Глава 21.
26 января 2014 г., 19:30
Хочу, чтобы вы понимали разницу между Гарри и Максом, Максом и Гарри. Два совершенно разных характера, мне важно, чтобы вы почувствовали и поняли то, насколько они разные, и что чувствует героиня, находясь с Максом, и что чувствует, находясь с Гарри.
Музыка обязательна.
Я люблю Вас <3.
Birdy-Strange Birds.
«Вы когда-нибудь вслушивались в собственный смех? Когда-нибудь пытались понять чего в нем больше? Искренней радости или просто маски, которой закрываетесь от чужих лиц?"
Я никогда не вслушивалась в свой смех, но сейчас я слышала его так четко и так звонко, и больше всего в нем преобладало...травки. Да, травки вперемешку с алкоголем.»
Я захихикала, засовывая ручку в сумку. Кажется, мне чертовски хреново и смешно одновременно. Около двадцати минут сижу на мягкой кровати Джессики, в то время как за дверью гудит музыка, в которой растворяются сотни людей. Не знала, что у нее столько друзей. Мобильный вибрирует, на дисплее высвечивается «Марсель», вздыхая я прикладываю палец к красному квадратику «Отбой», засовываю сумку в тумбочку и пытаюсь встать на ноги. Голова идет кругом, я делаю выдохи и все же прихожу в себя.
Музыка волной набрасывается на меня, и я, мягко говоря, тону, если еще и учесть, что плавать я не умею...
-Мэлани,-я озаряюсь в толпе, реагируя на свое имя. Людей слишком много, поэтому, игнорируя, я спускаюсь по лестнице вниз, а точнее ползу, вцепившись в перила.
-Мэл,-кто-то грубо схватил меня за локоть, притянув к себе. Это был Элиот. Вроде как.-Куда ты делась, мы ищем тебя минут тридцать.
Если бы не его рука, обхватывающая мою талию, то я бы давно оказалась на полу, затоптанная людьми.
-Элиот, ты можешь не идти так быстро, не так-то легко ходить на таких каблуках.-Я указала на свою обувь, крепко хватаясь за его руку.
Он еле заметно кивнул, сбавив темп. Его рука съехала вниз от талии к бедру, я почувствовала, как он сжал мое бедро, притянув ближе к себе. В ту же секунду я ощутила прилив возбуждения, может и виной тому было большое количество выкуренной травки.
-Черт, прости.-промолвил он, снова проскользив от бедра к талии.
Наконец мы оказались в комнатке, в воздухе висел дым, а запах был пропитан кальяном.
Посреди комнаты стоял какой-то парень, а на диване сидела Джессика, Миллер и еще какой-то парень.
Элиот посадил меня на диван, я сразу же облокотилась об спинку, расстегивая пуговица кофты.
-Мэл, ты как?-Джессика положила руку на мое колено, придвинувшись ближе. Любое касание к моему телу вызывало большое количество эмоций и позывы внизу живота.
-Я отлично.
Джессика улыбнулась, а затем вскочила, вытаскивая мобильник из кармана узких джинс.
POV Макс.
-Твою мать, ты можешь пять минут подождать?!-злобно процедил я,-Твоя Нариша никуда не убежит.
-Завтра репетиция рано утром.
-И?
-Сейчас три часа ночи.-проговорил Сива, поджимая губы.
Я, конечно, любил Сиву, но его гребаные замашки с этой его Наришей, местами сводили с ума. Как сейчас например.
-Хорошо, езжай.
-Нет, я..
-Езжай, Сива, я сам приеду.
-Ты уверен?
-Да.-кивнул я, открывая дверцу машины,-Открой багажник.
Тот кивнул, и я не спеша достал из багажника огромную коробку, празднично упакованную.
-Адьос, Сива.
Парень кивнул и нажал на газ.
Передо мной огромный белый дом, который, кажется, подпрыгивает в такт музыки, которую слышно за километр.
Достаю мобильный и набираю номер Элиота.
-Да?-звонко пытается перекричать музыку девушка.
-Привет.
-Привет,-отзывается она.
-Элиот рядом?
Спустя пару секунд, я слышу приглушенный голос Элиота.
-Да?
-Я подъехал, выходи.
-Макс? Макс, это ты?
-Да.
-Заходи в дом, как зайдешь, сразу налево, там, короче говоря, гостиная и...
-Короче говоря, не еби мне мозги и забери этот долбанный подарок. Я тороплюсь, Элиот.
-Не будь занудой и зайди в дом.-произносит он,-Здесь много девочек.-я начинаю злиться, сжимая челюсть,-Друг, я не могу оставить людей сейчас. Забеги на пару секунд, пожалуйста.
Я открываю дверь прокуренной, насквозь комнатки. Элиот, заметив меня, направляется ко мне.
-Спасибо большое, друг,-он хлопает меня по плечу.-Ты выручил меня, правда.
-Без проблем,-вздыхаю я, передавая ему коробку.-У меня репетиция завтра с утра, я наберу тебя позже.
-Стой, хочу познакомить тебя с именинницей.
Он подзывает девушку с длинными, рыжими волосами, которая вприпрыжку подходит к нам. -Привет,-улыбается она, убирая локон волос за ухо,-Я Джессика.
-Макс,-жму ей руку,-С Днем Рождения.
-Спасибо, ты не хочешь...
В ушах четко слышен знакомый смех. Ее смех. Меня начинает немного колбасить, когда я сталкиваюсь с ее улыбкой. (Тут я понимаю, что дальше от лица Макса, да и от мужского пола вообщем писать не получается, и перехожу на пов Мэлани :( )
POV Мэлани.
Заметив знакомое лицо, я поднимаюсь с дивана и иду к нему. Зеленые глаза Макса удивленно смотрят на меня, я же по пути, вспоминаю ту ночь, хочу бояться, но не боюсь, действие травки? Может быть.
