но это лишь какие-то образы, — покачала головой, стараясь выгнать эти ощущения с тела.       — Не переживай, скоро, ты всё вспомнишь, птичка, — мягко улыбаешься, проведя ладонью по моей щеке. При словах о прошлом, в твоих глазах что-то отблеснуло. Ты хочешь, чтобы я всё помнила. Это та причина, по которой, ты нашёл меня за столько лет. Ты ведь искал, но, я ничего не помню.       — Да, — отвечаю поникнув, это как-то грустно прозвучало.       — Ты не хочешь вспоминать? — спросил Люцифер склонив голову на бок, как наблюдатель со стороны.       — Я уже не знаю, с одной стороны я этого хочу, с другой, я боюсь того, что вспомню, — честно ответила, сократив дистанцию между нами и обняв тебя. Сейчас, как никогда, в этой жизни, ты нужен мне… И я боюсь того, что вспомню о тебе. Боюсь, что это разобьёт моё сердце. Что те чувства в груди, будут лишь жалить сердце, потому, так крепко обнимаю тебя, как только могу. В ответ получая лёгкие объятия, — Просто, не оставляй меня одну, чтобы не произошло.       Я верю твоим словам, что будешь рядом. Это лишь слова, но… Я верю, что ты придёшь, и чтобы не произошло потом, не оставишь меня. Что всё, может и не как в сказках, но, какой ни какой, счастливый конец будет у этой, до безобразия неправильной истории. Я просто…       Ты говоришь что-то ещё, но я не слышу этого. Ты, как и комната растворяешься в пустоте, в этой темноте…       «Чтобы не случилось, даже если будешь желать, дабы оставил тебя, я не сделаю этого никогда»

***

      Проснувшись с рассветом, грустно улыбнулась. Какой странный сон… Но, что ты, тогда сказал? Совсем не могу вспомнить. Сажусь на постели и поднимаю руки вверх потягиваясь… Совсем не выспалась. Поднимаюсь на ноги и иду в ванную.       В зеркале, отражалось лицо, что совсем не было на меня похоже. Мне не хотелось признавать, что это моё лицо. Что я, так сильно изменилась. Мешки под глазами, острые черты лица, болезненная бледность, впалые щёки. Это вызывало внутри отторжение. Тяжело вздохнув, умываюсь, а затем иду переодеваться. На теле, появлялось всё больше и больше синяков. Так было с теми, кто умирал. Пряча это всё под тканью, не хотелось даже думать, о этом. Я… Хочу жить. Видя это всё, на меня накптывала паника, а после отчаянье. С этим ничего нельзя было сделать.       Сидя на постели, крепко сжимала в руках расчёску. Среди зубчиков были рыжие клочки волос. Двери открылись с тихим скрипом, на пороге появилась Рахаб. Она приветливо улыбнулась неся в руках разнос с едой, оставив его на столе у окна.       — Доброе утро, — улыбаясь сказала демон, в ответ просто киваю, — Ты как?       — Всё хорошо, — она склонила голову на бок, в немом вопросе «точно?», — Если исключить тот факт, что моё тело вот-вот развалиться на кусочки, — издала нервный смешок разжав руку на расчёске, — Знаешь, у меня… Есть одна просьба к тебе и Касу… Мы не могли бы провести рождественский ужин? — озвучила мысли подняв взгляд на неё.       — Немного странная просьба, конечно, — она насмешливо хмыкнула сев на стул и сложив ногу на ногу а руки на груди.       — Считай, это последней волей или желанием… Я хочу провести этот ужин со своими друзьями. Может, вы и преследуете свои цели, но вы здесь, рядом со мной, и для меня это… Важно, — выдлхнула смотря на синеглазую женщину.       — Думаю, наш пернатый друг, по несчастью, будет не против, — кивнула она и добавила, — Скоро вернусь, а ты завтракай. Тебе нужны силы, мышонок, — поднявшись со своего места, она исчезла, оставив за собой лишь терпкий запах серы.       Да она, была права, нужно хорошо есть, силы, и правда нужны, хоть чуточку. Я просто, надеюсь, что доживу до завтра… Принимаясь за трапезу, старалась растянуть её, на как можно дольше… Быстрое поглощение, могло привести к тому, что содержимое моего желудка окажется смытым в канализацию. Все эти нюансы, безумно злили. Что же, к сожалению, я не могу с этим ничего сделать. Потому грустно ковыряю пасту в тарелке.       Резко, ощутила удар изнутри, что аж в глазах потемнело. Тяжело вздохнув, откинулась на спинку стула, прикрыв глаза. Вскоре последовал ещё один толчёк. Сжав зубы, мягко глажу живот тихо напевая без слов «Lilium». Спустя некоторое время, они всё же успокоились. В последние дни, они стали слишком активными.       —Уже не терпится, вырбатся на этот свет, — тихо прошептала. Но в ответ была тишина, что нарушалась тиканьем часов.       Ближе к вечеру, ко мне заглянули друзья. На ангеле и демоне были рождественские свитера, и оленьи рожки с милыми ушками. Они переглянулись и Раав вытянула из-за спины небольшую декоративную ёлочку, что поставила на стол, а ангел поставил на постель коробку с новогодними украшениями.       — Дем… Раав, сказала, что, хотела ты, провести с нами, это рождество… Думаю, в человеческих, это традициях украшать свои дома, в канун рождества, — сказал брюнет, открывая коробку.       Внутри были настоящие сокровища. Блестящие стеклянные игрушки, пушистые «шарфы» и длинный шнур с лампочками. Всё это, вызывало внутри детский восторг. Внутри, было так тепло, и я чувствовала себя счастливой, позабыв о всех испытаниях и проблемах, украшала комнату вместе с ними. Они не были похожи на людей. Абсолютно другие, и их попытки понять, нас людей, подражать нам, были несколько забавными и милыми. У них это совсем не получалось, и они были сами собой. Теми, кем есть.       Тем не менее, это наполняло моё сердце теплом… Сидя рядом с ними, поедая мандарины, медленно стала засыпать. В голове проносились какие-то давние образы, но поймать их было невозможно, но интуитивно, я кажется знала, кто они. Люди, которых я больше не увижу, ведь их души в Раю…

