Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25 В предвкушении битвы

Настройки текста

➳ ➳ ➳

В тот момент некое ощущение тревоги витало в воздухе. Уже прошло несколько дней, как вторая наследница Лихолесья покинула родные стены замка и отправилась на поиски своей судьбы. И это место будто потеряло свой луч света, что освещал тусклые стены королевства. Такого скорого возвращения Айглоса и Леголаса король никак не ждал. А услышав о том, что произошло, его и без того бледное лицо, вовсе стало неестественного светлого оттенка. Глаза сузились и в них загорелось яркое пламя ненависти и жажды отмщения. Такое он простить не в силах. После допроса пленного орка, его ярость пылала и молниеносно был отдан приказ готовить вооружение. Идти сразу следом было бы не разумно и король это знал, ведь они утратили уже много времени и догнать уже не успеют, потому они сначала готовили небольшой отряд, а позже и целое войско, если прийдётся идти штурмом. Айглос вместе с Леголасом всё не находили себе место. Они желали лишь одного — спасти Эариэль. Подготовка войск продолжалась, а король сидел на своем величественном троне в задумчивой и отрешённой позе, держа рукой белокурую голову. Нельзя было не заметить, как сильно переживает Трандуил, как тревога понемногу, но уверенно съедает его изнутри, хоть и старается этого не показывать. Он лишился любимой жены, теперь потерять и дочь? Он не может допустить такого исхода. Главный страж и сын теперь всегда ходили бок о бок, контролировали весь процесс подготовки и сейчас, они пришли докладывать королю о ситуации. Но в этот миг в воздухе послышалось хлопанье крыльев. Трандуил резко обратился во слух и повернулся к источнику звука. Это была птица. Необычная, таких он не видел в Лихолесье, значит не из этих краёв. Такие водились только у границ и то, редко залетали в саму глубь лесов, ведь здесь их ждала темная опасность в лице пауков, что ещё живут в этих местах. Король тут же выставил руку, на которую и приземлилось летающее существо. Наклонившись к уху, она что-то прожурчала и взмахнув крыльями, упорхнула обратно. Глаза владыки тут же озарились непонятными эмоциями. Они были совсем другими и находящиеся в зале это поняли. Ему что-то сообщили. Но что? — В считанные часы на нас обрушится облава войска Урук-хай. Эариэль бежала с Изенгарда, она у Беорна. Это всё, что сейчас смог выдавить король. Но этого было достаточно. Что-то тяжёлое вмиг рухнуло с его сердца, будто громоздкий груз свалился с души. Она была жива. Для него это было самое главное. Тихие облегченные выдохи послышались от двух стоящих напротив эльфов, которые не меньше переживали за жизнь Эариэль. Но сейчас нужно было решать вопросы насущные, а именно нападение, которое совсем скоро может произойти. — Auth (война). Короткое, но такое холодное и пронзительно-звенящее слово эхом прозвучало в тронном зале. Вопросов не было, это война. Уже второе нападение орков на Лихолесье. Первое, когда эльфийка покинула королевство, было лишь разминкой перед битвой. — I’narr en gothrim glinuva nuin I’anor. (Кости наших врагов будут гореть под солнцем). — первым отозвался Леголас. Его стремление к отмщению граничило с холодной ненавистью, поэтому он был готов как никогда. — Lye naa lle nai. (Мы под вашим командованием). — уверенным басом сказал Айглос, опустив руку на рукоять меча. Он знал, каков будет приказ и готов был приступить к его выполнению. Итак, уже начавшаяся подготовка, зашумела активнее. Стрелы, копья, мечи, клинки — всё оружие сверкало под тусклыми лучами солнца, в предвкушении битвы. Деревья затихли, а вместе с ними и птицы. Они чувствовали приближение страшного события. Собравшись в отряды, лесные эльфы вооружились и стали выдвигаться из королевства, занимая выгодные и хорошо знакомые им позиции на башнях дозора и стражи, находящиеся в глубинах и на границах леса. Строем и группами они прятались меж деревьями, в их ветвях, за камнями и мхом. Их доспехи были буровато-зелёные и этот окрас прекрасно маскировал воинов в сей местности. Некоторое количество солдат осталось оборонять замок, ведь оставить его без защиты нельзя было. А король, вместе с сыном и главным стражником, направился за своими подданными, сражаться со злом за свои земли и свободу своего народа. Он понимал, что его войско не многочисленно и войско врагов значительно превышает их по количеству. Но это будет битва на территории эльфов, они знают эти леса лучше орков. Пока эльфийка мчалась в Лихолесье, орки активнее подходили к южным границам лесов, со стороны Изенгарда, агрессивно настроенные, они знали своё дело и в их сердцах не было место для жалости, лишь одно желание убивать было запечатлено на их изуродованных злом лицах. Звон их доспехов и оружия разносился по долине, они издавали громкие зазывающие в бой звуки, чтоб поддерживать боевой дух всей орды. Они шли долго, не останавливаясь, и уже спустя какое-то время на горизонте появились темные, могущественные, древние леса Лихолесья, которые нужно было стереть с лица земли по приказу Сарумана. Главнокомандующий, громила Урук-хай, что всем своим видом навевал страх и отвращение, поднял боевой рог и затрубил так громко, что казалось, птицы всего Лихолесья учуяли неладное и взмыли вверх. С звенящими воплями, ором и криками, они шумной оравой рванули по склону к лесам. Войско орков надеялось застать эльфов врасплох, так они бы не успели подготовиться к отражению атаки, посему это сыграло бы темным силам на пользу. Но лесной народ аранель Эариэль предупредила заранее, потому они были готовы. Эльфы ненавидели орков холодной, смертельной ненавистью. Их клинки и копья светились во мраке ледяным пламенем. Когда до границы оставалось всего несколько десятков ярдов, едва вражеское войско очутилось в долине и полетели копья, по приказу короля Трандуила в воздух роём взмыли стрелы и каждая стрела мерцала на лету. Началась первая кровавая волна войны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.