ID работы: 10958533

Запах корицы с кофе

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Моей семье было достаточно денег чтобы прокормить меня и мою сестру, Люмин, но в определенный промежуток времени денег стало не хватать, когда мой отец ушел из жизни, матушка совсем потеряла надежду на что-то хорошое. Я ушел на подработку, чтобы хоть как то помочь сестре и матушке. Люмин всегда говорила что я очень вкусно пеку пироги и торты, хоть я немного и сомневался в своем решении, я устроился пекарем. Зарплата была скудная, но мне и этого было достаточно, ведь кое как это хватало на оплату коммунальных услуг и еду. К счастью, посетителям и впрямь нравилась моя выпечка. Я даже не мог представить где моя мать нашла деньги на моё обучение в колледже и...

***

- Итэр! - Я услышал знакомый голос, определенно раздраженный. Я быстро вскинул голову и увидел Люмин, которая осуждающе глядела на меня, скрещивая руки на груди. Видимо, я заспался, - Я так и знала что ты будешь тут, пора возвращаться домой. -Прости Люмин, - Её немного взгляд смягчился, но это не отменяло того, что она до сих пор дулась на меня. Я вздохнул. Пахло осенней свежестью и опавшими листьями на дороге. Пыльная аудитория приглушала запах кленовых листьев, что доносились с полуоткрытого окна. Я еле как встал и кинул свою тетрадь в тяжелую сумку. Удивляясь, когда она вообще стала такой неподъемной я последовал за Люмин, которая уже оказалась оказалась дверном проеме, пока я собирал вещи. - Пока тебя дождешься состаришься, - Она демонстративно повернулась и ушла, топая. Видимо, она ждала меня очень долго. Я ничего не могу с собой поделать, работа плюс учеба занимает много сил, так что мне не остается много времени на сон. - Люмин, мне очень жаль. Можешь.. больше не ждать меня? - осторожно спросил я, опасаясь что сестра меня отругает. И я был прав. - Почему ты говоришь так? - Она резко изменилась в лице, став более мягкой, но её лицо сразу же перешло в возмущение, - С чего ты так решил? Мы же семья! Неужто ты нашел сестру лучше меня? - Люмин явно отшучивалась, улыбаясь. Она действительно была отличной сестрой, поэтому я очень ценил её. Но все же мне не хотелось заставлять Люмин ждать по часу на мерзлоте. И вправду, на улице было достаточно холодно, а моя сестра была одела лишь в рубашку и тонкую спортивную куртку. - Да нет, не в этом дело, - Я замялся не смея говорить о том что у меня на душе. Я вроде бы переживал за Люмин и её состояние, да и покупать лекарства не хотелось. Думаю, она тоже это понимает, - Просто я думаю что тебе незачем ждать меня, стоя на улице в такую-то погоду, - Наконец я сказал это и почувствовал, что Люмин обняла меня. - Да ладно тебе, и не в такую погоду ждала, переживу, - Она сказала это все еще улыбаясь. Самоуверенность Люмин меня восхищала, хоть мы и близнецы я всегда старался быть похожим на неё, - Не морочь голову, пошли скорее. Мама наверное заждалась.       Я всегда удивлялся почему Люмин не пошла в спортивный факультет. По её словам, она сама не хотела, да и выглядела она уверенной в своих словах. И всё-таки я сомневался, вдруг ее не приняли, или денег на учебу не хватило. Все мои версии насчет этого она отвергала и все равно настаивала на том что она сама приняла решение поступить в другой факультет. Я всегда удивлялся её стойкости и умение за себя постоять. Не думаю что Люмин стала бы скрывать от меня что то важное, поэтому разбираться я в этом не буду. Да и в какой факультет она поступила она тоже не говорит. Между пар мы встречаемся только в столовой , и то редко. Но все же не хочу лезть в её личную жизнь, она ведь тоже человек и может иметь свои секреты, но это напрягало меня. Затерявшись в своих мыслях я не заметил как мы дошли до остановки.        Людей осталось совсем мало. Шум машин, приглушенный свет от вывесок магазинов и фонарей, которые уже давно начали работать. Видимо, я и вправду долго спал. Вздохнув морозный воздух который пробирал до костей, я опустил руки в карман моей куртки, которая была похожа на куртку моей сестры, легкая ветровка, которая не спасет от ветра и мороза. "Середина осени только началась, а ощущается это будто середина зимы." - Мысль промелькнула у меня в голове. Я поморщился от дуновения ветра и мой взгляд остановился на Люмин. Она как в ни в чем не бывало спокойно стояла, копошась в телефоне. ей и вправду нипочем ни мороз, ни жара. Усмехнувшись я заметил автобус который приближался к остановке. Люмин быстро убрала телефон в карман и потащила меня за собой, очень быстро говоря, что я даже не успевал обдумать что она говорит. Я не мог понять, как в одном человеке помещается решительность, болтливость и самоуверенность. Если так подумать я знал человека похожего на неё.. Беннет. Он и вправду был очень похож на мою сестру. Несмотря на свою неудачу, он очень решителен и уверенный в себе, болтливости ему тоже не занимать. Он по своей сути добрый человек, но одно я тоже понять не могу, как он вообще умудрился поступить хоть в какой то факультет. Из его разговор я только понял что его лучший друг так и не поступил никуда из-за своей натуры. Он много о нём говорил, не запомнить его было трудно. Мы много раз пересекались в коридорах и на обеде, так что скорее всего этот парень уже считает меня своим другом. Я не особо разговорчив, поэтому просто всегда кивал когда он что-то говорил. Утомительный парень, одним словом. Но слава богу Люмин была немного другая. Если бы она тоже говорила каждый день без остановки, я бы уставал в день по 10 раз больше.

