ID работы: 10958365

Genshin Impact: Сон

Джен
R
Заморожен
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Храм Тысячи ветров

Настройки текста
      Дойдя, наконец, до развалин старого храма, они увидели робота, который сидел неподвижно, будто он был сломан.       — И что? У тебя хоть есть план? — спросила Елена. — Может, ты расскажешь его мне?       — В этом нет необходимости. Просто нужно в его «глаз» бросить этого малыша.       — И как мы это сделаем?       — Никак.       — Всмысле?       — Это сделаешь ты.       — И как же я это сделаю?       — Подойдёшь и сделаешь. В чём твоя проблема?       — Да в том, что у этого робота есть датчики движения и он включится сразу же, как только я к нему подойду!       — Хм… кстати, странно, что он выключен. Обычно он ходит и не включается.       — Та-а-а-ак… слышь, дядя, ты меня так не пугай, я же только условно бессмертная, а нервные клетки даже ты мне не восстановишь!       — Я лишь говорю факт.       — Я тоже! Почему ты не пойдёшь и не сделаешь это? Почему постоянно всё должна делать я?!       — Эй! Что вы тут раскричались? — мужской голос прервал их ссору и противники друг друга посмотрели туда, откуда он до них долетел.       — Ты ещё кто? — бросил Вилбер.       — Я Дулан…       — А я Пачи, привет, путешественники! — какая-то девушка, похоже, из Монда, подбежала к краю платформы, на которой стояла она и Дулан.       — Привет, Пачи! А меня звать Еленой! Вы тут тоже из-за этого робота? — отозвалась Елена, толкнув в сторону Вилбера.       — Отчасти, да. Мы изучаем здешнюю местность… ну, точнее, я изучаю, а Дулан меня защищает, — девушка в фиолетовом платье зашагала вниз по платформам к новой знакомой. — А вы, значит, пришли уничтожить стража руин? Ох, как здорово! Он уже несколько раз на нас нападал, а потом, наконец, отключился. Из-за этого я не могла по-номальному всё осмотреть. Я заметила, что он отключается всегда, когда мы уходим к палаткам и остаётся таким до нашего прихода. Но сегодня мы пришли позже, никого больше не было, вот он и спит до сих пор.       — Ого! Это… полезно. Правда, мне всё равно придётся к нему подходить…       — Если ты искательница приключений, думаю, тебе не составит труда с ним справиться. К тому же, здесь есть несколько колонн, за которыми можно спрятаться и снаряды до тебя не долетят! Хотела бы я понять, почему они такие непробиваемые, но, к сожалению, мы не можем подойти так близко… сама понимаешь.       — Да-да, точно. Вот только он, — Елена показала пальцем на Вилбера. — хочет сделать какой-то опыт с этим роботом и мы пока не знаем чем всё закончится…       — В таком случае, я хочу посмотреть этот эксперимент! Мы отойдём на безопасное расстояние и понаблюдаем, а вы сможете провести свой опыт! Надеюсь, вы не против?       — Да что ты, мы только за! Только не пугайтесь, если кто-то умрёт, это уже обыденность, ха-ха!       — Ха… что?       — Э… шутка! Просто шутка.       — В таком случае, мы пойдём искать безопасное место.       — Разумеется, пока!       — Удачи в эксперименте!       Пачи ушла.       — Пошли уже, Вил, — сказала Елена и пошла прямо к роботу.       — Ничего не забыла?       — Поцелуй на прощание? Нет, спасибо, обойдёшься.       — Как скажешь.       Вилбер остался стоять на том же самом месте, Пачи и Дулан куда-то ушли, а Елена, как Дон Кихот, уверенно приближавшийся к «великанам», зашагала в направлении своей верной смерти.       Шаг, другой, какой-то скрип… И страж проснулся. К счастью, у Елены был не только лук, которым она могла максимум попасть по трупам рыб, но и меч, надо сказать, гораздо прочнее, чем копьецо хитроумного идальго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.