-Привет.-хрипло произношу я, пытаясь засунуть руку в карман узких джинс, которые Гар...которые очень удобные.
-Что ты здесь делаешь?-бормочет он, пронизывая своим взглядом сверху.
-Веселюсь.-развожу руками я,-Не видно?
-Нет, Мэлани.-он склоняется к моему уху,- Я спрашиваю, какого черта ты делаешь здесь?-его голос становится агрессивным и злым, но страха во мне по-прежнему нет. И даже ненависть растворяется где-то во мне.
-Это моя подруга,-вмешивается Элиот,-А вы знакомы?
-Знакомы,-хмуро бросаю я,-Даже очень близко, не так ли, Макс?
Его взгляд становится холодным, а глаза наполняются грустью и болью. Он сжимает зубы, смотря точно в мои глаза.
-Ее надо отвезти домой,-говорит он, все так же пронизывая пристальным взглядом, но обращается судя по всему к Элиоту.
-Э-э-э, уже?
-Уже. Элиот, одолжи свою машину, я верну сразу же, как отвезу ее.
-Э-э,-снова мычит Элиот,-Да, конечно. Все в порядке, Мэл?-он поворачивается ко мне и слегка касается моей руки.
Я киваю, лицо Элиота размытое и как будто качается из стороны в сторону. Жмурюсь. Вроде стало лучше.
-Извините,-вежливо произношу я, беру Макса за руку и веду на второй этаж. Не очень уверенно, он идет за мной.
Я закрываю дверь и поворачиваюсь к нему, абсолютно не чувствуя страха, ненависти и всего того, что я чувствовала только на прошлой неделе. Его лицо напряжено, он вздыхает, проводит рукой по затылку и сжимает челюсть.
-Тот вечер,-каждое слово дается ему с трудом,-Прости. Черт, я не знаю, как такое могло произойти, прости, Мэл.
Его слова пролетают в моей голове, я не особо понимаю, что он говорит. Подхожу ближе, беру его лицо руками, оставляя его губы в миллиметре от моих.
-Что ты...
Прикасаюсь к его губам, чувствуя их вкус. Мне медленно кружит голову, низ живота пульсирует, он пропускает свой язык, встречаясь с моим и крепко держит за талию. Неожиданно, парень отстраняется, с интересом смотря в мои глаза.
-Что ты приняла?-грубо спрашивает он, касаясь своими руками моих горящих щек. Я мотаю головой из стороны в сторону, ощущая, как мои губы складываются в ухмылке.-Мэлани.-требовательно произносит мое имя.
-Какая к черту разница? Я хочу тебя, чего же ты ждешь?-мой голос повышается на несколько тонов.-Ну же! Сделай то, чего ты не сделал в прошлый раз!
Задела за живое.
-Чего же ты ждешь, Макс?
-Отвезу тебя домой,-процедил он, опуская взгляд в пол.-У тебя была сумка или что-то еще?-он обходит меня, все время облизывая губы.
Некоторое время я смотрю на него, не понимая к чему все это. Почему он стоит передо мной и пытается как-то помочь. На самом деле, я не понимала вообще ничего.
-Я не хочу домой,-сложила руки на груди я.
-Ты обкуренная, Мэлани.
-Я не..
-Сумка была?-уже повысив тон, настойчиво спрашивает он.
-Да.-я почему-то поджимаю губу и наклоняюсь к комоду, доставая сумку.
-Отлично.
Мое внимание привлекает надпись на белой доске, где курсивом написано «Лови момент». Лови момент. Провожу языком по зубам, зажимаю между зубами и думаю.
-Мэл.
-Я не поеду.
Он вздыхает и подходит ко мне, я в свою очередь все так же настороженно смотрю на надпись.
-Ты серьезно думаешь, что останешься здесь и дальше будешь обкуриваться долбанной травкой?!-его тон переходит, мягко говоря, на ор.
-Да.
Он снова вздыхает, подходит ко мне и одной рукой закидывает на свое плечо. Меня мгновенно начинает тошнить, а потолок каким-то чудом стал полом, или пол потолком...Я кричу, бью его по спине, но все знают, что это бесполезно-вырваться из такого положения, тем более, когда ты под чем-то.
Его рука лежит поперек моих колен, я перестала брыкаться и просто рассматриваю пол-потолок. Никогда не видела таких полов, которые так быстро меняют цвет. Или это стены? Вдруг меня накрывает волна смеха, от которого я задыхаюсь, чувствую свежий воздух, холодный ветер, который развивает мои волосы, я подвешена вниз головой, и мне, кажется, хорошо.
Звук открывающейся дверцы машины слишком громкий, мне приходится затыкать уши руками, смех притупляется, и теперь меня просто тошнит. Макс ставит меня на землю, и я незамедлительно облокачиваюсь рукой об крышу машины.
-Хочу сдохнуть.-слабо шепчу я.
Его теплые руки, хм, теплые, а руки Гарри обычно ледяные. Так непривычно чувствовать теплые руки, которые прикасаются к моим щекам. Так непривычно смотреть в темно-зеленые глаза Макса. И так, черт побери, непривычно находится в объятиях гребаного НЕСтайлса.
-Садись,-он открывает дверцу, и я как-то сажусь.
-Макс,-тихо зову я, поворачиваясь в его сторону.-Я не хочу домой.
Он смотрит прямо перед собой, крепко сжимает руль и кусает верхнюю губу.
-Куда ты хочешь?-уверенно спрашивает он, поворачиваясь ко мне.
-Я хочу к морю.-я отодвинула сидение назад, мини кровать.
Он щурит глаза и снова смотрит перед собой, нажимает на газ, и я чувствую, что вот-вот провалюсь в сон.
-Куда мы едем?
-В Брайтон.
