Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

I

— Стоп, стоп, стоп, — девушка упёрлась руками о стол, ошарашенно глядя на напарников. — Повтори ещё раз, что ты сказал. Игорь закатывает глаза, после чего повторяет то, что сказал несколько секунд ранее: — Ты должна притвориться проституткой и стащить мобильник у Волкова. — А вы не подумали, что Разумовский может взломать его телефон и стереть все данные? Это во-первых. А во-вторых. Проституткой? Вы с ума сошли? — Зачем так орать, — Дима выдохнул. — Даже если и Разумовский сотрёт все данные ему на это понадобится полчаса. Примерно. И Волкову, чтобы сообщить ему о пропаже телефона, нужно будет связаться с ним через другое устройство, что тоже займёт время. На поиски и покупку. Он же тут временно отсиживается, прежде чем свалить следом за Разумовским. — Да, — кивает Игорь. — Плюс к этому я ненадолго отъезжаю с Юлей в Ирландию, поэтому дело останется на ваших плечах. — Ещё лучше, — фыркает Аня, после чего садится на стул. Чувство того, что ей придется какое-то время играть роль продажной девушки, носить короткое, от слова совсем, платье, и как-то заговаривать абсолютно незнакомого ей человека, вызывало тамбур неприятных мурашек, но если она ведёт это дело, то должна это сделать. — Когда я должна идти к Волкову? — Сегодня вечером. Разумовский заказал ему девушку на девять вечера, — Дима поправил очки, после чего включил запись разговора на ноутбуке. — Нам удалось сохранить небольшую часть, пока он не стёр ее с базы данных. — Тебе всё-таки стоит расслабиться, Олег. Я закажу тебе девушку. — Обойдусь без этого. Высплюсь и отправлюсь в путь, — голос, как Аня поняла, Волкова звучал очень устало, как будто того уже все достало и единственное, что могло его сейчас спасти — тишина и покой. — Поздно, дорогой, — голос Разумовского был слегка навеселе. — На девять к тебе подъедет аппетитная брюнеточка, которая наконец сделает из тебя мужика. — Иди нахуй, Серёг. После этого запись затихла. Судя по всему, Олег сбросил вызов. — Очень информативно, — фыркает Аня. — Но давайте лучше к делу. Куда, во сколько и в чём? Дима тут же встал и куда-то вышел. На вопросительный взгляд русоволосой, Игорь лишь пожал плечами и продолжил что-то набирать в телефоне, иногда хмурясь и слегка улыбаясь. Через пару минут вернулся Дубин с пакетом в руке, который он вручил Ане. — Тут твой «look», — выделив последнее слово неплохим акцентом, Дима сел и написал на листике нужный адрес. — В девять ты должна уже стоять под дверью квартиры.

