ID работы: 10956377

Можно собачку погладить?

Слэш
NC-17
В процессе
725
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 250 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 2 - Встречи

Настройки текста
Первые две встречи проходят примерно… никак. Разговоры о том, о сём — они не обсуждают ничего конкретного, затрагивая только какие-то нейтральные темы. И не то чтобы Мегуми старался эти беседы как-то поддерживать. Он не игнорирует, как они и договаривались, но и инициативу не проявляет — отвечает односложно и скупо, вопросов не задаёт. И ему кажется, что всё идёт по первоначальному плану и Сукуна скоро отстанет сам. Сукуна доказывает, что он свои планы менять не собирается. — Ты знал, что гончие развивают скорость до семидесяти километров в час? — говорит он, указывая на собаку, с которой играет девушка. Мегуми смаргивает удивление. — Эм… я знал, что они быстрые, но без точных цифр, — отвечает он, пожимая плечами. Сукуна хмыкает. Спустя какое-то время им навстречу шагает парень с лабрадором. — Это самая популярная в мире порода собак. — Ты что, — прищуривается Мегуми, останавливаясь, — специально читал о собаках, чтобы тебе было о чём со мной говорить? Сукуна поворачивается, смотрит ему в глаза и отвечает — честно и уверенно: — Да, читал. А что тебя удивляет? У Мегуми вырывается смешок. — Не знаю, — говорит он. — Не похоже на тебя. — А что на меня похоже? — спрашивает Сукуна, изгибая бровь. И взгляд у него спокойный, что так разительно отличается от его обычного — эмоционального, бурного. — Ты же меня не знаешь, — он замолкает на миг, чтобы продолжить. — А я ничего не знаю о твоих интересах, но я уверен, что ты любишь животных. И если для того, чтобы нам было о чём говорить, я должен узнать что-то новое, это не составит для меня труда. Мегуми молчит. Сукуна прав — он действительно ничего о нём не знает, и никогда не стремился узнать. Он так же думает о том, что странно признаваться в подобном вот так — просто, прямо, совершенно не смущаясь. Хотя едва ли когда-то Сукуна смущался своих поступков — вся его сущность отражает уверенность. И всё же… он готов узнавать об интересующих Мегуми вещах. Это могло бы быть даже приятно. Если бы речь шла не о Сукуне. — Ладно, — всё же смягчается он. — Жаль, если полученные тобой знания пропадут зря. Я готов послушать. Глаза Сукуны загораются привычным огоньком, когда он обнажает зубы в довольной улыбке. Мегуми уже хочется забрать свои слова обратно. Этим вечером они гуляют дольше обычного, и Сукуна выдаёт рандомные факты почти о каждой породе, которую они встречают в парке. Мегуми периодически вставляет комментарии и делится собственными познаниями — не потому что ему интересно, нет, просто потому что ему тоже есть что сказать, вот и всё.

