ID работы: 10956680

Beesszari

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В Москве весь день лил дождь, как и по всей России. Странно, во вчерашних прогнозах о нем не было ни слова. Артему лишь оставалось надеяться что в 2 тысячах километрах, в Болгарии, отсюда ситуация получше. Парень прилетел час назад и уже ехал в такси к дому Квантума, где собирался переночевать. Друзья решили выехать на следующий день утром, ведь ехать ночью — то ещё удовольствие, хотя и ожидалось, что будет жарче. Настроение у Бишки было не самое лучшее: перед вылетом у него окончательно пропало желание продолжать отношения со своей девушкой. Она ничего плохого не сделала, да и он тоже, просто чувства со временем остывают, хотя парень не был достаточно уверен, были ли те чувства настоящими или ему просто хотелось иллюзии влюбленности. Наверное, так и есть, ведь не может же быть, что после двух лет отношений чувства так быстро охладели. Вообщем, парень решил что по прилёту всё расскажет ей и покончит с этим лицемерием, хотя наверняка будет скучать за ней потом, как за человеком. Ещё 30 минут музыки в ушах и наслаждения столичными пробками и парень уже под нужным подъездом. Он зашёл во вк на страницу сегодняшнего сокамерника, но, увидев надпись «был в сети 15:47» решил не писать, а позвонить, ведь на часах уже было семь вечера. Артем набрал номер и в динамике раздались гудки. Ответ последовал довольно быстро: — Ало, ты уже тут? — голос у Гаврилова был довольно сонный, видимо, не зря Артем решил именно позвонить другу, а то так бы и стоял под подъездом как дурак, пока друг не соизволил бы проснуться. — Да. Прямо у двери — можешь открывать, — незамедлительно, дверь открылась, — а, и скажи этаж и номер квартиры, а то я забыл, — и после ответа Артем поспешил запихнуть чемодан в маленький лифт и отправиться ввысь. Уже в квартире Данил готовил ужин на двоих и, услышав стук в дверь, пошел открывать: — Привет, — парни обнялись, ведь долго не виделись, — как а тебе дождик? — С явной издёвкой и искрой в глазах, спросил старший. — Очень нравится, спасибо, — с похожей иронией ответил оппонент, — надеюсь, грозы не будет, а то я без таблеток. — Не боись, у меня есть чай с ромашкой, ха-ха! — боже, ну и вечер же намечается. Друзья поужинали и разошлись по комнатам, предварительно разобравшись с постельным бельём и временем, на которое были выставлены будильники: 06:00. Так рано, потому что и ложатся они рано: половина десятого, хотя Артёму ещё предстоит быстро принять душ, но это не отнимет много времени. На часах уже десять и Шутов лежал в кровати втыкая в телефон — выпитый цикорий за ужином дал о себе знать. В ленте было скучно и Артём решил написать Диме, вдруг он не в курсе, что друзья заедут за ним поздним утром: — Сколько там до тебя от Москвы ехать? А то мы в 7 где-то выедем, — сообщение он набрал быстро и ответ не заставил себя долго ждать — друг вошёл в онлайн тоже с телефона. — Часа три, может два с половиной. Ок тогда я проснусь раньше, спасибо что сказал, а то я думал мы ночью ехать будем. — Не, ночью ехать — это ад, ни я, ни Даня не выспались, а то ещё вмажемся, ахаха. — да уж, диалог не задался, — ладно, спокойной ночи, мне рано вставать. — Давай. — Ну и славно, что так коротко. Парень отложил телефон и быстро уснул. Ночь прошла незаметно и телефон уже вовсю разрывался из-за будильника. Артем очнулся не сразу: на часах уже 06:11. Парень окончательно сел на кровати и лишь тогда выключил будильник. Это была его профессиональная привычка, ведь он знал, что если отключит будильник пока ещё лежит, то может уснуть ещё раз, чего не очень хотелось. Парень потёр руками глаза и направился на выход — к ванне, откуда как раз выходил посвежевший Данил: — Утра, Тём! Умывайся, я пока яйца пожарю, — младшего немного прорвало на смех от такой формулировки, но Гаврилов не стал обращать внимание и они разминулись. Как и писал вчера Артем Диме, парни к семи уже сидели в машине, проверяя, всё ли они взяли: две палатки — самое главное, термосы, спальники и один надувной матрас. Это то, что успел запомнить Артём. Наверняка, вещей там куда больше. Ещё секунда, настройка навигатора и всё — парни уже в пути. Почти сразу Артем решил снова написать Диме: — Мы уже выехали, — хоть и была надпись «был в сети вчера», но парня это не смутило, ещё успеет проснуться. Дорога была не муторной: парни болтали на разные темы: от новых аэропортов, до роликов на каналах, а ещё погода была облачная, так что жарко тоже особо не было, особенно с открытыми окнами. Как и ожидалось, прошло 2,5 часа и Артёму на телефон пришло новое сообщение от Димы: — Ну что вы, скоро там? И Антон ещё спрашивал, что взять? — Артем повернулся к Гаврилову, вспоминая о чем они говорили вчера вечером и таки вспомнил. — Лишь два спальника: тебе и ему, а то у Дани тоже только два было, — проскочила улыбка, но парень сам не знает от чего, то ли, что парень проснулся лишь за полчаса до их приезда, то ли, что играет роль птицы-почтальона, будто Кратос не мог спросить об этом напрямую, — и ты там тоже собирай вещи, мы уже близко — не будем останавливаться у тебя, нужно быстренько добраться до границы, а то вечером у них по идее очереди большие, но мы вроде успеваем, правда у них наверное обед через два часа, — и так и оказалось. Парни подобрали попутчика и через ещё час приехали на таможню, заняли километровую очередь и начали ждать. Ещё пока они в России, Данил решил написать Кратосу: — Реши что-то со связью, а то я не знаю, будет ли у нас тут норм роуминг. — Дак купите в ближайшем киоске карточку WaterPhone, там она и для Болгарии подойдёт — недорогой роуминг, у меня такая, — Данил не ожидал такого разъяснительного ответа. Казалось, у Антона и правда всё схвачено. — А кемпинг ты нашел? Надеюсь там не будет много народу. — Тоже мне, социофоб нашелся. не боись, не будет. Во сколько вы будете? — Ну, мы на таможне уже. Тут очередь ого-г, так что хз. как карточку куплю, так и напишу когда там будем. — Ну ты ж знаешь, куда ехать? Вот и всё. А квартира и вообще адрес у тебя в заметках, я ещё прошлый раз записывал, поройся — найдешь, так что жду <3, — что за сердечко. маленький дурак. — Ага, давай. Очередь продвигалась очень медленно, так что Артем решил пересесть на задние сиденья и поспать, а Дима любезно уступил ему место и даже одолжил свою подушку для шеи. Боже, как же она пахла им.. Артёму нравился одеколон друга, хотя он раньше таким и не пользовался или Шутов не замечал, но спать он будет с удовольствием сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.