ID работы: 10957668

Попробуй избежать проблем

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. экран блокировки

Настройки текста
Примечания:
—Когда ты перестанешь говорить загадочным тоном и стесняться? — окончательно опешив и раскрыв глаза по пять копеек рот остался приоткрытым. —Чего? — изогнув бровь, присутствовало странное чувство. Было как-то нелепо. —Твоё лицо описывает твою каждую эмоцию, думаешь не видно, какое у тебя сейчас настроение? — удивление ещё больше подскочило, а глаза уже вновь расширились от удивления. Наступило молчание. Анфиса окончательно опешив, замерла со слегка поднятой рукой. Она стала бегать глазками по телу и по-спокойному, как трава, лицу. Оно не выражало никаких эмоций. —Ты и в правду решил забрать меня в Питер? — переводя тему спросила черноволосая, так же держа на вису кисть. Та слегка дрогнула. Бледный выпрямив спину сел ровно и отложил телефон окончательно. Корпус был направлен прямо на тело девушки и зрительный контакт был закреплён, въедающимися в душу, зрачками. —Зачем тему сменила? — Слегка наклонив голову влево спросил Тимошенко и поднял противоположную кисть, как девушка. —Я задала вопрос, — так же спокойно слетело с уст слегка отрывая друг от друга. Они были плотно поджаты, чтоб не дрогнули от неизвестного страха. —А я прошу не отходить от темы, — злость слегка закипала под кожей где-то в венах крови. Стиснув слегка зубы, у девушки кисть подала движение вверх. Доля секунды, и парень хватает мёртвой хваткой хрупкую руку и тянет на себя. Девушка почти падает на грудь и шипит от боли. —Почему ты вечно бежишь от чего-то? Ты боишься? — поднимая за подбородок девушку, почти рыча произносит тот разглядывая бледную кожу. Вопрос стал отдаваться эхом в голове и слегка дёрнувшись, глаза поднялись на парня. Губы вновь крепко сомкнулись и слегка подтянувшись вверх она замерла. —Иногда бегать от чего-то полезно, даже если проблемы потом настигнут тебя вновь, — повысив голос, уже слова брюнетки стали висеть в светлой, от солнца комнате. —Но если продолжать бегать, они тебя настигнут и смогут раздавить в прах, — подтянув на себя и бегая глазами от волос до зелёных очей, складывалось ощущения, будто тот читал книгу. Так и были от части. Анфиса была раскрытой книгой перед ним. Естественной, полумёртвой, но всё ещё существовавшей. —Это меня никак не волнует, — отводя взгляд и усмехнувшись оголяю зубы показались небольшие клычки. —Ты же утонешь в болоте, — слегка сочувствовавший тон с нотками волнения раздался. Пальцы стали убирать прядки, привлекая внимание. Девушка смотрела на парня, пока тот иногда накручивая вьющиеся волосы на тонкие пальцы, спутывал их. —Значит на дно ты пойдёшь со мной, — влажные искусанные губы коснулись уст парня и слились в поцелуе. Отчёт действий никак не отчитывался. Для неё было это испытание на эмоции, а поцелуй сглаживал все обиды, горечь и страх, поглощающий в свою пучину. Металлический вкус интенсивно смешивался с послевкусием кофе со сливками. Грудная клетка поднималась и опускалась после каждых вдохов и выдохов. Звук хриплого рычания в губы слегка приводит в чувства, и губы кусают с другой силой. Более грубой и жёсткой. —Я никогда не пойму, как ты сглаживаешь все свои проблемы поцелуем и сексом со мной, — продолжая рычать, говорит слегка отстранившись. —Иногда твои реплики мне надоедают и я затыкаю поцелуем. Согласись, ты же делаешь то же самое, — проявляется небольшой оскал и в глазах девушка горят два маленьких огонька. Таких же крошечных, как она, но сокрушавшие всё, на своё пути. Очередной поцелуй и рука тянется к волосам путая пальцы в густых локонах.

