ID работы: 10957668

Попробуй избежать проблем

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

27. «Мы встретимся всегда».

Настройки текста
Питер. Теперь он кажется серым, сырым и мерзким. Все яркие эмоции исчезли как и лица черноволосой, так и из воспоминаний. Лишь на страницах, написанных раньше остались те самые чувства и искренне доверие. Всё забылось покупными и тремя сигаретами марихуаны в день, иногда запивая вином экстазе. Девушка была слишком бледна и мрачна в последнее время, как и её ужасное, размазанное в грязь, настроение. Чиркова, пытаясь поддержать младшую подругу, часто находя заначки таблеток и смывая их в унитаз. Да, заработанные деньги хоть и были трачены в больших размерах, но это же ради неё? Очередные безмятежные дни, которые уже, кажется, хуже всего. Хочется просто кинуть и опустить руки, покинув мир, но какая-то нить держала на воде, чтоб не утонуть навсегда. Рабочий день со второй сменой, уже выводил из себя, а косметика очень слабо скрывала мешки под глазами, бедность и безжизненность. Работа стала и в правду заменой, хоть на пару мгновений. Улыбка натягивалась, чтобы поднять взгляд на покупателя и спросить, что он предпочитает и любит. Только в эти моменты на устах появлялась искреннее, но так же тусклое, сияние души. Это не описать в жизни, но чувства человека и жизнь, поджигали обществом, как фитиль свечи, потушенной, плохим человеком из жизни. Трещины скорее всего никогда не смогут быть заклеенными мёдом любви, так внушала себя Анфиса, долго и упорно пытаясь доказать, что ничего не будет, как раньше. Ручка в зубах и задумчивый взгляд смотрит на бумажку, изрисованная каракулями. Грустно даже то, что на ум не приходит ничего, кроме образа Кирилла в голове, который засел до конца жизни. Он навсегда останется в её воспоминаниях, стёртых своими же руками, счастливых и ярких как солнце. Приятный и уже какой-то родной звук колокольчиков над дверью, дал знать о приходе нового посетителя. Глянув в отражение выключенного экрана, девушка поправила почти прямые волосы и подняла взгляд с ручкой в зубах. Необычный молодой парень войдя в кафе, скрыв лицо под капюшоном слегка теребил край худи и куртки. На улице уже середина декабря, погода не самая лучшая, один гололёд на улице. Молодой человек приближается к кассе и обращается к Левицкой. —Здравствуйте, чего бы вы хотели? — Девушка, весьма необыкновенно улыбнулась, оголя слегка зубы и прикрыла глаза на пару секунд. —Здравствуйте, можно, пожалуйста, американо, — до жути знакомый голос и улыбка медленно слезает с лица, оставляя странное выражение на физиономии. Глаза открываются и замечают Кирилла, в своё время стоявшего напротив и грустно подняв взгляд. Из зубов, сжимавших предмет, ручка падает на пол, оставляя слегка приоткрытый рот. Если бы не глаза, она не узнала бы его сразу…

