ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Бывают несколько видов тишины. Есть тишина приятная. Она обычно бывает в такие моменты, когда ты лицезришь нечто невероятно прекрасное. Например, когда ты сидишь на песчаном берегу и смотришь на заходящее за горизонт солнце. Или, когда лежишь с самым дорогим человеком в этой Вселенной и вам достаточно даже молчания, чтобы наслаждаться друг другом.       Есть ужасающая тишина. Она пронизана одиночеством и нарастающим чувством беспокойства, которое со временем перерастает в невероятную панику. Когда человек сидит в темнице, ожидая исполнения смертного приговора, пытаясь в голове прокрутить все моменты жизни и найти путь, на который стоило свернуть, чтобы не оказаться сейчас здесь. Однако, все, что в данную секунду он хочет — хоть малейший звук, означавший, что он не один сейчас здесь.       Грустная тишина характеризуется неким внутренним давлением, состоянием подавленности и тревоги. Сидя на кладбище и смотря на могильную плиту дорогого человека, людей не покидает ощущение того, что тишина, пусть и не слишком приятная, не должна быть нарушена. Сейчас происходит некий личный момент, словно молчаливая беседа с теми, кого давно с нами нет.       Тишина, которая наполнила комнату Аватара, была чем-то средним между задумчивой и удивленной. Аанг пристально следил за Азулой, боясь лишними изречениями испортить столь важный момент, а принцесса не могла поверить в услышанное, пытаясь переварить и перефразировать слова Аватара любым иным способом. Лишить их изначального смысла, что у нее выходило крайне плохо.       Их молчание прервал стук в дверь. Аватар облегченно выдохнул: неловкость смело, как рукой, даже Азула оживилась и стала озираться по сторонам. Создалось впечатление, что она не до конца сейчас отдавала себе отчет в том, где находится. Быстро вскочив, она попыталась остановить Аанга от открытия двери, но ключ уже повернулся. — Тай Ли? — удивился герой. — Ты чего-то хотела. — Да… — она вдруг задумалась и посмотрела за спину Аватару, где стояла Азула и странно бегала глазами по комнате. — А чем вы здесь занимались? — Рисовали, — ответил Аанг. — Постель мою разрисовывали, видишь краску на руках принцессы? — Вы разрисовывали кровать? — вскинула брови девушка. — Я художник, я так вижу, — вновь повторила старую фразу Азула и вышла из-за спины Аватара. — Тебе чего? — Так ведь мы договаривались сходить за покупками, а Аанг пообещал помочь нам, — хихикнула Тай, поднеся кулачок ко рту. — Ах, точно, — герой быстро ударил ладонью себе полбу, — совсем забыл. — Ну, мы с Азулой сейчас быстро соберемся, ты тогда тоже переоденься и пойдем.       Девушки быстро скрылись за дверьми комнат, а на их лицах были странные улыбки. Проходивший мимо Зуко вздохнул и с сожаленьем посмотрел на Аватара, словно видит его сейчас в последний раз. — Да что такое? Почему ты на меня так смотришь? — задал вопрос Аанг. — Ты даже не знаешь, на что подписался, не так ли? — хмыкнул принц. — Ты будешь помогать выбирать им одежду, но твой выбор будет решать в тот момент, когда они сами захотят купить вещь. Однако, смысл даже не в этом, ты проведешь в магазинах столько времени, что заточение во льду покажется тебе мгновением. — Мне кажется, что ты преувеличиваешь, — недоверчиво произнес Аватар. — Скоро сам все узнаешь, — расплылся в улыбке Зуко и хотел было уже уйти, но был остановлен героем. — Можешь на секунду зайти? Нужно поговорить, — Аанг толкнул свою дверь и жестом указал на рядом стоящий стул.       Зайди внутрь и сев, Зуко пристально стал следить на Аватаром. Он долго не решался начать диалог, но все же начал рассказывать о том, что случилось с ним и Азулой за последние двадцать четыре часа.       