Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 Скрытая правда

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Только что мирно спящая девушка рывком подорвалась с кровати и сделала глубокий вдох, набрав полные лёгкие так, будто несколько минут совсем не дышала. Рука невольно вздрогнула и взялась за голову, которая всё ещё раскалывалась после той зловещей встречи с Всадником. Ей всё не давал покоя тот момент, что эльфы что-то скрыли от неё. Неужели она знает не всё? Девушка села на мягкую постель и пустым, отрешенным взглядом смотрела в одну лишь точку, стараясь переварить услышанное в своём сознании. В таком состоянии эльфийка просидела на кровати неизвестное количество времени. Дело близилось к рассвету и небо окрашивалось в яркие краски теплых оттенков солнца. Тело раненой девушки всё так же обездвижено находилось на постели, до того момента, как петли входной двери заскрипели. Этим ранним утром Джозефина выбралась из своего убежища для того чтобы насобирать нужных ингредиентов для отвара, дабы успокоить боль эльфийки. Всевозможные травы женщины ушли на скорейшее выздоровление Эариэль, поэтому ей нужно было пополнить свои запасы. Недалеко от домика журчала река, которая проложила свой путь через эту местность. Именно здесь Джо набирала кристально чистую воду для питья и приготовления пищи. Захватив с собой грубое деревянное ведро, женщина окунула его в бурное течение реки и наполнила до краёв. Одной рукой она держала собранные травы, а другой тянула за собой тяжёлую ёмкость с водой, разбрызгивая капли и разливая лишнее. Айглос находился в хлеву за домом, чиня всё то, что поломались у женщины за всё это время. Опустив тяжёлую ношу, Джозефина отворила дубовую громадную дверь, которая вела в дом, сделала несколько шагов и вошла в помещение. Атмосфера комнаты оставляла желать лучшего: полумрачное освещение, различные запахи снадобий и воска, всё это сильно давило на голову находящимся здесь. Она прошла дальше и с грохотом опустила ведро с водой на деревянный пол, который вмиг противно заскрипел. Женщина вдруг прищурилась из-за этого шума и сама же себя и ругала, когда подняла глаза на девушку, в надежде, что та ещё спит. Но Эариэль всё так же, не двигаясь, сидела на мягких белых простынях и смотрела куда-то в стену. — Эариэль! Прости пожалуйста, что разбудила, я совершенно случайно! – начала было громко оправдываться женщина, но заметила, что что-то не так. Джозефина отложила полотенце, которым она вытерла влагу со своих рук, взялась за подол длинной юбки и немного приподняла, чтоб свободно подойти к кровати раненой. На её слова и действия эльфийка никак не среагировала, а лишь молча продолжала всматриваться в стену, будто пребывая в неком трансе. Холодный отрешенный взгляд взглянул на женщину и та, от ужаса нервно сглотнула. Она узнала этот взгляд... Именно так когда-то посмотрел на неё великий король Трандуил, после смерти матери Эариэль. В этом взгляде была лишь невероятная душераздирающая боль, миллионы вопросов и глубочайшая ненависть к оркам. А здесь, было нечто похожее, но в тоже время иное. — Эариэль, милая, всё в порядке? Женщина очень переживала за эльфийку, ведь её мать завещала заботиться о ней, когда придёт час нужды, а сейчас Эариэль проживает трудные времена, слишком много навалилось на неё за такой короткий период времени. Теплая, покрытая старческими морщинами, рука, дотронулась до плеча девушки и последняя вздрогнула. Наконец она пришла в себя. — Мне...нужно на воздух. – тихий голос эльфийки отозвался в воздухе и женщина вмиг подорвалась. — Да, сейчас-сейчас. Я лишь позову Айглоса, он поможет тебе. – быстренько защебетала Джо, собираясь на всех парах выскочить из дома за эльфом. — Нет нужды в этом. – резко отрезала эльфийка и рывком поднялась с кровати. Резкая боль охватила бедро, но виду та не подала. Её чувства притупились, после встречи с Всадником. Она сделала шаг, потом ещё один, её платье волочилось под ногами, поэтому эльфийка его немного приподняла, освобождая путь для себя. — Но тебе ещё нельзя самостоятельно ходить! Рана ещё не зажила! – возмутилась женщина упорству и упрямству Эариэль. Но эльфийка будто не слышала. Сквозь боль она дошла практически до выхода из помещения и тут Джо спохватилась и поняла, что останавливать её нет смысла, поэтому лишь взяла девушку под локоть и помогла выйти наружу. Тяжёлая дубовая дверь отворилась и солнечный свет ударил по глазам девушки, которая привыкла к тусклому освещению комнаты. Прикрыв глаза рукой, эльфийка сделала глубокий вдох чистого воздуха, которого ей так не хватало эти несколько дней. Похрамывая, она босиком, как встала с кровати, ступала по вымощенной камнями тропинке, ведущей от двери дома. Её бледная кожа слегка набрала румянца от чистого воздуха и лесной прохлады, волосы заблестели, а уставшие глаза теперь смогли развидеть, где, собственно, она оказалась несколько дней назад. — Как ты? Куда присядешь? Могу вынести стул, сядешь у окна. – забеспокоилась Джо, все также бережно поддерживая эльфийку. — Все в порядке. Ещё немного к реке. – отозвалась тихим голосом девушка. Неудивительно, что именно там она хотела присесть. И Джозефина понимающе выдохнула, помогая подойти ближе к водоёму. Сцепив зубы, Эариэль шаг за шагом преодолевала расстояние. Река бушевала, но как только эльфийка подходила ближе, будто успокаивалась и замедлялась. Джозефина накрыла траву тканью и помогла девушке присесть. — Esta sinome. (Отдыхай здесь). – сказала Джозефина, как убедилась, что девушка удобно расположилась. Она не переживала, что здесь могут обнаружить принцессу Лихолесья, ведь деревья здесь плотно растут, их кроны густые и местность безопасная, как она думала. Эариэль жестом поблагодарила и опустила ступни в прохладное течение реки. Капли воды приятно обволакивали кожу, освежая и приводя в чувство девушку. Рукой зачерпнув из реки, эльфийка сделала глоток чистой жидкости и с облегчением выдохнула. Боль в голове прошла, как только её кожи коснулась речная вода. Взор стал ясным, как и разум, теперь легче поддаются мысли. — Скажи мне, mani marte? (что случилось?) – беспокойным голосом произнесла Джозефина, она догадывалась о причине такого потрясения девушки, но женщине нужно было услышать это из уст эльфийки. Выждав напряжённую паузу, девушка махнула в воде здоровой ногой, образуя водные кольца, и течение реки ускорилось. — Король-Чародей добился встречи со мной. – она произнесла это как печальный факт, означающий, что её сознание ослабело из-за выпущенной в неё стрелы. На лице пожилой женщины показалась тревога и страх. Она присела рядом и бережно взяла руку девушки в свои. — Он сказал, что ему от тебя нужно? Какова причина их преследований? – Джо подозревала, почему они не оставляют в покое эльфийку, но ей нужно было знать, о чем уведомлена Эариэль, сколько она знает. — Какую долю правды скрыли от меня эльфы? Что не досказали? – уверенно прозвучало от девушки, ей нужны были ответы. Эльфийка повернула голову к Джозефине и бездонными глазами, цвета морской волны всматривалась в её серые, почти что серебряные, стараясь развидеть что-то, что она могла скрывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.