ID работы: 10956661

Больше, чем просто ночь

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Она... мертва?»

Настройки текста
Весь оставшийся день проходил как обычно. Ребята всё также изредка встречались, переговаривались и проводили друг с другом время. Бьякуя же провёл весь день за расследованием, обследуя каждый уголок школы, тем более недавно им открылся новый этаж, а на нём обязательно должны быть какие то зацепки. Закончив, юноша решил вернуться в общежитие и посмотреть, как дела у Токо. Подойдя к нужной двери, он аккуратно надавил на ручку. Дверь оказалась не заперта. Открыв её пошире и войдя, парень взглянул на кровать и увидел спящую одноклассницу. Она лежала, слегка свернувшись. Руки расположились возле лица, а губы были слегка приоткрыты. Сама девушка тихо сопела, явно наслаждаясь этим сном. Сейчас она казалась Бьякуе ещё более невиннее, аккуратнее и нежнее, чем раньше. Он невольно засмотрелся на неё, расплываясь в теплой улыбке. Тем временем, на часах было уже 5 часов вечера. «Думаю, её стоит разбудить» Парень аккуратно потеребил Токо за оголëнное плечо. Она тут же открыла глаза из-за теплого прикосновения и, увидев перед собой наследника, слегка испугалась. — Ч-ш-ш, не бойся, — Бьякуя приставил указательный палец к губам. Токо протëрла глаза, параллельно с этим медленно зевая. Юноше она напомнила маленького котенка после пробуждения. Взяв со стола лекарства, он повторно дал их однокласснице, которая тем временем разглаживала пряди волос. Когда с таблетками было покончено, писательница взяла со стола расческу и резинки, чтобы повторно заплести свои косички. Заметив её действия, Бьякуя робко спросил: — А можно… Мне? — А? «Можно» что?.. — Токо выглядела слегка удивленной. — Заплести тебе косы… Можно? — произнес он как бы полушутя. — Заплести мне… косы? — девушка растерялась, но тут же собралась с мыслями. — Если хотите… То я не против. — Если уж я спросил разрешение, то очевидно что хочу, — Бьякуя по доброму ухмыльнулся. Писательница подала юноше расческу с резинками и повернулась к нему спиной. Он тем временем начал аккуратно причесывать её волосы, начиная от самой макушки и заканчивая на кончиках. Вообще, он не спец в плетении косичек, но в детстве часто видел, как это делали сëстры. Те даже давали ему попробовать заплести парочку, когда Бьякуя сильно просил. А Токо же вообще не верила в происходящее. Буквально пару дней назад наследник её избегал и поливал грязью, а теперь заботится и плетет ей косы, причем по собственному желанию. Внутри девушки полыхал настоящий пожар, состоящий из счастья, смущения, удивления и даже страха. Она чувствовала, как теплые руки юноши перебирают пряди её волос, вплетая их в косу, и подбирают новые. — Это наверняка сон… — девушка не сразу осознала, что сказала это вслух. — Сон? Что именно? — Бьякуя по детски удивился. — Простите, мысли вслух, не обращайте на меня внимание, — Токо отчаянно пыталась сделать так, чтобы парень перестал думать об этой фразе. Но юноша уже понял, что именно она имела ввиду. Его заботу. Токо привыкла к плохому отношению, и видимо, знаки внимания для неё — это что-то наравне со сном. А ведь он также является причиной этого. Унижая её, наследник добился только страха к собственной персоне. За то теперь, когда парень хочет измениться, девушка не воспринимает его заботу как реальность. Ему опять стало ужасно стыдно. Настолько, что он не выдержал и сказал полу шепотом: — Прости меня… — А? — писательница сначала ничего не поняла. — Прости меня за мое поведение. Я был самым ужасным одноклассником. Абсолютно не ценил