ID работы: 10956746

Малиновые заросли

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
D_I_A бета
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      — Сержант! — звонкий голос новобранца огласил коридор полицейского управления.       Вдоль испещренного дверями прохода шел мужчина. Облаченный в полицейскую униформу — он выглядел достаточно круто. Форма была будто сшита под него, выглажена. В кобуре лежал его уже родной Глок-21 в сорок пятом калибре. А в легком разгрузочном жилете, в который был вложен кевларовый пакет, покоились запасные магазины, рация и фонарик. На поясе висели наручники и полицейская дубинка.       После оклика, он в момент обернулся. К нему на всей возможной скорости бежал новобранец-стажер, что сейчас был придан ему на обучение всем тонкостям работы полицейского.       — Черт, Хайнс. — мужчина приложил к гладко выбритой голове ладонь, — Ты табельное куда проебал?       — Ой. Извините, Сержант. Сейчас заберу.       Мужчина опустил руки и посмотрел на парня, нахмурив брови.       — И экипируйся как следует. Че я как с маленьким? — мужчина пытался быть сдержанным. Но этот мелкий был настолько непутев, что Кит диву давался: каким образом его вообще зачислили в кадры. — Через десять минут на парковке.       Развернувшись на пятках, Кит побрел в сторону парковки. Проходя мимо коллег, он терпеливо пожимал руки и, периодически, мягко улыбался. Но на душе уже как лет пять был осадок.       Буквально год назад Кит был удостоен повышения. Получил он его, поучаствовав в перестрелке. Двое латиносов ограбили местную забегаловку и бросились было к машине, как откуда не возьмись, выкатилась патрульная машина с включенными маячками. Латиносы тут же начали поливать машину из двоих пистолетов, но ни один из них не знал, что Кит уже лежал под машиной, целясь обоим по ногам. Четырьмя точными выстрелами он поразил противников и удалился с места. Куда уже через пару минут выдвинулся с группой задержания.       Работа Киту нравилась. И ни для кого не было секретом, что он в скором времени заслужит повышение и вскоре… «Начнет якшаться с лягушатником», как подшучивал его отец, что в силу возраста уже как лет пять сидит за бумагами.       — 2921, выдвигаюсь в район Джексон роуд на патрулирование. — отрапортовав, Кит завел машину и поехал в указанный район.       Минут пять была полная тишина. Хайнс залип и думал о чем-то своем, но вскоре перевел заинтересованный взгляд на сержанта.       — Сержант, сэр!       — Радиостанцию выключи. — спокойно ответил Кит, даже не посмотрев на стажера.       Поспешно выполнив поручение, Бэн Хайнс вновь уставился на сержанта.       — Сколько времени вы провели в классе псих подготовки? — поинтересовался малец. Было видно, что этот восемнадцатилетний, коренастый парнишка слегка нервничал.       Мужчина задумался. Он помнил полный курс психологической подготовки. Ни для кого не было секретом, что именно Кит Винтер всегда, будь то любая ситуация, независимо от всего, сохранял каменное лицо и следовал указаниям. Некоторым казалось, что он может даже при бомбежке спокойно предложить собеседнику закурить, а курил он часто.       — Месяц. — выдержав паузу, ответил Кит.       Энтузиазм Бэна бил через край, поэтому он тут же принялся расспрашивать Сержанта обо всем, что только мог знать.       — Дружище. Видишь у меня на груди камеру?       — Вижу, Сержант.       — Она пишет вместе с видео еще и звук. Так что, будь добр, либо сбавь децибелы, либо замолчи вовсе и бди. — глупые вопросы начинали раздражать Кита, поэтому он, до этого отнекивался и отвечал односложно, а теперь перешел в наступление.       — А, может…       — Приехали! — известил Кит и, поставив машину на ручник, отрапортовал по рации о прибытии.       