Зуко пристально слушал, хмурясь с каждыми словами все сильнее и сильнее, а когда Аанг дошел до конца, тот не стерпел и, вскочив, влепил тыльной стороной ладони пощечину герою. — Как ты посмел такое говорить моей сестре?! — воскликнул он, ненавистно смотря на Аанга. — Я… не хотел, — вздохнул Аватар, потерев красную щеку рукой. — Не хотел, но все же сделал! — Зуко стал ходить по комнате, пытаясь успокоиться. — Ты не имел права ей такое сказать! Не знаешь и доли правды о нашем взрослении, а уже сделал какие-то выводы! Хочешь расскажу истину? — Зуко подошел и поставил стул прямо напротив героя, а его тяжелый взгляд прожигал в нем дыру. — Мама, не знаю почему, любила меня больше, чем ее. И Азула это знала, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание. Сначала успехами, потом она начала пакостить, лишь бы мать лишний раз с ней заговорила. И она видела, как легко мне удается получить похвалу матери, понятное дело, ей стало обидно. И Азула захотела стать любимицей отца, раз уж маме было на нее, как сестра сама решила, плевать. Но ты знаешь, мой отец не слишком горазд на похвалу и вообще проявление каких-то других эмоций, кроме презрения и равнодушия. И ответь мне, как будет себя вести та, кого по непонятным причинам все игнорировали, а в случае с отцом, еще и оскорбляли? За ее безумием и шутками, за ее вспыльчивостью и грубостью, за всем за этим стоит маленькая девочка, которая с детства была никому не нужна. — А как же Тай Ли и Мэй? — попытался возразить Аанг. — А разве друзья могут заменить родителей?       Зуко в последний раз посмотрел на поникшего Аватара, встал и направился к выходу. На пути к нему он бросил напоследок: — Если еще раз что-то подобное наговоришь моей младшей сестре, то я не посмотрю на приказ отца и испепелю тебя, даже глазом не моргнув.       И он вышел. И теперь комнату заполнил другой вид тишины — гнетущая. Стены стали неприятно давить на Аанга, майка стала душить ему горло, а воздух стал столь спертым, что он не мог вдохнуть в полную силу. Сердце медленно стучало. В глазах потемнело от стресса, однако едва Аватар почувствовал, как начал терять сознание, тут же вскочил и стал быстро переодеваться, как ему и велела Тай Ли. Ему нужно было любым способом отвлечься от собственного позора и ненависти к самому себе. — Готов? — внутрь комнаты без стука вошла Тай, словно надеясь увидеть переодевание героя. — Д-да, — неуверенно прошептал он, быстро обув сандалии. — Тогда пойдем, все уже на улице нас ждут, — немного разочаровано произнесла Ли и вышла с Аватаром из коттеджа.

Несколько часов спустя

      Аанг, как думал, может пройти через любые испытания и выдержать любую пытку. Он мог бы пройти по горящим углям голыми ступнями, выдержать обливание ледяной водой на морозе или вырывания ногтей клещами. Но тому, кто придумал пытку женских покупок ждет отдельный котел, причем не в Аду, а во рту самого Сатаны. Четыре часа он уже сидел в неудобном кожаном кресле и оценивал одежду девушек. Вся спина сопрела от кожи, а тяжесть внутри была соизмерима с Атлантом, держащим небесный свод.       Причем девушкам его мнение было столь важно, как лошади пятая нога. Они все равно выбирали то, что понравилось им, а если их мнение и его совпадали, то это воистину можно было назвать чудом.       Многие мысли, к сожалению, так и остались таковыми, и он их не озвучивал. Ну как можно сказать Мэй, что понравившееся ей платье похоже на лаваш, а дамские перчатки, от которых под впечатлением была Тай Ли, были массивнее, чем наручи воинов Народа Огня. Про Тоф и говорить нечего, большинство вещей были ей слишком велики, а те, которые подходили, она по непонятным причинам браковала.       