ID работы: 10956756

До чего доводят переезды

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже в 5 утра звенит дотошный будильник. Девушка нехотя открывает глаза, но получается это не с первого раза. Сегодня первый день в школе. Девушка совсем не волновалась, ибо полностью привыкла быть новенькой. Хоть была и привыкшей к этому, тихое потрясывание всё ровно было. Как никак все люди разные, и никогда не узнаешь какие ждут тебя сегодня. Но она поняла для себя, что ни в коем случае нельзя быть терпилой или стукачкой, но и быть слишком смелой быть тоже не очень хороший вариант. Включив утюжок в розетку, она начала выпрямлять волосы, долгое и муторное занятие, но деваться некуда, уж слишком она не любила свои кудрявые волосы. Закончив с волосами за 1,5 часа, она ринулась к косметичке. Свое лицо она тоже не воспринимала без косметики. Достав палетку теней, состоявшую из одного коричневого цвета она накрасила глаза и брови. Подводкой нарисовала стрелки и подкрасила ресницы, почти подсохшей тушью. Всю косметику она очень ценила, потому что зарабатывала она сама, подрабатывая уборщицей недолгое время. После всех процедур по внешности она пошла выбирать одежду. Ей хотелось произвести небольшое впечатление. Она решила выбрать короткую юбку карандаш, рубашку, рукава, которые доходили до запястий и капроновые колготки. Отец конечно говорил "отморозишь все и трахаться будет больно", девушка его не слушала. Эти мелкие слова, может где-то и трогали, но глубоко внутри, куда она прятала все обиды. Конечно, ей, как и многим хотелось адекватных отношений с отцом. К сожалению, такое в её жизни не произошло, что иногда вызывало грусть у Кати. На часах было 7:20. Решив выйти пораньше девушка надела темную куртку до колен, белую шапочку и такой же шарф. Взяв у отца незаметно зажигалку, а потом строить из себя дурочку "я не видела" "это не я" Катя уже привыкла. Выйдя на улицу из внутреннего кармана куртки, который она сделала сама (пришлось конечно порвать, зато отец точно не найдет сигареты), она достала пачку. Лопнув кнопку ягодных BOND поднесла к губам сладкую сигарету. И вот самый приятный момент, когда девушка поджигает сигарету и вдыхает этот приятный дым, который медленно поднимался, еще наполненному звездному небу. Шла она, не спеша, наслаждаясь приятным морозным ветерком. Щеки и носик немного щипали от холода, и приобрели красноватый цвет. В голове играли некоторые песни, вперемешку со своими до думок и размышлениями. Дойдя до школы, она сразу положила в рот жвачку арбузного вкуса. Но подойдя ближе поняла, что это оказалось зря. Возле школы курили не только сверстники и старше, так еще и младше, что вызвало некое удивление. Хотя и это был не большой город, и даже не средний. Тут же не смотрят особо на привычные правила. Зайдя в здание, девушка пошла в кабинет директора, находился он почти в самом начале ФОЕ. Быстро узнав в какой класс идти и ответив на все привычные вопросы, девушка уверенно пошла на второй этаж в 231 кабинет. Первый урок геометрии. Кате сама математика нравилась, но геометрию ненавидела, как многие предметы. Но не только геометрия была её мучением. Но как никак старалась вытягивать всё на 4. До начала урока еще минут 15. Многие дети уже были в школе, но у всех уже образовалась группа. Найти общий язык Кате не составляла какого-то труда, но в какую группу вступить это уже было сложным решением. Пойти туда где выгодно, но совсем некомфортно. Или же совсем наоборот не выгодно, но комфортно. Там, где выгода узнаешь сплетни, у тебя есть некий авторитет шестёрки, но зато ты точно знаешь, что тебя никто не тронет, но нужно из себя лезть, чтоб показать, что ты такая как они. А вот во второй все легко. Ты это ты. Тебе легко. Но такие чаще всего изгои или же просто слухи про тебя дурные ходят. Её раздумья прервал звонок, длинный и противный. Войдя в новый кабинет, она оглядела весь класс и сразу привлек внимание жирный, прыщавый, рыжий пацан, который больше всего выделялся из всей толпы. Выглядел он абсолютно не ухоженно. "наверно изгой"-подумала она. Недолго думая Катя начала: -Здравствуйте, меня Екатерина Самарина зовут. Я вот новенькая, директор сказал к вам подойти. -Угууууу... -растянув сказала учительница. -ну что ж. Меня зовут Лилия Павловна. Мест немного садись с Петровым или же с Бабуриным. - Но там же последняя парта свободная. Могу на неё сесть Учительница подняла глаза и посмотрев на последнюю парту тяжело вздохнула -Опять прогуливают. Ладно. Садись туда. -обрывками сказала учительница Новенькая послушно пошла и села. Взяв тетрадь и ручку, она записала число и классную работу. Списала некоторые задания с доски. В дверь неожиданно постучали. В класс ворвались два на вид гопника. Один шатен с карими, как шоколад глазами, короткими темными волосами и острыми грубыми чертами лица, из-за которых он напоминал хищного зверька. Был высокого роста, и видно, что в хорошей форме, одет в рубашку и костюм «три полоски». Второй темноволосый бурят, с выбритыми висками и темными глазами. Был ниже своего товарища, одет в вязанный свитер Tear BOIZ. -Извините за опоздание. Учили теоремы. - сказал с явным сарказмом парень в спортивках -Да, на, всю ночь! -с точно таким же сарказмом поддакнул ему бурят, после чего в глаза бросилось, что у него не было двух передних зубов, что вызвало смешок у девушки. -Пятифан! Бяшин! Ещё одно опоздание и родителей в школу. -с явным раздражением сказала Лилия Павловна- и вот как раз новенькая у нас, рассажу вас на конец то. Пятифан идёт к новенькой, а Бяшев к Петрову. Мальчики переглянулись между собой и в их глаза читалось явное разочарование. Пожав плечами, ибо делать нечего, как говорится, слово учителя закон. Они сели по местам -Ну, привет. -сказал парень, полностью разглядывая черноволосую девушку. Выглядело это так, будто он прожирал её взглядом. Внешность гопника очень понравилась Кате, и щёки непроизвольно загорелись. -Привет. Меня Катя зовут, а тебя? -сказала она тихо и пытаясь скрыть своё смущение. -Ромка -на минуту девушке показалось, что улыбка на его лице натянута и беседа ему не приятна -какими судьбами тут? -Нуууу…. У папы тут более-менее стабильная работа. –соврала, не в первый раз Катя. На это парень только промолчал. Начало урока проходило спокойно. Сосед по парте, что-то рисовал в тетрадке, иногда поглядывая на новенькую. Вдруг девушка почувствовала руку на своей ляжке, которая медленно тянется выше. Катя не поняла такой «знак внимания» и сразу среагировала, дав пощечину наглому парню. Учительница не хотела срывать урок разборками, поэтому она просто ей выйти. Девушка незамедлительно вышла из кабинета с огромным румянцем и злостью, которая пульсировала в висках. Подавить эти чувства она знала только одним способом. Выйдя из школы, ее дорога направилась на задний двор и закурив сигарету, она утоляла этот стресс. -Пиздец. Кто он вообще такой. Что это вообще было. Еще и выгнали из-за него. Просто конченный какой-то – говорила девушка свои мысли в слух, делая тяги любимых сигарет, в которых находила некое спасение. Неожиданно для себя она услышала шаги и знакомый голос за спиной. -А что это мы руки распускаем? -сказал Пятифан с ухмылкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.