ID работы: 10957797

Мой солнечный парень

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Салли, Филипп! — Грег нагрянул к товарищам с новостью чрезвычайной важности, — Я теперь встречаюсь с Майкрофтом Холмсом! — Лестрейд так кричал, что об этом услышал весь отдел, а его ближайшие коллеги распахнули глаза. — Чё? — глупо переспросил Андерсон, подняв брови. — Майкрофт теперь мой парень, что непонятного? — Ты как это сделал, колдун? Ты его чем-то опоил вчера? — Салли удивилась не меньше Филиппа и сразу заинтересовалась отношениями своего босса, — Как давно? — Да вот только что, он сейчас был здесь, — Грегори присел на ближайший стул и закрыл лицо руками. Он до сих пор красный как помидор и ничего не может с этим поделать. — Может, воды? — Андерсон глянул на Лестрейда, его почти трясёт. — Мне бы виски. — Судя по тому, что ты опоздал, виски ты пил вчера. Чего это ты напивался? — А я не сам, я с Майкрофтом. Но по итогу напился только я, было неловко, — Грег расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и прикусил губу, — У нас завтра свидание. Как думаете, мне нужно брать цветы? — он поднял глаза, совершенно не зная как вести себя с Холмсом. — Нет, — ответила Салли. — Да, — ответил Филипп. — Так и знал. Решу сам. И вообще, хватит тут прохлаждаться, идите работать. Ишь, стоят, болтают, — Грег пригрозил им пальцем и ушел в свой кабинет пищать от восторга. — Сам пришел, сам поговорил, сам поругался. Это отношения на него так влияют? — Филипп поднял бровь, провожая босса взглядом. — Не знаю, дорогой, не знаю. *** — Так почему у вас не сегодня свидание? Ты же не занят вечером. — Антея, сегодня мы отмечаем начало моих отношений и обсуждаем всё и всех! — Ах, точно, — девушка усмехнулась, — Начинаем с сейчас? — Нет, ну все-таки немножко поработаем, но освободимся точно раньше положенного времени, — друзья засмеялись и отправились на рабочие места. *** У Холмса день прошел отлично, он работал с улыбкой и хорошим настроением, чем удивил коллег. Ближе к вечеру он вышел из кабинета в свою приемную, где работает Антея. — Ну что, идём? — Фух, я уж думала, что придётся полный рабочий день сидеть, — она усмехнулась, выключила ноутбук и встала из-за стола, — А куда мы пойдем? — Я предлагаю ко мне. — Отлично. Я готова, можем идти? — Ага, — Майкрофт закрыл их кабинет и пошел с подругой к машине, которая стоит на парковке парламента. — А у тебя вино есть? — У меня всегда есть вино, — Майкрофт усмехнулся и завел машину. Он поехал в свой дом, самое удобное, по его мнению, место для пьянки с подружкой.       Спустя полчаса друзья уже подъехали к воротам особняка политика. Мужчина припарковал машину в гараже, открыл дверь Антее и повел ее внутрь. Он провел ее на кухню и достал из мини-бара вино и два бокала. Наполнив ёмкости, Холмс поднял бокал и произнёc тост: — За меня и Лестрейда! — после звона хрусталя Майкрофт снял с себя пиджак, галстук и закатил рукава рубашки. — Ну, рассказывай. Что вы вчера на ужине обсуждали? — Антея положила ноги под себя и с интересом взглянула на друга. — Друг друга. Я говорил, что хочу узнать его получше, он пытался угадать любимое сокращение моего имени, — девушка засмеялась и продолжила слушать, — Потом он спросил, почему я с ним общаюсь. — А ты что ответил? Надеюсь, ничего язвительного? — Я сказал, что он забавный, а он решил, что он клоун для меня, — мужчина отпил вино и поставил бокал на стол, — Я убедил его, что это не так, сказал, что он необычен для меня. Поэтому и общаюсь. — Он совсем пьяный был? Что вы пили? — Вискарь. Он совсем не умеет пить, но это забавно, — Майкрофт засмеялся, вспоминая подвыпившего парня. — Ты же только не пользуйся этим, он же теперь твоя вторая половинка, — девушка нарисовала сердечко пальцами и засмеялась. — Антея! Ну перестань! Конечно не буду, я же адекватный. — Я бы с этим поспорила. — Пошла ты. Я адекватный, хороший парень. Потом мы поехали по домам, а потом он начал мне строчить СМСки, которые, в принципе, и положили начало отношениям. — Покажи. — Что? Сообщения? Нет, я думаю, он бы хотел, чтобы они остались только между нами. Ты и так слышала наш разговор утром. — Какой же ты зануда! — Я повторюсь, я хороший парень. Если ты скидываешь мне все переписки с другими мужиками, то это не значит, что я должен делать тоже самое. — Ладно, ладно, я понимаю. А этот твой Лестрейд, кстати, симпатичный. И у него никого не было? — Да, он красавчик. Он два года назад с женой развелся. — А, так он бисексуал? Я думала, он гей. А чего развелся? — Не спрашивал. Ещё рано об этом говорить, — Май улыбнулся и налил ещё вина. Он поджал колени, брюки подозрительно натянулись, вот-вот порвутся или растянутся. — Май, дай мне какую-то из своих футболок, мне в платье неудобно, — Антея встала и пошла в гардеробную, за ней пошел Холмс. Он переоделся в домашние брюки и футболку, подруге дал то, в чем она ходит каждый разу у него в доме.       Они проговорили почти до ночи, Майкрофт рассказывал почему ему нравится Грег, Антея довольно улыбалась и была счастлива за друга. Когда информация о Лестрейде закончилась, они перешли на другие общие темы и не заметили, как прикончили две бутылки вина. — Может, ты у меня останешься? Там темень такая, не хочу, чтобы ты одна домой добиралась. — Ладно, хорошо. Завтра все равно выходной. — Да, завтра поможешь мне выбрать одежду для свидания. Ванная там, — Майкрофт указал рукой на дверь и пошел в спальню, на второй этаж. — Боже, мы дружим пять лет, я знаю где ванная.       Когда Холмс и Антея были готовы ко сну, Май выключил свет в спальне и лег на подушки. — Вообще-то, я мужчина в отношениях и ночую с какой-то девушкой в одной постели. — Ты что-то попутал? Сейчас в гостиной спать будешь! — Антея треснула друга подушкой и засмеялась. — Это мой дом и моя спальня! — Холмс ударил подушкой в ответ, но немного не рассчитал силы и его подруга упала на подушки, закрывая лицо руками, — Ой, прости пожалуйста. Я не специально, все хорошо? — Май тут же убрал свою подушку и подсел к Антее. Он тут же был сражён наповал, это оказался стратегический ход. — Повёлся! — Антея засмеялась, начиная бить Майкрофта подушкой. — Хватит! Ай, хватит! Прекрати! — мужчина смеялся, он спрятался под одеялом и вылез, когда перестало хватать воздуха. — Эх, Майкрофт. Теперь у тебя есть парень, теперь мы не сможем с тобой целоваться после пьянки. — Это было всего раз, мы тогда сильно напились! Прекрати это вспоминать! — Холмс лёг на край кровати и отвернулся, — Спокойной ночи. — Ой, зануда. Спокойной ночи, Май.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.