ID работы: 10956377

Можно собачку погладить?

Слэш
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 250 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1 - Договор

Настройки текста
— Можно собачку погладить? — за спиной звучит уже, к сожалению, знакомый голос. Мегуми нехотя поворачивает голову — снова этот придурок. — Нельзя. Кусается, — огрызается он, и отворачивается, продолжая шагать по мощёной серой плиткой парковой дорожке. — Вся в хозяина? — усмехается парень, даже не думая отставать.

***

На прошлой неделе, будь тот день неладен, Мегуми встрял в драку со стайкой уличных хулиганов. С этого всё и началось. Обычно Мегуми гуляет с Коном в более раннее время — у них есть свой собственный, выработанный годами режим, — но в тот день он не вставал из-за компьютера даже поесть. Кроме того, что по двум проектам поджимали дедлайны, один из клиентов решил видоизменить концепцию. В последний момент. Буквально, мать его. В итоге когда Мегуми наконец удалось выбраться на прогулку с заждавшимся псом, уже начинало смеркаться. Они неспешно обошли небольшой парковый пруд и уже направлялись обратно, когда Кон вдруг навострил уши и низко залаял, устремляя взгляд в сторону скрывающихся за деревьями детских площадок. Мегуми, конечно, поспешил проверить — его пёс без причин шум не поднимает. Подойдя ближе, они застали не самую занимательную сцену: кучка мудаков обступила паренька-старшеклассника, посмеиваясь над его чёрненьким чихуахуа. Собака, почуяв опасность, звонко лаяла на толпу, чем вызывала только больше хихиканья и новых порций банальных шуток о крысах. Мегуми поморщился — он таких уродов терпеть не может. Парень снова и снова порывался уйти, но попытки оказывались бесполезными — ему преграждали путь и отталкивали в центр импровизированного круга. Кроме них на площадке людей не наблюдалось — слишком поздний час для игр с детьми. Что ж, по итогу Мегуми заступился — и за паренька, и за чихуахуа — в своей самой привычной манере. Если кратко — послал их нахуй. Естественно, мудаки ни его появлению, ни тем более его словам рады не оказались. Как и предполагалось, завязалась драка. Напуганному парню Мегуми велел хватать собаку и уносить ноги, а сам принялся разбираться с хулиганами. Трое, несмотря на довольно внушительную комплекцию, оказались теми ещё слабаками, а вот один себя более-менее проявил — похоже, некоторое время занимался боксом. Но до того уровня, чтобы вызвать у Мегуми трудности, определённо не дотягивал… Глядя на поверженных и униженных врагов, Мегуми хмыкнул — вспомнилась средняя школа, а с ней и собственное глупое подростковое упрямство. Он слабо качнул головой, избавляясь от постыдных мыслей, и направился отвязывать от дерева поводок Кона. Внезапно кто-то присвистнул. Развернувшись, Мегуми увидел парня — тот стоял чуть поодаль, прислонившись плечом к стволу дерева, его руки были скрещены на груди. Взгляд Мегуми сразу же зацепился за татуировки — по два чёрных кольца на запястьях и узоры на лице, разглядеть которые в подступившей темноте с расстояния было сложно. Как давно парень стоял здесь, Мегуми не знал, но, судя по его расслабленной позе, прошло уже некоторое время. — Впечатляет, — протянул незнакомец, усмехаясь. — Это талант. Манера речи на комплимент не тянула. Но и на издёвку тоже — несмотря на ухмылку, тон его голоса казался серьёзным. Мегуми окинул его безразличным взглядом — агрессии парень не выказывал, а большее его не волновало — и снова направился к псу. Расправившись с поводком, он зашагал к дорожке, покидая территорию площадок. За спиной была слышна возня хулиганов, но никто не осмелился кричать ему в спину. Сумерки уже окончательно сгустились, ночь вступала в свои права — в парке зажгли фонари, желтоватые лампы начинали накаляться, постепенно набирая яркость. — С тобой не будет скучно, — произнесли прямо у него за спиной, заставляя Мегуми невольно вздрогнуть. Как, чёрт возьми, он позволил