ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18. Эпилог

Настройки текста
— Где? — сглотнув горькую слюну, спросил Сокка. — В лесу, где были дома на деревьях, возле озера, — с толикой грусти, ответил Аанг.       Сокка, до хруста сжав кулаки, кивнул и вышел с балкона, где буквально пару дней назад восседал Король Феникс. Аватар вздохнул от чувств, что переполняли его. После того, как Озай лишился магии, а воины Киоши захватили Столицу Огня, события быстро набирали обороты. Так как единственной наследницей числилась Азула, ведь Зуко отрекся от престола, ей пришлось быстро решать политические вопросы. А их стало до невозможности много: возвращение захваченных земель обратно другим народам, увольнение многих чиновников с их постов и полная смена государственной власти, упразднение титула Король Феникс, а также суды над теми, кто пытался ее убить. Воины Киоши быстро пресекали любую попытку покушения, но когда их количество начало стремительно расти, Азула попросила их стать ее личной охраной. По просьбе Аанга, они приняли это предложение.       И во всей этой суматохе, Аватару так и не удалось поговорить с принцессой — хотя, уже Хозяйкой Огня. Азула слишком занята, решая вопросы государственной важности и бесконечных переговоров со многими правителями других земель. Аанг же терпеливо ждал, однако времени катастрофически не хватало, ведь он принял решение, которое многих заставит усомниться в его адекватности.       Герой решил уйти. Попутешествовать хотя бы год, чтобы обдумать все то, что с ним произошло в последнее время. Он захотел разобрать свою жизнь: начиная от обучения у Воздушных Кочевников и заканчивая сегодняшним днем. Слишком много навалилось на плечи парня, который до сих пор являлся подростком, на которого возложили чересчур много обязательств. Это действительно убивало: Аанг совсем забыл, что по стандартным меркам он еще не является полноценным дееспособным человеком, а лишь ребенком с проблемами взрослого. Да и, будем честны, не у каждого найдется хотя бы малость тех забот, что волновали Аватара. — Я почему-то был уверен, что мы найдем тебя здесь, — позади раздался голос Зуко, который идя к Аангу, вел за собой и Катару, нежно взяв ту за ладонь. — Здравствуй, — хмыкнул герой, поворачиваясь к другу. — О, и учитель! Привет, Катара. — Аанг, — с улыбкой кивнула девушка. — О чем задумался? — спросил Зуко, смотря на открывающийся с балкона вид: пусть от битвы Аватара и Озая не все еще успели убрать и починить, но вот море, тихо бьющееся о скалы, можно было разглядеть и отсюда. — Не знаю, — дернул плечами Аанг. — Обо всем, наверно. — И к какому выводу пришел? — сверкнув от солнечных лучей глазами, спросила Катара. — Что вы хорошая пара, — впервые за долгое время, Аватар искренне рассмеялся.       Зуко лишь хмыкнул в ответ, продолжая смотреть вдаль. Было в этом моменте нечто теплое, что-то поистине трогательное и близкое. Минуло уже минут пять, а никто из героев так и не заговорил, ведь происходящее не было неловкой паузой, скорее приятной тишиной. Спустя еще какое-то время, Катара посмотрела за спину и, кого-то увидев, прошептала Зуко и те, обнявшись, ушли. — Киоши, — Аанг точно знал, кто стоит за его спиной. — Ну да, я же здесь в качестве мебели, — сделала вид, что обиделась, Суюки. — Как ты? — спросила женщина, дожидаясь, пока герой оторвется от лицезрения вида, и посмотрит на нее. — Ощущение, что меня сегодня все допрашивают, крайне сильное. Моя паранойя негодует, — отшутился Аанг. — А ты как? — Было трудно вначале, — начала свой рассказ второй Аватар. — Воскрешение, связанное с болью, потом попытки убедить своих людей, что я — это я, — на этих словах Суюки опустила плечи, — нелегкая дорога до тебя, а теперь — помощь в восстановлении, считай, всего мира. Вначале было трудно, а теперь хочется вновь умереть. — Смотри на это позитивнее, Киоши, — сказал Аанг. — Ты вновь жива, ты вновь Аватар и вновь командуешь своими воинами. Это ли не счастье? — От теплой постели я бы не отказалась, — улыбнулась девушка. — Но в целом, все так. — А что насчет тебя? — спросила Суюки. — Не передумал уходить? — Нет, — он мотнул головой. — Больше полугода, как я очнулся из своей ледяной темницы. И все это время я пытался найти себя, понять смысл существования. Сейчас, когда появился другой Аватар, я окончательно запутался. — Почему ты просто не хочешь быть вместе с Азулой? — чуть наклонив голову, задала вопрос Киоши. — Я хочу этого больше всего в жизни, однако позволь мне разобраться в этом одному, — немного вспылил Аанг, но быстро успокоился. — Мне просто нужно понять — изменится ли мое к ней отношение на расстоянии. Наши с ней отношения начались со лжи, продолжились ссорами, а что между нами сейчас, я даже и не знаю. И не думай, что это только моя воля. — Азула в курсе? — Это очень долгая история, связанная с драконами и цветом огня, но просто поверь, что между нами есть незримая связь, благодаря которой эмоции и чувства резонируют. То, что чувствует она, ощущаю и я, и наоборот. Поэтому мы оба поняли, что стоит побыть немного в разлуке, дабы проверить нас самих и нашу любовь. — Что ж, могу только пожелать тебе удачи в поиске своего пути, Аанг, — по-матерински улыбнулась Киоши, прикрыв при этом глаза. — А я желаю тебе обрести свое счастье вместе с Азулой, — по-дружески заключив героя в объятья, произнесла Суюки.       Вот и второй Аватар и ее самый преданный воин покинули общество Аанга. Тот не стал задерживаться слишком долго на балконе и, постояв еще пару минут, отправился на поиски двух весьма примечательных личностей, которых встретил буквально вчера, прогуливаясь по дворцу.

