Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21 Гостеприимство Сарумана

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Взгляд Сарумана пронзал насквозь, будто считывая мысли и эмоции, изучая оппонента и готовя новые лаконичные фразы в свой арсенал, что позволят заполучить то, чего он захочет, заглядывая в самые потайные закоулки сознания эльфийки. Напряжённая тишина звенит, как струны арфы на высокой пронзительной ноте и как только Саруман нарушил своим голосом спокойствие воздуха, эльфийка одарила его взглядом, крайне далёким от приветливости. — Рад приветствовать тебя в своих чертогах! — радостным голосом, будто бы всё у него шло по плану, разведя руки, будто самый гостеприимный хозяин, отозвался маг. — Ваш приём уж слишком приветливый, Саруман, не стоило так утруждаться. — будто бы с каплей колкости и уже с достаточным запасом недоверия ответила эльфийка, схватившись вдруг за пояс, где некогда висели ножны клинка. Однако, орки отобрали всё оружие, кроме одного. В её заколке для волос спрятан был запасной короткий кинжал. Это все, что у неё было на данный момент. Но сразу же его доставать было рискованно, ведь для Сарумана не составит и труда отобрать и его у раненой эльфийки. — Ну что же так, мои орки были с тобой неаккуратны или грубы? Понимаешь, они сейчас переживают достаточно сложный период, проще говоря, они беспокоятся, что и вовсе могут стать ненужными. Ведь у меня есть кое-что получше каких-то там орков-полуросликов… — хитро блеснув глазами-углями, Саруман стал медленно шагать по залу, стуча посохом, пытаясь заполучить доверие девушки, рассказывая о своих планах, хоть и не настолько секретных. — И что же это? — мелодичный голос эльфийки эхом прозвучал, заставляя ухмылке явиться на лице мага. — Великие и несравненные Урук-хай. Впрочем, скоро тебе доведётся самой всё увидеть, если выберешь иной путь. — беловолосый повернулся спиной, но взгляд его можно было почувствовать, даже когда он отвернут. — Перейдём сразу к делу, не будем тянуть. Полагаю, ты уже знакома с девятью Всадниками, Назгул? — язвительно сказав последние слова, его взгляд мелькнул на ногу эльфийки, сквозь ткань платья которого медленно просачивалась алая жидкость. Рана от такого небрежного отношения с девушкой снова разошлась. — Они ведь оставили для тебя небольшой подарочек…напоминание… предостережение? Поэтому, в твоих же силах сделать правильный выбор. Видишь ли, мне известен ваш план. Я давно за вами слежу. — загадочным голосом произнес Саруман, явно намекая на «око палантир», с которым последнее время он не расстаётся ни на миг. Теперь же ясно, как над ним одерживает власть Темный Властелин. — И я знаю о твоём «побеге» из Лихолесья. И знаю, куда ты и зачем направляешься. Мне показалось, что Король-Чародей Ангмара возможно не столь понятно объяснили цель моих вожделений, поэтому я решил взять всё в свои руки. От первого лица воспринимать информацию легче, так ведь? — Почему вы думаете, что я стану вас слушать? Эльфы доверяли вам, но теперь же все изменилось. Вы перешли на сторону Саурона, истинного зла! — Как ты похожа на Мариэль, всё так же глупа и недоверчива. Ты меня послушаешь, Эариэль Лилиандиль, и услышишь. Ведь от тебя сейчас многое зависит. Я не стал бы строить такие планы, ради одной бесполезной персоны. — он был так уверен в себе и в своих словах, что даже не предполагал другого исхода, кроме как своей победы. — Твой путь лежит в Ривенделл, во владения Элронда. Когда-то я там тоже заседал на Белом совете мудрых, но теперь не имею возможности войти в долину. — Это и не удивительно. Злу нет пристанища в Ривенделле, ему туда дорога заказана. — отрезала девушка, перебив мага, всё также недоверчиво оглядываясь по сторонам, бегая глазами, то к выходу, то на Сарумана. Волшебник оценил храбрость и стойкость эльфийки, но он и не таких ломал, нужно лишь время. — К чему это я. В Ривенделле тебя ждёт одна вещь…очень важная