Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 Поле боя

Настройки текста

➳ ➳ ➳

      Взгляд, полный страха и ужаса, бегает по родной опушке леса. Тёмные волосы лезут в лицо и девушка уже в который раз заправляет их за заостренное ухо. Руки перебирают засохшие цветы, а из глаз льются ручейками слёзы. Они капают маленькой струйкой на сухую листву и на том месте зеленеют листья, но через миг снова засыхают. Эльфийка дотронулась до дерева, чей серого цвета ствол был изогнут так, словно гнил изнутри и не выдержал тягот пыток и мучений. Она испуганно отстранилась. На руках остались следы пепла и гнили, а перед глазами возникла тьма, пожирающая этот древний лес. — Что ж ты, милый лес, — аранель снова приложила ладонь к стволу. — Мы найдем способ вылечить тебя. Зло покинет твои деревья, травы и землю.       Раньше это был самый большой по площади зеленый лес. Эрин Ласгален или Зеленолесье — это лесной массив, расположенный в Рованионе, к востоку от Мглистых гор, за рекой Андуин. Остаток первобытного леса, покрывавшего в древнейшие времена значительную часть территории Средиземья. Много гостей прибывали в эльфийское королевство. Все хотели побродить по светлым солнечным тропкам, подышать лесным воздухом, увидеть светлое королевство и приветливый народ. Но когда крепость на юге была захвачена Сауроном, и на лес пала тень Темного властелина, стала Пуща называться Лихолесьем, а эльфы были вынуждены переселиться на север. С тех пор мало кто отваживался проходить эльфийской тропой через Лихолесье. Чары этого леса пропитали насквозь даже воздух был отравой для всякого, кто забродит в чащу этого места.       Она эльфийка, наследница трона Лихолесья. Это место, которое девушка считает своим родным домом, своим убежищем и пристанищем. И сейчас грядёт война. Повсюду лишь были слышны крики битвы, свист мечей, стрел и грохот доспехов, рычание орков и последние вздохи её народа. Многие солдаты пали, защищая Лихолесье и не успев оплакать потери, эльфы снова стояли в ряду воинов, стоя насмерть в этой войне. Юная принцесса не смогла остаться в стороне и воевала плечом к плечу со своими подданными. Её отважный брат, Леголас, и отец, великий король Трандуил, участвовали в сражении с орками напавшими на эльфов, сражаясь бок о бок. Леголас — первый наследник трона королевства лесных эльфов, лучший в стрельбе из лука, во всем королевстве ему не было равных. Он надежда и опора юной аранель. С детства, девушка училась вести себя подобающе лесной принцессе. Эльфийка ещё с малого возраста училась манерам и прекрасно преподносила себя на всех встречах и торжествах, проходящих у них в королевстве. Она держала свои эмоции в узде и была прекрасным примером для подражания, настоящей леди своего королевства. Но иногда у неё пробуждался дух воина, дочь Трандуила надевала свой кожаный костюм, брала лук и стрелы и мчалась в глубину леса, дабы усмирить свою сущность.       А в этот момент, полный страха и ужаса о предстоящей судьбе леса, юная эльфийка отважно боролась за свое королевство, свой родной дом. Отличные боевые навыки и профессионально отточенное мастерство стрельбы из лука в ней развил её наставник и лучший друг из эльфийской стражи. B бою девушка отважно отбивает навалу орков, защищая своих подданных. Она бы сражалась до победного конца, если бы король Трандуил не приказал вывести аранель из Лихолесья для её же безопасности, не обращая внимания на то, что она того не желает. Но выпустить очередную стрелу, ей не дала цепкая хватка сильных пальцев руки, которая схватила её и аккуратно потянула в безопасное место. Это был Айглос, верный помощник и прекрасный друг. С первых секунд она уже знала, зачем он вывел её из горячей точки битвы. — Эариэль, пора.. Грозный взгляд отца умолял повиноваться и Айглос взял её под руку и вывел из поле боя. Сейчас на нее организовали охоту и в душе она надеется, что не в последний раз видит родные места Лихолесья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.