Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17 Памятный фолиант

Настройки текста

➳ ➳ ➳

За день до этого Джозефина всё ещё поила эльфийку лечебными травами, чтоб унять боль в её ноге. Девушку ждёт достаточно долгое путешествие и она должна быть в форме, ведь неизвестно что повстречается им на пути. Пройдет ли все гладко и без происшествий? Если да, то это будет великая удача. А если исход будет иным, ей нужно быть готовой ко всему. Тем вечером, перевязывая рану Эариэль, женщина была сильно обеспокоена и все валилось с её рук, что заметила голубоглазая девушка. — Завтра уже третий день как Айглос вернулся в Лихолесье. Я надеюсь, что все прошло удачно и уже завтра мы отправимся в путь. – проговорила свои мысли в слух эльфийка, пока Джозефина перевязывала ее рану, но вдруг случайно у неё упало всё из рук. — Джозефина? Что-то не так? Ты будто сама не своя сегодня. – забеспокоилась девушка, глядя на женщину, что побледнела не на шутку. — Нет-нет, все в порядке. Просто...я переживаю за тебя. Ты даже не представляешь, что тебе ждёт, в случае неудачи. – тяжело вымолвила женщина, заканчивая перевязку. — Я склонна верить в лучшее, даже если надежды мало. Просто верь. И чтобы там ни случилось, как бы там ни было, я постараюсь справиться. — Ты сильная эльфийка, Эариэль. Я всегда это знала и каждый раз в этом убеждаюсь. Твоя мать гордилась бы тобой. – грустно улыбнувшись, женщина поспешно отвернулась и смахнула слезу, что предательски выступила на глазах. — Кстати о ней. Есть кое-что, что принадлежало когда-то Мариэль. И она просила, если с ней...что-нибудь случится...передать тебе это. – сложно было упоминать о матери эльфийки, слишком болезненными были воспоминания для них обеих. Это как старая рана, которую ворошат и она никак не может до конца зажить. Девушка в недоумении уставилась на отошедшую в сторону Джозефину, которая стала копошится в старом, как древние энты, сундуке, что со скрипом еле еле отворился. При дневном свете от окна можно было рассмотреть лёгкое облако от пыли, которое поднялось после того, как крышка открылась. Женщина стала яро что-то искать, передвигая всё с места на место, шелестя каким-то пергаментом и предметами наверное столетней давности. Но вдруг замерла и дрожащими руками аккуратно что-то приподняла и развернулась лицом к эльфийке. Подув на этот предмет пылинки от потока воздуха закружились в танце и стали столбом в помещении. Из-за чего эльфийка чихнула. Джозефина протёрла рукой мягкую обложку и вытерла остатки пыли. — Это одна очень важная книга, которую я с честью вручаю тебе. Заинтригованная эльфийка приняла из рук женщины небольшой фолиант и, проведя пальцами по шершавой поверхности обложки, разглядела вышивку, это был маленький оленёнок, совсем ещё малыш. На приятном цвете оливковой ткани, будто на лесной полянке рассыпались незабудки, её любимые цветы, всё так же бережно вручную вышитые тонкими нитями, а уголки книги были украшены ажурными вензелями то ли из латуни, то ли из бронзы. — Это не просто какая-нибудь книжка, это воспоминания и все нужные тебе знания, которые хотела предать тебе твоя мать. Она знала, что настанет тот день, когда её не станет рядом, именно поэтому она записывала всё, чтоб потом передать тебе. Но сейчас спрячь пока, ты поймёшь, когда нужно будет её прочесть. – немного волнующим голосом произнесла Джозефина. Ей сложно давалось какое-либо упоминание об Мариэль, слишком дорога она была и ей, и Эариэль. Но теперь, эта юная для своих веков эльфийка, стала так похожа на свою мать, что Джо иногда пугается от такой страшной схожести. — Твоя мать любила тебя, всем сердцем, всей душой. Она постаралась оставить после себя то, что сможет помочь тебе в трудную минуту. Надеюсь, ты найдешь там то, в чем нуждаешься. — Благодарю. Это действительно важно для меня. Я рада, что теперь у меня есть хоть частичка её. – слегка дрожащим голосом и такими глубокими глазами, будто волнующее морское дно, она всматривалась в серые глаза женщины, а после переводила на только что полученную книгу. — Думаю, пора собираться, близится рассвет, нужно отправиться как можно раньше, не хочу терять ни минуты драгоценного времени. — Я тебе заранее собрала еду, травы и предметы первой помощи. Если вдруг станет хуже, а рана начнёт беспокоить возьмёшь ещё королевский лист, я тебе поставила ко всем травам, его перетёртым нужно намазать на рану, должно стать легче. — Diola lle (спасибо), я надеюсь, что Айглос вернется с доброй вестью и к утру мы отправимся в путь. Как только эльфийка сказала эти слова, её слуху послышалось что-то отвратительное и ужасное, что она аж пригнулась от неожиданности. — Гимбатул!! (с орочьего: Найти их!) После этих слов пронзительный звук скрывающихся петель и треска дерева послышался в комнате, когда резким ударом дверь в помещение была выбита...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.