Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26 Беспощадная война

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Король отдавал приказы четко, уверенно и без промедлений, а воины повиновались беспрекословно, ровными рядами с отточенными синхронными движениями, они изящными, но такими ловкими и быстрыми отрядами, сражались бок о бок, не опуская своего оружия. Айглос, оседлав лошадь, находился по левую сторону от короля, тем самым защищая его, повернулся и уверенным голосом без капли дрожи, молвил: — Lye nuquernuva sen e dagor. (Мы победим их в битве) Храбростью и стойкостью этого достаточно молодого эльфа можно было бы восхищаться, ведь он знал, что многие не уйдут отсюда живыми, но тем не менее внушал каплю надежды в сердца эльфов. Трандуил поднял свой длинный изогнутый меч вверх и отдал приказ голосом истинного короля: — Quingar, macili, pelecqui, eccer, ndacilinna! A qualta ngottoro! (Луки мечи, топоры, копья, к бою! Бей врагов!) Лучники во всю выпускали свои острые, как жало пчелы, стрелы, что врезались в неприкрытую железом плоть орков. Первая волна прошла и стрелы вихрем взлетели в небо, ряды врага поредели, но многие продолжали ломиться вперёд. Следом за лучниками дальше двинулись копейщики. Они вонзали острие своих копий во врага, которые с возгласами падали на землю, ухитряясь зацепить своими клинками эльфов. Раздались истошные вопли, камни покраснели от орочьей и эльфийской крови. Некоторые урук-хай умудрялись пробраться к деревьям и рубили всё подряд. Тонкие фигуры эльфов падали под тяжестью стальных ятаганов орков и на их лицах отражался отпечаток смерти. Отблески стальных мечей мерцали при свете солнца, но быстро тускнели, пачкаясь в мутной крови и грязи. В их сердцах пылал огонь эльфийской силы, они сражались хладнокровно и стояли до конца.

Вторая волна кровавой войны.

«Их бросили не на битву — то была бойня».

Эльфы падали и умирали, их доспехи втаптывались во влажную землю идущими следом орками с чёрными знамёнами Сарумана. Трандуил с ужасом смотрел на то, как умирали его подданные и хотел было развернуть всех назад, но теперь уже не время покидать поле боя, назад дороги нет. — Hadron! Ned rain! Daro, tiro gothain! (Стрелки! В линию! Приготовиться!) — король громким и уверенным голосом, чтоб слышали все воины, молвил. — Ech am thang! (Стрелы на тетиву!) — минутное молчание, нужно было подождать ещё несколько секунд, чтоб нападение было вовремя и… — Naur! (Залп!)

Он вновь отдал приказ.

Третья кровавая волна войны.

Лучники снова выстрелили и вихрь стрел накрыл отряд орков, некоторые из которых пали наземь и по ним прошлись их же братья. В глазах короля горела ненависть. Ненависть ко всему роду этих темных существ. Он готов был перерезать каждого из них, до последнего орка, за то, что они сделали с его семьёй, сколько боли причинили эльфам, чьи братья, сыновья и мужья боролись в этот момент со злом, стоя на смерть. Ибо не было пустого места на поле брани, не было места, которое не прикрыл бы грудью юный и статный эльф. Они сражались за эту землю, за оставленных дома престарелых родителей, за сестёр и невест. Братья и сыновья все были с ними. Эльфы шли побеждать или умирать, а потому Трандуил забрал себе всех, кто сумел удержать саблю в руке. Айглос сражался во всю силу и мощь. Его меч сверкал, когда эльф поднимал его вверх и со всей силы рубил врага. Он вкладывал в это свои эмоции. Ненависть к оркам возросла ещё больше, когда они посмели похитить Эариэль, и нет им прощения или милости его меча. Леголас же, ловкий и быстрый эльф, молниеносно выпускал стрелы, попадая точно в цель. Множество урук-хай пали из-за его стрел, которые были выпущены умелой рукой. У него тоже были свои причины к пламенной ненависти к оркам. Его любимая мать, его сестра, его народ. Вновь бросившись на острие атаки, с последней надеждой — эльфы падали и умирали, лёгкие и молодые. Чтобы по их костям прошли солдаты в чёрной броне, не запачкав сапог. «Их бросили не на битву — то была бойня». Надежда угасала. Ряды эльфов всё редели и редели, а орки всё наступали. Боевой дух медленно исчезал. Было видно, как мужественный король и предводитель, на своём большерогом олене, изо всех сил махал мечом, срубая головы своим врагам. Он мог драться до последнего за свой народ. За это и жизнь отдать ему было не жалко. Какому-то стоящему рядом воину, король быстро отдал приказ, привести ещё отряд эльфов, что остались ещё в королевстве, они должны были победить, осталось ещё немного, найти бы силы. Орки ломали черепа молодых эльфов своими стальными ятаганами и лишь втоптанные в грязь зелёные мундиры виднелись на земле. Создания тьмы нещадно пронзали эльфийские тела своими кривыми кинжалами, проворачивая, тем самым задавая ещё больше огненной боли. Где-то из горячей точки, где вовсю шумела битва, послышался отчаянный крик с нотками надежды: — Taur! Aranel! (Владыка! Королевская дочь!) Король не хотел слышать этих слов. Она не должна была здесь быть. Его глаза, полные ужаса и тревоги, вмиг обернулись туда, куда указывал юный эльф. Откуда-то не возьмись, словно видение, Эариэль летела на белоснежном коне, её тёмные волосы развивались на ветру, а горящие лазурные глаза были устремлены вперёд. На ходу она снимает свой лук и достаёт три стрелы. Натянув тетиву, острый эльфийский взгляд приметил трёх орков, что напали на одного лесного воина, который оказался в окружении, и девушка тут же выпустила в них стрелы. От неожиданного нападения орки повалились наземь и эльф остался цел. Отскочив на расстояние, откуда была видна вся битва, девушка вытащила из колчана ещё несколько стрел, со свистом выпуская их новой волной. Она прозвучала дивной мелодией и эльфы прокричали вслед. — Ned maeth! (В атаку!) Боевой дух эльфов поднялся. Они вновь с горящими глазами сражались, снося головы врагов. Много воинов пало от стрел с красным оперением, которые Беорн отдал Эариэль. И когда орки заприметили, из-за кого их солдаты умирали, несколько громил урук-хай со своими стальными ятаганами и клинками направились туда, окольными путями, чтоб эльфийка их не заметила. Трандуил, рубя глотки орков и разрезая их тела своим мечом, всё смотрел туда, где была его дочь. Он знал про её ранение, но медленно приходило осознание того, что это она так отважно и храбро сражается. Его маленькая жемчужина, которая сбегала на тренировки в лес, всё оттачивала своё мастерство. Его старший сын, Леголас, боролся с врагом, нещадно вонзая в их плоть свои клинки, снося головы, пронзая их сердца своими стрелами. И тут душу короля проняла гордость за своих детей. Хоть они и были его наследниками, но выросли воинами, которые не будут стоять в стороне, когда за королевство нужно сражаться. Вмиг, Трандуил углядел двух орков, что отделились от группы и направились в сторону леса, откуда стрелы вылетали бурным потоком. Нет. Только не её. Король был в самой горячей точке и не мог пойти сам, к тому же эльфам нужно было отдавать приказы. Поэтому его лунные глаза пробежались по поле боя, выискивая родную белокурую голову. Король вскрикнул своему сыну, указывая туда, куда направлялись мерзкие и беспощадные орки… — Legolas! Asca, Eariel! (Леголас! Торопись, Эариэль!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.