Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 30 Предупреждение?

Настройки текста

➳ ➳ ➳

Сон не сразу завладел сознанием эльфийки. Она ещё долго прислушивалась к звукам леса и рассматривала, как языки пламени разбрасывали свои искры, пока Айглос и Леголас меняли друг друга на страже. Веткой она двигала угольки в костре и те вновь загорелись пуще прежнего. Ей всегда была близка вода, а огонь, это что-то противоположное, что-то иное для неё. Улыбнувшись такому опасному, но дарующему жизнь и её же и отнимающему, огню, Эариэль словила себя на мысли, что после разговора с Айглосом в ней зародилась надежда. Может ей все-таки удастся обрести счастье? Сверчки всё также пели, лошади       мирно посапывали, отдыхая перед новым днём, Айглос с Леголасом обсуждали дальнейшие действия и каким путем будет быстрее и безопаснее добраться к их пункту назначения. А эльфийка, когда уже сил не стало сопротивляться своей усталости, упала в глубокий сон, в котором так нуждалась… Холод и сырость. Она вновь почувствовала странную боль. Что-то было не так. Поднявшись с холодной земли и отряхнув костюм от прилипшей травы и веток, Эариэль огляделась по сторонам. Солнце ещё не встало, всё только близилось к рассвету. Подозрительная тишина окутала воздух. Мороз будто мурашками пробежался по коже, застревая острыми иглами. Она вдруг резко спохватилась, будто очнувшись. Вокруг не было ни лошадей, не слышно было голосов Айглоса и Леголаса, ни даже их дыхание. Прислушавшись получше и присмотревшись в потёмках их убежища, эльфийка всё же убедилась в странности ситуации. Она машинально взяла лук и накинула колчан, готовясь в любой момент схватиться за стрелу. Холодным ветром повеяло, когда девушка вышла на свежий воздух, хоть на улице было далеко не зимнее время года. Деревья не колыхались. Птицы умолкли. Сверчки больше не пели. Что-то было не так. Рука медленно потянулась к стрелам, двумя пальцами она захватила перьевину одной и вытащила её из колчана, насадив на тетиву, приготовившись. Зоркий взгляд всматривался в сумрак, но увидеть что-то было невозможно, лишь острое ощущение опасности не отпускало девушку. И тут её эльфийский слух уловил омерзительное шипение. Она сразу же догадалась, кому оно принадлежит. Эариэль стала озираться по сторонам опасливо, целясь стрелой в пустоту, из которой в любой момент могли появиться Всадники. Шипение слышалось всё ближе, теперь она могла разобрать их слова. — Саруман не справился с задачей… Саруман не справился. — твердил голос из мрака, ужасающий, пронзительный голос, заставляющий кровь стыть в жилах, но не у неё. — Ты не послушала…будут последствия…береги своих близких…смерть идёт за ними… Её дыхание и сердцебиение участились. Только не это. Предупреждение? Напряжение витало в воздухе, а мрачные голоса всадников не давали ясно мыслить, давя на остаток разума. Казалось, будто голоса захватили её сознание, окружив со всех сторон и сжимая её до мельчайших размеров, вытесняя её саму с её же головы. Но пронзительный крик эльфийки прервал голоса всадников, когда та, скорчившись от боли и бессилия, упала на колени, схватившись за голову, которая казалась вот-вот расколется на части. — Нееет! Она резко пробудилась, дыхание на миг перехватило, а сердце начало биться так часто, что казалось сейчас выпрыгнет. Что это было? Видение? Из-за крика аранели, прибежал явно встревоженный Айглос, что как раз сменил Леголаса на страже. Он строгал стрелы, пока не услышал крик. — Всё хорошо? Эариэль, я с тобой. Что случилось? — не понимая о том, что произошло, спросил мужчина, переживая за свет его очей. — Просто…плохой сон. — она так и не поняла, что сейчас произошло, но это было точно не спроста. Сказав эти слова, сознание девушки вновь обессиленно окунулось в сон, не давая никаких объяснений