***

      Этим утром, внутренне, я ощущала, что это конец, что сегодня-завтра, умру… Наблюдая за метелью, сжала руки в кулаки и сев за стол достала лист бумаги и ручку. Хотела бы, знать, что ты придёшь, хотела бы знать, что всё будет хорошо, что ничего не пойдёт наперекосяк… Но, я не знала, ничего из этого. Живя, я лишь больше приходила к выводу, что на вере, далеко не уйти. По крайней мере, не в данной ситуации…       Мысли разливались на бумаге, превращаясь в слова. Я просто, хочу, чтобы не случилось… Просто знайте, мы вас любим, и если, сможем, будем всегда рядом и никогда не станем, причиной ваших страданий и боли. Это всё, что я хочу, что бы вы знали…       Закончив писать, стала слаживать лист в форму квадрата, пряча внутри текст. Встав с за стола в момент, ощутила, как тело прошибла насквозь боль, разъедая всё внутри. Она пульсировала внутри, сокращая мышцы, спирала дыхание, невозможно было пошевелиться. Было ощущение, что тело пронзили сотнями ножей. Ноги не держали вовсе, падая на пол, ухватилась за стол, сжав столешницу. Опускаясь на пол.       Так всё закончиться. Поглащаемая болью, теряла связь с реальностью. Вот, в какой-то момент, появились Раав и Кас, они что-то говорили, но, я их будто и не слышала, просто делала, то, что велели голоса. Не сильно задумываясь, не желая анализировать, думать. Всё, что могла ощущать, это неистовая боль, она поглащала и уничтожала меня полностью.       Срывая голос, желала распороть себе брюхо, и вытянуть их наконец. Это, было подобно пытке, где поменять ничего нельзя… В перерывах между схватками, старалась фокусироваться на реальности. Я так жду тебя, что ты придёшь. Но, меня снова уносила с собой эта ужасная боль, заставляя снова раствориться в этих страданиях. Я хотела так верить, что ты придёшь, что не солгал мне…