***

— …затем, после побега, мы совсем недолго побыли в роли сопротивления, однако и это нам быстро наскучило, так что мы разошлись по разные стороны. — В итоге, она стала воином Киоши, а я просто путешествовала. В момент, когда напали на сопротивление, я была недалеко, однако не успела вовремя помочь отбить атаку Огня. В итоге, я помчалась к Столице, однако там уже все закончил ты. — Мне все ясно, — кивнул Аанг. — Кроме одного, как ты, Тай Ли, стала воином Киоши? — Ой, это интереснейшая история! — воскликнула девушка, подобрав кулачки к подбородку. — Я набрела на их остров случайно, когда решила немного походить с парусным кораблем. Команда быстро решила, что стоит повернуть обратно, однако я всегда отличалась любознательностью. — Скорее пытливостью и дотошностью, — хмыкнула Мэй. — Ты просто завидуешь, что я теперь элитный воин при новообретенном Аватаре! — надула губы девушка. — Убедила я команду только на то, чтобы дать мне шлюпку и помочь спустить ее на воду. Но это того стоило! После причаливания, меня сразу попытались взять в плен, однако я выпуталась из веревок, поразив всех своей гибкостью. Так и получилось, что меня приняли в воины Киоши. — Какая-то неполноценная история, — сомкнул надбровные дуги Аватар. — Ты слишком урезала ее. — Ну давай я полтора часа буду тебе рассказывать, как убеждала их меня принять! — обиделась Тай Ли и, обогнав собеседников, быстро помчалась по дворцу. — Я догоню ее, — вздохнула Мэй. — Всего доброго, Аанг. Увидимся, как будешь готов улетать.       И девушка ускорила шаг, чтобы нагнать подругу. Вообще, Аватар мог покинуть это место уже давно, но все ждал своего заказа, который сделал в одной цветочной лавке.       Бредя по городу, Аанг завернул в небольшой магазинчик самых разнообразных цветов: от простых до невероятно экзотических. Но он пришел сюда несколько за другим. — Мой заказ выполнен? — немного взволнованно спросил герой. — Ой, это вы, — мило улыбнулась девушка за прилавком. — Да, сегодня утром пришли. Знаете, за столь короткий срок просто найти эти цветы практически нереально, а уж семена, так вообще на гране фантастики. — Поэтому я вас и выбрал, — Аватар взял из рук продавщицы небольшой пакетик с семенами одних из самых экзотичных цветов. — Позвольте полюбопытствовать, почему именно они? — Это… долгая история, — грустно улыбнулся Аанг, проваливаясь в воспоминание.

