ID работы: 10957056

Капля крови на холсте

Гет
G
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 82 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
-Простите ,Мадмуазель Анна, но я не могу вас так просто отпустить. -Ной, ты же хороший мальчик и так далее, правда? А таким образом ты проявляешь некомпетентность к моей персоне. Отпусти уже меня!! - этот вампир меня вот никак не отпускал. В итоге я просто смирилась и пришлось успокоиться, так как спорить с ним бесполезно, всё равно по своему ведь сделает. Мы идём по катакомбам в полной тишине. Кстати говоря, Роланд передумал нас убивать, так как Лукас сказал, что Ною можно верить. Решилось всё быстро и просто. Ванитас всю дорогу сверлил меня взглядом. В прямом смысле! -Что смотришь на меня? -Твой наряд монашки выглядит соблазнительно) - он лукаво улыбнулся. Моё смущение выдаёт красное лицо чуть ли не полностью схожее с цветом помидора. На это он лишь смеётся, как сумасшедший. Стыд то какой. Боже, дайте мне сил перетерпеть этот день, во что я только ввязалась?.. Спустя некоторое время все стихли, да и я успокоилась. Ну, вроде как. -А куда мы вообще идём? -Нам ну....- внезапно, стена слева от нас развалилась. Из обломков показалось нечто из чёрной массы, с большим количеством конечностей и ртов. Зрелище не из приятных и точно не для слабонервных. "Хищница тень" Эту главу я отчётливо помню. Но, по крайней мере, здесь все иначе. Походу мне не выжить сегодня. Данное нечто начинает размахивать своими черными конечностями, пытаясь ухватить кого-нибудь в свои цепкие лапы и проглотить целиком, а там вспоминай как звали. Одна из таких конечностей схватила меня за ногу. По всему помещению разнëсся мой душераздирающий крик. -АННА!! - Ванитас смотрит на меня, как я летаю по всему помещению пока меня не откидывает в кирпичную стену. --Мадмуазель Анна! - слышу крик Ноя. На стене виднеются трещины от моего тела. Такое чувство, будто я сломала все кости. Мои глаза слегка открыты, но изображение размазано. Слышу крики, в них еле-еле слышу ребят. Все моё тело сковывает боль. Нет сил даже сделать вздох. Перед глазами проносится вся жизнь, все мои прожитые 15 лет. Вот момент, где я отдыхаю с сестрой в саду у бабушки, мы особенно любили там строить шалаши из тряпок. Тут я бегаю по полю со своими одноклассницами. Здесь я финиширую в эстафете. Здесь моё 14 - летие. А тут моя лучшая подруга: "Ты лучшая, ты очень красивая, так что перестань глотать таблетки и губить своё здоровье. Вчера мне таких звиздюлей дали, за то что вместе с тобой под дождем гуляла, но это того стоило)." От таких воспоминаний на моих глазах выступают слёзы, хочется плакать без остановки. Хочу обратно, в свой серый мир, где льют дожди и где курить с 13 считается нормальным. В первый раз мне так хочется домой, в мой настоящий дом. Холодно, очень, тело немеет. Хочу заснуть и больше не проснуться, чтобы никогда более не чувствовать такую боль. На своей руке чувствую неожиданное тепло. На минуту я даже забыла обо всём, мне просто необходимо это тепло. Девушка, рождённая в холодной России, жаждет тепла как никогда. В голове просыпается вопрос... Кто сможет подарить мне тепло? Кто подарит мне холод, когда мне нужно остудить свой пыл? Кто всегда будет держать меня за руку и никогда не отпускать? Вдруг, в самой кромешной тьме, всплывает светло-голубое сияние. В этом сиянии показывается стройная фигура человека, что так знакома мне. -Тебе ещё рано умирать... - это точно Ванитас, только вот без своего фирменного плаща. - Возвращайся скорее... Всё озаряется мягким белым светом, а я открываю глаза. Лёгкая пелена оседает на моём взоре, тело ноет от боли. Я еле-еле вдыхаю воздух. Потолок синего цвета. Я поворачиваю голову, передо мной лицо Ванитаса, что так беззаботно спит. Его бледное лицо, рука без перчатки, сжимающая мою руку. На кровати только его руки, на которых он лежит. Я пытаюсь приподняться на локтях, чтобы сесть, но неприятная тяжесть в спине не даёт о себе забывать. Возвращаюсь в положение лёжа. В комнату входит Доминика и Ной. -Мадмуазель Анна, вы очнулись!! - воскликнул парень. Я показала жестом, палец к губам, чтобы юноша был потише. - Простите... - перешёл на шёпот вампир. -Вижу тебе уже получше. - Доми подходит ко мне, осматривая с ног до головы. - Врач сказал, что тебе повезло выжить, так бы ты уже была мертва. -Вот это везение. - я засмеялась от этих слов. Обычно мне так не везёт, как сейчас. -Он не отходил от тебя ни на шаг, всё ждал когда ты проснёшься. - вампирша смотрит на меня, не отрывая взгляд. Её жёлтые глаза смотрят прямо в душу, точно что-то пытаясь отыскать. - Эх~, хорошо, отдыхай. - Доми ушла, прихватив с собой Ноя. Последний нехотя поплёлся за подругой. Ванитас до сих пор спал, размеренно дыша. Боль понемногу начинает утихать, я наконец могу нормально сесть. Аккуратно убираю свою руку из под руки парня и встаю с кровати. Смотря в недалëкое зеркало, вижу худую девушку в лёгком белой строчке, достигающей чуть ниже колен, с кружевным подолом. Грудная клетка перемотана, досталось и руке. Тело бледно, русые волосы слегка спутаны. На лице и на ладонях видны небольшие царапинки. Самая заметная осталась на щеке. Я подмечаю небольшой балкончик в конце комнаты. Он был скрыт за белыми шторами. Выйдя на него, я вдыхаю свежий глоток воздуха, Париж уже не спит. Небольшой ветер щекотал моё лицо, а волосы развивались на ветру вместе с платьем. -Тебе уже лучше? - я обернулась на голос. -Ванитас... - я улыбнулась. - Всё хорошо. Он подошёл ко мне, проведя своим большим пальцем по царапине на щеке. По его лицу было видно, что ему больно на него смотреть. Он наверняка не думал, что всё так выйдет. Я взяла его руку и накрыла ею шрам. -Всё хорошо. Я понимаю, ты не хотел чтобы так вышло. - я старалась улыбаться как можно шире, чтобы и он улыбнулся, как обычно. Он вырвал свою руку из моей и обнял меня. Моя голова оказалась прижата к его груди. Я попыталась посмотреть на него, но мне не даёт это сделать рука юноши, прижатая к моей голове. -Давай постоим так немного... - его голос хрипел и тяжелел. Я обняла его в ответ, парень слегка дрогнул от моих прикосновений. Ему наверное не верится, что я стою тут с ним и улыбаюсь. Мне даже самой интересно, как я выжила после такого. Точно везение, не иначе. Объятия греют душу, даже вся та ноющая боль заглушается. Хочется вечность так простоять. Только вот... Я никогда не говорила, что я люблю его, да и не помню чтобы он такого говорил. В мою голову прорвались сомнения. А вдруг это сон перед смертью... но... если это так, то я не хочу просыпаться. Пусть этот сон продлится вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.