Хайнс немного расстроился. Ему редко перепадало перекинуться парой фраз с коллегами. Все считали его веселым, но слегка недалеким парнишкой. Хоть и все тесты он сдал на отлично. Ну вот так вот не повезло родиться болтливым.       — Послушай. — спокойно начал Кит, обойдя машину и подойдя к пассажирскому окну, — Выдержка — это не талант, парнишка. Это то, что можно натренировать. Сейчас полным- полно данных в интернете, да ты блин, там даже гранатомет купить можешь, не говоря уже о наркоте. С твоим то талантом, да знаниями… Короче, пусти свою любознательность немного в другую сторону. И глядишь узнаешь много нового. — ласково улыбнувшись, ответил Кит и отошел от машины на пару шагов, чтобы наконец получить полный обзор проезжей части.       - «2921. В вашем секторе погоня. Ориентир: белый пикап марки «Шевролет». Движется на север по Джексон роуд. Подозреваемый: двадцати трех летний мексиканец, Сантьяго Пасьяо. В розыске за торговлю наркотиками.       — 2921. Принял! — громко отрапортовал Кит и сел за руль, оглядывая округу в поисках белого пикапа. — Хайнс. Расстели шипы. Он удирает от погони!       — Да, сэр! — крикнул мальчишка и бросился к багажнику.       Достав шипы, он расстелил их на дороге и принялся ждать. Через пару минут вдалеке показалась машина подозреваемого, летевшая на немыслимой скорости. Подозреваемый, видимо, увидел шипы и резко дал по тормозам, но скорость была настолько огромной, что машины влетела в патрульную, чуть не прибив Бэна, который в последнюю секунду отпрыгнул и спрятался за ограждением.       Машина с Китом внутри сделала большой кульбит. После удара лицом о подушку безопасности, Сержант получил состояние Грогги, из-за чего долго не мог сориентироваться, пока сзади не раздались звуки выстрелов.       — 2921-2. Сделал выстрел! — разразилась рация, после чего последовала еще серия выстрелов.       Вывалившись из машины, Кит попытался отползти назад, но тут ясность вернулась к его глазам, и он увидел лежачего Хайнса, который медленно пытался отползти в сторону прибывших патрульных машин. Сам же Кит находился в настоящем капкане. Рядом с подозреваемым, который, по всей видимости, сейчас был где-то рядом, но не был в поле зрения Сержанта.       Достав табельное, Кит попытался облокотиться о машину, но почувствовал сильную боль в бедре. Пуля, выпущенная его сослуживцем, отрикошетив от асфальта позади машины, попала ему точно в бедро. Но Сержант в пылу боя не заметил ранения. Он попытался подняться, но нога не слушалась.       — 2921, смотрите за перекрестным огнем!!! — крикнул в рацию Кит но тут же получил выстрел в брюшную полость. Уже от подозреваемого. Кит в этот раз почувствовал дикую боль. Но больше всего ему было жалко Бэна. И тут…

* * *

      Рев мигалок разнесся по округе. Две кареты скорой помощи летели с немыслимой скоростью, разрезая потоки автомобилей в это позднее время словно нож режет масло.       Ворота больницы со скрежетом отворились. Автоматический механизм с лязгом провернул свои шестерни и впустил внутрь надрывно рычащую скорую с пострадавшим внутри.       Не успев остановиться, из скорой выпрыгнул санитар и так же на ходу открыл дверцу кузова, откуда тут же выкатилась каталка, в которой лежал раненый коп. -       В операционную! — прокричал хирург, бегло осмотрев пострадавшего. На нем практически не было живого места: четыре пулевых, сломаны ребра, разбито лицо. Таким предстал главному хирургу его сегодняшний пациент, которому он просто обязан спасти жизнь. — Доктор, Харпер! Доктор Харпер!!! — пытаясь перекричать вой сирены, позвала врача его       ассистентка. — Доктор Харпер, я ему капельницу поставлю?       — Нет нужды, Джессика. Боюсь, он не жилец.       Блондинка краем глаза выцепила из вороха окровавленной одежды шеврон с группой крови и тут же побежала в банк, на ходу набирая номер хирурга, чтобы тот дал ей допуск.       Чуть не снеся с петель дверь, девушка вбежала в большую морозильную камеру, где хранились пакеты с кровью. На стеллажах, к которым подведены специальные охлаждающие трубки, в пронумерованном порядке хранились пакеты и найти нужный не составило большого труда. Схватив сразу несколько, девушка так же захлопнула дверь, что мигнула и закрылась на ключ от магнитного замка.       В операционной был хаос. С дюжину врачей пытались поддерживать стабильное состояние пациента, и только Доктор Харпер проводил диагностику. Все оказалось намного хуже. Пули, выпущенные почти в упор, пробили легкое, задели голосовые связки и повредили брюшную полость, вызвав перитонит. Черепная коробка была сплошь усеяна скальпированными ранами, а из ушей то и дело сочилась кровь, что доказывало то, что пациент получил страшнейшую контузию.       Подсоединив аппараты, он удостоверился что состояние стабилизировалось. Но оно было крайне тяжелым. Множественные ранение то и дело открывались заново, хоть ассистенты и старательно пытались наложить давящие повязки.       — Итак, коллеги. Исключительный случай… — начал было Док, как вдруг дверь отворилась и внутрь ввалилась Джесс, на ходу скидывая пакеты на рядом стоящую алюминиевую подставку с хирургическими принадлежностями.       — Я готова, Доктор Харпер.       — Приступим. — дал отмашку доктор и поправил маску рукой, затянутой в латексную, стерильную перчатку.       Девушка на втором часу операции была послана в хранилище за плазмой. Пациент оказался очень крепким. Доктор Харпер уже начинал отзываться о нем в положительном ключе, ибо: «Пережить такое количество ранений не дано никому, кроме как ему».       Сердце билось как оголтелое, но девушка целенаправленно шла медленнее, пытаясь унять бешеный пульс. Время уже подходило к полуночи. Но расслабляться было рано. Встав у кофейного аппарата, стоявшего рядом с надземным переходом в соседнее крыло, девушка выпила Эспрессо залпом, отметив, что не почувствовала, как горячий напиток обжигает гортань.       Свернув на нужном месте, девушка показала пропуск и под недоумевающие взгляды и вопросы: «Вы там свинью зарезали?», вошла внутрь, сразу направляясь к нужному ей отделу.       Через несколько минут девушка вернулась и была удивлена картиной: четверо здоровых мужчин пытались противостоять одному израненному калеке, что каким-то непонятным образом вышел из состояния комы и пытался растолкать их в разные стороны, вопя от боли и кровоточа.       Схватив кубик успокоительного, девушка подбежала к буйному пациенту и вколола ему дозу. Подождав минутку, Джесс повторила процедуру и на третьей попытке, наконец, коп соизволил провалиться в беспокойный сон, то и дело дергая своими веками, что были залиты кровью, что уже покрывалась багровой корочкой.       — Все в порядке, Доктор Харпер? — поинтересовалась девушка, вновь чувствуя бешеный прилив адреналина.       — Продолжаем. — пробормотал доктор, потирая ушибленную скулу.       Остальным тоже досталось. Абдоминальному хирургу, к примеру, прилетело в череп металлическим подносом, от чего под маской разливалось алое пятно крови. А двум другим ассистентам прилетело по глазам, от чего под каждым из них наливался алый фингал. Из всех присутствующих, от буйного пациента не пострадала только сама Джессика, которая тут же влилась в работу, прижимая зажимами края раны и тампонируя кровоточащие сосуды.       