Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Погоня

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Время потеряло себе счёт. Как долго они уже в пути? Никто не знает. Знает лишь лес, что был их верным спутником. Девушка с уставшими и опухшими от слёз глазами, обняла руками шею меараса. Оглядываясь, эльфийка мысленно прощалась с домом. Ночь ушла вместе со слезами и тоской, теперь на её смену пришло ранее лесное утро. Солнце начало греть невыносимо и девушка скинула плащ со своих плеч, надеясь, что никто её не заметит и не узнает. Сейчас все враги эльфов знают, что вторую наследницу скрывают и многие пытаются их отследить. На каждом шагу их может подстерегать опасность. Кто знает, может эти дороги так и кишат орками. Проведя пальцем по браслету со стрелой, девушка вспоминает моменты прощания с братом и в душе что-то больно сжимается. Чтобы отвлечься, девушка спросила своего попутчика о дальнейших действиях, но их разговор прервал свист, который уловил отличный эльфийский слух. Это свист натянутой тетивы, знакомый всем эльфам. Недолго думая, они сделали резкий поворот и лошади помчались вперёд. Погоня. Кто-то узнал о их месте нахождения. Теперь в мыслях было только остаться в живых. Множество стрел пролетали мимо них, рассекая воздух и застревая в многолетней коре деревьев. Цель двух лесных эльфов — добежать на территорию за рекой. Там безопаснее. Ещё один свист послышался за спиной, и пронзительная боль током ударила по телу. Одна стрела попала в эльфийку. Резкая ноющая боль одолевает тело и Эариэль с криком хватается за бедро, не отпуская лошадь, но в этот миг алая кровь уже начинает пропитывать черный дорожный костюм. Нужно успеть до реки. Пару неумолимых секунд и они уже у проходной воды, оторвавшись от погони и отстреливаясь в ответ. Только теперь в чаще леса они смогли разглядеть нападавших. Черные плащи, вместо лиц — пустота, костлявые пальцы и озверевшие лошади. Назгул. Сознание девушки медленно начинает затуманиваться, глаза закрываются, а слух отказывает и она больше не слышит крики Айглоса. Руки ослабевают и не успев остановиться, тело девушки падает с лошади и ударяется головой о растущее рядом дерево. Перед тем, как потерять сознание, девушка увидела глаза рыжей белочки, которая с интересом смотрела на обессиленную эльфийку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.