и не во что тебя не ставил. Но… Я хочу измениться. Измениться по отношению к тебе. С тобой очень интересно, Токо. А мое прошлое поведение… Отвратительно. Прости меня, пожалуйста… Токо была в полном замешательстве. Повернувшись к Бьякуе лицом, она увидела его с опущенной вниз головой. Девушка не знала, как поступить в такой ситуации, так как с ней никогда такого не происходило. Она осторожно взяла его руку в свою и понесла к своей груди. Юноша никак этого не ожидал, поэтому поднял голову и встретился с одноклассницей взглядами. Её лицо в этот момент было просто прекрасным. Грустные, но в тоже время полные любви и верности глаза и нежная улыбка. А вот прическа выглядела забавно, так как было завершена только одна коса, в то время как вторая половина волос была все также расплетена. Но юношу это не волновало. Сейчас он смотрел только на Токо, которая поглаживала его руку. Спустя пару секунд она сказала: — Не нужно извиняться. Я всегда прощу вас, чтобы вы не сделали. Она снова улыбнулась. В глазах наследника стало мутнеть из-за пелены слез, которые вот-вот посыпятся градом по щекам. Так и произошло, он начал безудержно плакать. Слезы катились из глаз сами собой, как бы юноша не пытался их остановить. Писательница, увидев это, взяла Бьякую за руку сильнее, притянув её к себе так, что парень стал ощущать её теплое дыхание на своих пальцах. — Что вы, не надо… Не надо плакать… Она положила вторую руку на его лицо и большим пальцем смахивала слезинки с щек. Глядя на это с особой нежностью, она все также пыталась его успокоить. Пока в один момент Бьякуя не положил свою левую ладонь — ту самую, которая Токо поднесла к себе — на щеку девушки. Этого она никак не ожидала и слегка покраснела. Он гладил её по лицу также, как и она его. Так они просидели ещё некоторое время. Вдруг лицо Токо слегка сморщилось. Она была готова чихнуть, но приставила к носу указательный палец. Её лицо тут же расслабилось обратно и она виновато опустила голову. — Не хочешь чихать из-за… Неё? Токо едва заметно кивнула, но Бьякуя все равно это заметил. Повернув голову левее, он обнаружил на столе стопку книг, на обложке которых было написано «Чёрная весна». — Ты читала эту трилогию? — он указал рукой на стопу. — Вы про «Чёрную весну»? Да, читала. На самом деле, в главном герое я даже увидела себя. Но должна признать, книга достаточно скучная. Да, она многим нравится, но как по мне в ней не хватает какой то изюминки. — Мне тоже не особо понравилось, — подхватил Бьякуя. — Кстати… Они еще очень долго обговаривали различные произведения, их персонажей, сюжет и общие впечатления. Они даже не заметили, как наступил вечер. — Ого, уже так поздно… — сказала Токо, посмотрев на часы, которые показывали время 21:33. — Я думаю, мне пора. Хочу успеть принять душ перед сном, пока воду не отключили, — ответил юноша, уже встав с кровати. — Мне тоже не помешает, — Токо покрутила в руках прядь ещё не заплетенных волос. — Как ты смогла вот так переступить через свою фобию воды? — спросил наследник, опустив голову. — Ради вас, Бьякуя. Только ради вас. — Ради… меня? — он уже извинился перед ней, но это чувство стыда все еще накрывало его всякий раз, когда Токо говорила что-то подобное. — Угу, — она улыбнулась и посмотрела куда-то вверх. — Не стоит делать это ради меня. Все таки, я не кто-то великий, — Бьякуя даже сам не поверил, что сказал это. — Ах да. Обращайся ко мне на «ты», хорошо? Девушка слегка покраснела: — Х-хорошо… — Что ж, спокойной ночи, — шепотом сказал Бьякуя, нежно улыбаясь. — Спокойной ночи, — также тихо произнесла в ответ Токо.