«-Гарри, пожалуйста, не уходи,-я озираюсь в темноте, в поисках Его. Его нигде нет, мне сносит крышу от страха, хотя нет, не от страха, а от осознания, что он отдаляется от меня все дальше и дальше. Почему так больно? Это...это ведь просто человек, пусть и значащий совсем немного, но почему так больно? Всегда так больно, когда у тебя отбирают воздух, которым ты дышишь каждый день? Когда ты знаешь, что в груди бьется сердце, а потом оно просто останавливается и ты перестаешь слышать стуки? Когда ты улыбаешься каждый день, а потом эта улыбка вдруг расстворяется...
Снова поток машин и он где-то там, посреди дороги. Моя ладонь движется к губам, приглушая крик, я тяну к нему руку, его взгляд ледяной, безжизненный, губы сложены вместе, а руки в карманах. Он смотрит мне в глаза и его губы складываются в улыбке. Он подходит ко мне, минуя поток машин и становится напротив.
Сжатая челюсть, опущенная голова. Он на что-то смотрит, затем касается руками своей груди, из его уст я слышу стон, полный боли, который проходит через меня. Сквозь пелену слез я вижу, его...его сердце в руках, он протягивает его мне. Я дрожащими руками беру его, Гарри слегка улыбается и делает шаги назад.»
-Тшшш,-лицо Макса прямо передо мной,-Это сон, тише, Мэл.
Чувствую капельки пота на лбу, грудь вздымается верх-вниз, а губы выдыхают напряженный воздух.
Я поднимаю кресло и смотрю на мелкие капельки дождя.
-Все в порядке,-шепчу я, заметив пристальный взгляд Макса.-Это просто сон.
Открываю дверь, подставляя лицо холодному ветру и еле ощутимым капелькам дождя. То, что нужно. Закрываю глаза, еле сдерживая непрошеные слезы. Сглатываю и смотрю на океан. Перешагиваю через бортик и оказываюсь на крупных камушках.
-Удобно на таких каблуках?-интересуется Макс, засовывая руки в карманы своей кожаной куртки.
-Я думала ты поднимешь меня,-лепечу я какой-то бред,-Ты же любишь девушек на плечах таскать?-я складываю руки на груди, мысленно радуясь этому ветру.
Он улыбается. Я улыбаюсь в ответ.
Я вспоминаю тот день, когда Гарри «одолжил» мне свои найки, и улыбка тут же превратилась в прямую линию.
-Ты замерзла,-утвердительно кивает Макс и подходит ко мне. Я снова надеваю улыбку и делаю шаг назад.
-Мне не холодно.-медленно расстегиваю пуговицы трикотажной кофты, слегка прикусывая свою губу. Глаза Макса блестят в предвкушении чего-то, он одурманено смотрит на мои губы, на мои пальцы, которые двигаются вниз, расстегивая пуговицу за пуговицей, а после его взгляд устремляется в мои глаза.-О чем ты думаешь, Макс?
Я перехожу к ботильонам, а после спускаю джинсы, отбрасывая в сторону. Таким образом, я стою перед парнем, который по пьяни чуть не изнасиловал меня, в одном нижнем белье, во мне много травки и алкоголя, а еще неразумных мыслей и действий.
-Что ты делаешь, Мэл?-сглатывая, спрашивает он.
-Живу,-пожимаю плечами я.-А ты?
-Мэлани..-Макс нервничает, шумно выдыхает и прикасается рукой к своему затылку.
-Если буду тонуть, то ты спасай меня, ладно?-я шагаю по камням к берегу, остановившись посреди, я разворачиваюсь,-Хотя не надо.-поднимаю голову к небу, будто бы становясь ближе к капелькам дождя,-Ты замучаешься спасать меня. А я замучаюсь говорить спасибо.
Я по колено в воде, и я ощущаю бешеную свободу, знаю это безрассудно, глупо, безумно, но я, черт возьми, под травкой, а значит имею право. Лежу на воде, качаясь из стороны в сторону, Макс сидит у берега, и я понимаю всю разницу между Гарри и Максом. Макс дает мне свободу, причем так много, что я невольно захлебываюсь в ней, Гарри сковывал меня в себе, лишал свободы, не такой свободы, а свободы в смысле людей. Я видела только его, дышала только им, и мне это нравилось, мне было хорошо. Он как будто подобрал кусочки моей души, моего прошлого, бережно слепил, соединил и заставил принять мою же душу.
Макс дает мне выбор, словно говоря, «Вот твоя душа, такая острая, разбитая, наполненная болью, я могу найти другие кусочки, соединить их, и ты можешь принять ее, если хочешь.»
Мне становится холодно, надо же я могу чувствовать холод, и я плыву к берегу. Я расстегиваю бюстгальтер, отбрасывая в сторону, и закрыв рукой грудь, поворачиваюсь к Максу. Он держит в руках кожанку и накидывает ее на меня, застегивает замок и смотрит в мои глаза с какой-то печалью.
Я смотрю в его глаза, пристально, долго, замечаю в них слишком много теплоты и ласки ко мне. Отчаянно пытаюсь понять почему, он смотрит на меня ТАК, но ответа найти не могу.
Он пытается понять, пытается сделать то же самое, что и Гарри, но я этого не хочу.
-Ты хочешь поцеловать меня?-тихо спрашиваю я.
Если бы за мной наблюдали со стороны, и если бы сейчас наблюдали за этой картиной, как я стою напротив Макса, как будто напрашиваясь на поцелуй, то меня, наверняка, назвали бы девушкой легкого поведения, но на самом деле, я обыкновенный человек. Немного запутавшийся в себе, в людях, в отношениях, немного потерявшийся во времени, немного обкуренный, и немного обескураженный своими поступками, лишенными какого-либо рассудка.
