Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

I

— Анна, прошу, давайте не будем отвлекаться? — спокойный, но чем-то отдалённо похожий на гортанное рычание, голос доктора вывел девушку из транса. — Я понимаю, что за эти пару дней случилось очень много всего, но мы должны пройти один тест. Хорошо? Захарова кивает, после чего состредотачивает внимание на небольшой стопке квадратных бумажек в руках у мужчины. Такой молодой на вид, а уже прославившийся психиатр. Хотя по нему и не скажешь. Тот же самый шрам на лбу заставляет в голове возникнуть нескольким вопросам. Вениамин Рубинштейн кашляет в кулак, после чего кладет первый лист с непонятной кляксой на стол. Анна сразу понимает, что это известный тест Роршаха. — Что вы видите на этом листе¹, Анна? — Военный вертолет, — спустя пару секунд молчания говорит девушка, прикусив внутреннюю сторону щеки. — А что насчёт этого²? — Доктор положил на стол следующую бумажку с кляксой. — Две женщины с сумками в руках, — девушка сказала это как-то неуверенно, будто опасаясь чего-то. — Если вы увидели что-то только в части картины — ничего страшного. Минуты протекали быстро и судя по довольному выражению лица врача, он был доволен результатами. Собрав все листки в кучу и спрятав их в ящике стола, доктор сложил руки на гладкой поверхности и внимательно посмотрел Анне в глаза. — На удивление, дорогая моя, вы практически справились с переживаниями после этого происшествия. Если понадобится дополнительная встреча — вы можете позвонить мне и договориться. Всего хорошего! — До свидания, — кивнула девушка, поднимаясь со стола. Поправив слегка распустившийся хвост и заправив пару светло-русых прядей за ухо, Захарова вышла из кабинета.

II

Тихая мелодия какого-то ремикса на хит 90-х раздалась в опустевшем кабинете, как только дверь за девушкой захлопнулась. Мужчина вздыхает, за пару шагов оказывается у двери и поворачивает ключ, после чего достает из кармана потрёпанный жизнью мобильник. Ответив на вызов, он прикладывает телефон к уху, ожидая привычного «алло» с той стороны. — Ну что там? — грубо, без приветвия спросил хрипловатый голос с той стороны. — А где твоё фирменное приветствие, Олег? — хмыкнул мужчина, возвращаясь за рабочий стол. Он вставляет флешку в соответствующий разъём и начинает перекидывать на неё файлы с неприметной папки. — Времени мало, а Серый требует информацию. Ну, и данные соответственно. — Я как раз их и собираю на флешку. Её состояние вполне нормальное. Я удивлён такому быстрому восстановлению. — Это связано с тем, что ее нашпиговали железом? — Даже не знаю, — закончив с файлами, мужчина прячет флешку в карман брюк. — Может у нее просто психологическая непробиваемость. — Русик, давай быстрее. Ты же знаешь. — Да-да. Но мне нужно Венечку пресануть, а то взболтнёт лишнего. Как закончу, сразу приеду к вам. До связи. Телефон падает на стол и издает характерный глухой звук. Руслан поднимает с кресла и за несколько широких шагов оказывается у довольно объемного шкафа. Замок, который сдерживал то, что находилось внутри, тут же слетает. Внутри, опустив голову сидит слегка полноватый мужчина лет сорока пяти. Тряпка, которая ограничивала его способность издавать звуки, насквозь промокла от слюны. Поморщившись, Сорокин вытаскивает ее и доктор начинает откашливаться. — Я думаю на этом наше сотрудничество окончено, Веня. Но нужно уяснить парочку моментов, — Руслан хватает того за воротник рубашки, после чего подтягивает ближе к себе. — Думаю, обойдёмся без лишних действий?

III

— Руслан, свет очей моих! Какая встреча! — раскинув руки в стороны, театрально произнес Сергей. На непонимающее лицо мужчины тот лишь вздохнул, после чего сел на диван. — Принёс то, что я просил? Руслан кивает и достаёт из кармана бордовую флешку. И тут же прячет её обратно, вызывая у рыжеволосого недовольную моську. Да-да, именно «моську», которая показывает явную несерьезность в данной ситуации. Сорокин закатывает глаза и садится напротив Сергея. — Сначала деньги, — раздражённо бросает тот. — Уф, — демонстративно закатывая глаза, Разумовский достает с кармана внушительный конверт и бросает Руслану в руки. — Теперь флешку. Проверив содержание конверта и довольно хмыкнув, Сорокин кидает Сергею флешку. — Приятно иметь с вами дело. До встречи! Руслан подскакивает с дивана и направляется к входной двери, но за пару метров до неё вдруг замирает и падает на пол замертво. Сергей опускает ствол. Неужели этот идиот думает, что он не догадается о его задумках? Сейчас бы он ушел, потратил деньги за пару дней в какой-то чёрной дряни, а потом бы приполз с заявлением о том, что сдаст их местонахождение, если Серёжа не заплатит ему кругленькую суму. — И сам не заметил, как его поглотил ядовитый пузырь алчности, — выдохнул Разумовский. — Тёма! Открылась дверь и оттуда выглянул щуплый на вид парнишка с блондинистыми волосами, которые небрежно спадали на лицо. Он посмотрел сначала на босса, а потом заметил труп на полу. Даже объяснять не пришлось, как Артём подхватил тело под руки и потащил его куда-то за дверь. Голова внезапно начала медленно покалывать, с каждой минутой усиливая болевые ощущения, от чего Сергей схватился руками за голову и сдавил её, пытаясь унять боль. Но она не уходила, как бы тот не старался. Издав низкий рык, он схватил первое, что попалось под руку и бросил в стену. Послышался глухой удар и боль как рукой сняло. Руки задрожали в еле заметном треморе и Разумовским посмотрел в сторону стены. На полу лежал телефон с треснутым стеклом. Несколько отдельных деталей находилось в паре метров от устройства. — Чёрт, опять! — запустив руки в рыжие волосы, провопил Сергей. — Когда же ты уберешься с моей головы, с-сволочь! — Ха-ха-ха, — низкий, почти демонический смех разнёсся эхом по комнате. — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.