кому-то приблизиться практически вплотную незамеченным? Он остановился, напрягаясь, но оборачиваться не стал. — Тебе что-то нужно? Спустя момент парень оказался перед ним — буквально на расстоянии шага. Ближайший фонарь бросал на них косые лучи света, так что Мегуми смог рассмотреть незнакомца получше: на полголовы выше него, в плечах тоже шире, зачёсанные назад окрашенные волосы. Но самым интересным, конечно же, было лицо — переносицу пересекла чёрная полоса тату, под глазами расположились два полумесяца, из которых спускались линии, обрамляющие лицо, лоб же был украшен причудливым символом. Смело. Очень. Но Мегуми не мог не признать, что тату выглядели стильно и конкретно на этом человеке смотрелись гармонично. Он никогда не имел предубеждений по этому поводу. А вот к самодовольному выражению лица и ехидной ухмылке парня у Мегуми претензии были. — О, на самом деле много чего, — незнакомец слегка склонился вперёд, без стеснения разглядывая Мегуми в ответ, после чего выпрямился и одобрительно хмыкнул. — Но прямо сейчас я хочу узнать твоё имя. — Не повезло тебе, придётся попридержать хотелки, — Мегуми смерил его уверенным взглядом. — А я вот думаю, что мне очень повезло, — усмехнувшись, парень потянулся рукой к его плечу; Мегуми видел, что движения были расслабленными и не представляли угрозы, но позволять незнакомцам вторгаться в личное пространство он намерен не был — отбил чужое запястье лёгким резким движением. — Руку! — в голосе прозвучало предупреждение. Кон глухо рыкнул, почувствовав напряжение хозяина. — Эй-эй, полегче, — незнакомец приподнял руки, демонстрируя открытые ладони в примирительном жесте, однако на лице — ни капли раскаяния, только веселье. — Просто хотел убрать грязь, ничего такого. Мегуми опустил взгляд — ткань толстовки была испачкана пылью и остатками сухой травы после недавней драки. Чёрт. Он стряхнул грязь и раздражённо взглянул на парня. Тот выглядел довольным. И это жутко бесило. — Я спешу, — твёрдо произнёс он и потянул за поводок, указывая Кону обойти незнакомца. — Что ж, — тот не стал препятствовать и отступил в сторону, давая пройти. Мегуми продолжил шагать вперёд. Сегодня он сыт по горло работой, приключениями и идиотами. Всё, чего ему хотелось — поесть и хорошенько выспаться. — Ещё увидимся, — прокричали ему в спину. «Надеюсь, что нет», — подумал он, устало вздыхая. Следующие четыре дня прошли в тишине и спокойствии. Работа давалась легко — поступило два новых заказа от уже знакомых клиентов, времени на выполнение задач было в запасе. В воскресенье Мегуми позволил Нобаре вытащить их с Юджи в торговый центр. Закончили они поход по магазинам за обменом новостями в уютном кафе. Он всё так же прогуливался с Коном по утрам в сквере у дома, а ближе к вечеру — в парке. Идиллия Мегуми закончилась во вторник, когда оказалось, что ему сбросили не тот бриф, а работать по нему он уже начал. Конечно, это было виной заказчика, но Мегуми на голову всё равно свалилась добрая куча проблем. Хуже тупых клиентов — только очень тупые клиенты. Он пошёл на прогулку с Коном в надежде немного расслабиться. Но случиться этому было не суждено. Они проходили мимо киосков с мороженым и прочей уличной едой, когда откуда ни возьмись, перед ним возник тот самый парень с татуировками. Так ещё и обвинил Мегуми в обмане, потому что «я как идиот все эти дни шлялся по парку в сумерках, а ты, оказывается, выгуливал псину раньше». Мегуми был не в духе, потому попросил свалить, не забыв уточнить, что если, не приведи господь, тот последует за ним к дому, он сначала его хорошенько отпиздит, а после вызовет полицию, потому что Мегуми, блять, не из тех, за кем можно сталкерить. Парня, казалось, такое поведение лишь позабавило — с каждым оскорблением он скалился всё сильнее. Что ж, Мегуми решил не доставлять ему ещё больше удовольствия и поспешил удалиться. По пути домой он несколько раз оглядывался — его не преследовали.