***

Укутавшись в плед я кое как достал свой смартфон. Завтра утром мне надо идти на работу, да и эссе написать надо. Зачем вообще нужно делать эссе по кулинарии. Вздохнув, я лег на бок и продолжил листать ленту социальной сети с полузакрытыми и уставшими глазами. Холодный ветерок прокрадывался сзади и пронизывал мою спину легким холодом, от чего я немного поморщился и подоткнул теплый плед сильнее. Темнота покрывала всю комнату, и лишь тусклый свет от телефона светил мне прямо в лицо. Я заблокировал и отложил смартфон на тумбу, что стояла впритык к кровати. Закрыв глаза я наконец мог отдохнуть.        В глаза светил приятный свет, только он не грел, ведь пробирающий до костей утренний холод так и норовился попасть под теплый и уютный плед. Я едва сел на кровать, взяв телефон. "6:20" Пожалуй, 5 часов сна на меня плохо действуют. Я потянулся с протяжным стоном и заплетя длинную русую косу я пошел в университет, собрав все тетради. Тихо открыв дверь, пока все спали я направился к остановке. Я накинул всю ту же куртку что и всегда, было морозно. Пока доехал автобус я успел съесть булочку, которую купил вчера в столовой. На вкус она была уже несвежей, но дабы немного развеяться я уплел эту несвежую выпечку. Когда я доехал до университета на часах было "7:13". Не опаздываю, уже хорошо. Зайдя в аудиторию я заметил малое количество людей. С уставшим лицом я присел на своё излюбленное место. К моему же несчастью, я всё же забыл написать эссе. Оглянуться я не успел как ко мне подсела с виду энергичная девушка с темно синими волосами и двумя косичками, закреплённых на голове, похожими на ушки медведя. Я всегда замечал её на парах, она не пропускала ни одной. кажется, даже "отличница", если её можно так назвать. Она улыбалась до ушей, глаза её также сверкали. - Привет! Я заметила ты часто ходишь как в воду опущенный, - Вероятно эта девушка не знала о личных границах, тем не менее обижать её не очень то и хотелось и заканчивать диалог, - У тебя что то случилось? - Она немного притихла когда я рассматривал её. - Да нет, все в порядке, - Конечно же ничего в порядке не было, я просто ответил по шаблону. - Ой! - Девушка потерла заднюю часть головы и смущенно протянула руку, - Меня Сян Лин зовут, а тебя? - Я Итэр, - Я тихо промолвил своё имя и протянул руку Сян Лин. С первого взгляда можно понять что она очень энергичная и задорная. Я больше предпочитал гомон людей вокруг или шум дождя. Они успокаивали меня, возвращали в прежнее состояние. Хотя если подумать какое у меня обычное состояние? Я уже не помню. - О, кстати, можно посмотреть на твоё эссе? - Эта девушка пыталась заглянуть в мою сумку, но я рефлекторно её отдернул. Не люблю когда люди пытаются заглянуть ко мне в телефон или сумку. - Я его не сделал, - Признался я, будто это было пустяком. И это и правда было пустяком, по крайней мере для меня. Девушка быстро оглянулась и громким шепотом начала что-то говорить. Я её уже не слушал, незаметно заткнув ухо беспроводным наушником. Вдруг на стол упали 4 листа бумаги. Я озадаченно кинул взгляд в сторону Сян Лин. - Ну, можешь взять, - Сказала она с гордым видом и ставя руки в бок, - Думаю от одного не сделанного задания мне же не поставят незачёт в году, - Она немного смущенно скрепила в замочек руки за спиной, ожидая от меня хоть немного слов. - Нет спасибо, не нужно, - Я вздохнул и быстро окинул аудиторию взглядом, ища преподавателя. В надежде ожидая конец этого дня я снова включил музыку в наушниках. Сян Лин выглядела оскорбленной. Видимо, я первый кто отказался от её помощи. - Эй! Ты же получишь от препода! - Она возмущалась, надувая щеки и никак не отставала от меня. Я просто глядел на дверь, мечтая о том как бы кто нибудь её отвлек и я спокойно мог поспать еще 15 минут. - Ну, тогда ты тоже, если отдашь свою работу, - Настаивал я на обратном. Эта девушка утомляла даже больше Беннета. Кстати о нём, обычно при входе в здание он всегда стоял и махал мне рукой, сегодня же его нигде не было. Вариантов было два, либо он опять загремел в больницу, либо опоздал, хотя раньше всегда приходил раньше всех. - Эй ты вообще слышишь меня? - Сян Лин стояла прямо передо мной, пока я витал в облаках. Она все еще говорила что то, а потом куда то ушла, оставив меня наедине с полу-тихой аудиторией и кучкой бумаг. Шумно выдохнув я решил смириться с судьбой и пододвинул бумажки ближе к себе. Я заметил Сян Лин которая украдкой заглядывала на меня через дверной проем. Видимо, у меня нет Выбора. Просмотрев текст на листочках я поглядел на то же место, но Сян Лин там уже не было. С горем пополам я принялся рассматривать текст. Неаккуратный почерк, в некоторых моментах непонятно какая стоит в слове буква. Явно она торопилась, или это её обычный почерк.

