ID работы: 10957028

Я запомню нежность твоих губ

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Fukita бета
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В нашей памяти навсегда остаются места, которые связанны с самыми эмоциональными моментами жизни. Мостик, где ты впервые поцеловал любимую девушку; дом, где еще малюткой весело бежал к своей матери, пекущей на кухне твои любимые лакомства; чайная, где частенько собирались друзьями и вспоминали минувшие годы. Но не всегда такие места связаны с чем-то хорошим, ностальгическим и немного грустным. Порой, они отражают твои худшие воспоминания, напоминая о том, что ты мог сделать, но так и не справился.       В лесу есть озеро, где Аанг когда-то обрил свои волосы, стараясь вернуть того себя, который давно умер под толщами льда. Пытался вернуть монаха. Но ничего в итоге не вышло, и тут впору обвинить его амнезию, однако в глубине души герой знал, что никогда и не был таким человеком. Он был каким угодно другим, меняя свое внутреннее «Я», но счастья в итоге так и не обрел.       Сейчас, в паре шагов от озера, он установил небольшой камень с выточенными на нем буквами: «Тоф Бейфонг». Больше ничего. Аанг хотел написать что-то вроде «учитель» или «любимая подруга», однако не имел права так ее называть. Не после того, как подвел ее. Как подвел всех тех, кто любил его и кто ему доверял. Если бы только Аанг был здесь, если бы только... Тогда все было бы иначе, тогда бы у воинов Огня не вышло беспрепятственно сжигать и грабить селение. Да даже в случае, если бы Аватар не справился, так хотя бы дал отпор всем тем, кто посмел напасть на его друзей.       Его глаза пробежались по озеру, в котором из-за дождя невозможно было рассмотреть собственное отражение. — Небо плачет, Тоф, — он повернул голову в сторону могильного камня и продолжил, — и я вместе с ним.       Вновь подойдя к надгробию, Аанг аккуратно прошелся по надписи раскрытой ладонью и, мучительно улыбнувшись, сказал: — Ты не видела этого озера, да и в целом воды, поэтому я подумал, что здесь будет самое лучше место для твоей могилы. Хотя бы там, наверху, ты сможешь лицезреть всю ту красоту, которая здесь открывается.       Обойдя камень с другой стороны, Аватар прислонился к нему спиной и, высоко задрав голову, начал: — Я немного посижу тут, ты не против? Всего пару минут, а потом побегу освобождать наших друзей. Позволь лишь мгновение провести с тобой рядом, хорошо? — Ответом ему послужило, показавшееся из-за туч, Солнце. — Спасибо, Тоф, — Аанг искренне улыбнулся, купаясь в нежных и теплых лучах. И, спустя буквально пару минут, оно снова скрылось за тучами, а дождь начался с новой силой. — Я понял, Тоф, — словно ожидая отмашки, герой вскочил на ноги и помчался к Аппе, стараясь обогнать не Хозяина Огня, но само время.

***

— Слышала, что поймали сына Короля Феникса? — Да, так еще и принцессу вместе с тем пленили! — Говорят, будто он собирается казнить из на закате. — Я бы не смогла убить своего ребенка... — Это только доказывает, насколько Великий наш Король Феникс!       Именно такие разговоры звучали на рынке Столицы Огня. За всей общей суматохой никто и не замечал молодого парня в необычной одежде, чье лицо наполовину было закрыто маской, а голову скрывал большой капюшон. Да и не до него было этим людям — война, на которую отправлялись их дети и мужья, наконец, завершится окончательно вместе со смертью последнего оплота сопротивления.       Аанг медленно брел сквозь толпу, а его глаза горели холодной решимостью. В нем уже никто не узнавал того безжалостного воина Огня, со скрытыми веселыми нотками озорства. Впервые за свою жизнь он почувствовал, что идет своей дорогой: той, которую выбрал сам, той, которую никто не сможет ему преградить.       Вдруг, герой почувствовал, будто кто-то пристально смотрит на его спину. Медленно, дабы не раскрыть себя, он повернулся и поднял голову к крышам. Улыбка заиграла на его устах.