-Ответишь на мой вопрос?-с еле заметной хрипотцой спрашивает Макс.
-Узнаешь, если задашь,-произношу я.
-Ты же ненавидишь меня.
-Это утверждение.-отвечаю я, чувствуя легкую боль от нахлынувших воспоминаний.
-Это вопрос.
-Если бы ненавидела, то напротив не стояла.-я делаю вздох, ощущая, как в легкие врывается поток воздуха,-Я устала бежать от страха, от ненависти, от чего-то еще, поэтому я здесь. Я знаю, ты хороший.
Звучит как-то глупо и наивно, но я продолжаю говорить, все так же глупо и наивно.
-И я знаю, что ты не причинишь мне боль, ты был пьян тогда.
Он кивает, прикусывает губу, не отрывая от меня глаз.
-Иди в машину, ты замерзла.
-У тебя есть сигарета?
-Я не курю.-отвечает он, взяв одну мою руку в свою. Он трет мои руки, пытаясь согреть.
-Жаль.
-Ты знаешь, что ты сумасшедшая?
Я улыбаюсь.
-Хочу посидеть немного, ты не против?
-Ты ледяная.
-Оденусь.
Мы сидим на камнях, я наблюдаю за волнами, он наблюдает за мной. Тихо. Мне совсем не холодно,и я почти высохла. Я переставляю камушки, полностью погрузившись в свои мысли.
-Как Стайлс?
Мое «я» мгновенно реагирует на знакомую фамилию, посылая импульсы по всему телу.
-Нормально.
-Вы расстались, да?
Я киваю, только бы не заплакать.
-Когда?
-Неделю назад,-отвечаю я.
-Теперь понятно.-произносит Макс.
-Что понятно?
-Почему ты со мной сейчас.
-Просто мы оказались в одном и том же месте, в одно и то же время, Макс. Поэтому я здесь. С тобой.
-Между нами ничего не будет, Мэлани.
-Между нами ничего не будет,-киваю я.
-Мы друзья.
-Мы друзья.
Мы сидим еще некоторое время, пока Макс не становится каким-то дерганым.
-Нужно отвезти тебя домой.
-Да.
Печь работает на полную мощность, я утопаю в этом теплом сидении, засыпая под медленную музыку.
-Спасибо.-проговариваю я, когда мы останавливаемся у дома.
-Джек дома?
-Ты приходил тогда, да?
Он молчит, крепко сжимая руль.
-Да, хотел все объяснить, извиниться, но ты все итак поняла сама.
Я хватаюсь рукой за ручку, но чувствую, что должна что-то сказать.
-Спасибо, что подвез. И за Брайтон спасибо.
-Джек дома?
-Нет.
-Ты одна дома?-удивленно спрашивает он.
-Марсель дома.
-Кто?
-Брат Гарри.
-Ясно,-холодно отвечает он.
-Пока, Макс.
-Ты где была?-Марсель накидывается на меня, не давая возможности снять обувь.-Какого черта ты не поднимаешь трубку, Мэл?-он обнимает меня и прижимает к себе.
Только дышать.
Вы знаете, это тяжело. Обниматься с тем, кто выглядит точь-в-точь, как твой бывший парень.
-Прости, мой мобильный в сумке, а сумка..
Я тут же оборачиваюсь к двери, в которую торопливо стучат. Марсель открывает дверь, с непониманием глядя на Макса.
-Ты сумку забыла.
-А, да. Спасибо,-я забираю сумку, неловко рассматривая его лицо.
-Ээ,-Марсель топчется на месте, поправляя свои очки,-Я Марсель.
-Макс,-они жмут друг другу руки.
У меня сухо во рту, ощущаю сильную жажду.
-Спокойной ночи,-Макс обращается ко мне, кивает и направляется к своей машине.
-Ты была с ним?
-Да, мы встретились, в...-почему-то память не позволяет вспомнить, что и где.-Да, я была с ним.
-Кто это вообще?-он достает мобильный, а я иду в свою комнату.
-Это Макс.
-Что за Макс?-набирает номер, как же меня раздражает этот звук.-Да, она пришла.-шепотом произносит Марсель.
-Кто это?-Марсель молчит, только кивает и смотрит на меня,-Кто это?-переспрашиваю я.
-Да, да..
Совсем неожиданно для себя, я отбираю у него мобильный, прикладывая к своему уху.
-Блять, Кэт, ты можешь успокоиться?-теперь я точно забываю кто я. Его голос, словно, наркотик, и прямо сейчас я получаю новую дозу. Прикусываю губу.-Я занят,-хрипло орет он и музыка становится тише. Мне хочется сказать так много, хочется накричать на него, сказать, что он значит для меня, но он слышит лишь мое тихое дыхание. -Марсель, мне плевать, что...
Я передаю телефон Марселю, только сейчас замечая, как по моей щеке катится слеза.
-Оставь меня, ладно?-шепчу я, закрывая перед ним дверь.
Я забираюсь на постель, достаю дневник, медленно листая страницы.
Открываю страницу, на которой прекрасным почерком написано
«Если бы я мог забирать твою боль одним поцелуем, то я бы целовал тебя круглые сутки»
Я перечитываю это в трехсотый раз, вытирая тыльной стороной ладони горькие слезы. Воспоминания-это так плохо. Это разъедает тебя полностью, по кусочкам, слова, когда-то сказанные, все это-не оставляет живого места.
Меня отпустит. Так говорят «отпустит от него»? Потому что я хочу отпустить его, хочу так сильно, но как я могу отпустить его, в то время, когда не могу отпустить себя саму. От него.
(Выключаем.)
-Вау,-Мэгги всматривалась в экран, пытаясь разглядеть бабочку.-Она живая?
-Да,-я улыбаюсь, а Мэгги пристально смотрит на создание, которое карабкается по моим коленям.
