ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Аанг осматривал свои руки, сидя в комнате дворца, и его лицо все сильнее и сильнее искажалось в беззвучной злобе. Он пытался найти хоть намек на сострадание, тонкую ниточку, струну своей души, которая неприятно бы ныла. И ничего не смог найти. Даже дрожи в руках не было. Пусто. В его сердце было странное чувство умиротворения, восторженности и даже немного гордыни, но вот хоть капля эмпатии отсутствовала.       Он встал и стал ходить по комнате. Там, на поле боя, Аанг смог показать все то, чего он стоит. Убивал во славу Народа Огня. И это казалось таким правильным... Он ощущал себя таким окрыленным, ему не терпелось вновь вернуться туда, к битве. Снова получить этот заряд адреналина, когда враги окружают тебя. Почувствовать кровь на мече и услышать мольбы о пощаде.       Вдруг, спина Аватара неожиданно заболела так сильно, что он упал на колени и согнулся. Хотелось кричать от отчаяния, однако вместо крика были лишь хрипы и стоны.       Боль отступила так же быстро, как и пришла. Он распахнул глаза, однако создавалось впечатление, что веки все еще их прикрывают. Темнота. Комната, где он оказался, была темной, лишь с небольшими проблесками света. И в этом отблеске он увидел людей. Не двух, не десять, а сотни людей, стоящих в ряд. И все взоры были направлены на него. Под гнетом сотен глаз, Аанг невольно задрожал. В них читалось недовольство, крупица отвращения и словно... жалость. Вдруг все люди, как один, отвернулись и отказывались больше смотреть в лицо Аватара. Это еще больше его ранило. Игнорирование намного хуже любой пытки, ведь можно вынести пытку, но не глухое молчание. Это обижало сильнее любого слова и ранило крепче меча.       Аанг вновь закрыл глаза, а затем с силой открыл их. Он снова был в своей комнате, валялся на полу и спазмы от боли в спине буквально убивали его. Медленно поднимаясь на ноги, он заметил кое-что, чего раньше здесь не было. Вернее, кое-кого. Помимо него в комнате вальяжно расположилась на его кровати Азула. — Продолжай, — зевнув, протянула она. — Было приятно смотреть, как ты корчишься. — Ага, конечно, — махнул рукой Аанг, приходя в себя. — Сколько я провалялся? — Ну, я успела оценить твой гардероб, выбросить половину вещей, которые тебе не подходили, испепелить дурацкие шторы на балконе и подремать пяток минут, — спокойно ответила принцесса. — Ясно... Что?! — воскликнул Аанг, распахивая шкаф. Там не было ни одной вещи. — Серьезно, лысый? Один тренировочный костюм, один повседневный, пара сандаль, какая-то дурацкая шляпа и десяток аксельбантов. Это при том, что ни мундира, ни военной парадной формы у тебя нет! — Это были отличные вещи! — возразил герой, с хрустом сжав кулаки. — Для крестьянина — может быть, — Азула вскочила и стала шагать вокруг героя.— Для горожанина — не рекомендуется, но в принципе не порицается. Для того, кто живет во дворце столицы Огня — непростительно и просто является свинством. Раз уж приходится терпеть твое присутствие у меня дома, у меня за столом и даже на моем тренировочном поле, то хотя бы соответствуй высоким стандартам нашего двора. Когда приедем обратно, ты немедленно идешь покупать вещи, и не на рынок, где закупается челядь и простолюдины, а в качественные салоны. Ясно? — Д-да! — неуверенно пробормотал Аанг, проигрывая в голове монолог Азулы. — Чудно, лысый, — она одарила его фирменной улыбкой и хотела было уже выйти из комнаты, однако тот резко поднял голову и спросил: — Подожди, в каком смысле — приедем? — Ах да, забыла сообщить, — она развернулась и начала загибать пальцы. — Я, малыш Зу-зу, Мэй, Тай Ли, Тоф и ты завтра отправляемся на курорт. Считай это отдыхом после битвы. — Что за Тоф? — сузил лоб герой. — Знаешь, твое любопытство когда-нибудь тебя погубит. Особенно, если начнешь приставать со своими дурацкими вопросами ко мне в неподходящий момент, — с каждым словом ее улыбка становилась шире и шире.       Быстро развернувшись, она стремительно покинула комнату, напоследок хлопнув дверью. Аанг сел на пол и уперся спиной о кровать. Весь его позвоночник при этом сильно прохрустел, после чего последовало облегчение. Аватар крепко задумался, проговаривая мысли вслух. — Те люди, которые были в моем... нет, это точно не сон, скорее видение. Отголосок прошлого. Они казались мне смутно знакомыми, такими родными. Почему же они так на меня смотрели? Что же я такого натворил? А что, если они... — Аанг распахнул глаза и вскочил, словно поняв все, что с ним происходило все это время. — Ну конечно, они были Воздушными Кочевниками, моим народом. Даже если их одежда столь кардинально отличалась друг от друга, но сомнений быть не может. Так значит, они недовольны тем, что я предпринял и за кого воюю... К черту... Всех их. Они обыкновенные бандиты, мое же дело правое! — Аватар ходил по комнате кругами. — Меня простили, дали кров, и даже несмотря на занозу в виде Азулы, я могу сказать, что я счастлив. Не им меня корить!       Аанг быстро достал сумку и хотел было начать собираться, однако вспомнил, что все его вещи, во-первых, не приспособлены к курорту, во-вторых, уничтожены Азулой.       С досадой вздохнув, Аватар достал деньги, которые ему любезно давались раз в месяц за успехи в учебе и за достойное сопротивление отрядам Земли. Сумма была мягко сказать не маленькая, что давало еще один плюсик в копилку Хозяина Огня и всей нации.

