ID работы: 1095740

Пять падаванов в аэроспидере, не считая дроида

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Коридоры Храма джедаев были пусты — ученики ужинали в столовой, откуда время от времени доносился смех. Куай-Гон своим размашистым шагом направлялся туда, зная, что застанет там падавана с компанией друзей. Рыцарь-джедай прекрасно помнил о дне рождении ученика, однако еще рано утром Совет поручил ему задание, которое потребовало от него несколько больше времени, чем он рассчитывал. Завернув за угол, Куай-Гон заметил своего старого друга — рыцаря-джедая Талу, которая тихо беседовала с одним из старших учеников Храма. Мальчик хмурился и отрицательно качал головой, не забывая озвучивать свои ответы. Очевидно, выяснив все, что было нужно, Тала отпустила падавана обратно в столовую. Куай-Гон неслышно подошел к подруге, но та почувствовала его присутствие раньше, чем он сумел открыть рот. - Не хорошо подкрадываться к слепым, Куай-Гон, - проворчала рыцарь-джедай, скрестив руки на груди. - Это как минимум свидетельствует о дурных манерах. Мужчина улыбнулся. - Но я ведь знаю, что ты никогда близко не подпустишь к себе незнакомца, - легко парировал мастер Джинн. - В противном случае, я бы вряд ли здесь стоял. Тала глубоко вздохнула, покачав головой. - Ладно. Раз уж ты все равно здесь, то может поможешь отыскать Бэнт? - А что случилось? - живо поинтересовался Куай-Гон. Он хорошо знал девочку-каламарианку. К тому же, она была близким другом его собственного падавана. - Я не знаю, где она, и уже начинаю волноваться, - призналась Тала. - Я пыталась связаться с ней по комлинку, но она не отвечает. В столовой ее нет, в бассейнах — тоже. Ее комнату я проверила минут десять назад — пусто. - Странно, - пробормотал рослый джедай и нахмурился, - а когда ты виделась с ней в последний раз? - Пару часов назад, - незрячие, золотистые глаза Талы обеспокоенно смотрели на Куай-Гона. - Я расспросила некоторых учеников и те подтвердили, что она ужинала вместе с другими падаванами — Гареном Мульном и Рифтом около получаса назад. Но ни того, ни другого я так и не нашла. - Скорее всего, они вместе, - предположил мастер Джинн, задумчиво потирая подбородок. - А если они вместе, то где-то рядом должен быть и Оби-Ван. Куай-Гон попытался вызвать своего ученика, но падаван не откликался. Джедая кольнуло нехорошее предчувствие. Тала, не видевшая выражение лица друга, как-то обреченно произнесла: - Значит, они все-таки вместе. - Думаю, что да. - рыцарь оставил попытки связаться с учеником, чувствуя легкое разочарование. - Но почему они никого не поставили в известность? - В любом случае, если Бэнт с Оби-Ваном и другими падаванами, то это не так уж страшно. - Было видно, что Тала немного успокоилась. Куай-Гон же наоборот, невольно напрягся. Он понял, что друзья, скорее всего, просто отмечают день рождения его падавана в каком-нибудь уединенном уголке Храма. Но почему они не отвечают? Это немного тревожило рыцаря. - То, что ты так многозначительно молчишь, начинает действовать мне на нервы. Думаешь, что-то случилось? Ответ Куай-Гона так и остался у него в голове, когда он увидел Ади Галлию, уверенным шагом направляющуюся к ним. Нехорошее предчувствие джедая усилилось, когда он услышал вместо приветственных слов высокой кореллианки то, что его нисколько не обрадовало. - Кажется, у нас небольшая проблема с падаванами. - Что вы имеете в виду? - нахмурилась Тала, повернувшись так, чтобы находится между двумя рыцарями. Куай-Гон также вопросительно взглянул на Ади Галлию. - Я не смогла найти своего падавана и связалась со службой безопасности Храма, - мастер джедай по привычке положила одну руку на световой меч, а другую поставила в бок, выглядя при этом слегка угрожающе. - Пока они просматривали свои записи о различных входах и выходах, со мной связалась Клее Рьяра и сообщила о той же проблеме. Ее падаван, Гарен Мульн, исчез так же, как и Сири. - Оби-Вана и Бэнт тоже нигде нет, - подтвердил Куай-Гон, заставив свой голос звучать ровно. - Мы полагаем, что они вместе. - Я на это рассчитываю, - холодно произнесла Ади и у нее тут же на поясе запищал комлинк. - Слушаю. - Это Клее, - Куай-Гон и Тала невольно напряглись, ожидая услышать какие-то новости. - Я только что просмотрела несколько записей из камер внешнего видеонаблюдения. - Что-нибудь известно? - встрял Куай-Гон, и Галлия недовольно нахмурилась. - Приятно слышать тебя, Куай-Гон, - отозвалась рыцарь-джедай и тут же продолжила: - Падаваны впятером покинули Храм минут двадцать назад... У вас есть идеи, куда они могли отправиться на ночь глядя? Куай-Гон, Тала и Ади встревожено переглянулись. - Если они улетели на транспорте Храма, то его можно отследить, - задумчиво произнес мастер Джинн. - Увы, - откликнулась Клее из комлинка Ади Галлии. - Я только что проверила. Все спидеры на месте. - Тогда они не могли уйти далеко, - негромко произнесла Тала. - У Оби-Вана ведь сегодня день рождения. Он не говорил тебе, чем собирается заняться? Куай-Гон медленно выдохнул, находясь под перекрестным взглядом двух мастеров. - Я сегодня не виделся с падаваном, - признался рыцарь, и из комлинка Ади послышался красноречивый вздох. - Сири тоже ничего мне не говорила, - сказала Галлия. - А что Бэнт и Гарен? - Мой падаван собирался сегодня быть в Храме, - откликнулась Клее, а потом добавила: - Не факт, что они договаривались о чем-либо заранее. - Но почему они не предупредили нас? - раздраженно воскликнула Ади. Тала усмехнулась. - А вы бы позволили Сири погулять с друзьями по ночному Корусканту? - Разумеется нет, - сказала кореллианка. - Они же еще совсем дети. - Дети, которым удалось обвести вокруг пальца учителей и выскользнуть из Храма практически незамеченными. - пробормотал Куай-Гон. На несколько секунд воцарилось молчание. Первой сдалась Ади. - Я предлагаю немного подождать. В конце концов, раз уж им хватило ума уйти без нашего разрешения, так пусть и возвращаются самостоятельно. - Если, конечно, они не вляпаются в неприятности по дороге, - отозвалась Клее. - Гарен может найти приключений на свою голову где угодно. - Как и Оби-Ван, - вставил Куай-Гон, на лице которого отражалась весьма смешанная гамма чувств. - Да и Сири далеко не ушла от них. Ади стрельнула в него своими голубыми глазами, но ничего не сказала. - Выходит, одна надежда на Бэнт и Рифта, - подытожила Тала. - Но сколько нам все-таки придется ждать, прежде чем отправляться на поиски? Вопрос повис в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.