ID работы: 10955715

Phoenix

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 34: Releasing darkness in the heart in order to (not) suffer

Настройки текста

***

      Тем вечером, правильный ли выбор был мною сделан? Пойти за тем человеком. Но что за чувство дежавю, смотря в твои глаза, Саймон? Был ли ты, тем чего искала тогда? Думаю это так. Ты как тьма внутри меня. Ты помог мне, выплеснуть эти эмоции внутри, наружу. Эту боль, чтобы не страдать, а бить… И может это всё совсем не верно… Выбор уже сделан. Живя своей маленькой ложью, для всех, мне казалось, что всё начинает налаживаться. Я наконец-то жила. Я была большим, чем марионеткой, леди, что всем нужно защищать… Я больше не буду той, Элис, что ты знал. Ведь, когда я ненавижу, я становлюсь сильнее. Я чувствую, что могу сбросить с себя все эти оковы. Смыть эти шрамы, и забыть о тебе… И возможно, однажды правда вылезет наружу, но то будет не сейчас… Нет, она не вылезет.       Потому так легко бросаюсь в танец с тобою, Саймон. Как забавно, мы были будто Бони и Клайд, но только мы вершим справедливость? И когда это безумие стало нормой? Когда стало правильно, бить эти поганые рожи? Когда стало так обыденно, просыпаться в чужих объятиях? В объятиях такого же человека как и я сама. С такой же крови и плоти… Но, почему так странно бьётся сердце? Часть его осталась где-то в бездне, вместе с ним… И это вызывает только боль, ненависть и тоску. Мне хочется крушить, и кричать до хрипа в горле… Но другая часть так, яро, так искренне тянется к Саймону. И это верно. Он моё спасение от этой боли, что ты мне принёс. Я смогу, смогу исцелиться… Пусть то, новое безумие, но в нём хотелось раствориться. Чтобы снова и снова кричать во тьму, что я не твоя кукла, Люцифер… И когда ненависть заполнит моё сердце полностью, я наконец-то оживу. Я перестану, терзаться чувствами к тебе. Ведь только так я могу получить свободу. И мне будет более неважно, что моя судьба вернуться в Ад.       Удар. Ещё один. Это безумно. Адреналин скачает внутри. Сердце так бьётся. А я кричу. Так надрывно, так отчаянно. Эта ненависть, разливается внутри.       В их глазах только страх. Я монстр?       Нет. Совсем нет. Я не… Эй, Саймон, скажи, что им поделом. За то, что они делали? В Библии, за это отрубали руки!       И почему же, снова и снова, бью эти гадкие рожи, почему смеюсь когда огребаю в ответ? И смотря на эти сбитые костяшки хочется смеяться. Это лишь новая форма безумия… Я… правильно поступаю? Мы верно поступаем?! Бить людей за деньги, вроде не так и хорошо, но все они лишь мерзкая шваль, что иного не заслуживает… Мерзкие алкаши, что, смеют поднимать руку на своих жён, ублюдки вымвгающие деньги, задиры и прочий зброд, что следует через боль научить манерам и припугнуть как следует. И пусть это не лучший метод, но это работает. В то время как полиция, может разводить руками и всё.       И в этом безумии, я снова и снова умираю и рождаюсь. Сгорев как феникс возраждаюсь. Птица, что никогда твоей не станет. Я больше не принадлежу тебе, Люцифер.

