ID работы: 10957797

Мой солнечный парень

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утром Грег проснулся не в самом лучшем состоянии. Он думал, что ему будет совсем плохо, все-таки, половина бутылки виски не может пройти бесследно, но все оказалось немного лучше. Холмс выбрал качественный алкоголь, после которого не хочется выброситься из окна или разбить себе голову чем-то тяжёлым. Интересно, сколько он стоил?       Лестрейд встал и попытался вспомнить вчерашний день. Так, они поехали в кафе, начали разговаривать и Грег, вроде, ничего такого не сказал. Затем его отвезли домой и он решил хлебнуть коньяк, который у него остался. А дальше… А дальше он ничего не помнит. Хотя, голого Холмса рядом не наблюдается, так что все лучше, чем могло быть. Инспектор решил проверить телефон и только увидев время понял, что опаздывает на работу. — Вот блять! — громко ругнулся он и побежал собираться. Он принял душ, надел первое попавшееся и выскочил из квартиры. Лестрейд словил такси и уже в машине продолжил вспоминать подробности вечера.       Попав на работу, он словил на себе косые взгляды, то ли из-за опоздания, то ли из-за внешнего вида. На улице светило солнце и что Грегори точно помнил, так это то, что Майкрофт обещал его навестить при хорошей погоде. Это не особо порадовало инспектора, пока что ему немного стыдно за вчерашнее опьянение.       Несмотря на это, возле его кабинета уже маячила фигура с зонтом, Майкрофт сдержал обещание. Да лучше б он его не сдержал, черт возьми! — Доброе утро, — Холмс поздоровался и неловко улыбнулся инспектору. Он помнит каждую букву тех сообщений, хоть они и были немного спутаны. — Доброе. Чем обязан? — Грег открыл дверь в кабинет и впустил в него Холмса. — Я хотел поговорить. Сообщения, которые ты мне вчера отправил… — Какие сообщения? — Грег снова его перебил, ну что за дурная привычка! Но в этот раз политик не сделал замечание, даже никак не отреагировал. Лестрейд достал телефон, открыл переписку и задержал дыхание от увиденного, — Ох, ебать, — прошептал он и густо покраснел. — Что? Я не расслышал, — Холмс присел на стул перед инспектором, ожидая объяснений вчерашнего. — Забей. Я… — Грегори не знал, как оправдаться. Если он заберёт свои слова обратно, то обидит Холмса, да и сказанное, точнее, написанное, было правдой, а врать Лестрейд не любит. И что теперь? Признаваться Майкрофту в симпатии прямо сейчас? А если он откажет, если Грег станет ему противен? — А ты и вправду не занят? — Я же сказал, нет, — мужчина испытывающе глядел на собеседника, примерно понимая к чему тот клонит, — Если все сказанное правда, то… — Да, правда, — сразу отрезал Грегори, заливаясь краской до кончиков ушей. Он сильно нервничал и ходил по кабинету от стены до стены, — Ты понравился мне ещё с первой прогулки, и вообще ты классный, интересный, ну там… Я иногда думал, что будет, если мы будем больше, чем друзья, и… Черт, я так не могу! — Грегори подошёл к окну и выдохнул. Он тут же сел за стол и начал играть ручкой, не в силах взглянуть на Майкрофта, — Если это правда, то что дальше? — То мы можем попробовать? — Холмса всерьез беспокоило состояние Грега, его трясет от нервозности, к тому же, инспектор неважно себя чувствует после вчерашней пьянки. — Что попробовать? — Грегори резко поднял голову и замер. — Ну, быть вместе. — Вместе? Типо… Как пара? — Лестрейд свёл брови, переваривая информацию. Ему не верилось, что с ним говорит Холмс. Тот самый Холмс, который сразил его интеллектом, воспитанием и манерами. Тот самый Холмс, который смеётся и улыбается после его шуток. Тот самый Холмс, который приходит с солнцем, будто один из его лучей. — Как пара, — Майкрофт выдохнул, он сам будто находился в другой реальности, не понимал, что делает. Ведь это Грег, он совершенно другой. Мужчина уверен, что инспектор оставляет после себя бардак, постоянно попадает в неприятности и намного добрее, чем стоит быть. И тем не менее, это отличие и привлекало политика, он точно знает, что противоположности притягиваются. — Вау. То есть, мы теперь пара, да? — Да. — Типо, парни друг другу? — Ага. — Ну, романтические отношения? — Ну да, Грег! — Майкрофт засмеялся от такого количества уточнений. — Охуеть! Ой, извини! Я просто в шоке, — Грегори подошёл к своему, теперь уже, парню и крепко обнял, — Тогда я назначаю тебе свидание сегодня вечером. — Прости, я занят. Давай завтра? — А если завтра не будет солнца? — Будет. — Обещаешь? — Я прогноз смотрел, — мужчины засмеялись и Лестрейд побежал рассказывать о разговоре коллегам, напоследок крикнув, — Хорошего дня, Майкрофт!       Холмс широко улыбнулся и вышел из офиса Ярда. Он направился к машине, где его уже ждала Антея. — Да! — Майкрофт хлопнул дверью и обнял подругу. — Моё ж ты солнышко. Поздравляю тебя, Май. — Ты слушала? — Да, по маячку. Он такой смущённый был, — девушка засмеялась и погладила Майкрофта по спине, — И когда у вас первое свидание? — Завтра, — Холмс облегчённо выдохнул и отправился на работу будучи самым счастливым в Лондоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.