***

— Как далось воскрешение? — Аанг, что буквально пару секунд назад стоял в толпе проходящих мимо жителей, уже оказался на крыше одного из домов вместе со вторым Аватаром. — Было не слишком приятно, — честно признался его собеседник. — Когда душа вновь вошла в тело, ощущалось покалывание и все, но внезапно начался процесс омолаживания. Это скорее уже адская боль. — Странно, что в свитке ничего не говорилось о том, что ты помолодеешь, но в принципе это логично: тело столько лет пролежала в склепе, да и возраст должен быть таким, когда он был на пике собственных возможностей, — размышлял Аанг. — Думаю, ты прав, — кивнул его визави. — План остался без изменений? — Да, — коротко ответил Аанг, пока в потоке листьев не исчез другой Аватар.       Спрыгнув с крыши, герой посмотрел на Солнце, которое едва касалось горизонта. Уже закат, и как только последний луч скроется от глаз, свершится казнь. О наступающем суде просигналили колокола с башен, и народ ломанулся в сторону дворца. Аанг не был исключением и, вновь запрыгнув на крышу дома, помчался в сторону своего бывшего дома.

***

      Дворец в этот день напоминал пчелиный улей: каждый о чем-то беседовал, некоторые делали ставки на то, кто первый сегодня будет казнен, а совсем мало народа, шепотом, говорили о сострадании к тем, кого сегодня ждет смерть.       Внутренняя часть дворца, не скрытая потолками, приняла не так много людей, как хотелось. Не больше двух сотен самых богатых, либо самых пронырливых могут воочию лицезреть сегодняшний суд.       Наконец, дверь балкона, где располагался трон, распахнулась, и оттуда вышел сам Озай, Король Феникс. Его кроваво-красная мантия развивалась на ветру, а сам он, казалось, вообще не испытывает никаких эмоций. По крайней мере, на его лице не дрогнул ни мускул, когда толпа в немыслимом крике приветствовала своего Короля. Однако, стоило Озаю поднять ладонь, как гул тут же прекратился, а сам он, усевшись на трон, мертвецки-спокойным голосом начал: — Сегодня у нас суд над варварами и террористами, которые своими действиями нанесли огромный урон нашему общему делу и нашей общей стране. Они обесценивали нашу великую победу и обесценивали меня, как вашего Короля Феникса. Я прошу привести на эшафот следующих людей: Сокку, сына Хакода, из Южного Племени Воды, — едва эти слова покинули уста, как толпа недовольно зашумела, когда побитого парня вели на эшафот. Кто-то даже подбегал и бил ему пощечины, крича об убитом сыне или муже. Что удивляло, так это полное безразличие к этому Озая, который, хоть и не одобрял, но и не запрещал самоуправство. — Я прошу привести Катару, дочь Хакода, из Южного Племени Воды, — ситуация почти в точности повторилась. Так продолжалось и дальше, как только имена были произнесены Королем, а пленники выведены к эшафоту. — Джонг, сын Кион Янга, из Столицы Огня. Пакку, сын Макото Иваматсу, из Северного Племени Воды. Айро, сын Азулона, из Столицы Огня. Зуко, сын Озая, из Столицы Огня. Азула, дочь Озая, из Столицы Огня, — голос Короля Феникса не дрогнул ни когда он называл имя брата, ни когда он назвал имена своих детей.       Пленники выстроились прямо напротив виселиц, но все как один смотрели на Озая без страха в глазах, а лишь с яростным желанием ответить ему за всех убитых друзей. Разве что Айро смотрел на брата с сожалением, словно сегодня казнят не его, а все те узы, которые их объединяли. Пожалуй, и в глазах Азулы читалась не ненависть, а лишь досада оттого, что ей не удалось убить собственного отца, и досада оттого, что рядом нет его. — Вы обвиняетесь в мародерстве, измене, убийствах, террору, подрыву государственного авторитета и создании группы, подрывающей государственный авторитет. Есть ли у вас нечто, способное возразить этим обвинениям?       Первым повязку со рта сняли у Сокки: — Иди к черту! — все, что он успел сказать, прежде чем воины Огня вернули повязку на место.       