***

Холодный ветер и снег ударяют в лицо. Сигарета почти сразу тухнет, но успев прикрыв ладошкой маленький огонёк, всё обошлось. Размеренные шаги по небольшому ковру застилающему асфальт смешиваются с застывшей грязью, на ботинках и льняными хрусталиками. Холодная и костлявая ладонь парня сжимает не менее холодную ладошку девушки, и они идут по улице. Неизвестное направление составленное из разных закоулков домов и маленьких улочек. Эхом в ушах и на улице отдаётся топот обуви, каждый вдох и выдох и смешки черноволосой, которая улыбаясь покуривая сигарету поглядывает вверх на парня. —Ты серьёзно? — смеясь, переспрашивает в очередной раз Анфиса и заполняет лёгкие никотином. —Я похож на шутника? — смеясь в ответ и закуривая сигарету спрашивает парень. На влажных волосах скапливается малое количества снежинок. Искренние улыбки наполненные счастья и любви. По крови течёт сироп из сирени. Осколки в сердце уже давно стали склеиваться клеем и ранки проходят, хоть и оставляют после себя шрамы на теле и душе. Вопрос остался риторическим. Сейчас почти час ночи, в округе совершенно нет людей в эту субботу, изредка слышны вдалеке голоса подростков, которые после пьяного веселья идут домой. —Время уже много, может домой? — спрашивает девушка заглянув в телефон. —Почему у тебя на обоях стоит странная какая-то фотка? — заглянув на экран блокировки спрашивает солист смотря на свою фотографию, где показывает плакат, который ему выдали фанаты. Наступило молчание. Девушка слегка опешила округлив глаза и замерла. Продолжая идти она машинально отпустила руку, смотрела на эту самую фотографию. —М? — делая акцент спрашивает Тимошенко и берёт за руку девушка обратно. Он забирает мобильник и рассматривает обои. Пытается сдержать сильный смех. —Я в спор проиграла с Любой. Признаю, договорились, что буду сохранять эту фотографию на обоях месяц, — вздыхая сказала Анфиса и забрала телефон. Смех сорвался с уст и эхом разнёсся по улице, отскакивая от закрытых и тёмных окон. Девушка поморщилась. — Что? —Почему именно эта? — улыбнувшись от смеха, Тимошенко взял младшую за руку. —Потому что ты тут смешно вышел, — прикрыв рукой, в которой был телефон, улыбку и слегка посмеявшись, черноволосая посмотрела на парня. —Тебя больше надпись привлекла? — слегка показывая клычки и смеясь в ответ, парень развернул девушку к себе. Та притормозив остановилась и поднял макушку вверх. Зрительный контакт восстановлен. —Чем меня может забавлять то, чтоб ты сел мне на лицо? — вздёрнув брови спросила черноволосая и сквозь небольшой прищур продолжала сверлить дыру в серых глазах. —Хоть чем, — хищная улыбка и очередной ответный оскал, с пожатыми плечами. Странная ситуация переехала раз двадцать девушку по глотке, от чего она время от времени переставала дышать. —Да ну тебя, — фыркнув, замок из рук разорвался и маленькая фигурка последовала обратно в сторону дома. —В смысле? — парень подбежал и взял девушку за плечи. Та отдергивала, чтобы он отпустил её. —В прямом. Тимошенко, это же правда не смешно, — черноволосая остановилась на секунду и посмотрела на парня. —Я не пытался шутить, — убирает прядь волос замораживая момент и заправляет за ухо, проводя по скулам ледяными пальцами. —Я же не проститутка, — слегка надув губки и нахмурившись девушка, хотела просто взять и уйти от сюда. —Хорошо, ты не девушка на один раз, которая хочет, чтоб я сел тебе на лицо, — протягивая каждую гласную и отделяя каждый слог, произнёс парень и улыбнулся. —Я рада, — на лицо появилась небольшая улыбка и Анфиса вновь взяла парня за руку. — пойдём уже домой, я сильно устала. —Идём, — на выдохе сказал Тимошенко и пошёл за девушкой.

//Кирилл//

Анфиса крепко держит меня за руку, как будто я куда-то прямо сейчас убегу. Она так смешно обижается, что приходится сдерживать смех или не нагрубить. Она прям как маленький чёрный котёнок, который боится этого мира и начинает делать небольшие шаги в большую жизнь. А ведь правда, я же почти не знаю про её жизнь. Люба почти ничего не говорила про неё. Я только знаю, что её выгнали из дома и всё. Почему? Зачем? Я не знаю таких элементарных вещей. Но есть и другая сторона, если она не сказала, значит я не должен этого знать? Или это очень личное? Это всё слишком сложно. —Анфиса, расскажи про родителей, — сорвалось с уст, и я уже тысячу раз проклял себя. Её лицо изменилось с улыбки на что-то более суровое и грустное? Я не могу понять, что это может означать. —Зачем тебе? — она подняла взгляд на меня. Её глаза были стеклянны настолько, что хотелось кричать от этого взгляда. Что с ней? —Ты почти ничего не говорила, — почти это конечно мягко сказано, я же почти её не знаю. Знаю, что она из маленького городка и живёт с подругой. Это почти всё. Но, блять, это чертовски мало. —Если бы хотела, рассказала, у меня нет настроения говорить на эту тему, — Она правда поменялась в отношении за пару мгновений и её счастье льющееся из души, пропало. Что за хрень? —Кто такая Алёна? — всплыло это имя с той ночи в отеле, когда мы засыпали в обнимку. Молчание накрыло с ног до пяток. Голова слегка дёрнулась и Анфиса подняла свою макушку на меня вновь. Слёзы застыли в глазах, а в её взоре читался страх и грусть. Разве один вопрос мог так сильно её тронуть? Или мог? —Моя мама, — губы закусили в кровь и на нижней губке остались капельки крови. Пальцы сжали максимально мою кисть и ногтями впились в кожу покрывающую костяшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.