ID работы: 1095740

Пять падаванов в аэроспидере, не считая дроида

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби-Ван Кеноби, сидевший рядом с одним из бассейнов в Зале Тысячи Фонтанов, хмуро разглядывал свое отражение в прозрачной синеватой воде. Похоже, сегодня он предоставлен сам себе, - в который раз подумал юный джедай, отмечая, что совсем скоро ужин, а своего наставника Оби-Ван еще сегодня в глаза не видел. Падаван едва удержался от красноречивого вздоха, свидетельствовавшего о неимоверной скуке и принятии такого важного факта, как то, что сегодня, в собственный день рождения, его начисто проигнорировали. А впрочем, не только сегодня. Просто так вышло, что именно в этот, уже завершающийся день рождения, он наконец подумал о том, что для его мастера — рыцаря-джедая Куай-Гон Джинна — всегда существует кто-то, кто более важен чем он, Оби-Ван. Мальчик и раньше думал об этом, но тогда вокруг была стрельба, поединки не на жизнь, а на смерть, спасение друзей и выполнение важных заданий Совета. Или Сената. А вот сегодня, вместе с успокаивающим журчанием воды в фонтанах, горькая мысль опять пришла в голову. - Ты чего такой грустный? - громкий голос Сири вывел Оби-Вана из круга замкнутых мыслей. Не став дожидаться ответа, падаван подошла вплотную к другу и криво усмехнулась. - Что, день рождения не повод для праздника? Или Куай-Гон заставил тебя весь день предаваться унынию? - Я его вообще не видел, - тихо ответил Оби-Ван и взглянул на девочку. Та поджала губы и нахмурилась. Затем, помедлив какую-то секунду, села рядом с ним у бассейна. - Паршиво, - только и сказала Сири, деликатно замолчав. Кеноби оценил этот жест — ей редко удавалось молчать, когда следует. Однако, долго это не продлилось. - Ну что? - падаван выжидательно взглянула на соседа. - Ты собираешься хоть что-то сделать? Или будешь сидеть здесь, предаваясь хандре? - А что ты предлагаешь? - едва слышно откликнулся Оби-Ван, не глядя на подругу. - Ну, - Сири приложила палец к подбородку, - мы могли бы устроить небольшой праздник. Теперь настала очередь Кеноби нахмуриться. - Что ты имеешь в виду? - Какой же ты... - Сири неожиданно резво вскочила со своего места, не в силах показать, насколько она раздосадована. - Иногда ты просто невыносим! Я всего лишь предлагаю немного развлечься. - А что, неплохая идея! - воскликнул чей-то голос позади девочки. И Оби-Ван, и Сири синхронно взглянули на вошедших в Зал Тысячи Фонтанов Гарена, Бэнт и Рифта. Последний не переставая что-то жевал, что нисколько не удивляло остальных. - Вот видишь, - Сири одобрительно кивнула Гарену. - Никто не против. И только ты у нас любишь занудствовать в свой собственный день рождения. - Ну хорошо, - Оби-Ван не собирался просто так соглашаться на очередную авантюру Сири, - а если Куай-Гон будет меня искать? - Так мы же возьмем комлинки, в чем проблема-то? - пожала плечами падаван Ади Галлии. Кеноби поджал губы и взглянул на своих друзей. Гарен был весь полон энтузиазма влипнуть в очередное приключение, Рифт по-прежнему жевал, но выглядел полностью согласным с Сири. Каламарианка Бэнт задумчиво прикусила губу и переводила взгляд с Оби-Вана на подругу и обратно. Кеноби, у которого абсолютно не было настроения потакать желаниям Сири, ухватился за неопределенный ответ второй подруги, словно утопающий за соломинку. - Видишь, - указал он на Бэнт, - не всем по душе твоя идея с праздником. И если уж на то пошло, то это мой день рождения, и праздновать я его буду так, как посчитаю нужным. На какое-то мгновение воцарилось молчание, нарушаемое лишь тихим плеском воды. - Да ладно тебе, дружище, - начал Гарен, хлопнув друга по плечу. - Ты и так торчишь здесь целый день. А Сири, между прочим, дело предлагает! - Я согласна, - тихо сказала Бэнт, улыбнувшись краешками губ, и Оби-Ван удивленно взглянул на нее. - Мы и так видимся крайне редко... Пусть у нас будет хоть что вспомнить, когда мы будем на миссиях. Сири просияла, хоть это было и не слишком заметно. - Вот и отлично! Кеноби обреченно опустил голову. - Только давайте так, чтобы нам потом не влетело от учителей, - негромко сказал Оби-Ван, не в силах отказать друзьям. - Не беспокойся, - Сири напустила на себя деловой вид, который обычно делала, когда оказывалась на чужой планете. - Я уже все придумала. - И почему мне кажется, что я об этом пожалею? - пробормотал Кеноби, и Бэнт успокаивающе дотронулась до его руки. - Я уверена, мы все отлично проведем время. Оби-Ван не мог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. - А торт будет? - внезапно спросил дресселианин Рифт, наконец-то проглотив все, что жевал по пути из столовой. Друзья рассмеялись. Сири положила свою твердую руку ему на плечо и уверенно сказала: - Торт будет в первую очередь, не правда ли, Оби-Ван? Падаван смотрел на задорные лица друзей, и его внезапно охватило чувство азарта. Была ни была! - Разумеется, - улыбаясь ответил Кеноби. - И я даже знаю, где его достать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.