***

— Готов? — спросила Азула, видя Аанга с сумкой за плечом. — Нет, я просто так прогуливаюсь с сумкой, камешки вот собираю, а ты чем занималась весь день, дорогая? — ехидно спросил герой. — О, в основном собирала гербарий да искала твое потерянное чувство самосохранения, лысый, — ласково промолвила девушка, но от этого сладкого голоса хотелось повеситься. — Ребята, я так рада, что мы, наконец, отправляемся на Угольный остров! — восхитилась Тай Ли и, быстро прыгнув на руки Аватара, обняла того. — Я скучала, Аанг, а ты? — Я т-тоже, — смутился парень, но все же приобнял девушку в ответ, будто и не замечая убийственный взгляд исходящий от Азулы. — Хэй, Аанг, — подошедшая Мэй чуть поклонилась в знак уважения. — Мэй, — он вернул поклон. — Как сам, Аватар? — вслед за Мэй появился и Зуко. — Отлично, а ты как, Зуко? — Прекрасно, спасибо за вопрос. — Хватит, мать вашу! — воскликнула Азула, стуча зубами от злости. — «Привет, Аанг», «Как дела, Аанг?», «Что ты сегодня ел, Аанг?», «Пищеварение в порядке, Аанг?». Будто вокруг этого деревенщины весь мир крутится и свет клином сошелся! — Кому-то недостает внимания, — пробормотал Зуко, пиная камешек под ногами. — Это мне-то не достает внимания, Зу-зу? — возмутилась девушка. — Я принцесса Огня, единственная дочь великого Хозяина Огня Озая. Уж чего, а внимания мне хватает. — Ну и когда ты в последний раз веселилась? — спросила Тай Ли. — Я не про наши встречи и посиделки, а реальные вечеринки. Выпивка, мальчики, музыка... — начала она перечислять, но была прервана Азулой. — Ты чем вообще слушаешь, деточка? Я принцесса, мне не позволено кутить с какими-то... крестьянами в твоей дурацкой таверне! — воскликнула она. — Там будут дети высокопоставленных политиков, — невзначай бросил Зуко. — На острове. Только знать, никакого демоса.       Под взглядом четырех пар внимательных глаз, даже Азула сдалась: — Ладно, хорошо, если будет вечеринка, то я пойду, но при одном ма-а-а-аленьком условии, — девушка безумно улыбнулась. — Ты, — она показала на Зуко, — и ты, — она показала на Аанга, — поможете своим милым дамам в выборе нескольких вещей в магазине одежды. — Ни за что! — воскликнул Зуко и попятился. — Не хочешь идти на вечеринку, так не ходи — я не заставляю! — А в чем, собственно, проблема? Ну, помочь девушкам с выбором в магазине одежды? — Ох, зря-зря, — покачал головой принц. — Поздравляю, Зу-зу, ты только что потерял достопочтенную возможность помогать нам с платьями. Аватар один справится, — расплылась в улыбке Азула. — Я буду помнить тебя молодым, — Зуко положил руку на плечо героя, а затем стал заходить на корабль, возле которого те стояли. — А кого мы, собственно, ждем? — спросила Тай. — С нами поедет моя новая подруга, — ответила Азула. — Но я конкретно жду, когда в лысом проснется дух джентльмена, и он погрузит наши чемоданы на чертов корабль, — принцесса медленно перевела взгляд на недоумевающего Аанга. — А, ну да, извините, — засобирался герой и начал погружать вещи девушек на корабль. — Черт возьми, Азула, что ты туда положила? — еле подняв чемодан, Аанг медленно побродил на судно. — Пару личных вещей, — спокойно ответила девушка. Вдруг, она увидела, как кто-то подходит к ним. — Ты опоздала. — Да, извините, не могла понять, куда идти, — оправдывалась Тоф, потерев при этом затылок. — Порт виден практически со всей столицы, нужно было просто разуть глаза, — хмыкнул Аанг, все еще недалеко отойдя от девушек. — Ой, извини, не додумалась. Как я сама не догадалась, что мне просто нужно увидеть порт. Понимаешь, Аанг, есть одна проблема... Я слепая! —Оу, — Аватар остановился и виновато посмотрел на новую знакомую, — извини, если бы я знал. — Да-да, лысый, это все очень трогательно, и ты большой молодец, что извиняешься, но если моего чемодана не будет на борту через минуту, я покажу тебе свои «личные вещи» и поверь — тебе не понравится! — воскликнула Азула и парня и след простыл.

