Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

I

— Аня! — удивлённо воскликнула женщина, что стояла у одного из столов и что-то обсуждала с каким-то мужчиной. — Цветков, потом договорим. — Привет, Сашка! — улыбнулась Анна. Названная Сашей тут же подбежала к девушке и крепко ее обняла, да так, что та чуть не задохнулась. Всё-таки почти полтора месяца не виделись. Весь отдел соскучился и пара знакомых лиц тут оказалась рядом. Саша Павлова, Дима Дубин и Рома Цветков. — Ты выглядишь совсем как новая. Будто ничего и не случилось, — радостно прощебетала Саша, осматривая Аню со всех сторон. — Врачей хороших нашли? — Вроде того, — натянуто улыбнулась русоволосая. — А вы сами как? — Из интересных новостей только то, что Разумовского заперли в психушку, — подал голос Дима. — Но он сбежал. При упоминании Разумовского, Анна помрачнела и это не осталось незамеченным. Саша шикнула на Диму, чтобы тот не упоминал этого человека, хотя бы первые пару недель, на что Рома возмутился, мол, она вернулась обратно на работу и тут его будут обсуждаться не один месяц. — Ладно вам, — Анна скинула с плеч руки подруги, — мне нужно зайти к Прокопенко. — Он как раз вернулся минут пять назад, тебе повезло, — хмыкнул Цветков. Быстрыми шагами девушка подошла к лестнице, за пару секунд поднялась к двери кабинета, после чего прислушалась. Прокопенко с кем-то разговаривал по телефону и, судя по тону, явно с кем-то важным и влиятельным. — Да, Савелий Иванович, конечно… Но почему? Разве она… Понял. У нас лучшие сотрудники, поэтому нет, не нужно. Хорошо. До свидания. Как только он положил телефон, Анна издала пару раз коротко постучала о дверной косяк, после чего вошла внутрь. Кабинет практически не изменился с тех пор, как она тут последний раз была. За исключением пары новых горшков с цветами в углу. Прокопенко кивнул ей и Захарова села на стул, сложив руки на коленях. — Здравствуйте. Я готова вернутся к службе, — девушка достала из кармана сложенную несколько раз справку из больницы, а за ней и бумажку о стабильном психическом состоянии. — И у меня есть небольшая просьба. — Здравствуй, Аня, — Прокопенко тут же развернул бумаги, пробежался взглядом, после чего спрятал их в папку. — Что за просьба? — Я хотела бы заняться делом Разумовского. Я слышала он сбежал из психиатрической больницы, — Анна заметила, как начальник замер, как будто что-то вспоминая или обдумывая. Она понимала, что это может показаться странным, зная, что с ней произошло, но тем не менее она хотела заняться этим делом. И глубоко внутри понимала, что это не из благих целей, а из-за мести и вынужденных обстоятельств. — Пожалуйста. — Я… Я и сам хотел тебе предложить этим заняться. Вместе с Игорем Громом, — Прокопенко выдохнул. — Но у меня вопрос. Почему ты так хочешь пойти на это дело? — Пообещала одному человеку.

II

3 недели тому назад

Больничный запах хоть уже и стал привычным, но все же вызывал не самые приятные ощущения. Аня не особо любила лекарства, таблетки, уколы да и в целом всё, что связано с больницами. Прививки, которые делали в школе, она переносила с огромным стрессом. Хотя родители говорили, что она просто накручивает себя. Она не могла глотать таблетки: те просто не лезли ей в горло. Приходилось разжёвывать их, даже те, которые нельзя. А походы к врачу она всегда откладывала на последний момент, пока все не станет совсем уж плохо. Но сейчас у неё просто нет выхода. После взрыва одного из зданий, они с сестрой сильно пострадали. Но больше всего досталось Аришке. Она в коме лежит уже три с половиной недели. Её состояние крайне тяжёлое, живого места не осталось. Из-за бинтов практически ничего не видно. Но и Ане не лучше. Большая часть тела в ожогах и ранах от стекла. Плюс к тому она сидит на инвалидном кресле из-за повреждённых связок на ногах. Сидит у кровати сестры днями напролет, пока медсестры не погонят ее к себе в плату на отдых. А ведь если бы она случайно не свернула не туда, все было бы хорошо. И сейчас бы она была бы на очередном деле, а Аринка — в школе или в театральном кружке. С самого детства она мечтала стать актрисой и сняться в фильме по её любимому комиксу. И сейчас, глядя на полностью забинтованную сестру, Захарова начинает плакать, понимая, что мечтам сестры не суждено сбыться из-за её просчёта. Внутри все сжимается, заставляя новую порцию глаз скатиться по щекам. — Прости, прости, прости меня пожалуйста, Ариш… Из-за меня все это произошло, — крепче сжав ладонь сестры, провыла девушка. Но её заставил замереть противный писк. — Что.? Аппарат, показывающий биение сердца издавал этот противный звук, а на экране красовалась прямая линия. Аня замирает, но спустя пару секунд издает крик, эхом разносящийся по всей больнице. На крик сбежались медсестры. Одна из них в панике начала звать людей с койкой на колесах, вторая же вывезла Захарову из палаты, несмотря на попытки той вцепиться в дверь или тумбу. — Анна Григорьевна, вам сейчас будет лучше побыть в своей палате, — успокаивающим голосом рокотала молоденькая медсестра, но привести мысли в порядок у Ани не получалось. -Вашу сестру сейчас повезут в реанимацию и попробуют откачать. — Поздно… Это все из-за меня… Если бы я не решила свернуть, то все было бы хорошо… — Маш, принеси успокоительное, — крикнула медсестра в коридоре.