-С ума сойти, а...-она прикусывает губу, склоняя голову вбок,-А как она питается? Она не умрет?
-Я ухаживаю за ней.
-Она красивая.
Осторожно беру за крылья и сажаю в цилиндр.
-Как у тебя дела, Мэл? Целый час проговорила только я.-она пожимает плечами, ласково улыбаясь.
-У меня все хорошо.
Мэгги молчит на мониторе, вглядываясь в мои глаза.
-Ты уверена?
Я киваю, собирая волосы в пучок.
-Скажу по секрету.-она склоняется к экрану,-Гарри тоже не очень выглядит, пропускает репетиции, а вчера на концерте не появился. Найл говорит, что из-за здоровья, но я уверена, что дело в тебе. Вам, ребята нужно решить проблемы, чтобы..
-Мы с Гарри расстались.-словно заученную фразу произношу я, накидывая на себя кофту.
Мэгги молчит, не верит.
-Я видела фотографии с Максом, там размазано, почти что не видно, но пишут, что это ты. Девушка со спины, конечно, похожа на тебя, но все же, чего только пресса не выдумает.
-Да..-протянула я.
-Это..это ведь не ты, Мэл?
-Может быть и я.-пожимаю плечами я.
-Что?-она вздыхает и закрывает глаза,-Где Джек вообще? Марсель?
-Джек уехал в Лондон, на выходные, а Марсель уехал по работе.
-Что произошло вчера?
-Я не помню, Мэгги.-я сосредотачиваюсь на одной точке, и это помогает.-Я была с Максом. Да, мы были в Брайтоне.
-Вы что...вы переспали?
-Нет.
-Ладно.-она стучит пальцами по своей коленке.
-Мне нужно идти за продуктами, собираюсь испечь торт.
-Торт?-она снова молчит, Господи, какое же угнетающее это молчание.-Мэлани, ты можешь сказать мне, что с тобой происходит?
-Ничего, Мэг!-вспыхиваю я.-Я отлично. От-лич-но.
-Дело в Гарри?
-Хватит говорить о нем, черт побери! Он не моя жизнь, не мой воздух, он не мой смысл жизни, он просто мое временное увлечение, моя жизнь не заканчивается на наших отношениях, моя жизнь продолжается.-Хрипло шепчу я, восхищаясь своим умением врать так профессионально.
-Я не верю тебе.
Я смотрю на цилиндр, чувствуя, как к глазам подступает соленая жидкость.
-Мне просто нужно время, Мэг.
-Хорошо.
-Я позвоню тебе позже, мне нужно ехать за продуктами.
-Мэл?
Вдох-выдох. Снова вдох-выдох. Выдох-вдох. Вдох-выдох. Отлично.
-Да?
-Посмотри на меня.-она дожидается, пока я поворачиваюсь к ней и продолжает,-Не делай глупостей.
Надеваю белую шапку, беру связку ключей, и выхожу в пасмурный Манчестер. В ушах играет приятная мелодия, которую мне посоветовала Джессика.
Мой телефон вибрирует, оставляю один наушник, а к другому уху подставляю телефон.
-Чего тебе, Миллер?
-Привет, малышка.
Фу.
-Откуда у тебя мой номер?
-Старые клиенты-вип клиенты,-ухмыляется он.-Знаю, что ты больше не употребляешь, чего бы я не сказал вчера, но впрочем, не важно. У меня есть ЛСД. Если хочешь повеселиться, то я жду тебя на третьей авеню.
-ЛСД?
-Да. Ты ведь не забыла, что это такое?
-Иди к черту, Миллер.
Я блокирую номер, но его слова заседают в моей голове. Не смей, Мэлани. Не. Смей.
Кто-то касается моего плеча, я вскрикиваю, и отскакиваю на дорогу. Чья-то рука тут же тянет меня к себе, спасая от потока машин. Сердце бешено стучит, колени дрожат, а музыка бешено пульсирует в ушах.
-Макс!-я тяжело дышу, спокойно выдыхая.
-Прости, я не хотел пугать тебя.-он улыбается, придерживая меня за плечи
-Что ты здесь делаешь?
-Хотел узнать, как ты.
-Для таких случаев придуманы телефоны,-цокаю я, разворачиваясь.
-Такие как ты, трубку не поднимают.-бурчит он.-Куда собралась?
-За продуктами.
-Могу я составить тебе компанию, Мисс Уолтер?
-Дай подумать,-на моих губах возникает усмешка, постепенно превращаясь в улыбку от уха до уха.-Да, Мистер Джордж, вы можете.
-Перец, лук, морковь, хлеб...-Макс читает вслух список.
-Нет, я что-то забыла.-я обхожу в пятый раз отдел овощей и снова натыкаюсь на Макса.
-Пер...
-Вспомнила, нужно купить воду для Бэллы.
-Бэллы?-озадачено спрашивает Макс.
-Да. Это моя бабочка.
-Ты вроде как упоминала другое имя.
-Я поменяла ей имя,-пожала плечами я.-Вот теперь можно к кассе.
-О Боже...-я услышала приглушенный шепот позади себя,-М-Мэлани, это ты?
Около секунд трех я продолжала смотреть на Макса, боялась повернуться, боялась, что воспоминания снова смогут накрыть волной, я боялась тонуть в себе в который раз.
К горлу подкатил ком, и как бы я не глотала, это чувство не проходило, живот будто бы скрутили, а легкие смяли рукой.
-Миссис Смит, здравствуйте. Я.-Дышать.-Я рада видеть вас здесь.
Голубые глаза женщины, которые давно перестали сиять, наполнились слезами, искренняя улыбка, но такая горькая не сходила с ее лица. Пакет с продуктами упал на пол, рассыпав картошку, молоко и что-то еще. Она прижала меня к себе, всхлипывая с такой силой, что, наверняка, слышал весь супермаркет. Мое сердце предательски сжималось, разжималось, сжималось, билось об грудь, вылетало, ускорялось, сжималось, снова разжималось.