***

— Я не буду ничего у тебя брать, — решительно произносит Мегуми, отворачиваясь от протянутого ему стаканчика. День не очень-то задался. Он и так проснулся с головной болью после изматывающих ночных кошмаров, так ещё Сукуна решил прибавить сверху, раздражая. — Я купил его в кофейне по дороге сюда, — хмурится тот. — На нём их эмблема. Он нормальный. Мегуми смотрит на него с абсолютным равнодушием. — В следующий раз купишь ты? — с надеждой предлагает Сукуна. — Я не возьму этот кофе, — Мегуми чётко проговаривает каждое слово, пытаясь как можно яснее донести свои намерения касательно тупого напитка. Сколько ещё раз ему нужно повторить? Но Сукуна не унимается, раздражается сам — демонстративно отпивает из стакана. Кажется, решил заебать Мегуми окончательно. — Похоже, что я собираюсь тебя отравить? Я сказал, что он нормальный. — Вот и пей оба. Всё же Сукуна определённо не любит отказы. Особенно, когда не понимает их причины. А Мегуми ему объяснять не желает — нет настроения, нет нужды. Он это делать не обязан. — У меня есть свой, — Сукуна повышает голос, снова протягивая стакан. У Мегуми сдают нервы. — Я сказал, что не буду брать этот грёбаный кофе, — едва не рычит он, поднимаясь, и тычет пальцем Сукуне в грудь. — Ещё раз сунешь его мне в лицо, и я затолкаю этот чёртов стаканчик тебе в задницу! Сукуна долго сверлит его взглядом, но в итоге вздыхает. — Ладно, — он разводит руки с бумажными стаканами в стороны. — Нет — так нет. — Наконец-то, — бормочет Мегуми, присаживаясь обратно. Сукуна отходит и выбрасывает предложенный Мегуми кофе в урну. Либо так, как хочет он, либо никак? Пусть. Какое-то время они молчат. Сукуна пьёт свой кофе, почёсывая Кона; вот уж кто действительно ведётся на все его уловки — привык к незнакомцу за несколько встреч и теперь охотно подставляется под ласки крепкой руки. Сукуна стал приносить ему собачьи лакомства и даже со скрипом получил разрешение его угощать. Вот только с хозяином так же не прокатило. Раздражение угасает, Мегуми закрывает глаза, наслаждаясь прохладным ветерком, скользящим по коже и развевающим волосы. Немного хочется спать. Кто бы сомневался, что его умиротворение не продлится долго. — Ты такой яркий, когда злишься, — говорит Сукуна, хрипло посмеиваясь. — Особенно когда грозишься затолкать что-то в мою задницу. Мегуми нехотя открывает глаза, и если бы взглядом можно было поджигать, Сукуна осыпался бы горсткой пепла сквозь доски скамейки в ту же секунду. — Заткнись. — Но знаешь, — он игнорирует, продолжая, — я подумаю над твоим предложением. — Просто, блять, заткнись, — Мегуми устало трёт переносицу. А этот мудак просто хохочет. Как же ему хочется сломать его татуированный нос.