Несколько месяцев назад

— Какие мои любимые цветы? — поднял бровь Аватар, прекратив кидать камни в море.       Он уже три дня находился на Угольном острове в компании своих друзей, часто уединяясь для тренировок с Тоф. Однако, сейчас они просто беззаботно пускали «блинчики» на тихой — что удивительно — глади воды. — Тюльпаны, пожалуй, — кивнул сам себе Аанг. — Есть такой вид с красным бутоном и оранжевыми тычинками. Такие цветы напоминают мне бушующее пламя. А твои, Тоф? — Орхидея-призрак, — спокойно ответила девушка. — Один из самых редких цветов на планете. Они предпочитают расти прямо на деревьях в болотистых лесах, однако могут вырасти и на земле возле водоемов, пусть и шанс один к миллиону. — А почему эта орхидея получила такое название? — Из-за стебля, который почти не виден, так что создается ощущение, что цветок парит. — А как вообще ты поняла, что это твой любимый цветок, если ты никогда ничего не видела? — Зато много о нем слышала, — засмеялась Тоф. — Я представляю в голове, по описанию, много того, что меня окружает. Поэтому и решила, что эта орхидея должна быть безумно прекрасной.

***

      Аанг навесил на Аппу пару сумок: одна была с припасами на некоторое время, а именно с различными овощами, вяленным мясом (Аватар перестал быть вегетарианцем) и специями, вторая с меховыми шкурами, теплыми вещами и всякой мелочью.       Герой смотрел вдаль, готовясь уже отправиться в путешествие, однако его прервал голос позади: — Хотел уйти, не попрощавшись? — Тай Ли весело помахала рукой Аангу. Рядом с ней были и остальные его друзья: Киоши с Суюки, Зуко с Катарой, Мэй с Айро и Джонг с Пакку. Не хватало лишь только Сокки, который находился в трауре, и Азулы. — Рад вас всех видеть! — улыбнулся Аватар, хоть немного и натянуто из-за отсутствия принцессы. — Не можем сказать того же, — пробурчал Джонг, которого кивками поддержал Пакку. — Не обращай на этих двоих внимание, — Айро подошел к герою и положил ладонь на плечо. — Удачи, Аватар. Найди то, что ищешь, и возвращайся. — Аанг, — начала Киоши, заключив Аанга в объятья, — будь осторожен на своем пути, а я пока побуду за тебя Аватаром. — Не будь Аватаром вместо меня, — герой также обнял женщину, — будь Аватаром вместе со мной… мама.       Последнее слово просто вырвалось изо рта парня, однако тогда это чувствовалось так правильно и так близко, что иного он подобрать и не мог. Киоши лишь сильнее прижала его к себе, а когда отпустила, ее лицо озаряла грустная улыбка, а по щеке тоненькой струйкой текла слеза. — Удачи… — прошептала она, развернувшись и встав за спинами остальных. — Для меня честь называть тебя другом, — поднял ладонь для рукопожатия Зуко. — Как и для меня, — пожал протянутую руку герой. — Прощай, мой лучший ученик, — Катара также, как и Киоши, обняла Аанга. — Я еще вернусь, — приобнял в ответ девушку Аанг. — И я твой единственный ученик! — Поэтому ты и лучший, и худший, — рассмеялась она, разжав объятья. — Пока! — воскликнула Тай Ли, бросившись парню на шею, под обоюдные вздохи Мэй и Суюки. — И как она стала воином Киоши… — покачала головой девушка Огня. — Попробовала бы ты отказать, когда тебе шесть часов к ряду выносят мозг, — с иронией ответила Суюки. — Эй, я все слышу! — воскликнула Тай Ли, но быстро вернула свое внимание к Аангу. — Пусть на твоем пути будут лишь карты с сокровищами и несметные богатства! — Наконец-то необычное пожелание, — расплылся в улыбке Аватар. — Спасибо тебе. — Попутного ветра, — начала Суюки. — И пламени в сердце, — закончила Мэй. — Спасибо вам всем, — глубоко поклонился Аанг. — За теплые слова, за наставления и за то, что вы просто есть в моей жизни — спасибо!       Аватар быстро вскочил на Аппу и, оглядев напоследок толпу в надежде найти среди них Азулу, тяжело вздохнул, поднявшись на зубре вверх, чтобы затем молнией помчаться из Столицы Огня. Друзья лишь с грустью наблюдали, как он уходит на такой большой промежуток времени. — Когда он обещал вернуться? — спросил Джонг. — Подал голос, наконец? — усмехнулся Айро. — Через год. — Он слукавил, — серьезно сказала Киоши. — Почему вы так решили? — спросила Суюки. — Потому что Аанг сам так сказал. Ему нужно проверить чувства к Азуле, находясь на расстоянии от нее. Если он поймет, что драконы были правы, и его тянет к девушке, то Аватар вернется. А если нет… — То все здесь напоминает ему о самом ужасном периоде его жизни, — грустно покачал головой Зуко. — А значит, даже ради нас, вряд ли он вернется… — Но он пообещал! — начала Тай Ли, но ее прервала Киоши. — Аанг сам в силах принять решение, но даже если он не вернется, я его пойму. Когда жизнь полна лжи, а руки по локоть в крови, последнее, что захочется, это постоянно видеть напоминания своего падения.       И герои стали разбредаться, так и не увидев, как удаляющийся зубролет начал садиться где-то в тройке километров от города.