-Милая,-всхлипы,-Как твои дела?
Мне нужно уехать с Англии.
-Куда ты пропала? Почему не писала и не звонила?
Я зажимала язык между зубами, обнимая ее в ответ.
-Простите.
Это состояние. Когда ни слез, но изнутри что-то давит. И говорить хочется, потому что сейчас бы слова спасали, но язык, как назло, будто бы исчез.
Макс был удивлен не меньше моего, даже напуган.
-Вы торопитесь?-спросила у меня женщина, отстранившись от меня.-Я, я просто подумала, может вы присоединитесь к нам за ужином? Мы были бы очень рады. И Дэбора была бы очень рада видеть тебя..Пожалуйста.
-Да, хорошо.-я сделала пару выдохов и принялась поднимать продукты, которые были вокруг нас.
На самом деле, Макс уже все поднял, а я лишь сделала вид, потому как, что делать мне я не знала. Знала только то, что мне нужно на воздух.
-Правда?-ее глаза вновь заискрились от слез,-Тогда, я, я приготовлю пирог, лимонный, вы ведь с Лаурой его очень любили, или я бы могла испечь булочки с творогом, или быть может вы хотите что-то еще?
-Миссис Смит, все в порядке. Не нужно ничего готовить, я просто..
-Я настаиваю.
На ее плечи легли мужские руки, Мистера Смита.
-Лимонный.
-Хорошо, Джон, надо дать ей адресс, она, наверное, не помнит.
-Я помню.-улыбнулась я.
-Хорошо,-встревоженно улыбнувшись, она схватила мужа за руку.-Мы ждем Вас, Мэлани.
-Кто это были?-спросил Макс, после довольно долгой паузы.
-Мистер и Миссис Смит,-ответила я, глядя на асфальт.
-Это я понял,-пробурчал в ответ Макс,-Я просто не понимаю, почему она себя так вела? Выглядела грустной.
Я поежилась от холодного ветра, но была рада ему.
-Макс, позволь, я оставлю это при себе.
Он лишь промолчал.
Открываю дверь квартиры, Макс проходит на кухню, вытаскивает продукты, а я почему-то стою на пороге, и мне трудно шевельнуться.
-Ладно, молоко я поставил в холодильник, остальное на столе. Я пошел.
-Я думала ты пойдешь со мной на ужин,-я почувствовала неожиданную тревогу и страх, остаться одной и появиться перед ними. Мне просто был необходим человек, который бы смог быть рядом со мной там.
-Я не могу идти на ужин к незнакомым людям, Мэлани.
Я сложила руки на груди, уставившись в одну точку.
-Останься.-хрипло прошептала я, закрыв глаза. Так отчетливо слышу стуки своего сердца. Оно бьется быстро, интересно, с какой скоростью?
-Ты расскажешь мне, кто они и почему они выглядели так, словно..
-Я не хочу.
-Почему?
-Макс, пожалуйста.-я поворачиваюсь лицом к нему, пытаясь найти успокоение в его глазах.
POV Макс.
Она смотрит на меня невинными глазами, боясь открыться и довериться.
-Ладно,-вздыхаю я.
Я становлюсь счастливым, когда она смотрит на меня. Просто смотрит, неважно как, мне достаточно одного ее такого взгляда. Пусть порой и пустого, а иногда полного каких-то ощущений, я все равно, чувствую себя счастливым мальчишкой, когда она смотрит на меня. Мне нравится узнавать ее, шаг за шагом, постепенно, мне нравится наблюдать за тем, как она улыбается, а потом всю ночь разгадывать причину ее улыбки, мне нравится наблюдать за тем, как она рассуждает, подыскивая нужные слова, мне нравится она.
Сейчас я глуп, наивен и чуточку влюблен.
Мне нравится это.
-Спасибо,-тихо шепчет она, а потом смотрит в бок, на пол, прикусывает губу, улыбается и поворачивается ко мне,-Хочешь посмотреть на мою бабочку?
Я киваю, удивляясь тому, как она может из девушки с характером превращаться в ребенка.
Мэлани снимает пальто, шапку и направляется в свою комнату. Ложится на кровать, бережно достает из цилиндра бабочку, смотря на нее с каким-то восхищением. Сажает ее на колено и заворожено наблюдает.
Я облокачиваюсь плечом об дверной косяк, в свою очередь заворожено наблюдая за ней. Мэлани похожа на бабочку. Хрупкая, и такая красивая, что мне просто сносит крышу, бывают такие девушки, в которых влюбляются медленно, постепенно, в каждую часть тела, и только потом полностью. А Мэлани, черт побери, не такая, в нее либо влюбляешься сразу, до беспамятства, в глаза, в улыбку, в слова, либо не влюбляешься вообще, потому что такая красота убивает моментально. Разум, не в силах размышлять, а все потому что помешан на одном человеке. Это и есть убийство.
-Ты голоден?-ее голос вырывает меня из моих мыслей.
Она снова берет ее за крылья и оставляет полетать.
-Нет.
-Я все же приготовлю что-нибудь.-ее мобильник пищит и, она достает его по пути на кухню. Останавливается посреди коридора, видимо, читает сообщение. Шумно выдыхает и поднимает голову к потолку.
-Мэлани?
-Все в поярдке. Просто Гарри не сказал Джемме, что мы расстались и она присылает мне наши с ним совместные фотографии, не может выбрать, какую приклеить на наше приглашение на ее свадьбу.-она снова вздыхает, ей тяжело говорить об этом. Точнее, говорить о Гарри. Это меня расстраивает. Злит.
-Нужно сказать ей.-она все еще стоит спиной ко мне.-Напомнишь, ладно?
-Напомню.