***

Мегуми давненько этого не делал, но сегодня его одолевает вдохновение. Потому он, уже обувшись, возвращается к письменному столу, стараясь не наступать на ковёр, и достает из нижнего ящика всё необходимое. Сукуны сегодня, кажется, не будет, и это даже к лучшему — никто не станет отвлекать. Он долго придирчиво блуждает по парку, пока не находит интересный вид, после чего усаживается на лавку и привязывает поводок Кона к металлическому подлокотнику — пёс послушно ложится у ног. Что ж, Мегуми выуживает из рюкзака скетчбук с карандашом и принимается за дело. Появляются контуры, штрихи ловко ложатся друг на друга, формируя детали, создавая тени и блики — рисунок рождается на свет. Сначала Мегуми рисует то, что видит — пологий спуск к пруду, поросшему у берега камышами, дерево, опустившее свои кроны ближе к воде, а позже добавляет картинку, которую видел на прошлой неделе — пожилая пара бросает в воду горстки крупы стайке уток, приплывших на кормление. Краем глаза он замечает, как кто-то движется в его сторону, и поднимает взгляд — Сукуна направляется к нему, в этот раз не стараясь подкрасться. Мегуми встречается с ним взглядом, легко кивает на свободное место рядом с собой, а затем вновь сосредотачивает внимание на работе — рисунок почти готов, не время отвлекаться. Сукуна садится около него, заглядывает через плечо в блокнот, но продолжает молчать. И только лишь когда Мегуми делает последние штрихи, он решает нарушить тишину: — Это хорошо. Мегуми крутит головой и разминает затёкшие плечи — рисовать в такой позе неудобно. Но когда это его останавливало? Он закидывает карандаш в открытый отдел рюкзака и поворачивается к Сукуне. — Спасибо. — Могу я? — спрашивает тот, глядя на скетчбук. Мегуми пожимает плечами — почему нет? Он никогда не испытывал неловкости, демонстрируя своё творчество, даже когда только-только начинал рисовать. Не зависимо от уровня его навыков, он всегда старался и делал это с любовью, перенося вдохновение на бумагу; так почему он должен скрывать свои труды от тех, кто интересуется? Сукуна долго листает страницы, всматриваясь в каждый рисунок — здесь и свежие работы, и более ранние. — Ты хорош, — одобрительно мычит он, растягивая губы в лёгкой улыбке, когда переводит взгляд на Мегуми. — Ещё один талант. Не перестаёшь удивлять. Он снова говорит просто и уверенно, словно изрекает простые истины, делится аксиомами. Похвала из уст Сукуны звучит не как подхалимство, не как любезность или вежливость, она звучит… честно. Мегуми ощущает подкатывающее смущение, но ему удаётся сдержать его в себе, не давая проскользнуть наружу. С чего бы ему вообще смущаться? Он благодарен за приятные слова, как был бы любой человек, чьё творчество удостоили комплиментом. Он не должен видеть в этом что-то особенное. — Я не знал, что ты рисуешь. — Давно не было вдохновения рисовать на улице, — говорит Мегуми, забирая скетчбук. Сукуна почёсывает щеку. — Для тебя это только хобби или