Наконец, в третьем часу ночи, операция была завершена. Доктор Харпер, сбросив окровавленные перчатки в мусорку, тут же вывел остальных наружу, забирая по ходу окровавленные части одежды. Выдав пакет на выходе, он, не сказав ни слова, заперся внутри, вынуждая остальных уйти выполнять свои работы: делать обходы и зависать в кафетерии, где по случаю сложного пациента, осталась последняя кухарка.       Измотанные врачи ввалились плотной гурьбой в комнату отдыха. После позднего ужина всех разморило и они, в непонятных позах, быстро уснули сном младенца. Доктор Огдон, например, уснул одной рукой в тумбочке, видимо, пытаясь достать журнал, чтобы побыстрее уснуть.       Но Джесс не могла уснуть. Ее беспокоил этот пациент. Создавалось впечатление, что этот коп сильно знаком. Да и выпитый накануне стакан кофе не давал девушке даже глаза закрыть. Она решила пойти побродить по корпусу больницы, по дороге заглянув к больному, дабы заменить Доктора Харпера. Вот кому-кому, а именно ему требуется сон. А он бесцеремонно вытолкал всех за дверь и заперся внутри, видимо, оставаясь на дежурство внутри.       — Доктор Харпер. — тишина, — Доктор Харпер, все в порядке???       По ту сторону послышались шумы и какое-то шебуршание. Кто-то пытался по всей видимости встать, а после послышался громкий хлопок и звук потрескавшейся плитки. Через еще пару томительных секунд, послышался глухой удар в дверь. В бронированном стекле, которым была сделано смотровое окошко, разглядеть что-то было ужасно сложно. Но, Джесс была готова поклясться, что видела как какой-то темный силуэт дернулся от койки и двинулся в ее сторону. Опять шуршание, снова грохот и звон ключей, катящихся в другой конец комнаты.       Девушка не на шутку перепугалась. Конечно, у каждого врача имеются запасные карты к тем кабинетам, которые им нужны, но адреналин полностью блокировал какие-либо здравые мысли. Тело не слушалось полностью. Мозг говорил бежать за помощью, а тело стояло как вкопанное. Будто там то, что изменит кучу жизней. Прямо тут, по ту сторону специальной двери, сделанной то ли из титана, то ли из какого-либо другого прочного, но легкого металла. Стоит протянуть руку, но упрешься в стену предрассудков и здравого смысла. В такие моменты решает безрассудство и чистейшая глупость. Ну и женское любопытство.       Достав дрожащими руками ключ-карту, девушка прислонила ее к валидатору. Механический писк и зеленый свет на пластиковой коробочке на стене известил о том, что дверь отперта.       Толкнув дверь, девушка ужаснулась. Все вещи в операционной были разбросаны по углам палаты. Пол в некоторых местах пестрел подтеками крови, а дорожка из капель тянулась примерно в сторону двери. Операционный стол был пуст. На нем одиноко покоились провода аппаратов жизнедеятельности, которые в протяжном гудке выли где-то в углу.       Дверь, на которую все это время опиралась Джесс, поползла в обратную сторону и из-за угла выпал тот самый коп. Падая, он задел держатель капельницы, что с грохотом расколотила стеклянную банку с плазмой, забрызгав весь пол.       За дверью так же в отключке обнаружился Доктор Харпер. По всей видимости, коп до сих пор не отошел от контузии и подумал, что доктор — это враг и нокаутировал его. А пока тащил за угол, потерял много крови и в последствии потерял сознание.       Девушка начала потихоньку отходить от шока и попыталась растормошить доктора. Перевернув обоих на бок, девушка положила их в устойчивое положение и после решила попытаться погрузить копа обратно на стол. Что было, конечно, из ряда вон. Он точно весил почти центнер. его мышцы, посеченные осколочками пули, перемотанные бинтами. Такой вид копа, несмотря на то что он голый целиком и сейчас сиял задом к верху, теряя небольшое количество крови, вызывал дичайший восторг и небольшое волнение внизу живота девушки.       