***

И вот сейчас он снова объявился, беззвучно подкравшись откуда-то сбоку, и хочет… погладить собачку. Серьёзно? Лучше бы ему этого не делать, если не хочет остаться без пальцев. Нет, Кон не агрессивный, и про то, что кусается, конечно, враньё. А вот Мегуми действительно может. — Мне кажется, что мы не с того начали, — говорит парень, заглядывая ему в лицо. Поскольку вариант с агрессией оказался бесполезным, Мегуми решает попробовать стратегию сухих сдержанных ответов; есть надежда, что парню это попросту наскучит и он отвалит сам. — Мне кажется, нам нечего начинать. Он и не сомневался, что его реплика останется проигнорированной. — Думаю, будет неплохо, если мы друг другу представимся, — продолжает тот. — Моё имя Сукуна Рёмен. Мегуми фыркает. Неужели он похож на идиота, который купится на подобную уловку? — Чёрта с два я назову тебе своё имя. — Я ожидал подобного, но для начала можно и так, — парень широко улыбается. — Предупреждая твои вопросы, я назвал реальное имя. И я не сталкер. — Человек, преследующий другого человека, и есть сталкер, — Мегуми смотрит на него с уставшим видом. — И я не собирался тебя ни о чём спрашивать. — Я не прячусь по тёмным углам как эти тараканы, — в отвращении морщится этот Сукуна. — И ну, знаешь, — он неопределённо машет рукой, — не фотографирую тебя из кустов и всё в этом роде. Мегуми окидывает его оценивающим взглядом. — Откуда мне знать. Внезапно Сукуна начинает хохотать, громко; похоже, его не сильно заботит мнение окружающих. Какая-то женщина, читающая на скамейке, даже отрывается на секунду от книги, чтобы недоумённо взглянуть на них, а затем вновь опускает взгляд на страницы. — Ты забавный, — произносит парень, переводя дыхание. Мегуми вздыхает. Чем он такое заслужил? Ему почему-то кажется, что это только начало его страданий. — Что ж, — продолжает Сукуна. — Если ты не скажешь мне, как тебя зовут, то могу я поинтересоваться именем собаки? Он задумывается. Не хотелось бы давать незнакомцу больше личной информации, но кличку пса он может узнать и сам, просто слоняясь рядом, — Мегуми периодически обращается к тому, давая команды. — Кон. Сукуна одобрительно мычит. — Целостный? Хорошее имя. Мегуми не отвечает. Тем временем они доходят до площадки с поляной, на которой резвятся другие собаки. Мегуми здоровается с мужчиной и женщиной, чьи псы уже бегают на открытой местности. Они часто гуляют здесь в одно время, потому знают друг друга — не то чтобы Мегуми стремился заводить здесь знакомства, но элементарную вежливость соблюдал. Кону нравится играть с другими собаками, потому ему приходится подстраиваться. Иногда он ограничивается лишь приветствием, а иногда может перекинуться парой дежурных диалогов о погоде, политике или, что чаще, о собаках. Он не заинтересован вступать в клубы по интересам, хотя знает, что многие из хозяев общаются довольно тесно. Он отстёгивает поводок, отпуская Кона. Тот срывается с места и бежит к золотистому ретриверу и двум серым болонкам, затевая игру. Мегуми присаживается на одну из лавок, скрытых в тени деревьев. Сукуна, конечно же, плюхается рядом. — Итак, — спокойно говорит тот. — Я хочу, чтобы ты пошёл со мной на свидание. Не впечатлённый предложением, Мегуми хмурит лоб, раздумывая над тем, что пора брать беседу в свои руки. Он прокашливается. — Послушай… Сукуна, — мягко начинает он. Возможно, всё это можно будет решить мирным путём — путём здравого спокойного диалога. Попробовать в любом случае стоит. — Я не знаю, чем вызвал такой настойчивый интерес, но пойми, сейчас я не заинтересован в новых знакомствах. Сукуна моргает, удивлённый сменой тона Мегуми. Затем на его губах появляется снисходительная ухмылка. — Ты не понял, — он качает головой, словно поясняет очевидное ребёнку. — Я всегда получаю то, чего хочу. Становится ясно, что здравый спокойный диалог может пойти к чёрту. Как собственно и Сукуна. — Я тебе не вещь, — шипит Мегуми. — Очевидно, что нет, — Сукуна согласно кивает. — Иначе ты уже был бы моим. — Иди-ка ты нахер, — выплёвывает он, поднимаясь с лавки. Сукуна хватает его за запястье, останавливая. Мегуми дёргает рукой, пытаясь высвободиться, но ничего не получается — его держат мёртвой хваткой. В этот момент он осознаёт, насколько