приносит доход? — спрашивает он. Мегуми хмыкает. — Я дизайнер. Сукуна удивлённо моргает. А затем задумывается, осмысливая новую информацию. — Отлично, — одобрительно кивает он. — Делаешь то, что нравится. Меньшего я от тебя и не ждал. — Ты опоздал, — Мегуми спешит сменить некомфортную тему. — А ты меня ждал? — привычно ухмыляется Сукуна, наклоняясь, чтобы потрепать по голове Кона. — Лестно слышать. Мегуми остаётся лишь вздохнуть. Он знал, на что шёл, соглашаясь заключить договорённость. — Были рабочие дела. — Грабил старушек? — иронично выпаливает Мегуми, не подумав. Желание съязвить взяло над ним гору. Сукуна вопросительно поднимает бровь. — Ты о чём? Мегуми отводит взгляд. Ну кто его за язык тянул? — Не важно. Сукуна с интересом склоняет голову и придвигается ближе. — Говори. — Ну, знаешь… — он неопределённо машет рукой около лица Сукуны. — И ты никогда не говорил, чем занимаешься… На несколько мгновений повисает пауза. — Ты решил, что если у меня татуировки, то я обязательно состою в какой-нибудь банде? — смешливо фыркает Сукуна. — А я думал, что творческие люди менее подвержены стереотипам. — Так и есть, — хмурится Мегуми. — Просто ты не похож на добропорядочного человека. В общем и целом. Понятно? — Допустим, — говорит он, глаза его искрятся забавой. — Но… ты только что сказал, что если бы я состоял в банде якудза, то моим уровнем был бы грабёж старушек? Это довольно обидно, знаешь ли. Сукуна смеётся и Мегуми тоже не может сдержать улыбку, взгляд карих глаз становится довольным. Прокашлявшись, он продолжает: — Я не говорил, чем занимаюсь, потому что ты не спрашивал. — Теперь, когда я знаю, что ты не якудза, мне не интересно. Сукуна толкает его в плечо. — Ладно, — сдаётся Мегуми, — чем ты занимаешься? Так он узнаёт, что у Сукуны своя сеть мастерских по ремонту автомобилей. Пока в ней только четыре точки, но они расширяются. Сукуна рассказывает, что закончил экономический, потому что всегда хотел работать только на себя, и Мегуми удивлён, потому что Сукуна… закончил экономический? Ремонт автомобилей? Шаблоны в его голове валятся на пол с оглушительным грохотом — он понимает, что большая часть его представлений — и не только тех, что касаются работы — об этом парне может оказаться ложной. Единственное, в чём он уверен — у Сукуны невыносимый характер, который находится по-соседству с характером Сатору на личной шкале раздражения Мегуми. За исключением того, что Сатору прощается всё. Сукуна в очень уважительном тоне упоминает свою помощницу, которая забрала на себя большую часть управленческой работы, оставив на нём лишь дела финансовые. Именно благодаря тому, что Сукуна сам управляет своим распорядком, у него и есть возможность приходить к Мегуми в парк в это время, пока большая часть людей либо ещё работает, либо только заканчивает свой рабочий день. Мегуми продолжает слушать, впитывая информацию, потому что ему определённо нужно пересмотреть образ Сукуны в своей голове.

