ID работы: 10958619

Дружба, похожая на любовь.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Оливия проснулась где то ночью. Максим обнимал её крепко, тепло дышав в шею. Она ворочилась, пыталась уснуть, но ничего не получалось. Олив так и осталась лежать с закрытыми глазами, пытаясь вспомнить что то из того, что было раньше.

***

Максим проснулся как обычно - в восемь тридцать. Оливия сразу открыла глаза, и в смотрелась в его лицо, улыбаясь. - Почему не спишь? - он поцеловал её в лоб. - Не смогла уснуть. - Странно, раньше ты просыпалась ближе к дню, а теперь даже уснуть не смогла - Максим заправил постель, и пошёл на кухню. Вслед за ним пошла и Оливи. Там она открыла холодильник. К сожалению, в нём мало что было. - Видимо мы не закупились продуктами - она улыбнулась, и достала два яйца и остатки колбасы. Максим сделал им кофе,и сел за стол. Девушка быстро пожарила яичницу, добавила приправ, и села к нему за стол. - Как вкусно пахнет - Максим отъел кусочек, а потом и следующий. Оливия отпила кофе, и сильно сжмурилась,откашливаясь. Максим побил ее по спине. - Что это за гадость? - она подвинула кружку Максиму, а потом пошла к столешнице - Сам пей это дерьмо! - Это твой любимый кофе, ты сама мне его делала, очень вкусно - Максим откашлялся, и продолжил есть. На его лице было волнение и огорчение - Походу у тебя пропали вкусовые рецепторы, настраиваются. Оливия приостановилась, и потом продолжила делать чай. Она пыталась найти глазами что то интересное, что поможет ей. Она искала свою надежду, помощь, но её нигде не было. Лив села к Максиму, и молча продолжила есть. Ей что то давило в голове и в горле. Какие то лишние комки, которые она никак не сможет убрать, которые были неприятными. Между ребятами было напряжение. Они молчали, и ели. - Кстати, есть предложение - прервал тишину Максим. Оливия посмотрела на него с глазами полной надежды, и застывшими слезами - Есть парк, в который мы любили ходить гулять, с нами была ещё Настя, но попробуем и сами. У Оливии скатилась слеза. Максим её вытер, и поцеловал в щёку. Кто такая Настя? Мама, подруга, тётя, сестра? - Кто такая Настя? - Оливии сказала это тихим, но уверенным голосом. - Наша лучшая подруга. Она живёт в Москве, и после твоего дня рождения четыре дня назад она уехала снова к себе. Мы в Санкт - Петербурге. Она кивнула, и помыв за собой тарелку, ушла в их спальню. Раньше это была спальня Максима, но стала их совместной. Нет, у Лив была своя комната, которую выделил ей Максим совсем недавно, но телефон был именно там, да и девушка не помнила и не знала, что у неё есть личная комната. Она открыла телефон, и решила посмотреть фотографии. Они ничего ей не говорили. Только на многих был Максим. Тарасенко неожиданно сел к ней. - Помню, в этот день мы с тобой в фонтане купались, а здесь ты пролила на себя кофе, а я смеялся. О, а тут...- хотел с продолжить Максим. - Стой, Максим - Лив тяжело выдохнула - я ничего не знаю о тебе и обо мне. Понимаешь, мне надо вспомнить хоть что то самой. Дай пожалуйста возможность. Она поцеловала его, и продолжила листать фотографии. Максим молча сидел рядом, и вспоминал обрывки из их прошлой жизни. Теперь назвать это настоящей жизнью невозможно. Это их прошла жизнь,а это уже новая. Оливия остановилась на одной из фотографий. Там её держал Максим в красивом платье в поле,она подняла руки, и смеялась. На них были выпускные ленты. Была очень красивая фотография. Оливия рассматривала её. На телефон упал две слезы, которые она аккуратно вытерла. Максим обнял её, и как во сне, дышал в шею. - Когда это фото было сделано? Максим пытался вспомнить дату. - Вроде второго июня в 2017 году - он обнял её крепче, но Лив никак не реагировала. Она быстро снова начала листать ленту фотографий.