Только Азула ни разу не покрасовалась перед ним нарядом. Она утащила в примерочную довольно много одежды, но так и не вышла показать ее. Вначале это показалось немного странным для Аватара, а потом он вспомнил о том, про что говорил Зуко и смиренно сидел и ждал. Герой полагал, что Азула еще обижена, или ей нужно время для осознания того признания, а может все дело в том, что она не такая, как все, и мнение «крестьянина» ей ни к чему. От последней мысли Аанг слегка улыбнулся. — Мы почти все, — Тай Ли улыбчиво вышла из примерочной и отправила некоторые вещи на кассу. За ней из соседних примерочных вышли Мэй и Тоф и последовали примеру подруги. — Остались купальники и все, — ее томный голос вывел из раздумий Аватара и тот, нехотя, залился краской. — Мне ничего не подходит! — воскликнула Азула, выйдя из примерочной и швырнув одежду в Аанга. — Развесь, а я пока на улице подожду, — она уже хотела выйти, как вдруг ее запястье перехватила Тай. — О, нет-нет-нет-нет-нет, — пролепетала девушка. — Даже не думай, что выйдешь отсюда, ничего при этом не купив. — Именно это я сейчас и собираюсь сделать! — принцесса одернула руку и только открыла дверь, как в спину услышала насмешливый голос Аватара: — Седла для лошадей через пару магазинов справа, — несмотря на то, что он чувствовал себя виноватым перед Азулой, это не означало, что герой перестанет шутить над ней, особенно в подобных ситуациях. — Тогда тебе нужно за четыре магазина отсюда, — она медленно развернулась, а на ее лице играла безумная улыбка. — Там памятники и венки продаются. — Азула, ну правда, примерь хотя бы один купальник, — взмолилась Тай Ли, посмотрев на подругу такими глазами, которым невозможно ответить «нет». — Черт с тобой, — вздохнула девушка, потерев переносицу. — Один, понятно?       С радостными возгласами, Ли затащила девушку в примерочную, а через секунду и Мэй с Тоф разошлись по своим. Аватар вдруг резко оживился и приподнялся с кресла, в ожидании потирая ладони. Скорее всего, сейчас его мучения будут вознаграждены. Однако, через четверть часа, он вновь провалился обратно в кресло. Купальник Мэй особо ничем не выделялся, разве что тем, что загорать в нем будет проблематично, ведь он был совсем закрытым. Как и купальник Тоф, но тут проблема в другом — он ей не подходил по размеру. Собственно, как и некоторые другие ею купленные вещи. — Мне не идет, все, я переодеваюсь, — послышалось из примерочной Тай и Азулы. — Не смей! Выйди и покажись, — это был голос Ли. — Нет! — Ну Азула… Ну пожа-а-алуйста! — от такого сладкого голоса становилось плохо, однако на принцессу, похоже, это подействовало.       Азула шла уверенно, но по ней было видно, как она волнуется. Позади нее с гордым видом шагала Тай Ли. У нее был довольно открытый купальник, изюминкой которого был прозрачный платок на бедре. Она всеми силами пыталась привлечь внимание героя к ней, но тот неотрывно смотрел на принцессу. Она была в плотном топике темно-оранжевого цвета, чем-то средним между юбкой и шортами, которые так же плотно прилегали к телу, и в сандалиях. — Ну? — спросила Азула, стараясь не смотреть в сторону героя. — Что «ну»? — вопросом на вопрос ответил Аанг, не отрывая взгляда от тела героини. — Мне идет? — она словно боялась задать этот вопрос. — Принцессе важно мнение деревенщины? — усмехнулся Аватар. — Лысый, чтоб тебя… Ответь на вопрос, — ее щеки покраснели, но явно не от злости, а скорее от смущения. — Кто-то здесь напрашивается на комплимент? — вскинул брови герой. — Ясно, — Азула зашагала обратно в примерочную, — я же говорила, Тай, что мне не идет. — Оставь, — спокойный голос Аанга не на шутку удивил присутствующих. — Мне нравится.       Девушка остановилась и медленно развернулась, натягивая улыбку все сильнее и сильнее с каждой секундой. Когда она полностью повернулась, все могли видеть счастье на ее лице и некое пренебрежение во взгляде. — Конечно тебе нравится, я же все-таки принцесса и все знаю о моде, — хмыкнула Азула, заходя в примерочную. — Вообще-то, это я подобрала тебе… — не успела Тай Ли закончить, как ее прервал голос Азулы. — Мы берем его, Тай, сходи расплатись, — и девушка быстро вышла из примерочной и гордо покинула магазин прямо в этом купальнике, прихватив с собой небольшую сумку, из-за которой и возвращалась внутрь. За ней следом вышли и Аанг с Мэй, Тоф и слегка обедневшая Тай Ли.