***

Мегуми отвлекается от наблюдения за играющим с собаками Коном, его взгляд падает на приближающуюся фигуру, смутно знакомую. К нему приходит узнавание, когда парень подходит ближе и из-за его ноги выскакивает чихуахуа. Интерес Мегуми не остаётся незамеченным — Сукуна тоже смотрит на шагающего прямо к ним незнакомца. Парнишка останавливается напротив и уверенно кивает, громко здороваясь: — Добрый день! Мегуми, глядя на него, кивает в ответ. — Привет. Сукуна решает не обременять себя требованиями этикета и промолчать. — Вы меня, наверное, не помните, — продолжает парень, отчего-то подрастеряв решительность в голосе. Наверное, приветствие он продумал, а что говорить дальше, заранее не решил. И судя по тому, как он косится в сторону Сукуны, присутствие ещё одного человека — ещё и с такой примечательной внешностью — заставляет его чувствовать себя неловко. — Две недели назад… — Я тебя помню, — перебивает Мегуми, надеясь подбодрить и избавить от необходимости пересказывать неприятную историю. — О, — парнишка улыбается с облегчением. — Это хорошо. Я хотел бы сказать вам пару слов, — он переводит взгляд с Мегуми на Сукуну и обратно, и несмело добавляет: — Может, мы могли бы… эм, отойти? Сукуна недовольно нахмуривается. — Без проблем, — Мегуми встаёт, перекладывая ветровку с колен на спинку скамейки. — Простите за беспокойство, но не могли бы вы, пожалуйста, подержать мою собаку, пока мы отойдём, — парень дружелюбно обращается к Сукуне, протягивая тому пластиковую рукоять поводка. Тот в ответ на просьбу лишь фыркает. — С чего бы мне… — Конечно, — встревает Мегуми, одаривая настойчивым взглядом, и забирает поводок, передавая его в руки Сукуны. — Он подержит. Сукуна прищуривается в ответ, сжимая предмет в ладони, но ничего не говорит. И на том спасибо. — Погоди здесь, Микки, я быстро, — парень присаживается на корточки и чешет собаку за ухом. Они отходят метров на десять, не больше, но Мегуми буквально нутром ощущает, как ему прожигают взглядом спину. Парень делает глубокий вдох, прежде чем начать. — Для начала я хотел бы извиниться. Мегуми непонимающе сдвигает брови. Он ожидал услышать слова благодарности, но никак не извинения. — За то, что бросил вас, — продолжает парнишка, отвечая на незаданный вопрос. — Я знаю, что вы сами сказали убегать, но позже я понял, что поступил неправильно, оставив вас там одного с этими… людьми. Мне было стыдно за свой поступок, и я надеялся повстречать вас снова, чтобы принести извинения. Вчера я задержался на учёбе и увидел вас здесь. Потому вот — пришёл сегодня. Господи, сколько ещё человек принялись искать его после того вечера? Скоро его вообще перестанет удивлять, что кто-то выслеживает его в этом заколдованном парке. — Всё нормально, не стоит извиняться, — спешит заверить его Мегуми. — С ними не возникло проблем. — Вы такой сильный, — восхищённо произносит парень, глядя широко распахнутыми глазами. Мегуми даже неловко становится, хотя он не станет отрицать, что слышать подобные слова приятно. — Меня зовут Фусако Юки. — Фушигуро Мегуми, — произносит он, а затем задумывается. — Только не упоминай моё имя при нём, — Мегуми кивает в сторону их скамейки. Юки выглядит сбитым с толку, но ничего не спрашивает. А потом вдруг спохватывается, очевидно, о чём-то вспомнив. Он сбрасывает объёмный рюкзак с плеча на землю, расстёгивает молнию и принимается копаться в большом отделе, пока не находит то, что искал. Затем он поднимается на ноги и становится перед Мегуми. — Я хочу искренне поблагодарить вас за ваше неравнодушие, Фушигуро-сан, — произносит парень и кланяется, протягивая жестяную коробку. Мегуми принимает подарок, бормоча о том, что это лишнее. — Просто знак благодарности, — Юки выглядит немного смущённым, неловко почёсывая затылок. — Ничего особенного… Сукуна едва зубами не скрипит, когда они возвращаются, а Мегуми не может не отметить, как забавно он при всём своём хмуром настрое выглядит с бодрой чихуахуа на поводке. — Спасибо за помощь, — говорит Юки, забирая пса. Сукуна игнорирует его слова, небрежно возвращая поводок. — Ну тогда до свидания… — Юки запинается, бросая взгляд на Сукуну — не забыл о просьбе. — Ещё раз спасибо! Мегуми машет уходящему парню, падая на своё место. — Ну и что это было? Мегуми самодовольно пожимает плечами. Настроение отличное, так почему бы не поддразнить Сукуну, если выпадает такая возможность? — Да так… — мычит он. — Я серьёзно, — Сукуна начинает раздражаться. — Кто такой этот пацан и почему это выглядело как сопливое признание за школой на Валентинов день? Это что, грёбаное шоколадное печенье? Похоже, что Сукуна Юки или не узнал, или застал драку с хулиганами не с начала. Они никогда это не обсуждали. — А у тебя с этим какие-то проблемы? — Мегуми изгибает бровь, забавляясь над чужой реакцией. — Не завидую мальцу, — хмыкает Сукуна. — Никаких шансов. — Всё ещё больше, чем у тебя, — язвит в ответ Мегуми. — Действительно, ты принимаешь печенье от сомнительного сопляка, но не берёшь кофе от меня. Опять он за своё с этим дурацким кофе? Похоже, пришло время прояснить ситуацию, иначе Сукуна просто не уймётся. — Я не люблю кофе, ты придурок, — Мегуми закатывает глаза. — Я предпочитаю чай. И если ты сейчас заткнёшься и пойдёшь купишь нам два стакана, то я его открою, — он стучит ладонью по жестяной банке. Сукуна молчит. А потом очень устало вздыхает. — Ладно, я изначально знал, что с тобой не будет скучно. Мегуми пожимает плечами, сдерживая усмешку. Грёбаное шоколадное печенье оказывается вкусным.