***

      Аанг едва различил среди белых полей пшеницы фигуру девушки, которая настолько настойчиво провожала его взглядом, что не подлететь к ней было бы преступлением. Едва спешившись с Аппы, Аватар увидел Азулу, которая стояла к нему спиной, а ее лицо было направлено на огненный закат. Вот-вот последний луч солнца коснется горизонта, и тьма опустится на Столицу Огня. — Что ты видишь вокруг себя? — вдруг задала вопрос Хозяйка Огня. — Поля, — дернув плечами, ответил герой. — А я думала, что уж такая деревенщина как ты, увидит здесь нечто большее, — звонко рассмеялась Азула. Аанг вдруг понял, что давно не слышал, чтобы девушка так беззлобно и звонко хохотала. Просмеявшись, она продолжила. — Это наше будущее. Оно вокруг нас. — Хочешь сделать Страну Огня сельскохозяйственной? — поднял надбровные дуги Аватар. — Уж извини, но вряд ли это возможно при вашем климате. Тем более, что переход от военного направления к сельскохозяйственному будет, прямо скажем, крайне долгим. Одним годом все не решится. — Я это знаю, но готова и подождать, — просто ответила правительница. — При переходе от одного направления к другому не возникнет голода, благодаря запасливости наших людей и началу тесного сотрудничества с Царством Земли. А отказ от военной политики покажет наше раскаяние в содеянном и далее по списку. Климат же не настолько жаркий, как ты обычно привык видеть. У нас бывают периоды дождей, как и периоды небольшого похолодания. Хотя знаешь, довольно странно тебе говорить о том, что мы сможем изменить вектор развития, стоя по пояс в пшенице. Не знаю, как именно, но у Озая выпросили разрешение на засев этих полей, и, как видишь, все более, чем отлично. — Приятно знать, что ты так быстро вошла в роль Хозяйки Огня, — искренне улыбнулся Аанг, прикрыв при этом глаза. — А вот мне не очень был понятен твой кислый вид, когда ты пролетал мимо меня. Думал, что я тебя не провожу, лысый? — подозрительно сощурила глаза Азула. — Не, я просто заметил тебя и понял, что разговора не избежать, вот поэтому и расстроился.       Секунды две стояла гробовая тишина. Герои с серьезным видом смотрели друг другу в глаза, пока не разразились громким хохотом. — Аанг, — серьезно начала героиня, просмеявшись, — если наши чувства не пройдут испытания временем и расстоянием, оставь себе кулон как напоминание обо мне. — Азула, — продолжил Аватар, — я мало что имею, однако кое-что оставлю тебе на память обо мне, — он подошел к Аппе и, достав небольшой сверток из сумки, протянул его девушке. — Это свиток, в который я записал все тренировки с драконами, а также несколько их размышлений о природе огня. Ты улучшишь свое мастерство благодаря этому. — Спасибо, — девушка, промедлив секунду, впилась своими губами в его. Этот долгий, терпкий и жгучий поцелуй, который длился без малого минут десять, казался героям бесконечно долгим, но только они оторвались друг от друга, как поняли, что для них прошел всего лишь миг. — Азула, я… — Ничего не говори, Аанг. Даже если у нас ничего не выйдет, и ты не вернешься через год, я хочу хотя бы этот момент хранить под сердцем.       Аанг сдавленно кивнул и, вновь забираясь на Аппу, посмотрел на девушку, тихо прошептав: — Прощай, моя принцесса… — Прощай, мой Аватар, — было брошено ему вслед.