II

Платье было слишком коротким, практически не прикрывающем интимные части тела, от чего Захаровой приходилось постоянно тянуть его вниз, чтобы хоть как-то на время обеспечить комфорт. Она так и не смогла себя заставить носить открытую одежду после того инцидента, несмотря на то, что все ее ожоги и шрамы были в каком-то смысле стёрты, как будто их никогда и не было. Черный парик тоже не приносил комфорта. Голова постоянно чесалась. Явно что-то было с качеством. «Главное, чтобы там вшей не было» — беспокойная мысль пронеслась в голове, от чего лёгкая дрожь пробежалась по плечам. Впереди показалась дверь нужного подъезда. Уличная лампочка горела тускло, будто вот-вот потухнет. Старая обшарпанная краска на железе давала не самые лучшие представления о доме. Хотя чему удивляться? В этом районе дома не в самом лучшем состоянии и живут тут только наркоманы, старики и преступники. Вдохнув, она уже на автомате тянется, чтобы позвонить в нужную квартиру, но ее рука замирает. Вместо домофона была кучка проводов и пустота. Анна убирает руку и открывает дверь, которая с противным скрипом впустила ее в мрачный подъезд. — Блядство, — выругалась в темноту Захарова и тут же пожалела о своих словах, услышав возню справа от неё. В свете, который попадал через открытую дверь, показался грязный ботинок, который тут же спрятался в темном углу. В темноте девушка смогла увидеть очертания спящего на полу человека, которого явно потревожил скрип подъездной двери. — Кого сюда опять принесло, — прошипел в пол женский голос. Анна решила не связываться с местными и поэтому, включив фонарик на мобильном, начала подниматься на третий этаж — именно там находилась квартира, в которой временно проживал Волков. Буквально за полминуты она преодолела расстояние и уже стояла под дверью квартиры, переступая с ноги на ногу. Внутри пряталось какое-то непонятное чувство, будто что-то может пойти не так. Но, мотнув головой, девушка глубоко вдохнула и нажала на кнопку звонка. Приняв расслабленную позу, Аня ждала шагов с той стороны. Они должны быть хорошо слышны, ведь звукоизоляция в таких домах довольно плохая. Прошло всего пару секунд, прежде чем послышался звук открывающейся двери и шагов. Вскоре входная дверь оказалась приоткрыта и из неё выглядывал брюнет с лёгкой щетиной на лице. Он скептически осмотрел Аню, после чего открыл дверь пошире, впуская ту внутрь. Она быстро проскользнула и стала около шкафа. — Я тут… Быстро душ приму и займёмся делом, — Олег быстро проскользнул в другую комнату, закрыв за собой дверь. Девушке показалось, что она слышала проклёны Серёги. Но тем не менее то, что сейчас Волков принимает душ, было подарком судьбы. Аня сразу же начала быстрым взглядом окидывать коридор, но, не найдя ничего, принялась осматривать другие комнаты. Аккуратно, не создавая улик обыска и одновременно прислушиваясь к звукам, Захарова прощупывала возможные местонахождения телефона. И, наверное, она так бы и не нашла ничего, если бы не тихое жужжание в коридоре. Аня нашла мобильник в куртке на тумбе. Вместе с этим послышались шаги с ванны, которые заставили девушку засунуть телефон в сумочку и выбежать из квартиры.