III

Раздался негромкий стук в дверь. Анна отвела взгляд от потолка и посмотрела вошедшего мужчину. Он был одет в деловой костюм, с аккуратной стрижкой. С его приходом в комнате появился запах дорогих духов. Такими пользовался её отчим. Незнакомец присел на стул рядом с койкой и положил папку с документами себе на колени. — Сожалею о вашей потере, Анна, — голос у него был приятный, но смахивающий на шипение змеи. — Что случилось, то случилось. Мертвых не вернуть, — выдохнула девушка и поднялась, чтобы сидеть на одном уровне с незнакомцем. — Кто вы и что вас привело сюда? — Ох, я не представился. Кириил Змееносцев, представитель компании «Seyfert». От моего начальника, который также работает с ФСБ, у меня есть к вам предложение. Я думаю оно вас заинтересует. — Меня сейчас мало что заинтересует, Кириил. — О, я так не думаю. Мы в курсе, что вы пострадали во время взрыва здания Чумным Доктором, — при упоминании злодея, девушка скривилась и с недовольством уставилась на мужчину. — Если кратко, то мы дадим вам новое тело, точнее, устраним недостатки, которые у вас появились поссле взрыва. — А взамен? — А взамен вы будете активно учавствовать в деле Разумовского и при возможности аккуратно его устранить, — Кириил улыбнулся. — То есть убить? — Именно. — Я…согласна. — Чудно! — Он тут же достал из папки бумагу и ручку. — Тогда вам нужно подписать вот это согласие и через пару дней за вами заедут наши люди. Девушка пару секунд сидела с пустым взглядом, пытаясь обдумать правильность выбора. Возможность отомстить за смерть сестры казалась очень хорошим лекарством для души. Выхватив ручку с рук Кириила, Анна быстро черкнула свою подпись. Змееносцев поблагодарил ее, после чего поспешно скрылся, оставив Захарову в ожидании.

IV

— Мои поздравления, — первое, что услышала Захарова, как только пришла в себя. — Все операции прошли успешно. Как только она смогла сфокусировать зрение на белом пятне перед ней, которое спустя пару секунд приобрело четкие очертания, то Анна увидела молодого человека в белом халате и такой же маске на лице. Единственное, что можно было увидеть его глаза. Глубокие, серо-голубые, как неглубокое горное озеро с прозрачной гладью и галькой на дне. Они излучали гордость, радость и удовлетворение. — Что… Как всё прошло? — Аня хотела подняться, но рука врача опустила её обратно. — Вам сейчас нужен покой. Вы можете и не вспомнить этот разговор после того, как окончательно очнетесь от наркоза, но я всё равно скажу. — Его голос стал очень бодрым, как будто то, что он рассказывает — его смысл жизни. — Эти разработки одни из новейших в нашей компании! Биоматериал, который заменит любую повреждённую ткань с точным копированием генотипических и фенотипических данных! Специальные биокомпоненты для усиления имеющихся структур и… Но Аня дальше не слушала. Весь поток непонятных терминов и предложений смешивался в кашу, которая заставляла глаза девушки медленно закрываться. И последнее, что она услышала: — …идеальное состояние внутренних органов. Док, мне кажется это из-за постоянного введения в раннем детстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.