Пять лет спустя

— Выпьем за Хозяйку Огня Азулу! — воскликнул кто-то из толпы и люди, под одобрительный гул, подняли вверх кубки, наполненные вином. Пир был в самом разгаре: под приятную музыку, великолепные напитки и изысканные блюда.       За это время много что изменилось. Политика, которую начала вести Азула, несмотря на недовольство многих жителей Страны Огня, оказалась выигрышной. Теперь количество бедняков снизилось до смехотворных процентов — все остальные были средним классом, а кто-то даже смог прорваться и выше. Все дело в том, что очень многие земли стали оплотом сельского хозяйства: появились рабочие места, еды стало хватать не только на семью, но и на продажу, а также милостыню тем, кто по какой-то причине работать не мог. К слову, и эта проблема казалась пережитком прошлого, ведь тех, кто мог работать, но ленился и полагался на жертвы со стороны других, быстро находили и силком заставляли работать. Скажете, что это жестоко? Может быть, однако это позволило практически полностью очистить страну от лодырей и попрошаек, которые теперь работали на собственное благо и благо государственное.       Сами герои также претерпели изменения.       Айро смог открыть свою чайную, которая славится не только великолепным интерьером и утонченным вкусом самого напитка, но и тем фактом, что чай выращивается прямо на крыше этого заведения. Лозунг «С грядки в чашку» был как никогда верен.       Пакку вернулся на свою родину, обучая многих юношей и — по настойчивому требованию Катары, которая оказалась его внучкой — девушек магии воды и технике «исцеляющей ладони».       Джонг стал командовать армией Огня, став ее генералом. Несмотря на мирное время, Азула понимала, что хоть хороший правитель не ищет войны, он должен быть к ней готов. Поэтому, несмотря на кажущийся мир со всеми странами, Джонг обучал новых воинов, проверял на профпригодность уже закаленных вояк, а также своим мастерством стал, своего рода, символом магии огня.       Зуко предложил Катаре выйти за него замуж, на что она с радостью согласилась. Это было буквально пару лет назад, но брат Азулы уже был отцом чудесного мальчика, которого назвали Айро, в честь дяди. Сам Зуко стал правой рукой Хозяйки Огня, а Катара — главой Центрального Госпиталя в Столице Огня. Они оба показывали чудеса сочетания интеллекта, ведь многие идеи оказались прорывами в их сферах труда, а также непомерной родительской заботы. Азула всерьез подумывает отправить племянника, как подрастет, к Джонгу, чтобы тот научил его дисциплине. Ведь с такими родителями велик шанс, что малец вырастит избалованным, что совершенно было ни к чему.       Мэй осталась в Столице Огня, став, как и Зуко, советницей Азулы. Зная свою подругу лучше, чем почти все в этом мире, девушка точно знала, как именно необходимо преподносить свои идеи и замечания, чтобы правительница воодушевилась и не обиделась.       Воины Киоши, во главе со вторым Аватаром, смогли навести порядок на всех известных землях. После войны было невероятно трудно вернуть все хотя бы к довоенному состоянию, однако тут они преуспели, улучшая жизнь всех народов и став поистине героями в глазах простого населения.       Тай Ли стала левой рукой Аватара Киоши. Хоть многие другие воины и думали, что звание шуточное, оказалось, что это совсем не так, и советовалась женщина только с Тай Ли и Суюки. Несмотря на то, что девушка Огня всегда была немного приставучей и, как говорят, немного «не от мира сего», ее помощь в создании и реализации планов по сохранению мира оказались весьма действенными, а рвение к труду немыслимым.       Сокка долго горевал по Тоф, пытался забыться в крепком вине и одиночестве, однако спасло его от депрессии совсем не это. Суюки долго смотрела на терзания парня, пока однажды просто не заявилась к нему в комнату, буквально пинками его прогоняя на прогулку. Затем прогулки вдвоем начали быть обыденностью, пока однажды Сокка, поборов в себе горе, не предложил Суюки встречаться. Так, два холодных сердца забились в один такт. — За моих людей! — подняла свой кубок Азула, пригубив немного вина. — Госпожа Азула, — к ней подошел статный, крепкосложенный парень, который являлся сыном одного из высокопоставленных чиновников, — позволите пригласить вас на танец?

