ID работы: 10958038

Письма в никуда или Александрийская принцесса

Джен
R
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо седьмое. *Неотправленное*

Настройки текста
Здравствуй, мама. Хотя… Я не знаю, зачем пишу тебе это письмо, которое ты никогда не прочитаешь. Как не читала все те письма, которые я отправляла тебе. Ты никогда не увидишь его, но написание этого письма — моё последнее желание, а последнее желание в Таготе принято исполнять. Сидя в темнице на холодном полу и держа в руках один единственный лист бумаги, я хочу сказать, что жизнь — это прекрасно. Я осознала это не прямо сейчас, за три часа до казни, а уже давно. Жизнь прекрасна, и это понимаешь только тогда, когда знаешь точное время её конца. 10.30. Меня казнят в 10.30. Ты подумаешь, почему? Я расскажу тебе всё, даже так. Даже без последующего ответа. Я взяла вину на себя. Пожертвовала собой ради Кальяса. Я потеряла ребёнка, а Анжела нет. Я потеряла смысл жизни, а Анжела нет. Я больше не хочу жить, а она хочет. Она хочет жить с ним. Если бы ты знала, какие глаза, полные благодарности и жалости у неё были, когда она в последний раз взглянула на меня. Она ушла из темницы, а я осталась здесь. Я не сожалею о своём поступке нисколько. Ко мне приходила Джадира. С порога бросила мне в лицо изорванные в клочья карты и сказала, что благодарна мне за мою доверчивость и простодушие. Она отравила Ираду, она подложила яд… Она, это всё она! Наглая, лживая тварь! Я ненавижу её всем сердцем. Ненавижу даже за то, что она существует на свете. Она и правда очень умна и ловка. Расчистила себе путь от соперниц и быстренько подобралась к трону. Прости меня, мама, за всё, даже за то, в чём я не виновата. Прости меня, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.