ID работы: 1095665

Ложно обвиненый

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я все пыталась понять откуда у меня возникло чувство тревоги, конечно же, я не находила ответ на этот вопрос. Но в один момент я вспомнила слова, сказанные некогда моим братом: «Если вдруг тебя что-то начало тревожить, и ты не можешь понять почему, то попробуй вспомнить, кого или что ты могла увидеть, тогда ты найдешь ответ на свой вопрос». И тут я начала вспоминать, что подозрительного или пугающего могла увидеть за весь день. Мне пришлось вспомнить все, даже лицо мисс Кук, отчего мое тело просто пробрало в конвульсиях страха. Где- то через минут пятнадцать мои воспоминания принесли плоды. - Точно, тот странный охранник в кепке… Меня насторожил охранник, который был одет не по здешней форме, по его еле уловимому взгляду я смогла понять только то, что он изучающее оценивал меня, интересно, зачем ему это? Если он тем более не отсюда. Или может он смену свою отработал? В данный момент моим вопросам просто не было конца, хотелось узнать больше, да возможности такой не было. Да и если я попадусь на глаза мисс Кук, я просто на тот свет отправлюсь, а Джима выгонят отсюда за то, что он такой добрый с заключенными. Нет, такого счастья мне точно не надо. Я решила, что сама расправлюсь с тем человеком, который мне «подарил» чувство тревоги. Я до глубины души понимала как я ему «благодарна» за этот лжеподарок. Спустя минут тридцать я захотела вздремнуть. Мое здоровье еще долго не оправится после того случая в камере пыток, поэтому усталость я начинала чувствовать довольно-таки часто, что произошло и сейчас. Так бы я и уснула, если бы не мой чуткий слух, услышавший какой-то шорох. - Тссс, не шуми, сейчас все сделаем и свалим, - раздался тихий мужской голос под моим окном, после чего участилось странное шуршание. - А ты уверен, что это ее камера? – спросил второй человек, тоже мужской голос, это уже интересно. - Конечно, уверен. Мои источники информации не могут быть неверными, поэтому просто заткнись и делай свое дело, - голос мне показался знакомым, слишком знакомым. И тут произошел взрыв. Слава богу, что я успела перевернуться и прыгнуть под кровать, благодаря чему взрывная волна меня не зацепила. - И где она? – разъяренный голос одетого в черный спортивный костюм мужчины. - Тут я! – крикнула я и, выпрыгнув из-под кровати, я кинула в одного из мужчин булыжником и попала прямо в лоб. - В яблочко! - Сука, что ты сделала?! – крикнул другой, но на этот раз этот голос пронзил мой слух так, что мне стало, мягко говоря, не по себе. Я стала присматриваться в этого человека. И в этот момент меня накрыла волна холода и шока, буду честной, я не знаю, как надо поступать в данной ситуации, но я все же выдавила из себя: - Б…Б….Б…Брат?! Моему шоку не было конца, я не хотела верить в то, что он пришел за моей жизнью. Вы задаетесь вопросом, почему я сделала такой вывод? По его выражению лица ни о чем хорошем подумать я не могла. Мраморный, холодный взгляд не предвещал ничего хорошего. - Зачем? Почему….Почему, Питер?- я задавала вопросы брату, который смотрел на меня как на жертву, все мысли были спутанными, сердце судорожно билось, в глазах мутнело от слез. - Все просто Джессика, ты тут лишняя, я должен стать единственным наследником в нашей семье! - Для чего тебе это?! - Ты наверно забыла о том, что наша бабуля скоро должна будет уйти в мир иной и оставить свое наследство нам, а по моим данным, она все переписала на тебя, Джессика. А я хочу получить все наследство, любой ценой. Так что, сестренка, ты должна умереть, а потом я помогу уйти на покой нашей любимой бабушке Гвенет. - Ты не посмеешь этого сделать! Я не позволю! – мой голос непроизвольно сорвался на крик. - Ха-ха-ха! - начал заливаться в смехе Питер. – Ох, ну и дурочка же ты! Ты до сих пор не поняла, что вот-вот сдохнешь! В этот момент я просто не узнавала своего старшего брата, на которого всегда ровнялась, что бы быть такой же умной, сильной и смелой. А он оказался вот таким вот ублюдком! Глазам просто верить не хотелось, да и ушам так-то тоже. Между нами завязалась серьезная драка, но вдруг я потеряла бдительность из-за вопроса, который просто внезапно пришел в мою голову: « Каким образом он остался жив?». Если бы мне пришлось задуматься над этим вопросом, я бы не получила удара в лицо. Да, было больно, но не так сильно, как от ударов мисс Кук. Наша так называемая битва продолжалась где- то двадцать минут и неожиданно для себя я увидела у его приспешника пистолет. Тут я поняла, что мне сейчас придет конец, если я не увернусь, ведь он целился прямо мне в голову. Но своим орлиными глазами я заметила, как у него дрожали руки. - Как понимаю, он новичок, - сказала внутренним голосом я, дабы парировать так, чтобы пуля попала мне не в голову, а куда-нибудь в другое место. Я прищурила глаза и сделала шаг, после чего… Выстрел… Грохот от падения моего тела…Эхо от выстрела прошло по всей тюрьме…Странное ощущение прошлось по моему плечу. Я посмотрела на плечо, медленно открыв глаза, и стало сразу же ясно, что со мной: я была в состоянии аффекта от боли внутри себя, я не понимала, что кричали те ребята, но наверняка это слышали другие… - Придурок! Критин! Долбаеб! – кричал мой брат на своего приспешника. – Надо было глушитель поставить! Валим отсюда! – он соизволил окинуть меня своим пустым взглядом, после чего сказал: – Я еще вернусь, я заберу твою жизнь… – а потом я видела лишь размытую из-за моего состояния спину, что удалялась в противоположном направлении моей камеры. Я, набравшись сил, подползла к стене и облокотилась об нее. Слезы лились градинами и легким ударом, который можно было услышать достаточно просто, бились о мою руку, которой я держала свое раненое плечо. Я не знаю, что мне делать… Я не знаю как бы поступил на моем месте какой-нибудь другой человек, но одно мне было ясно, моих родителей убил мой старший брат. Если уж говорить честно и прямо, то я последний ребенок в семье, у меня два старших брата. Один хочет меня убить, а другой учится заграницей. Не знаю, знает ли он о моих деяниях, знает ли, что я нахожусь в тюрьме и рыдаю. Знаю, что сейчас он где-то в безопасности, но, по крайней мере, мне хотелось бы в это верить, я хотела верить в то, что он не отвернулся от меня. Мне снова захотелось прижаться и выплакаться в плечо ему, ведь он всегда успокаивал, когда меня обижал Питер. Но больше всего, я боялась за Джима. Ведь как ни крути, но я понимала, что очень люблю его и я не хотела подвергать его опасности, следующей за мной прямиком из моего прошлого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.