***

Следующий день для всех был просто сумасшедшим. Непонятное нападения на Селес, убийство Хифуми и Киотаки, исчезновение тел… С самого утра ребята бегали туда-сюда, не имея права на лишний вдох. Но Бьякую раздражало не только это. Видимо, Токо случайно чихнула, поэтому появилась Убийца Сë. Она преследует его с самого утра, надеясь получить хоть долю его внимания. Она была гораздо смелее Токо, соответственно настойчивее и надоедливее. В один момент наследник не выдержал и максимально спокойно сказал: — Слушай, мне надоело твое постоянное присутствие и слежка за мной. Прекрати это, сейчас же. Сë это очень удивило, но она не растеряла своего энтузиазма: — Хотите, чтобы я ушла? Какой же вы наивный! Думаете, это так просто? Чтобы ваше желание исполнилось, вам придется сделать все возможное, чтобы я чихнула! А до тех пор прошу любить и жаловать мою персону! Она издала противный смешок. Но Бьякуя не собирался отступать: — Хорошо, раз ты не можешь вернуть Токо, то хотя бы скройся с поля моего зрения и не приближайся ко мне ближе, чем на 10 метров, — парень был явно раздражëн. — Ладно, дорогуша, пойду радовать остальных! — она убежала, громко и противно смеясь. Блондин облегчённо вздохнул, продолжая заниматься расследованием. Несомненно, это было одно из самых сложных и запутанных убийств за все время их пребывания в этой академии. Но и также самое нелепое. Подумать только — убийца замуровал себя в костюме робота и бегал по школе, убивая всех. Такое можно увидеть, наверное, только в комиксах или видеоиграх. Но тем не менее, расследование все равно нужно было провести, хотя бы ради того, чтобы побыстрее выбраться отсюда. Ребята то и дело встречались, делились своими мнениями касательно расследования, выдвигали гипотезы, но все как один ждали классного суда, чтобы наконец вычислить убийцу. Когда Бьякуя закончил своё расследование, он решил ещё раз пройтись по местам, связанным с преступлением, чтобы проверить свой получившийся сценарий. Войдя в кладовую художественной студии, он тут же услышал чей то крик. Вероятнее всего, мужской, а доносился он с того же этажа, где сейчас находился наследник. Не успев ничего сообразить, парень выбежал из студии, встретившись с Кёко и Макото, которые также обследовали этаж. — Это из комнаты отдыха, — сказал Макото и побежав в её сторону. Двое рванулись за ним. Распахув дверь, ребятам предстала ужасная картина, взглянув на которую у каждого из них округлились глаза. На полу комнаты лежала Токо, её голова была в крови, а рядом валялись осколки от бутылки. Рядом с девушкой стояла Аой, которая была явно очень напугана. Подняв глаза и увидев ребят, её накрыла очередная волна страха, она тут же замахала руками, пытаясь придумать этому оправдание: — Клянусь, ребята! Я… Я не хотела! Это Сë, она… Напугала, а я… Взяла бутылку и… Кёко тут же рванулась к лежащей Токо, пытаясь нащупать пульс. Макото в это время пытался получить от Аой более подробную информацию, а Бьякуя стоял в полном шоке и ступоре. Видеть Токо в крови, лежащей на полу и возможно уже мертвой… У парня закружилась голова. Он оперся на дверной проём, снял очки и потерел пальцами переносицу. Только сейчас он осознал, что случилось. «Токо… мертва?» — пронеслось в его голове. Он ещё не до конца понимал что происходит. Но уже хотя бы мог оценивать ситуацию. — Она жива… Она жива! — Кёко подскочила и с улыбкой повернулась ко всем присутствующим. — Жива? — в один голос произнесли ребята. — Да, вероятно, она в обмороке. Её нужно отнести в медпункт и позаботится о ранах. Кто… — Я. Я это сделаю, — Бьякуя уже подошел к лежащей Токо. — Ты? Но ты же… — Макото очень удивили действия парня. — Все в порядке. Не волнуйтесь, я о ней позабочусь, — перебил его наследник, уже держа писательницу на руках. Везунчик лишь пожал плечами и повернулся к пловчихе. Блондин же вышел из комнаты, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.