***

В четверг ему приходит сообщение от Сатору. Он не предупреждает, что приедет, он пишет, что только что припарковался около его дома. Спустя пару минут Мегуми уже плетётся к звонящему домофону. Когда входная дверь распахивается, в квартире сразу же становится шумно — Юджи тоже здесь. Он коротко обнимает Мегуми и начинает выкрикивать имя Кона, который не заставляет себя долго ждать, уже через пару секунд появляясь в прихожей. Эти двое просто без ума друг от друга. — Ах, как ты вырос, как ты вырос, — восторгается Юджи, трепая пса за загривок и чёрно-белые бока. — Какой большой мальчик. — Ему пять лет, Юджи, он давно не растёт. Тот только небрежно отмахивается — тем, кого не спрашивали, лучше помолчать. Мегуми закатывает глаза, а Сатору хихикает, стягивая кроссовки: — Он растёт вширь. — Не слушай их, — продолжает щебетать Юджи, выуживая из кармана толстовки упаковку с угощениями. Когда-нибудь другие люди перестанут баловать его пса? Фраза Сатору может оказаться гораздо ближе к истине, чем может показаться на первый взгляд. — Ты будешь расти большим и красивым, да? Папочка Юджи об этом позаботится. Молодец-молодец… Мегуми не может сдержать улыбку. Давно они не заходили. Юджи кликает пультом в попытке найти что-то стоящее, но в это время дня подобная задача невыполнима — попадается сплошная малобюджетная дрянь; в итоге он останавливается на музыкальном канале — сойдёт для фона. — Ну Мегу-чан, я соскучился, а ты меня даже не обнял! Так жесток ко мне, — ноет Сатору, наваливаясь на Мегуми со спины, пока тот наливает в стакан яблочный сок для Юджи, а затем хватает пальцами за щёки и оставляет поцелуй на макушке. Мегуми дёргает головой и с силой бьёт ступнёй в пол, намереваясь попасть по чужой ноге, но засранец Сатору, очевидно ожидавший подобного, резво отскакивает назад — Мегуми промахивается. Он шагает за тряпкой, чтобы вытереть пролившиеся на стол сладкие капли, пока Юджи вытаскивает из рюкзака какую-то папку. — Здесь тебе Иджичи документы передал на подпись, — говорит он и слегка нахмуривается, силясь вспомнить их содержание. — Что-то про отпуска и какие-то инструкции… в общем кадровая ерунда, как обычно. Разберёшься. Мегуми кивает, откладывая папку на стол. Они — в основном Сатору и Юджи — болтают с добрых полчаса: о работе, о планах на предстоящие выходные, о недавно вышедшей манге. В какой-то момент в разговоре повисает затянувшаяся пауза. — Мегуми, вчера мне звонил Наобито, — произносит Сатору, и кажется, температура воздуха в комнате падает на несколько градусов. Юджи недовольно поджимает губы — очевидно, уже в курсе разговора. — Что ему было нужно? — сухо спрашивает Мегуми, хотя, впрочем, и так догадывается. Сатору легко откидывается на спинку кресла. — Ищет Тоджи. И естественно, — его губы тянутся в ухмылке, — я сказал, что не в курсе. Он быстро отстал. — Он знает тебя достаточно хорошо, чтобы понимать, что ты не станешь говорить, если не хочешь. — Ага, — соглашается он. — Но ты — не я. Мегуми понимающе кивает. — Будь готов, они начнут названивать тебе. Юджи фыркает, указывая на Мегуми пальцем. — Просто пошли этих придурков. — Так и сделаю, — искреннее негодование Юджи заставляет его мягко улыбнуться. Вдруг Сатору хлопает в ладоши, сбивая всю хмурую ауру. — У тебя сегодня ещё осталась работа? — Да, — кивает Мегуми, — нужно закончить с макетом логотипа… — Плевать, закончишь завтра, — отмахивается он. — Мы идём гулять! Мегуми изгибает бровь. — Ты точно мой начальник? — Конечно! — Сатору широко улыбается. — И как агентство всё ещё не развалилось? — А для чего, ты думал, я нанял Нанами? — заговорщицки подмигивает он. Юджи хохочет, поднимаясь с дивана и выключая телевизор. Мегуми переодевается в спальне, а когда выходит, начинает искать ошейник. У него в голове мелькает мысль о Сукуне, но он быстро её отбрасывает — сегодня его точно не будет, он ни разу не приходил в парк три дня подряд. Юджи задумчиво смотрит в сторону вешалки в коридоре. — Может стоит взять зонты? — размышляет он, обращаясь к стоящему позади него Сатору. — А то вдруг снова промокнешь и заболеешь, а мне тебя лечить. — Ничего страшного, ты обо мне позаботишься, — тот склоняется к его уху, но не утруждает себя достаточно понизить громкость голоса — Мегуми всё прекрасно слышит. — Да, папочка Юджи? У Юджи щёки идут красными пятнами. — Сатору! — возмущённо шипит он, толкает своего парня локтём и косится на Мегуми, который сразу же отворачивается, чтобы с особой внимательностью рассмотреть застёжку ошейника. — Но ты так горячо это сказал, что я могу поделать? — скулит тот в ответ. — Сатору! Эти двое не меняются. Мегуми рад.

