ID работы: 1095845

Иллюзия реальности

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно. Холодно и сыро - первое, что отметил я. Через некоторое время накатила боль в затекших от длительного пребывания в неудобном положении мышцах. Я лежал калачиком, скрючившись в три погибели. Левую руку я отлежал - именно на неё пришелся весь вес моего тела, поэтому я совсем её не чувствовал. Мелкие камешки также не являлись удобной подстилкой и не добавляли мне приятных ощущений, к тому же начал накрапывать мелкий дождик. Чудесно! Сдув мешающую мне прядь волос, я, поднатужившись, с кряхтением кое-как сел и принялся растирать затекшие руки. Запрокинув голову, я посмотрел на небо, и тут до меня дошло, что что-то всё-таки не так. Была ночь. На небе загадочно и маняще блестели звезды. Вкупе с лунным светом вся обстановка навевала спокойствие и всё бы ничего, НО… в небе висело ДВЕ луны. Одна светилась мягким бирюзовым светом. Вторая находилась поодаль от первой и обладала зловещим фиолетовым свечением. Оглянувшись кругом, я увидел, что нахожусь на поляне с цветами. Они напоминали колокольчики, только нежно лилового цвета. Тычинки и маленькие точки на лепестках мерцали, придавая им волшебный облик. При малейшем касании или дуновении ветра цветочки издавали чудесный звон, и сразу же вся окружающая обстановка начинала поражать своей красотой и гармонией. В воздухе витал тонкий ненавязчивый аромат, прекрасно вплетаясь в общую картину. Я пораженно замер. Из груди невольно вырвался восхищенный вздох. Поляну неприступной стеной окружали высокие деревья - по крайней мере, вдвое выше сосен. Они как будто защищали этот райский уголок от любых внешних раздражителей. Свет двух лун придавал пейзажу какую-то загадочность и таинственность. Разинув рот, я ущипнул себя за руку и тут же болезненно застонал. «Это не сон. Значит, я сошел с ума и вероятнее всего сейчас нахожусь где-нибудь в палате с мягкими белыми стенами и восторженно пялюсь на лампочку» От представленной картинки меня всю передернуло. Почувствовав нарастающую истерику, я сделал глубокий вздох и попыталась упорядочить свои мысли. «Так, спокойно. Вдох, выдох. Сначала нужно вспомнить, как я здесь оказалась. И тут меня прошиб холодный пот. Я не помнил последние события, но не это главное. Я вообще ничего не помнил. … Где я?.. Кто я?.. Как я сюда попал? Я панически прокручивал раз за разом эти вопросы в голове, но не находил ответов. При малейшей попытке хоть что-нибудь припомнить в висках возникала острая боль. Как будто две маленькие дрели сверлили мне голову. Снова вздохнув, я решил найти людей. Возможно, они что-то знают про меня. Я встал. От моего движения «колокольчики» качнулись и издали свою чарующую мелодию. С тоской посмотрев на ставшей мне уже родной полянку и переборов себя, я с твердой решимостью направился в сторону леса. Я не знал, в каком направлении идти, поэтому пошел просто прямо. Деревья находились на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы без особых помех передвигаться. Но их кроны находились слишком близко друг к другу, поэтому и так не слишком яркий лунный свет почти сюда не проникал, и мне приходилось двигаться практически на ощупь. Я замерл. Только сейчас до меня дошло, что в лесу стояла пронзительная тишина. Нигде не ухала сова или филин, не чирикали птицы, не скреблись грызуны в своих норах. Кроме меня, казалось, здесь не было ни одного живого существа. И в этом мертвом спокойствии звук моего дыхания и моих шагов звучал особенно громко. Волна страха прошла по моему телу, покрывшемуся мерзким холодным потом, и я зябко передернул плечами, поежившись. Лес представлялся мне теперь чужеродным затаившемся и выжидающим свою неосторожную добычу организмом, поэтому я еще интенсивнее начал продвигатьсявперед, больше всего на свете мечтая выбраться отсюда. Вдруг послышался треск. Я застыл. Вокруг все также стояла оглушительная тишина, лишь мое сердце бешено билось в груди. «Наверное, мне это показалось», - подумал я и хотел уже идти дальше, как треск повторился с другой стороны и намного ближе. В моей голове мелькнула мысль о диких животных, и я побежал. Никогда в жизни я так не бегал – в этом у меня была уверенность. Некто перестал прятаться, и я отчетливо слышал постепенно приближающийся треск ломаемых веток под лапами. Страх и адреналин придали мне дополнительные силы, и я ещё быстрее побежал вперед. Но преследователь также увеличил скорость, и расстояние между нами продолжало сокращаться. Вскоре я начал задыхаться, но ужас продолжал гнать меня вперед, не позволяя обернуться назад. Он же заставлял меня мчаться дальше, не разбирая дороги. Мои руки с лицом были разодраны от частых столкновений с деревьями, на ногах также не осталось живого места. Падая, я тут же вскакивал и продолжала эту игру в догонялки. Увидев впереди овраг, я сосредоточился, понимая, что чем дальше я смогу прыгнуть, тем больше шансов на мое выживание. Когда до края оврага оставалось не больше двух метров, а между мной и моим преследователем десяти, я почувствовал, что моя правая нога оперлась на нетвердую поверхность, а уже в следующее мгновение я с криком провалился под землю. Перед глазами промелькнули деревья, видневшиеся в дыре, и темная фигура преследователя, помчавшегося дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.