***

      Прошло около получаса и герои, встретившись с Зуко, отдыхали на пляже. Девочки загорали, а Аватар соревновался с принцем в плаванье на дальние дистанции. Какого было удивление героя, когда он понял, что не может никак обогнать Зуко. Его скорость и мастерство в воде действительно поражали. Устав, они вышли на берег и смотрели на линию горизонта. — Так значит, ты все же признался сестре? — начал диалог принц. — Да, — обреченно ответил Аанг. — А она? — Сказала, что тоже меня любит, — пошутил Аватар. — Серьезно? — вскинул брови Зуко, прекратив рисовать на мокром песке палочкой. — Нет, конечно, — грустно усмехнулся герой, разминая шею. — Она удивилась, затем задумалась, а потом уже постучала Тай Ли в дверь, и мы пошли по магазинам. — Ох, какие же вы оба затупки, — рассмеялся принц, выбросив палочку в море. — Сам-то чем лучше? — Аанг медленно перевел взгляд на Зуко. В глазах Аватара плясали чертята. — Что же ты никак не признаешься Мэй в чувствах? — Мэй? — удивился визави. — Так, мы только сегодня говорили о том, что ты строишь свою правду, не зная ничего реального. Мэй не в моем вкусе. — И кто же тогда в твоем? — спросил Аанг. — Тай Ли? — Боже упаси, нет, — сдержал смешок Зуко. — Мой вкус… Что ж, это должна быть девушка, примерно одного роста со мной. Не совсем брюнетка, скорее просто темная шатенка. Слегка смуглая, — принц заулыбался, словно представляя кого-то. — У нее должны быть две маленькие косички перед лицом и весьма привлекательный синий наряд. — Косички и синий наряд? — вскинул бровями Аватар. — Ты как будто кого-то конкретного имеешь ввиду.       Зуко резко помрачнел, стал озираться по сторонам и быстро тяжело дышать. Он сказал слишком многое Аангу. — Мальчики! — вдруг они услышали голос Тай Ли, и принц облегченно выдохнул. — Пойдемте поиграем в волейбол! — Уже идем! — Зуко быстро вскочил и направился к сетке. Аватару ничего не оставалось, как последовать за ним. — Играем три на три, — начала Тай. — Нам нужно… — Я играю с лысым, — Азула показала большим пальцем на Аанга и сложила руки на груди. — Но я хотела с ним в команду! — надула губы Ли. — Ты хотела, но он будет в моей, — спокойно ответила принцесса. — Можешь забирать Зу-зу. — Ладно, — недовольно пробормотала Тай. — Тогда в нашей еще будет Мэй. — Добро, Тоф с нами, — подал голос Аанг.       По результатам жеребьевки, первой начинала команда Азулы. Аанг стоял у сетки, Тоф по центру, а принцесса на подаче. И вот прозвучал хлопок от удара ладонью и мяч резко пересек сетку и почти упал на ту сторону, но Зуко упал на колени и вытащил его, подав на Мэй, которая точно направила мяч над сеткой. Зуко разбежался и хотел заглушить, но блок Аанга не позволил этому случиться. Мяч упал на стороне Тай Ли. Счет был открыт в пользу Азулы.       Так и проходил матч: команда принцессы периодически пропускала мячи, но перевес в счете был явно в их пользу. Когда счет стал двадцать четыре против шестнадцати, Азула уже чувствовала сладкий запах победы. Аанг подал мяч, его сразу попыталась заглушить Тай Ли, но ее атаку отбила Тоф, передав через всю площадку мяч Азуле. Та бросила его над сеткой и Аанг попытался заглушить, но врезался в блок Зуко. Быстро сообразив, Аватар постарался успеть отбить мяч, летевший уже слишком близко к полу. Тоже самое попыталась сделать и Азула, отчего они сшибли друг друга, рукой отбросив мяч в сторону.       