Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9 Встреча. Король-Чародей Ангмара.

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Вчерашние разговоры всё ещё отголосками и эхом звучали в её голове, путаясь между буйством различных мыслей и воспоминаний. Что-то ей всё-таки не давало покоя. Но веки медленно сомкнулись, уставшая и обессиленная эльфийка провалилась в сон.

Щелчок.

Её сознание переместилось в неизвестную местность. Глаза девушки были закрыты, но всем своим телом она ощущала весь холод и вязкий туман, который обволакивал её со всех сторон. Чувства обострились и эльфийка медленно подняла веки и немного поморгав, смогла рассмотреть, где оказалась. Холодные каменные стены и странные постройки нависли над нею тяжёлым помещением, в котором воздух казался таким липким и вязким, что из-за него застревал неприятный комок в горле, а сделать глубокий вдох было невыносимо тяжело. Нависшая паутина наводила ужас, ведь была она непривычных размеров, а старые и мрачные коконы этой же паутины хранили в себе...страшно даже представить что. Её нога была перевязана как раз в том месте, куда и прилетела та зловещая стрела, выпущенная рукой назгул. Алая кровь немного просочилась, но в целом боль была терпима. Она попыталась сделать шаг, но вмиг ухватилась за стоящую рядом колонну из холодного и влажного от тумана камня. Всё-таки идти самой она была не в силах, ведь прошло всего два дня с тех пор, как она оказалась в убежище Джозефины, а это слишком малый срок для полного восстановления, даже для эльфа. Девушка взялась свободной рукой за голову, которая мгновенно начала кружится, а в глазах резко потемнело. — Я знал, что смогу с тобой связаться. Как тебе мой подарочек? Вижу, очень нравится. Глухой голос эхом отбивался от стен и девушка резко отпрянула, она не смогла определить откуда доносился звук. Губы скривилась и сжались, как только она услышала его ехидную фразу про «подарочек» и ноющая боль вновь охватила бедро. Голос был очень знакомым, его то она забыть не в силах. С тех пор, как её поразила стрела Всадников, их едкие и противные голоса вечно крутятся в сознании Эариэль. Эльфийка начала оглядываться по сторонам, но так ничего увидеть и не смогла, вокруг был лишь вязкий туман, паутина и нечто странное и противное. — Покажись! Вырвалось у девушки, в надежде, что Король-Чародей решит показаться и ответить на её вопросы. Возможно это её шанс всё исправить, как только Всадники получат своё. Вдруг в темноте что-то зашевелилось и будто отползло, позволяя рассмотреть то, что пряталось во тьме и мгле. Девушка нервно сглотнула и прищурилась, пытаясь разглядеть то, что показалось перед ней. Огромный и ужасающий своим видом каменный трон, на котором с гордо поднятой головой расположился Король-Чародей в самом мрачном своём одеянии. Чувствовалось, что он соскалил улыбку, но та не была видна под черным капюшоном, ведь вместо лица была лишь мрачная пустота. Голос доносился будто из ниоткуда, он был шипящий и глухой, будто змеиный. — Как ты слаба, тебя сейчас так легко сломить, Эариэль. – вновь ехидно прозвучала фраза из пустоты под темным капюшоном. — Amin feuya ten’lle! (Вы мне внушаете отвращение!) Что вам от меня нужно? – резко вырвалось из уст юной эльфийки, которая так и стояла, оперевшись на ледяную камяную колону. — Оо, думаю, ты прекрасно знаешь, о чём я... Но девушка лишь глазами полными вопросов вглядывалась в темноту, ведь она не имела понятия о чём тот толкует. — Или же...нет. Неужели такой эльфийке, как ты, Белый Совет Мудрых неудосужился рассказать о твоём происхождении и о пророчестве? – в механическом голосе звучало разочарование, но и проблеск злых намерений, ведь он мог всё обернуть в пользу для себя, стоит лишь дёрнуть за нужные ниточки. — И если это так, то придёт время и ты поймёшь, чего я так жажду, а когда это окажется у меня, я оставлю Лихолесье и эльфов в покое. Ты ведь умная эльфийка, понимаешь, что брошено на вашу весов... — Esselya naa talda luxunen_! (Ваше имя покрыто грязью!) Как я могу вам верить? — с призрением и недоверием произнесла девушка. — А ты подумай, кому ещё здесь доверять? Ведь эльфы не оправдали твоего доверия, когда не поведали всей правды о тебе. Разве ты не заслуживала знать всё? Самой определять свою судьбу? Отбрось подозрительность, доверяй мне, это будет правильным решением! – он говорил это медленно, шипящим голосом да так, что убедить девушку в том, что эльфы предатели, ведь ему лишь нужно было переманить её на свою сторону, в своих целях. — Излишняя подозрительность надёжней слепого доверия. Nai undume maluva le_! (Да поглотит вас бездна!) — процедила сквозь сомкнутые зубы эльфийка, так просто изменить её сторону не получится, как бы заманчиво не звучали его слова. Но Король-Чародей Ангмара лишь проскрипел пальцами, сжав в руке рукоять меча. — Ну что ж, в таком случае, ты сделала свой выбор. Но знай, придет время и если сама не отдашь то, что нужно мне, я заберу силой, а Лихолесье сравняю с землёй и всё это будет только на твоей совести!! Последние слова назгул прокричал так яростно, что затряслись стены и колонны, маленькие камни стали рушиться и падать, с грохотом отбиваясь от холодного пола. Резкая боль охватила её голову, которая будто разрывалась и раскалывалась на кусочки, а в сознании всё ещё эхом неумолимо звенели последние слова Короля-Чародея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.