-Ты прекрасно готовишь.-произношу я, завязывая шнурки на белых конверсах.
-Да, я согласна.-она улыбается, на этот раз искренне, но эта грусть, эта чертова грусть, она не уходит, она все еще в ней.
-А еще ты очень скромная, Уолтер.
-Очень.-она смотрит прямо в мои глаза, с неким интересом,-Что?-с улыбкой спрашивает она.
-Ничего. Тебе идет улыбка.
-Мы могли вызвать такси,-бурчу я, ощущая заинтересованные взгляды.
Хорошо, что сейчас здесь мало людей.
-Я давно не ездила на метро.
Было ясно, что она просто хотела растянуть время.
А я хотел растянуть время с ней.
Девушка положила голову на мое плечо и достала мобильный. Знаю, я не должен был делать этого, но краем глаза я замечал, как она заходит в галерею и открывает фотографию, судя по всему, ту, которая прислала сестра Гарри.
Ладони Гарри были на ее щеках, лбы соприкасались, у него было серьезное выражение лица, а она...она улыбалась, и несмотря на то, что фотография была сделана в профиль, я видел, как она смотрела на Гарри. И она смотрела на него слишком влюблено.
*
Ужин напряженный. Я до сих пор не понимаю в чем дело. Мэлани долго обнимала девочку, лет двенадцати, что-то шептала ей на ухо и обнимала. Мне становилось не по себе, все было странно и напряжено.
-Моя дочь слушает вашу музыку, Мистер Джордж.-наконец хоть что-то, где я могу сказать хоть слово.
-Правда? Спасибо.
-Да,-улыбнулась, кажется ее зовут Дэбора.
Беседа обрела легкую энергетику, стала простой и не такой сложной.
-Лимонный пирог,-улыбнулась миссис Смит.-Боже, Лаура его так любила.
Женщина подносит салфетку к глазам, легонько притрагиваясь к глазам. Мистер Смит, с треском швыряет вилку на тарелку, уставившись в стол.
-Снова.
-Прошу меня извинить,-Мэлани поднимается из-за стола и идет в сторону лестницы.
Разумеется, мне ничего не остается, кроме того, как пойти за ней.
-Мэл, я не поним..
-Моя подруга умерла четыре года назад, это ее родители. Я не появлялась здесь года два. Хотела сбежать от воспоминаний. Но, как видишь, они преследуют и от них никуда не деться.
-Мне жаль.
-Кажется, мои слезы высохли. Кажется, их не осталось.-она выдавливает улыбку, как правило такую улыбку используют для «прикрытия».
На кухне появляется Дэбора.
-Я так давно не каталась на коньках,-произносит она.-Я занимаюсь фигурным катанием с трех лет.
-Хочешь на каток?-спрашиваю я.
-Было бы круто, что думаешь, Мэлани?
POV Мэлани.
Почему нельзя оставить это в прошлом? Почему нужно возвращаться туда, откуда ты начал, точнее туда, где ты закончил. И это так трудно, так сложно. Мне так хочется провести хотя бы несколько секунд в компании самых близких людей, просто взглянуть в глаза родного человека и понять, что это не конец, это только начало жизни.
-Мэл?
Я оборачиваюсь на тонкий голос девочки.
-Да?
-Э-э,-она смотрит на Макса, а потом на меня,-Что ты думаешь насчет ледового катка?
-Я думаю, что это отличная идея,-улыбаюсь я.
-Тогда, можно через неделю, как раз сезон откроется,-она хлопает в ладоши, я улыбаюсь еще шире.
-Миссис Смит,-я беру со стола лимонный пирог и складываю в пакет для мусора.-Я терпеть не могу лимонный пирог, Лаура тоже его не любила,-Держи свои слезы при себе, Мэлани, повторяю, как заклинание,-Так что, он ни к чему на столе. Да и вообще, я знаю ресторан непода..
-Мэлани, ты не смеешь..-женщина встает со стула и, кажется, заплачет еще сильнее.
-Хватит, Миссис Смит! Сколько можно? Я понимаю, Лаура-ваша дочь, да это тяжело, это невыносимо, но она смотрит на вас оттуда,-я тычу пальцем в потолок,-И она недовольна, поверьте мне. Хватит плакать, отпустите прошлое, а воспоминания, они всегда будут в вашем сердце. Вы можете жить? Это не так трудно, когда вы стараетесь.-Они смотрят на меня так смешано, как будто все их эмоции смешиваются воедино, чтобы накрыть меня волной,-Я очень хочу, чтобы вы присутствовали в моей жизни, Миссис Смит, но я просто не позволю, Вам и себе проходить через боль. Мне надоело. Я полна той боли, правда я насытилась ею сполна. У меня, черт побери, не осталось слез. Наконец-то.-я тяжело дышала, переполненная своими эмоциями,-А сейчас, я хочу приготовить шоколадный торт, потому что я люблю шоколадный торт.-отчеканиваю я и с грохотом врываюсь на кухню.
-Черт, надо было записать это на видео,-Дэбс заходит следом за мной, произносит с таким энтузиазмом,-Это..это было просто потрясающе! Я обожаю тебя, Мэл! Ты не представляешь, как тебе повезло, Макс!
-Мы не встречаемся, Дэбора.-отмечает он, присаживаясь на стул.
-А, да, ты же встречаешься с Гарри.
-И тут ты тоже не угадала.-отвечаю я, вздрагивая от одного имени.
-Я видела фотографии, Мэлани.
-И что?
Замечаю, как Макс морщится.
-Я ни с кем не встречаюсь,-улыбаясь, отвечаю я.-Так что, закроем на этом тему.
Меню на неожиданный вечер полностью изменилось, так же как и сама обстановка. Мы с Дэбби развешали гирлянды, пусть до Рождества еще целый месяц, зато праздничная обстановка, им она необходима.