III

Анна быстро идёт по темному переулку, оглядываясь назад в поисках возможного преследователя. Обнаруживая, что хвоста нет, девушка выдыхает и останавливается, после чего лезет в сумочку за своим мобильным. Но внезапные звуки шагов заставляют её выронить устройство на асфальт. Она поднимает взгляд и видит двух мужчин в черной одежде. — Слышь, Валер. Я вот только хотел заказать проститутку, а тут такой подарочек, — довольным тоном пробасил человек справа. Аня аккуратно подняла телефон и спрятала в сумке, после чего начала искать рабочий пистолет. С ужасом она поняла, что забыла его положить. — Эй, мадмуазель, по чём за ночь? — Я не проститутка, — стараясь выглядеть спокойной, сказала Захарова. — Я иду домой из клуба. — Да? — мужчина сделал шаг вперёд, а Аня отступила. — И где же ты живёшь? Девушка замолчала, думая, что ответить. Мужчина хрипло хмыкнул, от чего у неё скрутило живот от напряжения и подкрадывающегося страха. Но тут девушка увидела впереди табличку с названием улицы и номером дома. — Семьдесят седьмой дом, первый подъезд. — А квартира какая? — в разговор включился второй мужчина. Его голос был высоковат. — Почему я должна вам это говорить? — Анна не знала нумерацию квартир, поэтому сейчас любое сказанное слово могло бы быть роковой ошибкой. — Может мы в гости зайдем, чаи погонять. А, Витёк? «Витёк» посмеялся после чего сложил руки на груди, а Валера достал что-то из кармана. Что-то металлическое блеснуло в свете фонаря, который находился в десяти метрах от них. — Ты мне зубы не заговаривай, сука, — мужчина, который спрашивал про номер квартиры показал ножом на Анну. — Я живу в этом доме уже лет пятнадцать и никогда там не было таких тёлочек. — Я. — но девушка решила не оправдываться и не придумывать какие-то истории. У них был нож, может и не один, а у неё — ничего. Аня делает несколько шагов вперёд и со всей силы ударяет сумкой по лицу Валеру, после чего наступает каблуком на его кроссовок. Тот громко ругается и нож выпадает у него из рук. Его «друг» тут же хватает Аню за волосы. Но парик с лёгкостью слетает с её головы, позволяя девушке отступить на несколько шагов. — Смотри, блять, — Витёк ошарашенно смотрит на черный парик после чего бросает его на землю и кидается бежать вслед за Аней, которая бежит в ту сторону, с которой бежала до этого. — Стой, курва! На каблуках долго не пробежит, да и Захарова никогда особо не бегала на таких длинных дистанциях. Стук сердца был слышен в ушах, что немного сбивало с толку. Вдруг Аня чувствует, как теряет равновесие и падает на землю. Только спустя пару секунд до неё доходит, что каблук треснул. Проклятия на дешёвую обувь, которую приобрел Дима, она оставила на лучшие времена и принялась подниматься с земли, но на нее насели сверху. Преследователь схватил её за волосы и приподнял ее голову. Аня прошипела и вцепилась ногтями в руку мужчины, на что тот лишь ударил ее головой о землю, заставив взгляд Захаровой потемнеть на пару секунд. В сумочке начал вибрировать телефон и тихо наигрывать знакомая мелодия. К ним приблизился второй мужчина, который поднял сумочку с земли. — Зря ты сунула свое любопытное ебало в этот район, — Витёк будто прыскал ядом, когда говорил эти слова. — Таких как ты тут десять раз по кругу пустят, а потом живот вскроют дворнягам на пропитание. Аня скривила лицо, понимая в какой безвыходной ситуации находится. — Ей тут какой-то Дима звонит. Ебырь ее наверное, на, — Валера принял вызов, после чего насмешливым голосом прошипел в трубку: — Твоей подружке пизда, малёк. Он хохотнул и со всей силы бросил телефон в стену. После этого на землю упало что-то потяжелее. Аня и Витёк синхронно повернули голову. Рядом с поваленным телом Валеры стоял Олег с ржавой трубой в руке. Витёк заметно напрягся, после чего начал рыться в карманах. Но даже не успев что-то вытащить, он также оказался рядом со своим товарищем без сознания. Аня быстро дышала, пытаясь привести мысли в порядок. Голова побаливала. Девушка нащупала рукой ручку сумки после чего, крепко сжала её. Олег начал двигаться в её сторону. Это и стало стимулом того, чтобы она скинула каблуки и вновь принялась бежать. — Эй! Стой! Послышались шаги следом. Захарова ускорилась настолько сильно, насколько ей позволяло физическое состояние. Она завернула за один угол, потом за второй, после чего приняла безумное для неё решение — спрятаться в мусорке. За пару шагов девушка добежал до ближайшего мусорного контейнера и залезла в него. Девушка прикрыла рот ладонью, чтобы приглушить отдышку после длительного бега. Её всю трясло, особенно ноги, которые грозились схватить судороги. Сердце бешено стучало, а пот заливал глаза. Неприятный запах бил в нос, вызывая не самые приятные ощущения. А чувство чего-то мягкого и железного под босыми ногами вызывало лёгкую истерику. Шаги пронеслись мимо и стихли. Девушка решила посидеть ещё немного, чтобы наверняка. Прошло минут десять, прежде чем она смогла взять себя в руки и успокоится. Вновь послышались шаги, которые тут же скрылись в противоположной стороне. Подождав ещё пару минут, девушка поднялась и осмотрелась. Никого. Что-то неприятно хрустнуло и растеклись под её ногой, от чего девушка прохрипела и поспешно вылезла из бака. На траве она принялась оттирать ноги от непонятной субстанции. Краем глаза она заметила приближающийся силуэт и уже была готова бежать, как вдруг услышала знакомый голос: — Аня! — это был Дима. В руках у него была сумка с ноутбуком. — Что произошло, твою мать? — По дороге расскажу. Пойдем скорее отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.