Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 Прощание с домом

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Кровавые языки заката начали пробираться сквозь окна в замок. Скрученное от боли тело сидело на холодном деревянном полу. Кристальные слезы капали и эхом отбивались в комнате. Настолько тихо. Ей нужно было бежать. Нет это не трусость, её вынуждают обстоятельства. Она вторая наследница трона Лихолесья. Эльфийка, которую вынудили покинуть родные леса. И сейчас на неё ведётся охота. Айглос сказал быть готовой к закату, а она никак не может собрать себя воедино. Осознание того, что придётся попрощаться с домом, может быть навсегда, убивает ее изнутри. Желудок сжимается от находящей истерики. Нужно успеть попрощаться. Опустив клинок в ножны, девушка собрала вещи и окинула взглядом обычно светлую комнату, которая сейчас сильно потускнела и поникла. Тихие шаги слышны во дворце, которые эхом отбиваются от деревянных стен. Она бежит по винтовым лестницам замка, не боясь упасть, отмахиваясь от слёз и набирая воздух, чтоб не задохнуться. Сильная рука хватает за плечо и с аккуратно разворачивает, прижимая к себе. Не успев осознать того, что произошло, она вдыхает знакомый аромат светлых волос. Она слышала какие-то слова о лесе, наследие, эльфах, охоте и временном убежище в Ривенделле, но затуманенное сознание девушки не воспринимает информацию. Отрывки диалога возвращают её в реальность. — Эариэль, ты ещё вернёшься, обещаю. Ты необычная эльфийка и тебе нужно научиться владеть своими силами. Никогда не поздно стать той, кем ты могла быть. Понять, что кроится под её «необычностью», она сейчас была не в силах, поэтому, ладонью вытирая слезы, девушка всматривается в бездонные глаза брата. Он протягивает ей маленькую коробочку, украшенную зелёными лентами. Открыв которую, юная особа смогла разглядеть аккуратную стрелу и цепочку. — Это будет тебе напоминанием откуда ты родом. Держи свой лук и стрелы всегда натянутыми и не потеряй себя! — Ищи меня среди звёзд... Её последние слова прозвучали как в тумане, оставившие свой след в этом замке. Айглос подаёт черный плащ и накидывает капюшон на голову. Белоснежно-белый меарас, самый разумный из всех животных, принял её и разрешил ехать на себе, что несвойственно для такого вида лошадей. Сейчас всё было неважно. Эльфийка прощается с домом, в надежде, что ещё вернётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.