***

Они с Юджи болтают, стоя под деревом, ожидая отправившегося на поиски мороженого Сатору. Скамейки мокрые после недавно прошедшего дождя — не присесть, — и в общем день довольно прохладный, но стоило вечернему солнцу появиться из-за рассеивающихся туч, как Сатору сразу же возжелал мороженого, а когда он чего-то хочет, мало что в этом мире способно ему помешать. Юджи держит поводок Кона и размахивает руками, пытаясь спародировать Нобару, пока рассказывает о её недавней стычке с неудачливым уличным продавцом, который попытался надуть её со сдачей. Мегуми не может сдержать смеха, потому что получается действительно похоже. Он может только посочувствовать этому парню, ведь его афера явно не стоила того, чтобы испытать на себе гнев Нобары. Хихикающий Юджи утирает выступившую слезу, когда кто-то рядом с ними прокашливается. Они одновременно поворачивают головы. Ох, чёрт… Сукуна. Стоит недовольный, пронизывает взглядом. — Я смотрю у вас тут весело, — произносит он, переводя взгляд на раскрасневшегося Юджи. — Извините, если помешал. Юджи непонимающе хлопает ресницами. — А вы… — Мой знакомый, — перебивает Мегуми. Он не ждёт от этой встречи ничего хорошего, но точно попытается сгладить углы. — Познакомься, Сукуна Рёмен, — он указывает рукой в сторону Сукуны, а затем зеркалит жест. — Итадори Юджи. — О, — Юджи забавно округляет рот, а затем широко улыбается и делает шаг вперёд, протягивая руку и легко вежливо кланяясь. — Очень приятно! Сукуна отвечает на рукопожатие, но поклоном себя не утруждает. — Ага. — Ой, я вижу, Кон вас тоже знает, — Юджи приседает, чтобы почесать пса. — Сразу хвостом завилял, как вас увидел. Да, малыш? Сукуна в его сторону даже не смотрит — взгляд сосредоточен на Мегуми. — Так тебе всё же нравятся вот такие активные щенки, виляющие хвостиками? Мегуми напрягается. Он понимает причины такого поведения Сукуны, но сейчас тот переходит границы — не стоит говорить в подобном тоне о близких ему людях. Сукуну же его реакция, кажется, только больше задевает — губы сжимаются в тонкую линию, в глазах начинает мерцать не сулящий ничего доброго огонёк. — Ха! Ну кто-то же должен уравновешивать такого хмурого хозяина, правда? — Юджи поднимается и поддерживает разговор, совсем не улавливая сути, вложенной между строк. — Ему рядом как раз такой и нужен. Сукуна недовольно сжимает-разжимает кулак. — Слушай, сопляк… — Но-но, — произносит Сатору прямо около его уха, и Сукуна вздрагивает — действительно вздрагивает. Мегуми не может не потешиться тому, что в этот раз именно Сукуна оказался тем, к кому подкрались незамеченными. Он сразу же поворачивается, встречаясь лицом к лицу со склонившимся к нему Сатору. Тот выпрямляется, возвышаясь над Сукуной, и глядит сверху вниз; на его губах лёгкая полуулыбка, когда он качает пальцем из стороны в сторону. — Давайте воздержимся от грубых прозвищ. — А иначе что? — спрашивает Сукуна. Мегуми не видит его лица, но может догадываться о том, какое между этими двумя сейчас разгорается напряжение. Сатору склоняет голову вперёд — его очки сползают ниже по носу — и смеряет Сукуну холодным взглядом, не переставая улыбаться — абсолютно неискренне. — Рекомендую остаться в неведении. А затем обходит Сукуну, делает несколько шагов вперёд и повисает на них с Юджи, обнимая со спины за плечи — как и всегда, красноречивые жесты. Очень в стиле Сатору. Ко всему прочему, он умудряется держать три рожка между своих длинных пальцев левой руки. — Мегу-чан, кто это? Твой знакомый? — спрашивает он и, не дожидаясь ответа, беззаботно продолжает: — Я купил с вашими любимыми вкусами. Мегуми забирает два рожка и передаёт один довольному Юджи. — Да, знакомый. А ещё Сукуна, кажется, спешит, — Мегуми многозначительно смотрит на него. Этот конфликт лучше погасить на корню, а с Сукуной он разберётся позже. — Правда? Сукуна долго не прерывает зрительного контакта, пронизывая внимательным взглядом. — Да, спешу, — медленно произносит он, а затем добавляет — очевидно, чтобы услышал Сатору. — Ещё увидимся. Мегуми благодарно кивает. — Тогда не смеем вас задерживать, — ехидно усмехается Сатору. — До свидания! — Юджи машет ему рукой. Мегуми смотрит в спину уходящего Сукуны, пока тот не скрывается за поворотом. — Ну и кто это был? Мегуми вздыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.