Принцесса избавилась от песка в волосах и почувствовала, что лежит на чем-то мягком. Распахнув глаза, она встретилась взглядом с удивленным и смущенным Аангом. Она лежала прямо на нем, а его руки мертвой хваткой обвили ее и сцепились в замок за ее спиной. Они смотрели друг на друга неприлично долго, пока Тоф не прервала их столь интимный момент: — Ребят, мы выиграли, — герои перевели взгляд на другую сторону площадки и заметили там лежащий мяч.       Азула широко улыбнулась и сказала: — Конечно мы победили, у тебя были сомнения, малышка Тоф? — не без труда принцесса выбралась из хватки Аватара и протянула тому ладонь. — И чего ты разлегся, долго мне руку держать? — он быстро сообразил и поднялся с помощью Азулы. — Ладно, домой пора, — засобирался Зуко, а за ним и остальные. Но стоило Аангу сделать шаг, как чья-то рука легла ему на плечо и придержала: — Постой, нам нужно поговорить, — сказала Азула, показывая на мостик на берегу. — Конечно, — кивнул Аватар и пошел с принцессой на него.       Свесив ноги в воду, пара долго молчала, наблюдая, как садится оранжевое солнце. С наступлением сумерек похолодало и Аватар снял свою майку и протянул Азуле. — Серьезно? Ты же в ней в волейбол играл, — рассмеялась девушка, следя за реакцией парня. Тот быстро отринул руку и, понюхав майку, сделал противное лицо, чем вызвал смех у принцессы. — О чем ты хотела поговорить? — спросил он, решив не натягивать вновь на себя майку. — О том, что ты сегодня сказал. Что ты… — она проглотила тяжелый ком, словно это слово было для нее чем-то невероятно отвратительным, — любишь меня. — Так я и сказал, — кивнул герой. — Но почему? С чего вдруг тебе в меня влюбиться? — не понимала Азула. — Я сам не знаю, — хмыкнул Аватар, всматриваясь вдаль. — Просто, когда я вижу тебя, мне становится всегда легче на душе. Когда мы тренируемся, я радуюсь, что именно ты мой учитель, а когда обедаем, я счастлив, что могу сидеть с тобой за одним столом. Это не объяснить так, я это просто знаю, что люблю тебя. — Аанг, я не знаю, что такое любовь, — грустно вздохнула девушка и стала смотреть на то, как течет вода под ступнями. — Я тоже, — рассмеялся герой. — Я помню только последние несколько месяцев своей жизни. Кем я был тогда, до заточения во льду. Наверно, мне никогда не узнать, но я точно знаю одно: за всю жизнь, что я не помню, мне не было так хорошо, как сейчас в эту минуту.       И он резко нагнулся и прильнул губами к губам Азулы. Та сначала очень удивилась происходящему, однако Аватар действовал с таким напором, что она просто поддалась ему. Он приобнял девушку за талию одной рукой, а другой коснулся ее щеки и стал поглаживать. Принцесса никогда себя не чувствовала лучше, чем сейчас. Она зарылась руками в волосы героя, приятно массируя и потягивая их. Она всем телом прислонилась к Аватару, который, стоило на секунду прервать поцелуй, томно дышал ей в губы. Она вновь почувствовала то, что и тогда, на тренировочной площадке. Нарастающее чувство покалывания внизу живота: такое приятное, такое соблазнительное. — Наконец-то ты назвала меня по имени, — улыбнулся герой, прервав ненадолго поцелуй. Азула переменилась в лице и на него вновь смотрели два янтаря презрения и разочарованности. — Все испортил, лысый, — досадно сказала она. — Что? — только и успел спросить Аватар, как тут же был столкнут в уже довольно прохладное море. Нырнув с головой и набрав носом воды, он вынырнул и увидел удаляющийся силуэт девушки, с которой он целовался минуту назад.       Аватар не видел, но на ее губах в этот момент играла странная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.