Следующей была Катара: — Гори в аду, мерзавец! — как и прежде, повязка не позволила ей продолжить.       И, если у Джонга и Пакку были похожие слова, то вот речь Айро удивила всех, даже самого Озая: — Брат, как же тебе будет тяжело, — со вздохом начал он, отчего наступила абсолютная тишина. — Мы сегодня умрем, наши души будут свободны, но вот тебе придется жить с этим дальше.       Повязку вернули на место, но Озай решил ответить Айро: — Поверь мне, старший брат, с вашей смертью в моей жизни наступит небывалая легкость, — Озай позволил себе слабо улыбнуться, однако даже это поспособствовало тому, чтобы табун мурашек пробежали по всем, кто заметил это.       Следующим был Зуко, который тоже заставил Озая во второй раз за день удивиться: — Ты представил меня, как Зуко, сына Озая. Так вот, я отрекаюсь от этих уз, отрекаюсь от престолонаследия и отрекаюсь от тебя самого! — начав со слабого шепота, голос, уже бывшего принца, нарастал с каждым разом. — Да будет так, — холодно произнес Озай, переводя внимание на свою дочь.       Той сняли повязку, однако она не спешила с разговором, что-то обдумывая в голове. Однако, едва ей хотели вернуть повязку на место, ее мыслительный процесс завершился. — Я, Азула, принцесса Огня, наследница престола и титула Король Феникс, вызываю Озая, сына Азулона, нынешнего Короля Феникс на Агни Кай!       Наступила мертвецкая тишина. Если прислушаться, то можно было услышать, как бьются сердца у горожан от волнения, предвкушения и интриги. Всем до невозможности стало интересно, что на это ответит их Король. И эту гнетущую тишину никто не смел нарушить — Я принимаю твой вызов, Азула, — кивнул Озай, вставая с трона. — Я буду лично представлять себя на Агни Кай. Кто будет представлять твои интересы?       Едва принцесса открыла рот для ответа, как позади нее и где-то сверху раздался голос. Тот, который она так желала услышать и тот, который почему-то вызывал у нее раздражение. — Я, — все повернули голову в сторону, откуда доносился голос, и увидели фигуру на крыше одного из домов. Тот быстро, почти незаметно, спрыгнул и в момент оказался возле Азулы. — Аватар! — воскликнул Озай, потеряв маску холодного правителя. На его лице читалась легкая улыбка. — Я принимаю Агни Кай. Мое условие — круг шесть на шесть метров, — по древней традиции, при таком поединке задавалось по одному условию с обеих сторон конфликта. — Мое условие — освободите Азулу от пут и дайте переговорить, — выдвинул встречное требование герой. — Я согласен, — Озай кивнул своим подданным, и те, разрезав путы, позволили принцессе подойти к Аангу, пока Озай спускается с балкона. — Почему ты здесь? — задала вопрос Азула, скрестив руки на груди. — Потому что меня вела сюда судьба Аватара, — просто ответил герой. — А зачем тебе я? — В таких историях обычно нужна группа поддержки, ты за нее вполне сойдешь, — тепло улыбнулся Аанг, но вдруг посерьезнел. — Нам нужно многое обсудить. — Впервые соглашусь с тобой, но сначала, не умри почем зря, — девушка, опустив голову и покачав ей из стороны в сторону, улыбнулась, а после сняла с шеи тот самый кулон своей служанки Азаэль и повесила на шею Аангу. — На удачу. — Спасибо, — он взял руку Азулы в свою ладонь и прислонил к груди.       В ответ она лишь слегка кивнула, а после, освободив свою руку, отошла в сторону от места круга Агни Кай. — Начнем, Аватар? — Озай снял свою верхнюю одежду, оставшись лишь в штанах и сапогах. Аанг предпочел лишь снять с себя капюшон.       Без отмашки, без команды, оба противника рванули друг на друга, решив начать с рукопашной. Аанг попытался ударить соперника правым хуком в скулу, однако тот, будто предвидев это, пригнулся и нанес точный прямой удар в пресс героя. Аватар чуть согнулся от мощи Короля Феникса, удивляясь, что тот способен даже после того, как Аанг стал носить титул Абсолютный, соревноваться с ним в силе и ловкости.       