ID работы: 10958188

отпусти

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Феникс чувствует себя так, будто он в одной клетке с волком. Волк сыт, но менее опасным он от этого не становится. Его зубы и когти все так же остры. — Тише. Феникс упорно не смотрит Эджворту в глаза. Не хочет. Не может. В горле встает ком, в груди пережимает от страха, и у него леденеют и дрожат кончики пальцев. Он вжимается в стену лопатками и затылком. Не дышит. Не дышит, потому что надеется, что так его не заметят, но уже слишком поздно. Он чувствует прикосновения. Эджворт касается его щек — бережно. У него прохладные пальцы, но Фениксу они кажутся почти теплыми. Он вдыхает воздух — как будто ледяной — и нос тоже мерзнет. Лихорадочная дрожь ужаса поднимается от пальцев, распространяется по кистям, течет по локтям вверх, через плечи на грудь. Сдавливает за сердцем. — Почему ты боишься? У Феникса язык прилипает к сухому небу. Он не знает, что сказать. Не знает, что сказать, чтобы остаться в живых. — Эти руки никогда не причинят тебе вреда, — обещает Эджворт. Феникс не знает. Наверное, он не верит. Его слишком трясет, чтобы думать. — Ты в безопасности. Он не чувствует себя в безопасности. Он в клетке с хищником. У него мягкие руки. Пока что. Они не причиняют боли. Пока что. Эджворт придвигается ближе, и Феникс задерживает дыхание, пока легкие не начинают гореть, а Эджворт целует его в лоб. Губы у него холодные. — Почему ты боишься, Феникс? отпусти меня отпусти меня отпусти меня Он не знает, что ответить, не знает, и паника перекрывает ему доступ к такому нужному кислороду. — Я просто хотел выразить тебе благодарность, — продолжает Эджворт бархатным голосом. — За то, что ты был моим адвокатом. За то, что ты защитил меня. Феникс… Феникс начинает жалеть. У него ком встает в горле. — Не за что, — шепчет он. Эджворт, отодвинувшись так, чтобы смотреть в лицо, улыбается пустой холодной улыбкой. — Я могу попросить тебя сделать это еще раз? — спрашивает Эджворт, и Феникс с опаской окидывает его взглядом, хмурясь, и сжимает в груди ледяной ком. — Что ты сделал? — Еще ничего. Но… — в его взгляде залегает дурная улыбка, — мне нужно нанести визит Манфреду фон Карме. У Феникса пересыхает в горле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.