Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16 Вздорный нрав

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Ранее утро. Настолько ранее, что луна всё ещё господствовала на небе, а намёк на солнце даже не был виден. Звёзды сияют на темном полотнище, а в воздухе царит приятная камерная атмосфера. Наспех собравшись, эльф закрепил на поясе длинный меч, короткий кинжал уже был в ножнах, что крепились на ботинках, второй такой же на рукаве. Тревожные мысли после вчерашнего разговора всё ещё не покидали его голову, как короля и его сына. Спустившись к вратам, Айглос накормил своего верного скакуна и приготовил его к поездке, прицепив поклажу и проверив копыта. И вмиг утреннюю тишину потревожил знакомый голос во тьме, что стало неожиданностью для воина, ведь он собирался выезжать до рассвета, рассчитывая на то, что в это время никого не встретит. — Айглос, ты уверен, что справишься один? – молодой наследник показался на свет и блондинистые волосы засеребрились лунным светом, в точности как и у его отца. Последнее время Леголас с подозрением относился к главному стражнику и на что у него были свои причины. — Мне остаётся лишь надеяться, что все пройдет удачно. Но прошу, не стоит сеять сомнения в душе Эариэль или моей. Верь в неё. Я всегда буду рядом, чтоб помочь в трудную минуту, можешь даже не сомневаться. – с уверенностью в голосе ответил темноволосый. — Что ж, искренне верю, что именно так и будет. Ведь я не могу её потерять и именно поэтому без сомнений отправляюсь с вами, сердце моё бьётся в тревоге из-за того, что я не там, где должен быть. Мой лук ещё пригодится, не думаю, что стану для вас обузой. – даже с этими упрямыми нотками голос эльфа был мелодичным и рассекал влажный воздух, что говорит о том, что рядом есть водоём. Принц был в полном экипировании и готов был к выезду, что вызывало долю волнения у стражника, неужели сын не повинуется воле отца и своего короля? — Я понимаю твои переживания, Леголас. Надеюсь, они напрасны. Но тебе же нельзя покидать территорию замка, таков приказ владыки. Он придёт в ярость, узнав про твой поступок. — Отец для меня король, но он не волен над моим сердцем. И дозволения я не спрашиваю. Там моя сестра и я нужен ей. Это даже не обсуждается. Бери лошадь, поедем верхом, сначала обойдем леса с севера, где нет гнезд пауков, я поведу. Тебя давно здесь не было, можешь легко на них нарваться. Amin nauva auta yeste. (Я пойду первым). Как только покинем Лихолесье, к дому Джозефины уже ты покажешь путь. Готов? – без единой капли сомнения в голосе произнес принц и закинул на спину свой верный лук, который выпускает стрелы, несущие смерть с невероятной скоростью, стоит только ему отпустить тетиву. — В таком случае, у нас есть всего несколько часов, чтоб добраться до убежища. Поэтому не теряем ни минуты и отправляемся сейчас же. Не оглядываясь! Asca! (Поторопимся!) Все было готово к отъезду, поэтому блондин лёгким движением запрыгнул на лошадь и взялся за поводья. Уверенность Леголаса заразила стражника, поэтому не долго думая, Айглос сделал тоже самое и переглянувшись с другом, пустился к вратам. Золотоволосый в последний раз взглянул на замок и направился вслед за эльфом, убеждаясь в правильности своего решения. ...король не спал всю ночь. Его мысли были забиты миллионами вопросов, ответов на которые он не знал, или знал, но не хотел признавать. Так и не справившись с бессонницей он решил выйти и в последний раз взглянуть на эльфа, что будет сопровождать его дочь. Но остановившись у окна он увидел то, чего опасался, но знал заранее о возможности случившегося. Вероятно, он сам дал Леголасу уйти, ведь знал, что его любовь к сестре сильна, а вздорный нрав лесного эльфа передался ему от Трандуила. И этот поступок доказывает, что Леголас сын своего отца. Как бы он не огорчал короля своим неповиновением, не было ещё ничего такого, чего бы король не простил бы своему сыну, особенно, если действия оправдываются его любовью к сестре. И теперь владыке намного спокойнее, ведь они смогут постоять друг за друга. Эариэль ни за что бы не вернулась назад, если бы не узнала бы то, что ей предначертано и зачем были все эти секреты. Трандуил это знал и смирился, поэтому не стал сопротивляться судьбе. Его задача сейчас — сохранить свой оставшийся немногочисленный народ и он выполнит этот долг, как долг лесного короля. Эльфийские плащи и блеск золотых волос при лунном свете — единственное, что было видно на долю секунды, когда два смелых Лихолеских воина покинули королевство, перейдя мост. Гордый и холодный взгляд вцепился в них и провел их аж до того момента, когда те исчезли из виду. Трандуил так и остался стоять, смотря куда-то в пустоту, пока тишину зала не нарушили чьи-то спешащие шаги. Взору короля показался один из его солдат, что был поставлен стеречь этой ночью главные врата. В нём не чувствовалось ни властности, ни уверенности, в то время только взглянув на Трандуила можно было почувствовать всё и сразу. Молодой эльф в почтении склонил голову и заговорил. — Ваш сын...он только что покинул замок. Прикажите отправить за ним солдат в погоню? — Ava care! (Отставить!) – резко оборвал его король. Эмоции раздражения появились на его лице. — Закрыть врата и никому ни слова о том, что аранен покинул двор, пока я сам не захочу об этом сообщить. Если этот слух просочится, мой меч вынужден будет почувствовать теплую кровь, для тебя же это не самая лучшая участь, верно? – его грозный взгляд и сам он всем своим видом внушал страх юному стражнику, от услышанных угроз у того даже коленки затряслись и ноги подкосились под напором владыки. — Tancave, taur. (Конечно, повелитель). Прошу простить за беспокойство, с вашего позволения я вернусь к своим обязанностям. – дрожащим голосом быстро проговорил эльф, для него было неудачей попасть к королю с такой новостью и именно тогда, когда он не в самом доброжелательном расположении духа. — A linna! (Иди!) – махнул в сторону выхода король Трандуил. Всё-таки Леголас его ослушался, как это было предсказуемо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.