ID работы: 10957001

Первый день его жизни

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 37 Отзывы 144 В сборник Скачать

Еноты

Настройки текста

***

      Липкий жар окутывал тело, ненадолго подавляемый приятной прохладой. В ушах стоял неприятный гул, голова раскалывалась и он метался в бреду, видя какие-то неясные и смазанные картинки со странными отголосками слов и отдаленных фраз, которые ему доводилось когда-либо слышать. Шисуи не имел понятия, сколько пролежал вот так, придя в сознание внезапно и сразу попытавшись встать, но сил на это не хватило, и он лишь хрипло простонал, видя перед собой только темноту. — Пей, — женская рука приподняла его голову и поддержала, поднеся стакан с водой ко рту, из которого юноша жадно отпил. — Нокори, — позвал Учиха, ощутив знакомое воздействие шосена. — Что произошло? Почему… почему на мне повязка? — на самом деле, догадка у него имелась, но шиноби боялся ее озвучивать, до последнего надеясь, что ошибается. — Сдерживающая печать слетела, — бесцветно проговорила Маэда, подтверждая его худшие опасения. — Твои глаза сильно повредились из-за резкой нагрузки при пробуждении шарингана, — направив исцеляющую чакру на его глаза, она немного помолчала. — Я сумела подлечить их, но тебе придется носить очки. Хотя, и они вряд ли дадут стопроцентное зрение. Даже не знаю, какие лупы нужны для этого… — издав короткий горький смешок, девушка взяла его ладонь в свою, переплетя их пальцы вместе. — Если ты используешь додзюцу, то твои глаза придут в полную негодность. Я просто понадеюсь на твое благоразумие, Шисуи. — Извини, — пробормотал Учиха, мягко поглаживая ее руку. — Ты итак была ранена, а я заставил тебя напрячься еще с лечением… — Неважно, — устало выдохнув, девушка поправила ему подушку и присела рядом на кровати. — Рана почти затянулась и не причиняет проблем. Шрам, правда, останется уродливый, но это я еще легко отделалась. — Такими темпами, я даже не смогу его разглядеть, так что не страшно, — усмехаясь, он ойкнул от того, как она слабо ударила кулаком ему по плечу. — Ну, раз уж я пока лежу без дела, может, расскажешь, как провели время с Какаши? Сначала мы с Годжо подглядывали, но потом эта наглая птица наотрез отказалась мне помогать, так что я весь день скучал.       Ее хватка ощутимо ослабла, а сама Маэда устало выдохнула, задумчиво коснувшись ладонью его щеки. — Ничего из ряда вон, — сказала она сухо и щелкнула его по носу, когда парень недовольно скривился. — И не надо делать такое недоверчивое лицо! Да, ничего не произошло, но сам факт того, что кто-то из деревни теперь знает о нашем убежище… — не договорив, Нокори с ногами забралась в постель, устраиваясь удобней в объятиях Учихи. — Как только мы оба придем в норму, необходимо будет предпринять решительные меры. — Дай угадаю, — наощупь зацепившись за резинку в ее волосах, он распустил их, став медленно расчесывать и массировать кожу головы. — Ты уже определилась с тем, что делать? — Сам знаешь — я всегда открыта для предложений, — Шисуи лишь многозначительно фыркнул на театральное возмущение девушки и усмехнулся, покачав головой. — В любом случае, оставаться тут — не вариант. — Только для меня, да? — с натянутой улыбкой произнес парень, заранее зная ответ на свой вопрос. — Мне и самой стоит пожить немного в деревне, чтобы развеять сомнения Какаши, — уведя нить разговора, чтобы не отвечать напрямую, она лишь открыла не самую приятную для Учихи тему, что отчетливо прослеживалось по его реакции. — Сначала мы обустроимся в Стране Рек, а затем я на некоторое время вернусь в Коноху. Если все пройдет гладко, то нам будет не о чем беспокоиться. — Некоторое время — это сколько? — уточнил парень скептическим тоном, понимая, что она специально сглаживает углы, чтобы не расстраивать его. — Минимум, три-четыре месяца, полагаю. Лучше больше, безусловно, — выдавила Нокори нехотя. — Но я буду навещать тебя между миссиями, — добавила она извинительно, на что Шисуи