Быстро сориентировавшись, герой резким выпадом ноги решил сбить с ног Озая, но тот взял его голень в захват и, будто Аватар ничего не весит, перекинул его через себя и с силой впечатал в землю.       Молниеносным ударом ступни, Аанг таки смог достать противника и откинуть от себя. Перекатом отойдя от атаки коленом, которое Озай метил в голову Аватара, герой круговым движением смог зарядить ногой прямо в челюсть Королю Огня.       Сплюнув кровь от удара, Озай злобно улыбнулся и, сконцентрировав магию Огня в руках, пустил ее на Аватара. Тот быстро сконцентрировался и пустил свое зеленое пламя в ответ. Две атаки столкнулись в середине, создав огромную стену пламени. Ее, пожалуй, можно было увидеть во всей Столице Огня, а создаваемый свет даже за пару десятков километров. В момент, Аанг заметил, что его магия начинает слабеть под натиском атаки Озая, а у того улыбка становилась все шире. — Позволь преподать тебе урок истории, Аватар, — крикнул Король Феникс, не на секунду не теряя концентрации. — Раз в сто лет Комета Созина пролетает так близко к земле, что маги огня могут черпать из нее энергию. Ее количество равноценно энергии ста солнц!       И Аватар понял, почему его магия стала слабее, чем у Озая. Он рожденный маг огня, а Аватар — воздуха, поэтому и не может также черпать энергию из кометы, что прямо сейчас пролетает прямо над их головами.       Вдруг, небо озарила яркая вспышка, отчего оба противника лишь на секунду отвлеклись, смотря, как Комета Созина раскалывается на две части, а после ломается полностью на тысячи мельчайших частей. — Какого дьявола?! — закричал Озай, усиливая напор на Аанга. — Всегда нужно иметь туз в рукаве, — улыбнулся герой, вдруг опуская руки, позволяя огню Короля полностью его поглотить. — Аанг! — завопила Азула, смотря, как ее Аватара поглощает чужеродное пламя. — Наконец-то! — воскликнул Озай, но вдруг почувствовал, как его огонь начал концентрироваться и всасываться в одну точку. Прервав атаку, он с нескрываемым ужасом смотрел, как пламя потухает, погружаясь прямо в рот Аанга. — Драконы тебя кое-чему научили, да? — дико улыбнулась принцесса, видя, что герой полностью проглотил огонь противника.       Сделав последний вздох, Аанг выдул из себя смешанный огонь Озая и его самого, который на выходе получился коричневато-желтым. И как бы Король не пытался остановить этот поток пламени, его просто смело под таким напором. Продолжалось это секунд восемь-девять, но этого хватило, чтобы сильнейший маг огня пал на землю, ошеломленный такой атакой. — Ты проиграл, Король Феникс, — чуть кашлянув, сказал Аанг. — Но и ты не выиграл, — криво ухмыльнулся Озай, вдруг сформировав в руках молнию и направив в сторону Азулы. Но Аватар не дернулся, чтобы защитить ее, ведь уже заметил, как наперекор этой атаке бежит его подкрепление.       Азула удивленно смотрела, как прямо перед ней оказалась женщина в старинных одеяниях Царства Земли и гримом на лице и перехватила молнию кончиками пальцев рук, а затем направила вверх. — Не слишком ты спешила, Киоши, — улыбнулся Аватар, подходя к изумленному Озаю. — В планы не входила Комета Созина, пришлось импровизировать, — ответила девушка, смотря за действиями Аанга. — Озай! — глаза героя засветились, прямо как его татуировки, хоть через одежду этого не было видно. — Я, Аватар Аанг, признаю тебя виновным в преступлениях против наций и навсегда лишаю магии огня!       Другие люди могли лишь наблюдать за тем, как их Король был поднят над землей, и странная энергия начала сочиться по его телу. Те воины, которые хотели помешать этому, были быстро обезврежены Воинами Киоши во главе с некой Суюки. Король Феникс пал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.