***

Бутылка виски и разбитый телефон в руке. Парень, доставая одиннадцатую сигарету за второй бессонный день, закуривает и лежа на диване смотрит что-то в телефоне. Случайно зайдя в галерею, открывается лента фотографий с изображениями черноволосой. Зайдя на одно из них, это оказалось видео, где Левицкая, забрав телефон, убежала в ванну, продолжая снимать. Закусив губу от весьма счастливой сцены, Тимошенко выпустив дым и сделав глоток телефон от злости хотелось кинуть в стену. Руку слегка трясясь зашла всё-таки в контакты и набрал номер Анфисы. Долгие гудки. Мысли смешались и встал вопрос «Зачем и смысл звонить?». Миллион раз пожалев и обвинив себя почти всеми матерными словами. Похоже, раньше когда тот расставался с кем-то, не было такой огромной привязанности и жалеть о своём решении, сказанном на трезвую голову, не было. Похоже пьяное состояние повлияло. Всего прошло два дня, а тяжёлый груз присутствовал уже как будто неделю. Последний гудок и все переживания, как стекло разбиваются в миг. —Да, я слушаю, — очень равнодушный ответ на звонок и девушка вздыхая, пытается перебить своим голосом шум машин. —А, эм, — долгая пауза и парень пытается, вспомнить все слова, что хотел сказать. — Слушай, мы могли бы встретится и поговорить? —Кирилл, я правда уже всё поняла. Чего ты хочешь? — очередной равнодушие, бутылка в руке сжалась сильнее, а венка на шее стала чётче. Зубы скрипят, остаётся стараться держать себя в руках. —Фи, ты правда ничего не поняла, я тогда был не в том состоянии. Пожалуйста, давай встретимся и нормально поговорим, — пытаясь очень нежно, парень почти дрожа выговаривал каждое слово. —Тимошенко, забудь этот номер, навсегда, — бутылка падает из расслабленной ладони и с дребезгом летит на ламинат. Глаза останавливаются на зеркале Левицкой, которое осталось пустовать в комнате, а сердечко из ниток продолжает висеть на одной из лампочки. —Что? Анфис, я правда хочу поговорить. —А я правда хочу, чтоб ты забыл этот номер. Я приеду сегодня, чтоб забрать все свои вещи, нам с тобой больше нечего обсуждать, — трубку на другом конце сбрасывают, а злость и слёзы накапливаются. В миг, последний звук из мобильника, и он летит в стену, задевая немного зеркало, от чего падает сердце с одной из лампочек. Всё происходит в замедленном действии и на глазах, застывшие слёзы, хотят течь градом, а разбитая лампочка разбивает сердце внутри. Происходит слишком много действий, а эмоции и мысли меняются, как самые громкие аплодисменты. Из глаз брызгает солёная жидкость и откидываясь на спинку дивана, рассматривая чёртовый потолок. Всё раздражает настолько сильно, что больше нет сил. От силы прошло часа два, и девушка открывая дверь ключами проходит в квартиру. Бледный, подскакивая с дивана бежит в коридор почти сталкиваясь с Левицкой. В глаза сразу бросаются огромные зрачки размером с кратер и испуг пробегает мурашками по коже. —Анфиса, ты пришла, — с удивлением и разглядывая глаза, Кирилл пытается найти ответ на вопрос, которого никогда не последует. —Я уже всё сказала, дай я просто заберу вещи, — полное равнодушие, которое задевает сердце и все надежды разбиваются в прах. Медленно отойдя, черноволосая проходит в комнату с осколками и доставая чемодан складывает большинство вещей. —Тебе помочь? — пройдя в комнату и встав на пороге, Тимошенко поднимая грустный взгляд ожидает слов зеленоглазой, с согласием о помощи. —Нет, — отрезают коротко и не поднимая глаза, продолжают собирать вещи. Парень лишь сел на диван и продолжил следить за действиями девушки. За минут двадцать, скидав все вещи, кроме купленных Бледным, она закрывает два сумки и поднимаясь с пола, подходит к столу и сгребает небольшое количество косметики в шоппер. Смотрит на зеркало, разбитую лампочку, сердечко и разбитый мобильник. Далее переводит взгляд на Кирилла, который сидит около осколков бутылки и жидкости. Кинув последний взгляд, она выходит из комнаты и принимается надевать обувь. —Мы ещё встретимся? — слегка дрожащий голос, как у маленького ребёнка и парень смотрит, на удивлённую девушку. —Хах, в следующий жизни. Удачи, — поднимает уголок губ и улыбка растворяясь в ухмылке, исчезает с девушкой за просторами квартиры. Она ушла, а ситуация повторилась.

***

—Т-ты откуда здесь? — глаза увеличиваются от удивления, а язык заплетается вместе с мыслями. Надо было сразу начать его забывать. —Проезжал мимо, решил заехать, — доставая мобильник и взглянув на время, парень удостоверился, что ещё успевает. Девушка слегка дрожащей рукой тянется на пол и достаёт ручку. —Значит-т американо? — слегка запнувшись и улыбнувшись, делая из фразы как бы глупую шутку, она переспрашивает. —Да, можешь ещё добавить шоколадный кусочек торта с собой, — улыбнувшись в ответ, девушка, тяжело вздохнув, опускает взгляд на клейкие стикеры и пишет заказ, передавая бариста бумажку. Быстро упаковав шоколадный кусочек, девушка подаёт в пластмассовой коробочке заказ, отдавая приготовленный кофе. —Удачи и до свидания, — тихо произнеся черноволосая остановила взгляд на чёрной толстовке и замолчала. —Да, пока. Ещё увидимся, теперь точно, — положив ручку из рук на стол, улыбнувшись, он уходит. Дверь закрывается, а трель колокольчиков приводит в чувства. На столе он оставил надпись на стикере. «Фи, откуда бы ты не ушла, мы всё равно встретимся, даже на краю света ;)».

На краю света......

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.