вещь, которая мне необходима. Ты принесешь её мне и это будет мудрым решением. — Саруман искажал способности к рассуждению. Всё сказанное им воспринималось как исполненное великой мудрости, так что возникало желание согласиться с этим, чтобы самой показаться мудрой. — Вы ведь знали, каким будет исход. Так зачем же нужно было прокладывать такой длинный и сложный путь за моим отказом? — девушка понятия не имела, что именно ждёт её в долине, но внутренне эльфийское чувство предостерегало, что магу доверять нельзя, тем более такое. — С Мордором бороться бессмысленно, мы присоединимся к нему, Эариэль. Мы присоединимся к Саурону. Это будет мудро. — Когда Саруман Мудрый променял мудрость на безумие? — чувство собственного достоинства у эльфов не отнимать, поэтому она уверенно стояла на своём, твердя об одном. — Что же. Я не хотел этого говорить, но видимо придется. Ты принесешь мне то, что мне нужно, а иначе… иначе слова Назгул воплотятся в быль и Лихолесью придет конец. Откажись от моего предложения, ты тем самым принесешь гибель своим лесам и эльфам. Моя многочисленная армия орков уже готова к бою. Не думаю, что ради какого-то там артефакта ты пойдешь на смерть своего родного дома. Так ведь? Он знал по чему стоит бить. Его стрела попала в самую цель. Эльфийка нервно сглотнула, а в глазах появилась доля страха, не за себя, а за свой дом и своих близких. У каждого была своя слабость, своё уязвимое место. И это была её незащищённая слабая струнка. Дар речи пропал у девушки, ведь мысли в этот момент спутались в огромный клубок, который распутать она сейчас не могла, слишком многое сейчас зависит от её решения. Начала разрушаться крепость уверенности и стойкости, которую воздвигла Эариэль, чтобы та берегла её от чар Сарумана. — Молчишь? Правильно, хорошенько подумай. Ведь всё на свете имеет свой конец и эта история — не исключение. Эпоха эльфов подходит концу. Сейчас многое зависит от твоего решения… Саруман медленно подходил, под напором взгляда будто испепеляя девушку, зная, что когда-то её крепость рухнет. Нужно было лишь одно слово и он бы оказался в её голове, уже решая, как поступить и куда свернуть. Зло бы захватило её разум, как и сознание мага. Но эльфы стойкие, тем более эта, казалось бы, совсем не примечательная лесная эльфийка, чьё сердце отдано морям, а душа — лесам. В её сознании в неравном бою велось противостояние противоречий и убеждений. Что-то ей подсказывало, что соглашаться на условия мага будет ошибкой. Минута её молчания и прислушивания к своим мыслям, как вдруг, где-то в глубине её разума послышался успокаивающий голос, такой милозвучный, что твердил ей об одном: «Не верь Саруману…направляйся в Ривенделл…орлы…». Эльфийке не всё было ясно о чём говорил этот голос, но кое-что Эариэль поняла. Потому в ней проснулось больше уверенности, чем когда-либо и теперь не переубедить в выбранном ею пути. — Antolle ulua sulrim (Много ветра летит из вашего рта). Я не верю вашим словам. Следовательно, всё это было попросту напрасно. Я не изменю свою сторону, что бы вы не говорили. — Что же, ты выбрала свою участь. Но сегодня я в добром расположении духа, посему у тебя есть время поразмыслить. — и вмиг, после последних его слов, он взмахнул своим черным посохом и в воздухе появилась яркая вспышка света, после которой сознание девушки помутнело и она оказалась на самой верхушке Изенгарда, где ветер беспокойно обдувал, а густой воздух был наполнен дымом и выхлопными парами печей, потому это изрядно затрудняло дыхание. Огромные шпили торчали с четырех сторон, а если подойти к краю, можно было узреть весь ужас, который происходил в долине Изенград за времена обоснования здесь Сарумана. Холодный ветер путал длинные волны волос и цеплялся за подолы платья. Сейчас у неё ничего не оставалось, как сесть на каменный пол «темницы», облокотившись на шпиль, размышляя о дальнейших действиях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.