***

— Здравствуй, Тоф, — голос из-за маски был низким и глубоким, даже немного хриплым. — Давненько я тебя не навещал, уж прости.       Аанг бегло посмотрел на растительность возле озера, поняв, что она мало чем поменялась за пять лет. — Все же один на миллион и правда кажется невозможным, однако я все же надеялся, что они вырастут.       Вдруг, на его капюшон приземлилась капля дождя. Аватар и не предал бы этому значение, если бы не безоблачное небо над ним. Подняв голову, герой восхитился тому, что увидел. Орхидеи и правда не выросли на земле, однако на деревьях их было полным-полно, а из-за утренней росы складывалось ощущение, что эти маленькие призраки плачут. — Ты оказалась права, это действительно очень красиво! — восхитился Аанг, обходя надгробный камень с другой стороны и прислоняясь к нему спиной. — Работаем как прежде, Тоф. Позволь мне немного насладиться этим видом, а затем я пойду к ней.       Словно услышав слова Аватара, роса перестала капать ему на голову, а он с восторгом наблюдал за видом, что открылся ему. Как и тогда, пять лет назад, спустя пару минут на его макушку начала настойчиво капать роса. — Я понял тебя, Тоф, — улыбнулся Аанг, поднимаясь. — До скорой встречи, моя лучшая подруга.       И он, запрыгнув на Аппу, который стал еще больше и даже приобрел себе некую свирепость во взгляде, помчался в Столицу Огня.

***

— Госпожа Азула, позволите пригласить вас на танец? — Боюсь сегодня Хозяйка Огня танцует только со мной, — прозвучал голос, который многие не слышали уже очень давно.       Музыка прекратилась. Все уставили свои взоры на высокого юношу в черном плаще, медленно снимавшего свой капюшон, из-под которого показались длинные волосы, обритые по бокам налысо, связанные в пару десятков косичек, которые в свою очередь были связанны тремя лентами на разных уровнях: у затылка, в середине «главной» косы и почти у самого конца. Маска, скрывающая его лицо, тоже была стянута вниз, и окружающие люди увидели небольшую бороду на брутальном лице.       Тишина прекратилась со скрипом стула и быстрыми шагами. Азула приблизилась к Аангу, отвесив тому звонкую пощечину. И это для того, чтобы через секунду быть заключенной в его объятья, которые смахивали на медвежий захват. — Отпусти, — тихо, но требовательно произнесла девушка. — Больше никогда, — прошептал в ответ Аватар, положив подбородок на ее голову и вдохнув приятный запах волос. — Ты должен мне сто тысяч танцев, — чуть громче сказала Азула. — Тогда начну выполнять долг прямо сейчас, — он ослабил объятья, чтобы она смогла положить одну ладонь ему на плечо, а другую вложить в его руку.

***

— Мне нужно тебе кое-что рассказать, Аанг, — Азула повела парня в свои покои, как только пир оказался закончен, а Киоши вдоволь наобнималась со своим названным сыном. — Я слушаю, — кивнул он головой, подмечая, что девушка говорит особенно серьезно. — Проходи, — она отворила свои покои и позволила ему войти первым. Едва Аанг переступил проем, как его с ног сбило нечто маленькое, хохочущее и крайне подозрительно похожее на младшую версию Азулы. — Это моя дочь.       Герой вновь внимательно осмотрел девочку, которая смогла застать врасплох Аватара и сбить того с ног. В свою очередь, Аанга тоже изучали два больших карих глаза. Вдруг, когда его шестеренки в мозгу начали быстро соображать, подмечая мелкие детали, к нему на шею бросилось это маленькое чудо, у которой, кажется, мысли оказались быстрее. — Папа! — девочка радостно воскликнула, начиная плакать от нахлынувших эмоций. — Это так, Аанг, — кивнула Азула, смахивая и у себя слезу. — Это твоя дочь Тоф. — Тоф… — в этот раз, слез уже не смог сдержать Аватар, зарываясь лицом в локоны дочери и поглаживая ту по спине, он зарыдал, словно маленький мальчик. — Прошу, никогда больше меня не оставляй, — жалобно пропищала Тоф. — Никогда, — поклялся Аанг, поднимая дочь с пола и сажая себе на руки. — Спасибо тебе, Азула. — За дочь? Ну, ты вроде в тот день возле Южного Храма Воздуха тоже был не промах, так что… — договорить ей не дали двойные объятья от Аватара и дочери. — Спасибо! — прошептал герой, сливаясь с Азулой в нежном поцелуе.