***

      Угольный остров встретил героев жарким полднем. Едва Аанг вышел с причала, как скинул с себя сумку и развернулся в сторону моря. Игнорируя удивленные взгляды, он быстро стал снимать с себя одежду и, оставшись в одних шортах, прыгнул в воду. Прохладная вода оказалась как нельзя кстати. Он смыл с себя запах того, чем обычно протирают каюты и палубы на кораблях. Однако это не было его задачей, ведь главное — освежиться. Пробыв пару минут под водой, он вынырнул и медленно стал выбираться на сушу. Накаченное не по годам тело заставляло каждую девушку внимательно следить за каждым его движением. Рельеф его пресса и игра солнца на влажном теле будоражил ум не только Тай Ли, что чуть ли не слюной давилась, но даже Азулы и Мэй. — Все нормально? — спросил он, на ходу натягивая футболку.       Вместо ответа все девушки медленно развернулись и побрели в сторону домов. Только Тоф и Зуко не понимали, что такого увидели остальные. Первый, потому что был парнем, а вторая, потому что была слепой.

***

— Азула, догадайся, что сегодня будет? — расплылась в улыбке Тай Ли. — Конец света? Иначе не вижу причин отвлекать меня от чтения. — Почти, — она ехидно усмехнулась, — сегодня вечеринка в том большом коттедже. Мы приглашены! — воскликнула девушка. Азула же сидела с открытым ртом, не имея и возможности что-то ответить. — У меня нет подходящей одежды, — медленно произнесла принцесса. — Возьмешь мою, а завтра пойдем с Аангом по магазинам, — хмыкнула Тай Ли, быстро поднимая на ноги Азулу. — Итак, настало время сменить имидж.