***

      Author       С исчезновением Элис и Каса, Дин и Сэм, оказались в тупике. Они не знали, где они, и что делать, ведь времени у них оставалось всё меньше и меньше. В конце концов, чем дольше они их искали, тем меньше у них было шансов, убить этих монстров, внутри Элис.       В конце концов, в руки охотников, не без помощи их матери Мэри, попал один магический предмет. Жемчужина, исполняющая желания. Но, лишь те, что от чистого сердца. Самые искренние. То, чего, ты хочешь больше всего.       — Не думаю, что нам удастся их убить, — Мэри положила на стол небольшой мешочек, вышитый золотыми нитями по верх красной ткани.       — Что это? — спросил Сэм взяв в руки мешочек. Внутри, что-то было.       — Жемчужина, исполняющая желания. Если, она загадает желание, то мы все можем обойтись малой кровью. Если они родиться людьми, — ответила женщина посмотрев на братьев.       — Если, это не сработает? — прлшептал Дин.       — Не думаю, что у нас есть какой-то выбор, — покачала головой Винчестер.       Между охотниками повисло молчание. Ни у кого из них не было другого варианта. У них нет представления, как иначе можно убить таких существ. Подобных им, до не существовало. Они отличаются, от других нефелимов, и это пугало. В любом случае либо пан, либо пропал. И они должны сделать эту ставку, потому, почёсывали интернет в поисках аномалий, дабы однажды понять, что им нужно ехать в Парсонс. Что именно там, их цель.       И вот наконец-то оказавшись в лесу, пробираясь сквозь метель, они, увидели портал. Тонкая линия, разрезала пространство и пульсировала. Обеспокоенные этим охотники продолжили путь к старой, заброшенной церкви. Зайдя во внутрь, они стали отряхивать снег, спустя несколько секунд, Винчестеры, услышали душераздирающее крики. В любом случае им нужно поторопиться. Портал, нефелимы, жемчужина, желание, Элис. Она должна, как можно скорее, загадать желание, во избежание проблем в будущем. Во избежание собственной смерти, и смерти своих детей в будущем.       На лестнице, что вела в заветную комнату, на втором этаже, появилась женщина демон. В чёрных глазах, блондинки была безднна. Она дёогула рукой, отбросив охотников, через весь коридор назад, из-за чего они врезались в лавочки сместив их.       — Вы постоянно лезите туда, где вам не место, — Рахаб надменно произнесла это и добавила, — Я не дам им навредить.       — Мы, здесь, не для того, что бы их убить, — сказал Сэм. Это была правда, — Где наш друг Кастиэль. Мы его ищем.       В этот момент двери открылись и по лестнице стал спускаться ангел в плаще и посмотрев на демона, мужчина сказал: — Иди к ней, — оба посмотрели друг другу в глаза, и глаза Рахаб стали синими, а затем она направилась обратно наверх. Ангел обеспокоенно посмотрел на друзей и застыл в нерешительности оставшись стоять на лестнице.       — Какого, ты её не убил? Это демон, Кас! — вскепел Дин поднявшись на свои обе и взойдя по лестнице, схватил друга за грудки, но тот лишь отвёл взгляд.       — Этот Демон, Рахаб, не враг. Её интересы, это интересы Элис и её детей, — ответил он и добавил, — Что, делаете вы здесь?       — У нас есть то, с помощью чего, можно сделать, так, чтобы дети Элис, родились людьми. Но, она, должна загадать это желание. Желание от чистого сердца, — нахмурился Дин, отступив назад, и смотря снизу вверх на ангела.       В помещении послышались хлопки, и все присутствующие обратили внимание на гостя. Кроули. Демон выглядел весьма, весьма, очень весьма помято…       — Благородно, бельчёнок, — фыркнул он и добавил, — Только вот, я не могу, позволить, такой силе пропасть зря, — красноглазый демон покачал головой. В руках серафима блеснул клинок и он сделал шаг в сторону демона, — Хей, придержи коней, можем убить друг друга позже, не так ли? У нас всех, сейчас проблема посерьёзнее. ОН идёт сюда, — слова демона пронзили всех присутствующих.       Ну уж нет, только для полного счастья, им здесь Сатаны не хватает! И братья понимали, чья это вина. Конечно, ни чья больше, чем Кроули. И вот получивший, пиздюлей демон, пришёл решать эту проблему, за их счёт. И как бы им не хотелось послать этого ублюдка, да наконец-то убить, его… Отрицать проблему — нельзя.       Как бы то ни было, все пути собирались в один. Всем было важно, решить судьбы этих детей. Потому и сражались с друг другом, ради своей правды, и того, что они толковали, как правильно. Желание охотников, избежать рисков, что были связаны с этим существами, желание Кроули, использовать их для укрепления власти в Аду, а если не сможет, то просто убить, желание Каса и Рахаб, увидеть, что смогут создать в будущем эти дети, и желание их родителей, просто защитить их от этого жестокого мира.       Поднявшись в комнату на втором этаже, Мэри сжимала в руке демонический клинок. Демон, остаётся демоном, и причин верить Рахаб, у них нет. В конце концов, они убьют, всех этих паразитов, что снова и снова, причиняют им проблемы. Нет, не только им, но и всему остальному миру. Открыв дверь, она напала на синеглазую женщину, ударив её в грудь. Нож вошёл, в лишь пустое тело. В чёрном вихре, демон исчез. И глядя в это удивлённое лицо, Винчестер, была уверена, что сделал это демон не по своему желанию. От понимания этого, по спине охотницы пробежалась дрожь.       Убрав клинок, она бросилась, к совсем беспомощной Элис. Роясь в карманах куртки, Мэри с ужасом поняла, что жемчужины нет. Её нигде нет. Вернуться обратно, она… Она должна её найти!       — Прошу, подожди немного, — сказала она обращаясь к Элис прежде, чем выбежать из комнаты, обратно в зал на первом этаже.

