ID работы: 10958539

Клуб Интеллектуалов

Джен
PG-13
Завершён
111
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прикладная лингвистика

Настройки текста
Примечания:
      Новая гостиная была милой, это мог подтвердить каждый. Светлая, построенная на месте раскуроченной Халком после неудачной шутки Клинта, пытавшегося доказать, что он ещё ого-го и вполне себе достоин места в Клубе Интеллектуалов. Разумеется, после этого происшествия шансы Бартона окончательно оказались равны нулю, и лучник уже неделю дулся на Баки, вынесшего ему приговор. Телевизоров было два — небольшой продукт LG, стоящий на длинном комоде. От несчастного устройства из изначального комплекта был только корпус — все внутренности были найдены где-то Питером, и Тони явно противился нахождению «этого старья» в его гостиной. Вторым была, ожидаемо, шикарная плазма на полстены, расположенная напротив искусственного камина, на котором настояла Пеппер. На коврике у него по «не-паучьим» вечерам сидел Питер, разбросав учебники и прочую школьную снедь и изгибался змеей, стараясь увидеть что-то за кофейным столиком, загораживающим огромный экран.       Тони бодрячком вкатился в гостиную и заметил, что его кушетку (Пепс, это моя гостиная, поэтому тут будет хотя бы одна штука, которую выберу я) заняла одна наглая асгардская морда. Локи развалился на белоснежных подушках, и его длиннющие ноги упирались прямо в столик. Напротив него, на двухместном диване, устроился Роджерс и буравил асгардца пристальным взглядом. Что эти двое не поделили — можно было только гадать — Стив осуждал юмор и стиль жизни Локи, ну а последний… он просто осуждал Кэпа, и всё. Тони уселся спиной к плазме, на кресло с наброшенным на него вязанным гибридом шали и пледа, который сделала для команды Лила Бартон. Питер обнаружился на своем привычном месте — у камина — с разложенными вокруг него тетрадками по… стоп, это же были исследования Тони!        — Питер, солнышко, — начал Старк. Паркер выпучил глаза, а Локи зашелся смехом.        — Ты словно приглашаешь его в фургон в обмен на леденец, — отсмеявшись, заявил асгардец.       Тони сделал медленный вдох, как рекомендовал когда-то ему психотерапевт.       «Я вижу Стива. Я вижу буфет. Я вижу корзинки в буфете. Я вижу корзинки на буфете, — Старк резко развернул голову в другую сторону. — Я вижу наглую морду, которая просит кирпича».        — Питер, откуда у тебя мои исследования?        — Так вы же вчера сказали, что работаете над чем-то важным, и я смогу вам помочь только тогда, когда прочитаю их! — взмутился подросток.       Тони смутился. Он вполне себе мог это ляпнуть, особенно вчера, с недосыпа. Локи открыл рот, чтобы сказать что-то очевидно, очень умное, но Питер внезапно выдал:        — Что такое БДСМ?        — Откуда ты… — Тони поперхнулся воздухом. Кто успел? Какая сволочь? Сволочь нашлась в ту же секунду, она захохотала, двигая длиннющими ногами столик, который, в силу своего стояния на ковре, двигался слишком неохотно.        — Белорусский Державный Союз Молодёжи.        — Локи замолк, и в гостиной кашляли уже двое. Питер вытянулся сурикатом, недоумевая с реакции взрослых, да и Стив тоже был явно не в курсе причины столь бурной реакции на свои слова.        — Ты же сейчас не серьезно? — Старк был в шоке.        — Да, мне об этом Баки рассказал.        — А он не мог ну типо, прикалываться?        — Это же Баки, конечно нет!        — Я бы поспорил, — тихо сказал Питер, вспоминая вакханалию, которая творилась, когда Стив пытался узнать тайный смысл своего нового прозвища.        — То есть, вы не знаете, что такое БДСМ, — резюмировал Локи, приподнявшись. — Ну ладно, я думаю, что Старк поможет мне провести просвещение.       Тони предвкушающе оскалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.