***

      Бегая в лесной чаще, забрела на то самое место. Амбар или сарай… Внутри однажды, меня продали тебе, закрыв мне путь в Рай. Там ты убил их всех, спас, чтобы утащить в бездну. Ты разрушал меня, снова и снова, но этому пришёл конец. Здесь и сейчас я свободна. И я не позволю тебе больше пытать меня. Ведь когда мы встретимся, я заберу то, что так ты хочешь получить. Что, ты с дохлого демона возьмёшь?! Этот безумный смех, прямо распирает изнутри.       Тяжело вздохнув, открываю двери и прохожу во внутрь. Белым обрисованы места, где те тела были найдены, всё осталось на своих местах. Закричав, схватила с пола кусок деревянной доски и кинулась крушить. Ненавижу тебя! Ненавижу, и как же сильно я люблю тебя! Почему?! Почему, ты сломал мне жизнь?! Что я сделала?! Я ненавижу и люблю тебя! Да чтоб ты, горел в Аду вечно! Монстр!       Саймон, пожалуйста, помоги мне! Спаси… Прошу… Спаси… Меня…       Разрушив деревянный алтарь, продолжаю надрывно кричать. Слёзы катились по щекам… Ничего, я больше не буду страдать! Всё хорошо, и будет и на дальше так. Я буду счастлива с ними. Они все, смогут помочь мне стать счастливой!       — Элис? — знакомый голос. Голос, который слишком трудно не узнать. Лицо, что запомнилось навсегда. Но ты ведь не он. Даже имея одно и то же лицо, в мимике, в интонации, в языке тела… Вы абсолютно разные Эдвард.       — Что ты здесь делаешь? — опустившись на пол, смотрю на призрака, прожигая взглядом насквозь.       — Встречный вопрос… Но ты жива. Я рад за тебя, но что же случилось с миром?       — Он снова в глубинках Ада, откуда не выбраться. Я спаслась, вот и весь ответ… — засмеялась, ведь это всё слишком просто так звучит. Прекрасная принцесса, спаслась от Дракона. Но, правда вовсе не так проста. Она ушла забрав с собой пару алых плодов, и оставив часть своего сердца у него.       Ведь как бы не ненавидела его, внутри по прежнему трепетает сердце. Однажды, я смогу убить эти чувства. Только тогда, я смогу начать жизнь заново. Я смогу…       — Вот как, значит, все жертвы были напрасны, — вздохнул он.       — Глупо верить было, что такой монстр, как он, мог, спасти этот мир. Ведь он принёс с собой лишь страдания, и так было всегда, — с болью усмехнулась.       — Потому как, ему не дали возможности, заставить этот мир, переродиться, стать лучше познав страдания! — глаза Эда засияли, это вызвало лишь смех.       — Посмотри на меня, Эдвард! Этот ублюдок, разрушил мою жизнь, он заставил меня пройти через множество страданий. Но всё, что осталось внутри меня, это лишь боль и ненависть! Я ненавижу, и не прощу ему всё, что он творил со мной, — закричала на него. Внутри всё обдавали языки пламени.       Закрыв глаза, глубоко вдохнула. Перед глазами пронеслись образы, близнецов. Это единственное, полученное от тебя, что, во век никому не отдам. Эти два плода, как две звезды, чисти и невинны. Настоящие ангелы, в отличии от вас всех, разом взятых.       А сказать, то не чего. Ты сам признал, что рад, что я здесь. Ведь сам, знал, что бы освободили монстра. Я не знаю, каким бы он сделал мир, но разве, это правильно достигать утопии, через страдания и боль?       — Другого варианта не было…       — Почему, вы так поступили со мной?! — прикрикнула на него. Я хочу знать! Я имею право это знать…       — Это была идея Джона, — ответил Эд, — Жертвенный агнец, тому кто должен был очистить этот мир и возродить его из праха. Сделать лучше.       — Вот оно как, — ну как оно Джон, мы будем гореть за свои грехи… И ты и я, будем отвечать за всё. Ублюдок. Ты убийца, я не лучше. И эти грехи не искупить.       — Прости, — произнёс он.       — Засунь это, куда подальше, Эд, и проваливай, — зашипела опустив голову на колени. Я не хочу слышать извинения. Это ничего не изменит. Не спасёт мою душу, ничего не будет как раньше. Это всё слишком отвратительно…

***

      Вернувшись вечером домой, снова вру где была, и чем была занята. Эта ложь слишком комфортная, слишком привычна. Дома было тепло, и одновременно холодно. Между нами была пропасть, что мы все старались игнорировать…       За четыре месяца, она стала слишком огромной. Но, я старалась это игнорировать. Я старалась жить той жизнью, что и все, но выходило наверное не очень, судя как, все мои друзья перестали ими быть, судя по обеспокоенным взглядам мамы и папы, судя по тому, как Генри было иногда трудно найти со мной общий язык. Раньше мы общались куда больше…       Я отдалялась, и это было неотвратимо… Но пока мы все делали вид, что ничего не изменилось, всё хорошо? Легко улыбнувшись, захожу в гостиную. Мама держала близнецов на руках, сидя в кресле. Они слушали сказку, но стоило мне появиться в комнате, их внимание было сосредоточено на мне.       — М…м… Мама! — это слово, так легко слетело с уст Люси, и она ткнула пальцем в мою сторону, заставив меня и Эмбер ахнуть. Это её первое слово!       Я же просто застыла на месте, смотря на них. На глаза навернулись слёзы. В этот момент, мне хотелось, несмотря ни на что, чтобы ты тоже это слышал и видел. Может ты и монстр, что разрушил мою жизнь, но… Ведь их ты так любил и защищал. Почему же, всё это происходит со мной? Чем я хуже. Я просто хочу иметь семью. Я хочу чтобы меня любили, хочу, чтобы заботились. Мне хочется такой простой жизни где нет места магии, где нас было бы лишь четверо. Где мы были бы счастливы. Но увы это невозможно. Нет. И потому, я так сильно ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты сделал, ненавижу, за то, что поселился внутри моего сердца, и продолжаешь травить меня, день изо дня… Ах почему же, всё…       Подавив оцепенение, иду к ним, раскрыв ладонь соприкасаясь с их маленькими ладошками.       Как бы то ни было, что-то сделать иначе уже не выйдет, ни мне ни тебе. Остаётся только жить, и ожидать неизбежного конца. Продолжать жизнь в новом безумии, но таком человеческом. Может Саймон и мои новые друзья, помогут мне стать сильнее. Исцелиться. Может Саймон, сможет наполнить моё сердце, любовью, может Люси и Габриэль, помогут мне стать счастливой… В реальности, где для тебя нет места. В реальности, на которую у меня наконец-то открылись глаза. На весь этот гнилой мир, в котором живу, и которым дорожу. Мире, где, они помогут мне спастить от тебя… Но где по прежнему, эта встреча будет неизбежной.       Совсем не имеет значения, насколько сильно, я отдалилась от них всех, пока на наших лицах будут улыбки. Пока мы не станем друг для друга чужими, я буду счастлива в этом доме. И однажды, ложь станет правдой, мои желания, исполняться…       Я просто буду продолжать. Я буду той, кем, жажду видеть своё отражение.       Жизнь, налаживается. Я смогу, как и этот мир, исцелиться от этой чумы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.