***

— На семейный пикник не похоже, — вздохнула Хозяйка Огня, пока зубр уже третий час куда-то летит. — Почему? — спросил Зуко, придерживая сына на коленях. — Например, потому что мы с Аангом не виделись пять лет, но вместо семейного ужина: я, он и Тоф, мы летим со всеми вами в какое-то Богом забытое место, а этот северянин даже отказывается нам говорить, куда мы так торопимся. — Скоро узнаешь, — произнес Аватар, поглаживая заснувшую у него на коленях дочь по волосам. — И вообще, с чего вдруг я северянин? — Ты в зеркало давно смотрелся? — начала Азула, расплываясь в улыбке. — Тебе бы кружку меда в руки, да меч поострее на поясе, так хоть сейчас бегай и разграбляй деревни. — Твоя осведомленность о других нациях, кроме основных четырех, порой меня пугает, — вздохнула Катара, пытаясь разглядеть вдали хоть что-то похожее на цивилизацию. — Прилетели, — вдруг сказал Аанг, и Аппа начал снижаться к небольшому домику возле озерца. — И зачем мы здесь? — спросил Зуко, заметив, как входная дверь начала открываться и на пороге появилась… — Мама! — воскликнул брат Азулы, со всех ног мча и заключая ту в объятья.       Азула же просто стояла, раскрыв от удивления рот. Ее губы и плечи тряслись в унисон, пока она сама пыталась осознать увиденное. Перед ней, метрах в двадцати, стояла ее мама. — Дочка, иди сюда, — этот теплый голос, который девушка не слышала уже столько лет.       Азула пошла, и на каждом шагу пыталась сдержать слезы, так и рвущиеся из нее водопадом. Однако, когда до Урсы оставалось лишь пару метров, упала на колени, зарыдав навзрыд. Женщина быстро подскочила к дочери и обняла ее, поглаживая по спине. — Тише, дитя мое. Все хорошо, это я, — сказала Урса. Дождавшись, пока Азула успокоится и поднимет на нее голову, она продолжила: — Ты посмотри, как же ты похорошела! Бьюсь об заклад, парни за тобой ходят толпами! — И падают с выбитыми коленями, — крикнул на последний монолог женщины, Аанг. — Тоф, Айро, — дети обратили внимание на героя, — сходите, представьтесь бабушке.       Тоф кивнула отцу и, взяв за ладошку двоюродного брата, пошагала к Урсе.       Семейное воссоединение продлилось долго, потому что много что произошло у всех вокруг. У Зуко и Азулы, как оказалось, имеется младшая единоутробная сестра Кии. И, пока дети играли на улице, взрослые обсуждали события, которые с ними случились за эти года. В один момент показалось, что общих тем больше нет, как вдруг слово взял Аанг: — Пожалуй, мне нужно объясниться, — начал он, обратив внимание всех на себя. — Все эти пять лет я без устали пытался найти свой путь, цель в жизни, да хоть что-нибудь, что поможет мне понять — кто я есть. Однако, как бы я не пытался, ответ ускользал от меня также стремительно, как и приближался периодически. Мои размышления, медитации, помощь нуждающимся в послевоенный период не давали мне ответа ни на какой из вопросов. И лишь недавно я понял, как же долго ошибался. Ответы были прямо передо мной — протяни лишь руку. Всю мою жизнь мне не хватало семьи, такой, какую сейчас я вижу перед собой. Быть может именно поэтому я и признал Киоши своей названной матерью, однако речь не об этом. Азула, — девушка начала слушать его еще внимательней, — я причинил тебе много боли, часто подводил и бросал, когда тебе нужна была моя помощь. Однако, несмотря на все это, ты приняла меня вновь. Если ты прочла тот свиток, что я тебе дал, драконы описывают наши с тобой отношения, как эмоциональное резонирование, но я думаю, все намного проще. Я люблю тебя, Азула, и всегда любил. Скажи, согласишься ли ты, стать моей женой? — достав из набедренной сумки кольцо, спросил Аанг. — Это же придется терпеть все твои эксперименты с прической и внешностью. Но так и быть, я согласна, — попыталась пошутить Азула, однако глаза выдавали ее. Во второй раз за день, она позволила своим слезам бежать по румяным щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.