ID работы: 10958539

Клуб Интеллектуалов

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Капитан Армейская Звёздочка

Настройки текста
       — Бак, а Бак? — голос Наташи Романофф был едва слышен за громким шумом мотора взлетевшего с полосы квинджета.       Зимний солдат вопросительно покосился в ее сторону, через мгновение продолжив провожать улетающих на задание Тони и Ванду взглядом.        — Бак, а чем вас в СССР лечили?       Не ожидавший таких вопросов Барнс мгновенно утратил интерес к исчезнувшему в небесной лазури джету и внимательно посмотрел на шпионку:        — А это ты к чему?        — Да просто так. Я посмотрела на Ванду и на то, что у неё нет никакой защиты, и придётся её навещать в медблоке, — Наташа пожала плечами, направившись внутрь Башни.        — Я помню мазь Вишневского. Ей лечили абсолютно всё. От растяжения до бронхита.        — А «Золотая звезда» у вас была?        — Что? Прости, я не понял, о чём ты, — Баки нахмурился, придерживая Наташе дверь.        — Ну мазь такая, в кругленькой баночке старковской ало-золотой расцветочки. В центре — звезда на зелёном кружочке, — пояснила Романофф, устраиваясь на диване в гостиной напротив панорамного окна.       Барнс задумался, садясь рядом со шпионкой.        — Честно, я никогда не запоминал процесс лечения, — он поморщился, вспоминая своё бытие оружием Гидры.        — А зря, «Звёздочка» — то ещё лекарство, — знающе фыркнула Наташа, — Мы часто смазывали ей глаза ребяткам в пионерлагере. Я там была только один раз.        — Дай угадаю, тебя выгнали после того, как узнали про глаза? — предположил Барнс.        — В точку, — уныло подтвердила та, — Так и не просто выгнали, а построили всех на линейку и торжественно выпроводили за ворота.       Они оба помолчали, а потом Барнс вскинулся и наклонился к Наташе, буравя её пристальным взглядом:        — Хочешь загадку? Оно круглое, красное, со звездой в центре… Ничего не напоминает?        — Ну, так «Звёздочка», — сразу же сообщила Романофф, пожимая плечами. — К чему это сейчас было?        — А ты подумай! Я повторяю: оно круглое, красное, со звездой в центре.        — Щит Кэпа! — воскликнула та после некоторого молчания, расплываясь в ехидной улыбке. — Да-да, теперь я его называть не иначе, как Капитан Армейская Звёздочка! Это же такое! Идея — просто супер!        — И это гораздо смешнее, чем тупые шуточки Сэма с Клинтом. Как говорится — интеллектуальный юмор, — на последних словах Барнс принял пафосную позу Кэпа и придержал рукой воображаемый щит.        — О чём речь? — вошедший Роджерс окинул живописную компанию из шушукающихся Вдовы и Солдата внимательным взглядом, под которым заговорщики захихикали.        — Да так, Стиви, не о чём, — Баки не выдержал и сорвался на хохот, впрочем, Наташа не так далеко от него ушла, завалившись на бок.        — Да-да, Капитан Армейская Звёздочка, не о чём!        — Капитан кто? — Стив удивился.        — Мне казалось, что ты уже разморозился, — подал голос Бартон, стоявший у входа в гостиную уже давно и бессовестно подслушивающий диалог.        — Клинт, нам всем не до твоих глупых шуточек! — переглянувшись с Баки, сказала Наташа.        — Мы организовываем «Клуб Интеллектуалов», — поддержал её Солдат.        — В него будут входить самые интеллектуальные Мстители, так что Фьюри к нам пропихнуть не удастся, — продолжила фантазировать Наташа. — А первым же делом, я предлагаю пригласить в него Пеппер. Она — женщина святая, очень умная и великолепно подходит.        — Замётано! — переглянувшись, хором выдали заговорщики и отправились искать миссис Старк.       Жители Башни Мстителей ещё не знали, какое лихо пробудилось от скуки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.