Сукуна силён. Очень силён. Здесь — днём, в людном парке — Мегуми относился к нему довольно беспечно, как к странному навязчивому парню и не более того; но теперь он ясно понимает, что Сукуна может оказаться гораздо более серьёзным противником, нежели он мог ожидать. Не стоило ему забывать о первом впечатлении, тогда, в сумерках парка. Он тут же напрягается, готовый драться, если понадобится, но… — Подожди, — говорит Сукуна, пронизывая внимательным взглядом — сейчас его карие радужки отливают красным. Это не приказ, но и не просьба — что-то посередине. — Отпусти, — отвечает Мегуми, в голосе угроза. — Отпущу, если сядешь и дослушаешь. Ты не похож на того, кто делает поспешные выводы, не разочаровывай меня. — Меня не интересует твоё одобрение, — огрызается Мегуми. Сукуна снова кивает, наконец демонстрируя проблески серьёзности. — Хорошо. Но ты же хотел диалога, верно? Тогда дослушай. Он разжимает пальцы, освобождая запястье, и Мегуми сразу же одёргивает руку к себе. Но не уходит. Он почти уверен, что это бесполезно — Сукуна просто последует за ним. Потому он снова опускается на скамейку, раздражённо глядя на парня. — Тогда заканчивай скорее, — он бросает короткий взгляд на поляну, убеждаясь, что с Коном всё в порядке, прежде чем снова повернуться к Сукуне. Тот выглядит удовлетворённым. — Я сказал, что всегда получаю то, чего хочу, — спокойно улыбается он. — Но я не говорил про принуждение. Мегуми поднимает бровь. — Звучит слишком самонадеянно. Не трать своё и моё время зря. — Я никуда не спешу, — отвечает Сукуна, расслабленно откидываясь на спинку лавки. — И не отнимаю твоё время, ты ведь всё равно гуляешь с собакой. Мегуми качает головой. — Нет шансов. — Шанс есть всегда, и я собираюсь им воспользоваться. — Что если мне не нравятся парни? Сукуна переводит на него взгляд и насмешливо хмыкает. — Когда я предложил тебе свидание, ты сказал, что не заинтересован в новых знакомствах. Будь ты только по девочкам, ответил бы иначе. Мегуми не хочется это признавать, но, допустим, здесь Сукуна прав. Его оплошность. — Ладно, — вздыхает он, потирая переносицу. — Ты мне не нравишься. — Это дело времени, — парень небрежно пожимает плечами. Мегуми закатывает глаза. — Серьёзно? — Более чем, — отвечает Сукуна. А затем вдруг оживляется, наклоняясь ближе, так что Мегуми приходится отстраниться, сохраняя дистанцию. — Сделка! Только то время, когда ты гуляешь с собакой. И я не смогу приходить каждый день, у меня есть работа. — Если я скажу «нет» это… — Ничего не изменит, — заканчивает за него Сукуна. — Я продолжу приходить. Но у тебя не будет возможности ставить свои условия. — Я могу позвонить в полицию. — Я не совершил ничего противозаконного, если интерес и желание познакомиться всё ещё не считаются правонарушениями. Мегуми задумывается. Сукуна действительно никогда ему не угрожал, не следовал за ним к дому, не трогал и не останавливал кроме сегодняшнего раза, когда схватил за запястье, вынуждая дослушать. Навязчивость и наглость — не преступление. Сукуна надеется, что сможет добиться его искреннего расположения? Глупо и невозможно. И очень скоро он сам это поймёт. Сейчас же у Мегуми есть шанс выставить свои требования. Он способен потерпеть болтовню Сукуны за прогулками неделю-вторую — ко всему прочему тот сказал, что не сможет приходить ежедневно. А встречи исключительно в людном месте станут неплохой гарантией безопасности. Он вздыхает. — Только парк, ты никогда не следуешь за мной дальше. — Хорошо, если ты не попросишь об обратном, — соглашается Сукуна. — Ты меня не игнорируешь. — Ты ведёшь себя прилично и не распускаешь руки. Сукуна пропускает смешок. — Ты не меняешь время прогулок. — Ладно, — немного поразмыслив, отвечает Мегуми. — Но если ты нарушишь условия… — Это будет пакт. Ты сможешь меня прогнать, и я уйду. Он протягивает руку, и Мегуми пожимает её своей, скрепляя договор. Сукуна не отпускает ладонь дольше положенного, но сразу же сдаётся, когда Мегуми одаривает его раздражённым взглядом. — Вот и договорились, — губы Сукуны растягиваются в самодовольной ухмылке. — В скором времени ты будешь жалеть, что потерял своё время, — фыркает Мегуми, поднимаясь с лавки. — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.