Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11 Твоё решение

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Холодный и отрешенный взгляд, такой привычный лесным эльфам, испытующе всматривался в лунные глаза женщины. Много воды утекло с тех пор, как эти две девушки, что сидели сейчас у реки, были близкими подругами, как говорится "не разлей вода". Достаточно иронично, ведь именно Эариэль была практически "самой водой", что было замечено с раннего детства. Её частые побеги к реке и вечно влажные длинные волосы это подтверждали, а в голубых глазах то и дело, что отражалось море. Казалось бы, это совершенно безобидно, но тем не менее короля и нескольких приближенных это действительно настораживало. Со временем, понимая важность этого решения, Джозефину выбрали хранителем Эариэль и её тайн жизни, информация о которой могла попасть не в те руки, что могло закончиться не самым лучшим образом. И было решено, если с матерью эльфийки что-то произойдет, именно Джозефина, когда придет время, должна рассказать всю нужную девушке правду, чего так опасалась женщина. Она всеми силами старалась избежать этого, ведь знала, какими могут быть последствия непоколебимого решения эльфийки, которая была упряма, как и её отец. Джози надеялась, что не придется девушке узнать то, что должна и она успеет отплыть из Средиземья, так и не узнав, что предначертано ей, но видимо судьба неминуемо приближалась и оттягивать ещё дальше уже не выйдет, хватит тянуть лук за тетиву, не отпуская стрелы. — Я боялась, что настанет этот день. Но ты ждёшь от меня только правды. Тихим голосом, полным грусти и сожаления, обратилась пожилая женщина к юной эльфийке, всматриваясь в голубые глаза, показывая тем, что настроена положительно. — И только правду я тебе и скажу, ведь лгать не позволено. Как ты уже наверное догадалась, ты необычная эльфийка,не из тех, что живут в Лихолесье при дворе и чья жизнь состоит из нескольких пунктов, никакой опасности и приключений, не считая возможных военных действий. Твоя судьба была решена ещё много веков назад, до твоего рождения. Долгое время Белый совет эльфов присматривался к тебе, пока не поняли, что ждёт тебя в будущем. После этого все стали ожидать лишь подходящего момента и твоего решения. И именно я должна была направить тебя на путь истинный, по зову твоего сердца, чтоб ты сделала правильный выбор. После этих слов женщина остановилась и выдохнула. Было такое ощущение, будто она готовилась это сказать уже много лет, прокручивая этот диалог у себя в голове, стараясь подобрать правильные слова. Она грустно взглянула на эльфийку. Неужели этот день всё-таки настал? Обратного пути уже нет и вряд-ли когда-то был. Глаза девушки устало смотрели на Джозефину, а в мыслях крутилось множество догадок, о чём может идти речь. Говорить сейчас ничего не хотелось, а лишь слушать и с честью принять то, что приготовила судьба. — Твоя жизнь может в корне изменится, если я поведаю тебе то, что должна. Эариэль, ты правда хочешь этого? – она в надежде взглянула на эльфийку, но та лишь кивнула в знак согласия. — Я хочу знать лишь правду. Хочу обезопасить своих близких и Лихолесье, поэтому, чтобы там ни было, я готова принять и это испытание судьбы. — уверенно произнесла девушка, практически не задумываясь, но после, замолчала, стараясь самой поверить в только что сказанное ею. — Что ж, раз так. – женщина сделала короткую паузу и тяжело вздохнула, будто готовясь к чему-то страшному, и продолжила, нервно теребя подол юбки. — В моих правах рассказать тебе только то, что подтолкнет тебя на дальнейшее решение и не больше, всё остальное ты может узнаешь, а может и нет, все в зависимости от того, что выберет твоё сердце. Она грустно взглянула в бездонные глаза девушки, что сейчас сидела рядом и в чьих глазах родилось множество вопросов. Как же быстро она повзрослела, да и Джозефина по сравнению с Эариэль выглядела не в лучшем образе, всё-таки долгая жизнь эльфов имеет свои преимущества. — Всё началось с того момента, как юной тебе стала подчиняться вода. Ты ведь помнишь самый первый раз? Думаю да. Сначала, король Трандуил не придавал этому особого значения, отмахиваясь от подозрений и предостережений своей жены на этот счёт. Но со временем, когда стали проявляться более явные признаки этого дара, когда ты не контролируя себя, вывела реку из берегов, твоя мать обратилась к Белому совету эльфов, в надежде, что получит ответы на свои вопросы, ведь твой отец напрочь отказался от помощи других владык, что, собственно, не удивительно, ведь о гордости и упрямстве великого короля Трандуила ходят легенды. После того, как Совет узнал о тебе более детальную информацию, твоя персона их сильно заинтересовала и они стали приглядывать за тобой, изредка приглашая навестить их в своих владениях, все тщательней к тебе присматриваясь. Первое время король Лихолесья был невероятно взбешён, когда узнал об этом, но после слов твоей матери его пыл остыл, ведь это были необходимые меры, хоть сначала не всё было так предельно ясно. Со временем владыки стали понимать, что это не просто магия стихии, как они думали, это был знак, которого так ждали эльфы. Женщина сделала паузу, всматриваясь в воды реки, что тихо шла своим чередом. Сама вода чувствовала приближение новой силы, силы, что сможет спасти, или погубить. — И я думаю, что время пришло. Тебе пора узнать, для чего всё это было. Но остальное поведаю тебе уже не я, такова воля владык. И теперь, перед тобой предстоит выбор: забыть обо всем этом и жить дальше жизнью обычной эльфийки, что у тебя была, или же...узнать всю правду и принять ту ношу, что приготовила тебе судьба. Каким же будет твоё решение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.