***

      Сегодня Сян Лин, конечно, отругали, но из-за того что она всегда приходит подготоаленная и знает все темы наизусть, преподаватель простил такую выходку. Видимо, ей и вправду мало досталось. Когда я вышел из помещения, я огляделся. Тяжко выдохнув я убедилась что назойливого мальчишки нету, а именно Беннета. Обычно после 1 пары Беннет всегда приходил, но сегодня его нет. Меня не сильно волновала его жизнь и судя по рассказам он всегда выходил живым, даже после схватки с медведем (я крайне удивлен, где он вообще нашел его?). И все таки, я не настолько близок с ним что бы проверять все больницы. И вообще, этот парень по своему удачлив. Я уверен он выйдет невредимым даже если попытается сразиться с годзилой. Я полез за телефоном в карман повидавший жизнь куртки. Я простоял у двери 10 минут. Как же незаметно течет время.. Забыв про неудачливого (или удачливого) мальчишку, я поспешил в кабинет. Казалось, будто я один в этом университете. Только монотонные шаги по плитке и скрипение моих порванных кое где кроссовок проясняли тишину в большом коридоре. Я, вроде, не опаздывал. Как же я желал сейчас поговорить с Люмин. Смотря в немного грязный пол, что размывал моё отражение, я незамедлетильно шел прям к цели.        Осторожно открывай дверь я заметил большое количество людей. От них и вправду было много шума, но професорра так и не было. Снова сев на удобное мне место я наконец расслабился и опять лег себе на руку, используя её как подушку.

***

       Я напечатал быстрое смс Люмин что ждать меня не надо ибо я ушел на подработку. Быстро убрав телефон в карман я остановился у магазинчика и тихо открыл дверь, но этого не получилось из-за колокольчика на двери. Получив приятную улыбку менеджура я кротко кивнув и потопал к двери для персонала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.