***

      Аанг и Зуко стояли у входа в коттедж, ожидая, когда придут девушки. Принц, как и Аватар, были абсолютно спокойны. Единственное что удивляло их, так это странное чувство предвкушения. Особенно после фразы Тай Ли, когда парни пытались зайти в комнату девушек: «Здесь творится магия, не мешайте!».       Вдруг Аватар и Зуко повернули голову и увидели их. Тоф была в достаточно простеньком, но при этом элегантном платье зеленого цвета. Мэй и Тай Ли были в красных платьях, подчеркивающих их выразительность и изгибы тела. Но вот Азула... Аанг мог поклясться, что никогда не видел что-то более прекрасное, чем ее платье, чем ее макияж... Кого-то более прекрасней, чем она. Огненно-рыжее платье немного выше колен, элегантные туфли на низком каблуке, неброский, а, скорее, подчеркивающий макияж и желтая заколка для волос, которой волосы были аккуратно собраны в пучок. — Подбери язык, лысый, и пойдемте уже внутрь! — сначала рассмеялась, а затем перешла на приказной тон Азула.       Аанг так и не сказал ни слова, лишь проводил взглядом вошедшую внутрь принцессу, а затем побрел следом.       Внутри оказалось все, как и говорила Тай: выпивка, сомнительные, но весьма состоятельные парни и музыка. И если Ли здесь была, как рыба в воде, то вот остальные чувствовали себя явно неловко. Особенно Азула и Аанг, которые сидели и следили за разгорающимся вечером.       Внезапно, музыка стихла, а затем началась медленная и ритмичная песня. Парни стали приглашать своих дам на танец и кружились с ними в центре зала. Аватар бросал взгляды на Азулу, а та, будто случайно их не замечала. Наконец, Аанг встал и уже хотел протянуть руку принцессе, но его тут же обогнал, толкнув плечом, какой-то парень. — Мадам, позвольте пригласить вас на танец, — вальяжно проговорил молодой человек, после чего протянул руку. Та с некой надеждой посмотрела на стоящего Аватара, но, спустя пару мгновений ответила: — Да, конечно, — улыбнувшись абсолютно нормальной улыбкой, она встала и начала танцевать с новым знакомым. — Дурак, — сказал подошедший Зуко. — Я бы сказал богатый урод, — выплюнул Аанг. — Вообще-то я про тебя, — хмыкнул принц и ответил на немой вопрос героя: — Тебе же она нравится, так? — Твоя сестра?! С чего ты взял? — воскликнул герой. — С того, что ты все время глаз с нее не сводил, — быстро пролепетал Зуко. — Потому что удивлен видеть ее не в доспехах или тренировочной одежде, а в платье. Нормальная реакция человека, который все время сомневался в поле твоей достопочтенной сестры. — Забавно, — рассмеялся Зуко. — Но я не про сегодняшний день. Ты все время не сводишь с нее глаз. Когда мы едим, когда вместе сидим во дворцовой библиотеке, когда тренируемся втроем. Черт, да ты же спас ее во время битвы. Признай, Аанг, ты смотришь на нее не так, как на Мэй или Тай Ли. Ты видишь в ней нечто большее. —Я не... — Аанг задумался. Как бы он сейчас не отстаивал свою позицию, в глубине души всегда знал — никто, кроме Азулы его не интересует. Ни молчаливая Мэй, ни громкая Тай Ли. Сейчас он все понял. Все встало на свои места. Он любил только одну: — Что же мне делать, Зуко? — Иди за ней. Давай, сходи и поговори.       И Аанг пошел. Оглядевшись вокруг, он не заметил девушку, хотя увидел бы ее везде. Ее платье точно отличалось от той вульгарности, что напялили на себя представительницы высшего эшелона. Но в толпе он заметил веселящихся Тай Ли и Тоф. — Эй, Тоф, ты не видела Азулу? — спросил Аанг. — Я вообще ничего не вижу! — обидчиво процедила девушка. — Она ушла с тем парнем на балкон! — сквозь музыку докричалась Тай Ли.       Аанг быстро помчался на балкон и замер: Азула и тот парень, с которым она танцевала, обнявшись и близко прислонившись друг к другу, целовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.