Встряхнув головой, девушка попыталась отсеять все глупые идеи, лезущие в ее белокурую голову и, пару раз моргнув для результата, она обхватила копа за плечи и попыталась приподнять его. Но, тщетно. Она ну никак не могла сдвинуть такого кабаняру с места.       — Джесс?       Девушка обернулась. Она ожидала увидеть Патрика — хирурга, что до этого момента производил обход и, может быть, набрел бы на операционную. Но, голос не был похож на голос Патрика.       Сфокусировав зрение на проеме, девушка вмиг ужаснулась…

* * *

      — Сержант?       — Я стреляный. Вызови скорую, пожалуйста. — стиснув зубы, проговорил Кит, усаживаясь на придорожную металлическую ограду и пытаясь передавить раненую ногу. Подозреваемого они обезвредили и в данный момент оказывали первую помощь, ожидая приезда медиков. Киту досталось, но ранение были не критичными. Скользящее ранение бедра и пара ушибов. Ну и легкая головная боль от удара об руль.       Нога саднила ужасно. Любое пулевое ранение очень болезненное, а ранение откуда вытекает кровь вперемешку с грязью — хуже некуда. Но нужно думать только о хорошем, превозмогая боль и не впадая в панику. Так Кит и делал.       Стажер Хайнс, как только увидел ранение Сержанта, тут же кинулся к машине, где судорожно пытался отыскать аптечку, что покоилась в багажнике и в обоих передних дверях. Но шок не давал ему это сделать. Глубоко вдохнув и выдохнув, парень отыскал аптечку и тут же бросился к Сержанту, что сидел на металлической ограде и держал обоими руками рану, которая с каждой секундой выглядела все сквернее и сквернее.       Стажер итак восторгался Сержантом. Когда во время учебы пришло время практики, он чуть ли не ежедневно молился, чтобы ему попался Сержант Кит Винтер. Почему именно он? Парень не мог назвать. Хотя нет, мог. Послужной список Сержанта был велик. Не смотря на его не высокое звание, в характеристике было написано, что он самый настоящий профессионал, способный на исключительное хладнокровие в любой ситуации и вариативность, чего, как считал сам Хайнс, было очень важным навыком.       Попав под крыло Кита, малец был настолько счастлив, что при встрече чуть не сломал стеклянный стол в кабинете начальства, где оба знакомились.       — Вы как, Сержант, сэр? — поинтересовался прибежавший стажер.       Кит думал было вспылить, но разговаривает то он с молодым парнем. Не хотелось его обзывать долбоебом, который сейчас своими разговорами, в буквальном смысле, убивает Сержанта.       — Скользящее. Правое бедро. Я сейчас лягу на левый бок, а ты давай давящую клади. Ток сначала штанину разрежь. — спокойным тоном, не выражающим ничего, проговорил Кит, аккуратно вытягивая раненую ногу и укладываясь на противоположный бок.       Хайнс, еще раз глубоко вздохнув, принялся исполнять просимое. И, стоит рассказать, сделал все в лучшем виде. Наложил очень быстро и качественно. Да и совершенно безболезненно.       — Спасибо. — спокойно сказал Сержант, беря из рук пузырек с перекисью и щедро проливая бинт, понимая, что сам совершил ошибку, не упомянув про столь важную процедуру, как обеззараживание.       — Спасибо, Сэр.       — Курсы первой помощи не прогуливал? — съехидничал Кит, усаживаясь обратно на ограду при помощи стажера.       — Никак нет, Сэр. Прогуливал. Но не много.       Кит довольно кивнул. Ему уже начинал нравится этот молодой и амбициозный парнишка. Зря Кит его покрывал хуями и относился к нему как к откровенному дураку. Из парня выйдет неплохой коп. Если только не умрет в очередной перестрелке, коих в окрестностях не так уж и мало.       — 2921, офицер ранен. Дожидаюсь скорой. — подняв окровавленной рукой рацию, пробормотал Кит.       Не дожидаясь ответа диспетчера, Сержант убрал рацию и из нагрудного кармана выудил пачку сигарет. Достав две он закурил и протянул вторую стажеру, который не стал препятствовать и закурил, слегка прокашливаясь.       — Ты сколько раз стрелял? — выдержав паузу, спросил Кит, выдыхая дым в небо.       — Два выстрела сделал. — ответил стажер, делая очередную затяжку.       — Бля. Я тоже почти полный магазин отстрелил.       Ударив правой рукой по ограде, Кит вновь закурил и осмотрел руки, на которых кровь уже начала сворачиваться.       — Я не думаю, что нас уволят или засудят. Мы сделали все по инструкции.       Выкинув сигарету, Кит попытался встать. Превозмогая неслабую боль, Сержант все-таки справился и потихоньку побрел к своей машине, по дороге стирая кровь с ладоней.       — Ты как, Сержант? — поинтересовался Лейтенант Майнс, оказывавший до этого первую помощь подозреваемому.       — Пойдет. — стоя по другую сторону разбитого автомобиля, пробормотал Кит и, опираясь об открытую дверь, упал на сидение, продолжая держать раненую ногу вытянутой.       — Ты в каждой перестрелке ранение получаешь. Не думал уйти на административную должность?       Кит заглушил машину, чей мотор доныне работал на холостых оборотах и усталым взглядом посмотрел на коллегу. Чернокожий, статный мужчина, бритый наголо — он был чуть ли не на голову выше Кита. Широкоплеч, ладно сложенный — он внушал с первого взгляда некую опасность, но стоило познакомиться с Карлосом Майнсом, как все предрассудки сразу отступали на второй план, ибо этот темнокожий человек имел сердце больше чем у синего кита.       — Знаешь. Многие спрашивают. Я их шлю всегда целоваться с туалетным бачком. Скорее всего они его пролижут насквозь, чем я сяду за бумаги, сам знаешь.       — И то верно. — прыснув со смеху, ответил Майнс и отошел от Сержанта, принимая очередное радио сообщение.       Осмотрев наконец поле боя, парень отметил кучу интересных деталей. В первую очередь беспорядочная пальба во все стороны, приманили огромное количество зевак, которых удерживали у оградительной ленты кучка коллег, среди которых Кит успел отметить пару старых напарников.       Подозвав жестом Хайнса, Кит поднялся на здоровую ногу. Из-за поворота уже доносились протяжные гудки скорой, поэтому стоит подсказать дальнейший план действий стажеру, чтобы тот не сболтнул лишнего и сильно не переживал. Ибо ему придется пережить допрос одному из первых.       — Слушай, Хайнс. Восприми мои слова как совет. По прибытии в участок, сразу отыщи Билла в кадрах. Скажешь, что ты от меня и попроси его не мучать тебя на допросе.       — Допрос? — перебил Сержанта стажер, излучая волны энтузиазма в разные стороны.       — Не перебивай. Так вот. Попроси его, чтобы ты все сделал на бумаге и ищи Дэвида Винтера. Это мой отец. Передай ему, что все в порядке и попроси поработать с ним на время расследования. Процедуры проверки знаешь?       — Так точно, Сержант! — отдав честь, Хайнс отступил назад, пропуская к раненому офицеру медиков, что в количестве четырех человек обступили его со всех сторон и принялись расспрашивать о характере ранения и проводить проверки его кровеносного давления и так далее.       — И это. Личная просьба. Не зови меня, блядь, Сержантом. Мне не за пятьдесят. — сказал Кит, вызывая легкий приступ смеха у Хайнса и персонала скорой.       — Спасибо, Сержан… Ой, то-есть, Кит.       — Другое дело. — подмигнув и улыбнувшись, Кит полностью отдался под власть медперсонала, что уже поднесли носилки и собрались грузить его в карету, что с мигалками унесла его в соседний город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.