***

      Alice       Я не могла уже совсем ничего. В конце концов… Кажется, я снова в центре событий. За дверьми слышался шум. Краем глаза, могла лишь видеть, чёрный дым, обрывисто слышать как с под воды, чей-то голос. И это всё смешивалось в что-то не ясное, запутанное и сюриалистичное. Сжимая в кулаки руки, а вместе с ним и простыни, ощущала, как трещат, кости таза. Новый наплыв боли, заставил перед глазами плясать цветные пятна… Скоро всё закончиться. Ощущая дрожь по всему телу, чувствовала, как они стремились покинуть моё тело, разрывая меня изнутри.       — Что б его! — зарычала, вспоминая, что говорила Раав. Необходимо им помочь. Напрягая всё тело, тужусь, это всё, что только могу.       В какой-то момент, я услышала крик, сначала один, а спустя ещё некоторое время, второй. Слыша этот плач, ко мне пришло облегчение. Оно наполняло всю меня и уносило с собой. Всё переставало иметь смысл, и мои глаза с тяжестью закрылись…       Двадцать седьмого декабря, две тысячи шестнадцатого, я умерла на самом деле… Могила, отныне не будет пустой.

***

      Открыв глаза, я уставилась на свою руку. Прозрачная… Я была мертва. Как удивительно. Я так этого хотела, но ты, мешал мне. Ха… Ха… Ха… Теперь… Теперь, я не сбегу, так! Ничего не…       Внутри всё сжималось и скручивались, я просто… Просто хочу, дабы это всё исчезло. Я так устала! Я так желала вспомнить, и так любила. Чтобы быть, счастливой, мне стоило никогда этого не вспоминать… Рука сжала рубашку в районе груди. Было так больно. Будто, всё, что было… Я… Ты… Мне не стоило, даже думать, о том, чтобы забыть о том кафе. Это ведь, ты настоящий. Ты монстр, Люцифер. Самый настоящий, и ты сломал мне жизнь! Ты обрёк меня на вечность в Аду. Кем бы ты меня не назвал, я знаю, что это ничего не значит… Что я по прежнему, просто кукла, просто, чуть важнее других… Почему… Почему, я поверила!       С моей груди вырвался крик, боли. Ненавижу… Ненавижу… Ненавижу… Упав на колени, обняла себя, по щекам текли слёзы, в груди было так больно. Ужасно больно. Невыносимо больно.       Взгляд зацепился, за маленький шарик на полу. Рука, сама собой, потянулась к нему, а затем всё исчезло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.