лишь хмыкнул, покачав головой. — Не стоит, Нокори. Я все понимаю, — сказав это, он осторожно повернулся на бок и нашел губами ее губы, проведя руками вниз по ее талии и остановившись на повязке на уровне живота. — Все хорошо до тех пор, пока ты будешь держать слово и не станешь подвергать себя опасности, — юноша отчетливо ощутил, как она замерла на вдохе, шумно выдохнув ему в шею, когда Учиха крепко обнял ее. — Знаю…       Лежа в уютных объятиях друг друга, они вскоре уснули, проспав до поздней ночи. Маэда ухаживала за ним три дня, не позволяя снимать повязку и вообще совершать лишние телодвижения в виду повреждения чакроканалов у глаз и общего урона, нанесенного СЦЧ из-за уничтожения сдерживающих печатей. Наконец, спустя три дня, показавшимися целой вечностью, Нокори сама размотала бинты, не позволяя, впрочем, раскрывать веки, еще минуты две активно поводила шосеном перед его лицом, щекоча нос, и наконец аккуратно нацепила на него очки, с трепетом в голосе дав отмашку открыть глаза, что Шисуи и выполнил, правда, тут же заморгав, пытаясь привыкнуть, хоть и к приглушенному, но все же свету. — Ну? Как тебе? Видишь меня? — нетерпеливо ерзая на месте, поинтересовалась Маэда, на что Учиха специально близоруко сощурился, кося взглядом в сторону, на что та, поверив, отреагировала настолько мило и смешно, что он не сдержался и заржал, как конь. — Сволочь ты шаринганистая! Вот, заберу очки — тогда посмотрим, кто будет смеяться.       По голосу было ясно, что куноичи до глубины души оскорблена подобной глупой шуткой, но стоило Шисуи притянуть ее к себе, усаживая на колени, и внимательно заглянуть в родное лицо, рассматривая так, будто пытаясь навсегда запомнить его черты, Нокори сдалась, слегка покраснев, и смущенно улыбнулась в ответ, расслабляясь. — Мне ведь идет? — спросил Учиха, поправляя очки на переносице, на что тут же получил кивок, самодовольно улыбнувшись. — Я, наверное, первый Учиха-очкарик за всю историю клана, — произнес он задумчиво, вызвав усмешку у Маэды, которая загадочно усмехнулась на его немой вопрос, пожимая плечами. — Наверное, да. Первый, — произнесла она, ероша ему волосы. — Но точно не последний.       Привыкнуть к ношению очков оказалось не так просто, как он предполагал изначально: во-первых, они постоянно съезжали и приходилось чуть ли не каждые две-три минуты их поправлять, во-вторых, с ними оказалось куда труднее тренироваться, а уж как бы они мешали в реальном бою Шисуи предпочел не думать, попросив Нокори придумать что-нибудь для него; в-третьих, иногда, когда он снимал, потом их трудно было находить. Конечно, было еще по мелочевке, только вот плюсы явно перевешивали, учитывая, что без них он едва мог разобрать что-либо, видя немногим отчетливее, чем через запотевшее стекло.       Ко дню отбытия из дома, где они провели почти полтора года, Нокори подарила Шисуи очки, походившие на сноубордистские, которые он раньше видел у кузена Обито, и, невзирая на не совсем серьезный вид, они пришлись ему по душе и оказались весьма подходящими для предстоящего путешествия и тренировок.       Пожитков взяли немного, ибо не собирались полностью забросить дом, забрав лишь самое необходимое. Шисуи было не по себе отправляться в долгий путь через полконтинента спустя столько времени сидения на одном месте, к которому, чего греха таить, успел сильно прикипеть, но все же он был рад возможности немного развеяться и провести несколько дней в путешествии с Нокори, желая выжать из него возможный максимум, зная, что после прибытия в Страну Рек она не задержится с ним надолго.       И, конечно же, стоило им только забраться на ветки и набрать приличную скорость, он не преминул использовать шуншин, кружа вокруг Маэды и беся ее тем самым. Посмеиваясь над ней, он подумал, что даже благодарен Копирующему за то, что тот растормошил их уютное гнездышко, вынудив выйти из него, ведь мир снаружи был куда интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.