-Спасибо тебе за..все.-Мистер Смит крепко обнял меня за плечи, он обычно не столь сентиментален.
-Всегда пожалуйста,-я обняла его в ответ.
Наконец попрощавшись со всеми, мы с Максом оказались на свежем воздухе.
-Хорошая погода,-он лукаво улыбнулся, закинув руку на мое плечо.
-Очень хорошая.
-Мисс Уолтер,-Макс принял облик галантного джентельмена и встал напротив меня,-Не желаете ли вы выпить со мной вина?
-Красного?
-Да.
-Тогда нет,-пожимаю плечами я, и обхожу его.
-Я имел в виде белое.-слышу его нагловатый голос.-Шардоне.
-Тогда желаю.-улыбаюсь я.
Мы идем по парку, холодно. Макс рассказывает мне про своего брата, про их детство, и как это ни странно, мне интересно слушать его. И я правда слушаю, правда одним ухом. В этом мире есть единственный человек, который способен привлечь полностью все мое внимание. И это не Макс. И мне от этого грустно. Грустно, что это Гарри.
-Ты даже не знаешь, куда я веду тебя. Неужели не хочешь узнать?-спрашивает Макс, вытягивая меня из моих мыслей.
-Мм,-я принимаю задумчивое выражение лица,-Удиви меня.
У Макса есть квартира в центре Манчестера, но он не часто здесь бывает. Мы в просторной комнате, уютный камин и мягкие кресла. Позади огромная полка с неимоверным количеством книг. Я держу в руках бокал с вином и пробегаюсь глазами по книгам.
Макс в белой футболке, которая показывает его сильные руки, бицепсы и татуировки.
-...Ты говоришь твоя планета-Сатурн, но это всего лишь Марс.-шепчу я, вспоминая любимые цитаты.
-Над пропастью во ржи,-сразу подхватывает Макс.-Девушки. Боже Мой, они могут свести тебя с ума. Они действительно могут.
Меня забавляет эта беседа цитатами.
Я напилась вином. У меня не трезвый ум. Не трезвый разум. Я не отвечаю за себя и за свои поступки.
Я снова поворачиваюсь к полке с книгами. Ощущаю на шее горячее дыхание. Такое обжигающее. Медленно поворачиваюсь лицом к Максу. Он смотрит на меня сверху вниз. От него пахнет вином, дорогим парфюмом и..вином. Я подношу палец к уголкам его губ, славливая капельку вина.
-Я не курила почти весь день. Меня мучает желание.
-Я не дам тебя сигареты.
-Не люблю, когда мне запрещают что-то.-цокаю я, пристально смотрю в его глаза, слегка улыбаюсь, он тянется к моим губам, так тянется, что мне тоже хочется почувствовать привкус вина и сладких губ. Но уговор-есть уговор.-У тебя есть пепельница, мой милый друг?-я делаю акцент на последнем слове, обхожу его и ставлю бокал на стеклянный стол. Он шумно, сексуально выдыхает и облизывает губу.
-Нет. Я не курю, Мэлани.
-Ах да, ты же правильный мальчик. Да, Макс? Ты настолько правильный, что подсыпал наркотики в свой же кофе, а все ради чего?-я ухмыляюсь, собирая волосы в конский хвост.-М? Я, должно быть, очень нравлюсь тебе. Но ты ведь сказал, что мы просто друзья и бла, бла, бла,-я прикусываю свою губу, опираясь копчиком об спинку кресла. Достаю из сумки блеск для губ, подхожу к зеркалу, указательным пальцем подмазывая нижнюю губу. Эти движения, напоминают Гарри, и я тут же перестаю делать это.
-Мэлани?
-Что?
-Ты пьяна?
Макс подходит близко-близко, касается пальцем моих губ, неотрывно смотря на них.
-Может быть.-шепчу я.
-Могу я задать вопрос?-он распускает мои волосы, которые ложатся вдоль спины,-Ты думаешь о Гарри сейчас?
-Я думаю о нем всегда.-не задумываясь отвечаю я.-А еще, думаю мне пора, Макс. Спасибо за вино.
Макс убирает руки, сжимает челюсть и смотрит в сторону.
-Я провожу.
-Всего доброго, Макс,-я целую его в щеку, улыбаюсь, и он закрывает дверцу черной машины.
А вот теперь, когда я осталась одна со своим разумом, я начинаю рассуждать, причем рассуждать так, что я трижды меняю свое мнение о сегодняшнем дне, о Максе и вообще, размышляю очень много. Я открываю окно, которое движется вниз, достаю сигарету, делаю блаженный, долгожданный вдох, чувствую, как легкие наполняются никотином и мне становится спокойно. Совсем на секунду, я представляю, что каждый вдох- это каждый взгляд Гарри. Вдох, я чувствую жизнь. Еще вдох, и я, кажется, влюблена.
Гарри-это сигарета. Вредная, опьяняющая, привычка, хочется еще, и еще, и еще. Хочется упиться привычкой и забыть обо всем. Вот я выдыхаю, выдыхаю Гарри, но он все еще оседает в легких, я все еще чувствую его вкус на губах, и хочу еще.
-Мисс, здесь налево?
Мужчина отрывает меня от моих мыслей, делаю еще один вдох, глубокий, и закрываю окно.
-Да.
Я подхожу к дому и замечаю знакомую фигуру. Такие широкие плечи, в руках сумка. Моя сумка.
-Уже соскучился?-произношу я, стоя позади него.
-Ты сумочку оставила.-поворачиваясь, шепчет он, при этом лукаво улыбаясь.-Я же должен был как-то удостовериться в том, что ты дошла до дома.
Видимо, я перепила вина.
-До встречи, Мэлани,-Макс склоняется к моему лицу, едва касается губами моей щеки, а затем целует.