ID работы: 1095853

Души напоказ

Слэш
R
Заморожен
330
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Валтор/Гелия, PG-13

Настройки текста
Им редко удается побыть вдвоем. Если они встречаются чаще, то в качестве врагов. Все думают, что они ненавидят друг друга, ведь как ещё может быть? И никто не знает, что происходит на самом деле. Никто не догадывается, куда по вечерам убегает Гелия со светящимися глазами, куда пропадает ночью. Трикс думают, что Валтор уходит за новыми заклинаниями, а зачастую вообще не замечают его отсутствия. При каждой возможности ведьмы пытаются заполучить мага, даже не подозревая о том, кому принадлежит его сердце на самом деле. Они облюбовали лужайку на планете Гармонии, всегда залитую солнцем, усыпанную мелкими цветами с душистым запахом, и заросшую высокой травой, мягкой и прохладной. Вместо викторианского костюма, который маг столь ненавидел - футболка и темные джинсы, волосы убраны в хвост. С лица не сходит счастливая улыбка, глаза плотно закрыты, но яркие солнечные лучи пробиваются сквозь сомкнутые веки. Гелия лежит рядом, прижавшись к магу. На лице точно такая же улыбка, искренняя и лучезарная. Они почти не шевелятся. Только специалист немного привстал, чтобы положить голову на грудь Валтора. Им незачем шевелиться, они наслаждаются одним только присутствием друг друга. Над лужайкой проносится порыв прохладного ветра, и жара на несколько секунд становится не такой невыносимой. Трава тихо шуршит, заставляя крылатых насекомых подняться в воздух и опуститься после того, как ветер утихнет. Из леса, находящегося в метрах сорока, доносится пение птиц, смешивающееся с треском цикад и кузнечиков. Ветер принес засохший стебелек какого-то растения, опустившийся на лицо мага. Валтор небрежно смахнул тонкую соломинку, и решил открыть глаза, за что сразу же поплатился: свет резанул по сетчатке, и магу пришлось снова сомкнуть веки, из-под которых выкатилось несколько слезинок. Вторая попытка открыть глаза тоже завершилась провалом, и Валтор, мысленно чертыхнувшись, бросил эту затею. Солнце как раз в зените, жара становилась совсем невыносимой. Им обоим было наплевать на это. Главное – подольше побыть рядом, ведь неизвестно, когда им выпадет такая возможность. Гелия тихо вздохнул, и маг сразу же поднял голову. - Что-то не так? – тихо спросил он у парня, все-таки открыв глаза и посмотрев на него. - Нет, все в порядке… - ответил Гелия, чуть приподнявшись и пристроившись под боком Валтора. – Просто… я не знаю, долго ли смогу обманывать всех. Ривен уже начинает что-то подозревать, постоянно расспрашивает меня о том, где я был. А если они узнают? - Не узнают, - маг мягко улыбнулся и провел ладонью по темным волосам парня. – А если узнают – я всегда успею тебя вытащить. - Я знаю… - теперь улыбнулся специалист. – Что бы я без тебя делал?.. «Нормально жил бы, не опасаясь, что тебя раскроют», - вертелось на языке у Валтора, но он промолчал. Маг знал, что очень скоро все закончится, его не оставляли мысли о том, что ему стоило бросить Гелию, чтобы потом ему было не так больно. «Нет, тогда ему будет ещё больнее…» Он не мог позволить себе испортить эту маленькую идиллию разговорами о том, что у них нет будущего. Слишком счастливая улыбка была на лице Гелии. Тишину нарушил сонный голос специалиста: - Ваалтор, - протянул он. - М? - Сделай тенек. - Что сделать? – маг уставился на парня. - Тенек! Ты же маг, вот и сделай, - в голосе Гелии теперь звучали капризные нотки. - Нет. - Что? - Нет. - Почему? - Мне лень, - объяснил Валтор с таким выражением лица, будто это было очевидно. - Эй, мировое зло! – Специалист приподнялся на локте и заглянул в глаза мага, блестевшие задорным огоньком. – Я по-хорошему попросил. - А как будет по-плохому? – нагло спросил Валтор. - А ты щекотки боишься? – вопросом на вопрос ответил Гелия, коварно усмехнувшись. Маг даже замолчал ненадолго. - Нееет, - протянул он. – Ты этого не сделаешь. - И почему же? - Сам же сказал, что я мировое зло. Меня статус обязывает… - шутливо произнес маг, едва сдерживая смех. - А мне всегда было плевать на статус! – фыркнул парень и набросился на Валтора. Если бы кто-то увидел их со стороны, никто не поверил бы, что тот светловолосый мужчина, хохочущий во все горло и пытавшийся вырваться из рук брюнета – величайший темный маг, созданный ведьмами, человек, помогавший уничтожить целую планету, крылатый монстр, на счету которого сотни жизней, и которого все привыкли считать бездушным чудовищем. И только Гелия знал, что он совсем не такой. - Хватит, сдаюсь! – сквозь смех кое-как выговорил Валтор спустя несколько минут, когда понял, что парню не надоест щекотать его. – Будет тебе тенек! - Точно? – Гелия уселся на мага и наклонился так, что между их лицами оставалось от силы сантиметров пять. Несколько прядей черных, как смоль волос упали на лицо магу, и подняв руку, он заправил их за ухо парня. - Не хочешь поцеловать меня? - Сначала тенек. Картинно закатив глаза, Валтор поднял руку, вокруг которой заискрилось золотистое сияние. Послышался негромкий звук, и в нескольких шагах от них из земли вылез маленький росток, который за несколько секунд превратился в березу. Тень от листьев как раз закрыла лица влюбленных, и Гелия довольно улыбнулся. - С каких пор ты светлым магом стал? - С тех самых, - пожал плечами Валтор, обвив руками талию специалиста. – А теперь целуй. - С огромным удовольствием, - прошептал Гелия, касаясь губ мага. Они не знали, что следующий раз встретятся только через неделю, и сколько неприятностей произойдет до этой встречи. В тот момент они не думали ни о чем, но каждый знал, что это было настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.