произошедшему. Веки медленно приоткрылись и рассветный свет разлился по лицу девушки, лаская своим теплом. Она не сразу вспомнила, что было ночью, а сознание будто было затуманено. Её спутники уже давно не спали, они готовились к отбытию. Собрав свои вещи и находясь всё ещё в непонятном состоянии, эльфийка вышла на улицу и поздоровалась с мужчинами, что убирали следы их нахождения здесь, чтобы если вдруг кто-то шел за ними по пятам, не смог их найти. Айглос, что складывал стрелы в колчан, обратился к девушке, явно потрясенной и потерянной событиями этой ночи. — Ты как? Ты очень кричала ночью, что тебе снилось? — спросил бархатный голос, встревоженно. — Я…это просто кошмар, всё в порядке. — она сама не знала, что происходит, но то, что она видела, напугало её и даже слишком, потому она отошла подальше, собирая нужные вещи. Леголас, что проходил мимо, тоже слышал про кошмар сестры и он не менее переживал. — Последнее время это случается всё чаще, мы не знаем, из-за чего ей снятся кошмары и как это остановить. Быть может, в Ривенделле мы найдем ответы. — Мы скоро во всем разберемся, а пока, привяжи пожалуйста эти вещи к лошадям, скоро отправляемся в путь. — сказал аранен, встревоженно наблюдая за своей сестрой. Темноволосый эльф взял связку стрел и пошёл в сторону аранели. Эльфийка закончила тушить костёр и управилась со своими вещами, но мысли всё не давали покоя. Айглос подошёл так тихо, что Эариэль от неожиданности аж подпрыгнула, когда тот коснулся её плеча. Эльфийка резко развернулась и взглянула на мужчину большими, испуганными глазами, полными непонимания и набравшихся озёр слёз. Она не хотела, чтоб он видел её слабость, но уже не могла ничего с собой поделать. Айглос понял, что сейчас никакие слова не помогут и ему захотелось обнять эту хрупкую девушку, всеми силами защитить от всех напастей, спрятать ото всех бедствий. Сильные руки эльфа аккуратно обвили тонкое тело девушки, стараясь поддержать в трудную минуту. Дыхание Эариэль восстановило свой ритм, объятия действительно успокаивали и когда стало уже намного легче, темноволосый отпустил девушку, перед этим аккуратно и заботливо поцеловав в макушку и прошептав. — Dino, Eariel (Тише, Эариэль). Всё будет хорошо. Я с тобой. Я рядом. Почему-то она верила его словам. Хотелось верить, что действительно, когда-то настанет это «хорошо». — Ты всегда спасаешь меня от самой себя, Айглос. Я не знаю, что было бы с моей жизнью, если бы в ней не было тебя. — ей хотелось всегда смотреть в его лунные глаза, в коих она видела надежду и уверенность. Айглос отдал ей стрелы, которые эльфийка сложила в свой колчан, ведь они всегда пригодятся и, слабо улыбнувшись направилась к лошадям. Её мысли всё не покидали слова Всадников. О ком они говорили? Рассветное солнце медленно поднималось своим ярким диском на светлое небо, но здесь, в укрытой деревьями местности, всё ещё было сумрачно. Сойки и другие птицы уже пели свои песни. И звуки леса её успокаивали. Эариэль старалась находится рядом со своими спутниками и когда они уже были готовы в путь, аранель даже немного обрадовалась, что атмосфера в пути сможет её как-то отвлечь от ночных кошмаров, что вновь вернулись. Но вдруг, хруст веток под их ногами эхом отдавался в мёртвой тишине леса. Айглос и Эариэль, что направлялись к лошадям на лужайке, вдруг остановились и стали настороженно прислушиваться. — Ava linna! (Стой!) — Айглос остановил Эариэль протянутой рукой. — Слышишь? — прошептал он. Она кивнула. Леголас за ними тоже замер, прислушиваясь к звукам. До их эльфийского слуха долетал хруст веток и что-то ещё, похожее на ржание коней и голоса, мерзкие и шипящие. Эльфийка надеялась, что стук её сердца не слышен, по крайней мере, Айглосу. Но в один миг всё стихло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.