ID работы: 10957589

История без названия.

Слэш
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 68 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 16. Всех не спасешь.

Настройки текста
После выпитой половины бутылки, у меня на кухне начала играть музыка. Изначально Арс включал свое какое-то классическое занудство. Но как только я забраковал такой репертуар для нашего вечера, он уступил мне возможность включать порнофильмы и прочие песни из моего плейлиста. - Ты явно недооцениваешь Баха. - Арс, блять, какой Бах? – я непроизвольно хихикал. – Как только захочешь поразмыслить о жизни, то мы обязательно включим Баха. Мы были в той кондиции пьяные, когда переставать пить еще пока не хочется, но организм подает сигналы, что, наверное, стоит прекращать. Нам не было дела. В голове у меня не укладывалось, что двадцативосьмилетние мужчины, которые так серьезно выглядят в повседневной жизни, могут дурачиться и нелепо себя вести. Мы пропустили момент, когда закончился дождь. Никто из нас ни разу не глянул на время и это казался самым прекрасным нюансом за весь вечер. После окончания очередной песни, под которую Попов чертовски клево двигался, мы уселись (или почти что упали) на пол на кухне. - О, жесть, я завтра не встану, - смеялся Арс. - Если ты про пары, то можешь уже про них забыть, - я толкнул его в плечо легонько. Он посмотрел на меня, наконец восстанавливая дыхание. - Но оно того стоило, - с улыбкой Попов осмотрел мое лицо в темноте, которое изредка только освещали машины с улицы, что проезжали мимо. Мое сердце потеряло ровный ритм, и причина уже была не в танцах. Я понял, что меня снова окутывает тревожность с ног до головы. Мы сидели, опершись об тумбочки посредине кухни, и повернув головы смотрели друг на друга. Арсений выглядел просто невероятно. Я замер. Мне кажется, что мое умение дышать просто покинуло меня. Хотелось, чтобы он меня поцеловал. Или нет? Или я просто пьян? Мне нравится Попов? За секунду, будто вся моя трезвость вернулась ко мне с кучей загонов и мыслей. Единственное в чем уверенность присутствовала точно, так это в том, что мне нравится смотреть на него. Мне нравится он на моей кухне. Мне нравится его душевность. О черт. - Ты такой напряженный, - сказал Арс поглядывая на мои руки, которыми я крутил на пальцах то одно, то другое кольцо. По моему телу прошлись мурашки и после них возможность двигаться (а не только нервно руками теребить мои побрякушки) и дышать вернулись ко мне обратно. Однако я продолжил сидеть возле него. Потому что мне не хотелось вставать. Я сглотнул. «Что я хочу?» - этот вопрос заел у меня в голове. И когда Арсений поднял руку, чтобы поправить себе волосы, я вскочил с того места, где сидел, как будто меня кто-то укусил. Ударил. Я могу употребить любое сравнение в качестве художественного средства, но суть моего действия это не изменит. Посмотрев на Попова, который озадачено наблюдал за мной, я понял, что веду себя очень трусливо. Тем не менее ничего не мог с этим поделать. Где вообще я взял гарантию, что Арсений мало того, что будет что-то делать, так еще и что он хочет что-то сделать? И чтобы хоть как-то оправдать себя, ситуацию, свои мысли, которые загнали меня чуть ли не в паническую атаку, мой взгляд упал на часы. - Уже почти четыре утра. Пора бы идти спать, - мой голос дрожал. - Тош, ты в порядке? Арсений поднялся с пола и положил свою руку мне на щеку заботливо, чтобы уловить зрительный контакт. Это было очень нежно и трепетно, но точно не с романтическим подтекстом. Он волновался, ибо его глаза встревожено бегали по моему лицу. - Я б хотел уметь выключать свою тревожность, - выдавил из себя я. - Все окей, - он убрал свою руку. – Мы просто немного перебрали. Тебе нужно поспать. Мне стало неловко и неудобно. - Я вызову себе такси, - он достал свой телефон. А мне так не хотелось, чтобы он ехал. Я все проебал… - Пока оно приедет мы уложим тебя в кровать, пойдет? – Арсений, не дожидаясь моего ответа, пошел в сторону моей спальни. Ослушиваться не было желания и сил, ели перебирая своими ногами я пошел за ним. - Смотри, как у тебя здесь мило, - он откинул одеяло. Я сглотнул и сел на кровать. - Арс… Он посмотрел на меня. - Почему…ты все это делаешь? На его лице пробежалась тень улыбки. - Тош, ложись, - он поправил мне подушку, и я лег на нее. – Ощущается, как новый пункт для самоанализа, однако… Попов укрыл меня одеялом и присел возле меня создав некую паузу. Было понятно, что это что-то личное. - Я бы просто хотел, чтобы в мои двадцать возле меня был кто-то… то есть, у меня был Серега и Паша, да и другие ребята тоже. Мы правда круто зависали то там, то где-то еще. Это было прекрасное время, я не спорю. И точно не жалуюсь. Однако мои двадцать были также самым тяжелым период осознания ценностей, смены мировоззрения и построения какого-то плана на будущее. - Ты тоже много думал? Арсений улыбнулся. - До чертиков, - он поправил мне волосы. – Мне нужен был человек, с которым я буду не только зависать и по пьяни обсуждать какие-то проблемы. Мне нужен был кто-то, с кем я смогу сесть и открыться по поводу всех своих переживаний. Сейчас это называется психотерапевт, - он засмеялся, а я смог только улыбнуться. - Я шучу, если что. Нет. Мне нужен был человек, который не будет меня осуждать, не будет меня анализировать, а просто изредка выслушивать и говорить: «бро, у меня тоже как-то не встал, забей», - мы вдвоем рассмеялись. Мне было все равно приехало ли такси и что до пар осталось пару часов. Мне хотелось просто его слушать. - Ты такой дурной бываешь. - Ну, с кем не бывает, - он пожал плечами с улыбкой. А потом продолжил: - Теперь-то мы можем сесть с ребятами и обговорить все на свете. У нас нет барьеров. Тогда это было иначе. - Всех не спасешь. - Я никого не спасаю, - он улыбнулся. - Но я? - Я просто рядом. Не потому, что спасаю тебя, а потому что мне нравится быть рядом. С тобой комфортно, ты знаешь это? Ты умеешь слушать… Черт, ребятам повезло иметь тебя, как друга. От его слов я просто расплылся в улыбке. - Спасибо, что приехал, - мои глаза машинально начали закрываться от усталости. - Без проблем, - ответил Арсений тихо, наблюдая за мной очень бережно, а я провалился в объятия Морфея. За окном было еще темно, хотя для кого-то вторник уже точно начался. Тогда у меня и в мыслях не было, какие последствия принесет за собой этот новый день, на который у моего организма было в планах лишь поспать, а после во второй половине дня появиться на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.