ID работы: 10958365

Genshin Impact: Сон

Джен
R
Заморожен
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мондштадт

Настройки текста
      — Да… вот это драма! Была бы ещё еда и цены б твоему умению не было! — сказала девушка, когда всё закончилось.       — Это было интересно.       — Эм… Вил? — Елена толкнула парня локтем и указала на что-то в воде.       — Ох… — тела мёртвых рыбок глупо плавали на поверхности воды.       Торнсбери и Елена молчали, внимательно рассматривая трупы.       — Ты что, — голос девушки немного задрожал. — воду отравил?       — Похоже на то…       — Что делать будем?       — Уберём её отсюда.       — Воду? И куда денем? Если её кто-то выпьет, он отравится.       — Рыбу. Мы можем её сжечь, — парень встал на ноги и начал обходить «озеро».       — Можем отдать хиличурлам! — Елена отряхнула руки и подбежала к другу.       — Хочешь отравить их?       — Почему нет? Это же не люди и не животные, а когда они умирают, оставляют только прах. — девушка пожала плечами, а парень лишь поднял брови.       — Ты жестокая, — сказал он, спустя какое-то время, а потом присел возле воды. — Есть у тебя сеть?       — Сеть. Есть ли у меня сеть? Откуда у меня может быть сеть, Вил?       — У тебя нет сети? — обернулся Вил на девушку.       — Конечно у меня её нет!       — Это плохо. — парень пожал плечами.       — Почему? Ты же можешь просто войти в воду и собрать их. Да и потом, эта вода тебя вряд-ли отравит.       — Лук и стрелы есть?       — Да… И верёвка.       — Ну вот, молодец. Теперь за работу, — Торнсбери быстро встал и отошёл.       — Ах ты тва-а-а-ар-р-рь… — Елена недовольно прищурилась, но всё же сняла с ремня прикрепленную верёвку и достала лук со стрелами. — Нужно будет купить нитки, а то с этой верёвкой ничего дельного не выйдет. — на это парень ничего не ответил. Девушка кое-как прикрепила верёвку к стреле и начала стрелять в трупы рыб, а когда попадала, притягивала к берегу. Почему нельзя было просто войти в воду и собрать их?       Спустя пару минут, вся рыба была отловлена. Осталось разобраться, что теперь с ней делать. Продавать нельзя, есть — тем более. Можно сжечь, как сказал Уилбер. А можно пойти в город и рассказать об отравлении. Главное, чтобы никто не дотрагивался до воды. Было принято решение, что один остаётся здесь, а другой идёт и докладывает.

***

      — Джинн, у нас тут проблемка образовалась… — начала Елена, войдя в кабинет к магистру.       — А, это ты, Елена. Что случилось?       — Тебе в общих чертах или… не могу ничего придумать, поэтому в общих чертах. Озеро отправлено. Ну, там где статуя стоит.       — Как отравлено? — ошарашенно спросила Джинн.       — Как-то так… — девушка пожала плечами, глупо улыбаясь. — Так мы идём, нет?       Джинн быстро собралась, позвала пару солдат и они быстро отправились в назначенное место.

***

      Когда они пришли, их встретил Торнсбери, с гидро слаймом в руках. Что интересно, сгусток элемента был гораздо темней, чем другие особи. Похоже, он был тоже отравлен.       Джинн и солдаты начали рассматривать воду, а друзья отошли в сторону.       — Где рыба? — спросила девушка, глядя на невероятно спокойного парня, но вместо ответа тот только чуть ближе поднёс слайма к девушке.       — Здесь. Он сожрал её.       — Серьёзно? — Елена присмотрелась и заметила рыбу прямо в нём. — Ого. Ну, на одну проблему меньше.       — Ага.       Подошла Джинн. Она начала спрашивать о том, что здесь произошло. На все вопросы они отвечали так, будто их тут и не было. Джинн, кажется, даже начала что-то подозревать. Последнее, что она сказала, так это то, что скоро должен прийти Альбедо с Сахарозой и проверить озеро. Несколько рыцарей осталось его охранять.       — Это твоя вина, Вил, — напомнила девушка, когда они шли к Храму Тысячи ветров, через Долину Ветров. — И вообще, куда мы идём?       — Если я правильно помню, там должен быть робот, который может нам пригодиться.       — И зачем?       — Избавиться от этого существа, — он всё ещё нёс в руках гидро слайма.       Путь был долгий и они решили обсудить «кино», которое смотрели утром. Торнсбери рассказал, что в первый раз это получилось случайно; когда Елена пыталась готовить какой-то суп. Парень случайно дотронулся воды и ему показалось, что там что-то есть. Аппетит не появлялся, так что он решил попробовать. По его словам, это было интересней, чем есть не совсем съедобное варево. К слову, на них напали хиличурлы, так что Елена не успела поесть и суп разлился.        А оказавшись в соборе, парень долго не мог прийти в себя. Что странно, с появлением парня там, Барбара стала плохо себя чувствовать, но через какое-то время всё же выздоровела. Эмбер и Джинн потом тоже плохо себя чувствовали.       Однажды он проходил по мосту мимо Тимми. Что странно, птицы не стали улетать, это очень удивило мальчика. Он спросил, может ли поговорить с Торнсбери, на что тот согласился. Сначала второй даже не заметил, что птицы всё ещё здесь, но потом это показалось ему странным. Он подошёл к одной из них и протянул руку. Птица не улетела и Торнсбери дотронулся до неё. На следующий день птица умерла, так и не улетев с моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.