***

Спустя два часа попыток воспоминаний, она ничего не вспомнила. Абсолютно ничего. Максим уже давно заснул, а Лив так и мучалась, пытаясь что то найти в инстаграме, VK, Телеграме. Она вышла из объятий Максима, и пошла на кухню допить уже холодный чай. Она перебрала всё это в голове, связывала нитино ничего не вышло. К ней присел Макс. - Поедем в парк? - Я уже никуда не хочу. Всё это бессмысленно, я ничего не смогу сделать - она выдохнула, и сделала последний глоток. - Давай просто съездим. Не ради чего то, а просто поедим вату, погуляем, поболтаем и пофоткаемся. Она взглянула на него, и медленно кивнула. - Тогда иди собирайся - Максим улыбнулся. Лив уже сама не удержалась, и улыбнувшись, убежала в комнату Максима. В шкафу не было её одежды. - Макс, а где моя одежда? - Оливи крикнула это, и Максим пришёл. - Так мы у меня дома. Всё, что есть на тебе, это вся твоя одежда. Ну пижама была у меня потому что часто ночёвки были. - Классно. Ладно, придётся одевать платье. Девушка встала, и нашла платье. Она быстро переоделась, расчесалась расчёской Максима, и ребята поехали к Оливии. У обоих было хорошее настроение, поэтому они разговаривали, смеялись, даже пели что то. Через десять минут они были уже возле дома. Оливия стала искать ключи в карманах, в сумке, но их нигде не было. - Как думаешь, куда я могла прятать ключи? - Оливия взглянула, улыбаясь Максиму. Макс застегнул на ней куртку,и откуда то достал запасные ключи. Он открыл домофон, они поднялись на седьмой этаж и он открыл квартиру. Их встретила какая то прохлада. Видимо были открыты окна. - Вот он, мой родной дом - девушка быстро скинула куртку, и начала рассматривать комнаты. Максим говорил, где какая комната, а Лив рассматривала всё это. У неё уже не было попыток пытаться что то вспомнить, но она восхищалась собой, что она заработала себе на двухэтажную квартиру, и не хуже, чем у Максима. Она зашла в спальню, и закрывшись, начала искать что ей одеть. У неё было много всякой одежды, которая хранились у неё. Она остановилась на спортивном бежевом костюме и небольшой шубке. Она вышла к парню, и тот одобряюще кивнул. - Смотри, кстати,это моя комната, которую ты мне отдала - он улыбнулся - а теперь поехали.

***

В парке было немного людей и много ларьков со всякими прикольными штучками. Оливия всё рассматривала, это её завораживало. Но последняя лавка была самой классной. Не смотря на то, что пошёл сильный хлопчатый снег, она всё же увидела, что там было. Там были мягкие, красивые, вязаные игрушки. Она взяла Максима под локоть, и побежала с ним. - Смотри какая милота! - она обняла его за руку, и стала всё рассматривать. Всё игрушки были классными, но красивый вязаный розовый котик свёл её с ума. Он был милым и с большими глазами. - Максим, давай купим этого кота? - девушка посмотрела на него улыбаясь, и парень даже не смог отказать. Игрушка стоила всего 600 рублей. Максим приложил карту, и продавец отдал им кота. Ребята отошли от прилавка. Снег был уже не таким сильным. Оливия обняла кота. - Спасибо спасибо Максим - она чуть ли не визжала, обнимая этого кота, и рассматривая его - тебя будут звать Кот. Максим усмехнулся. - Теперь я тебя ревную к этому Коту - Максим презрительно посмотрел на него, и обнял девушку, а она его в ответ. Они долго так стояли на морозе, согревая друг друга. Это было лучшее ощущение - осозновать, что есть кто то рядом, и всегда поможет тебе. Всё же ребята пошли дальше. Там тоже были красивые игрушки, сувениры, магниты, но кот Ливи нравится больше. Максим откуда то купил два яблока в карамели. - Кушай- он откусил яблоко, и протянул ей вторую палочку. Оливия сначала лизнула карамель. Она была сладкай и свежей. Потом она рискнула и откусил яблоко. Оно тоже было очень сочным и вкусным. Оливия доела первая яблоко, и победоносно, взяа кота под локоть, громко сказала:Я победила! Многие обернулась на них, но она этого не смущалась. Ей было очень хорошо и всё равно на других. Максим тоже дошёл яблоко, и они сели на лавочку. - Скажу честно - началаТарасенко - раньше было лучше. Не было этих ларьков, сувениров. Мы здесь просто гуляли. Но если тебе так нравится, то я рад. Она кивнула. - Жаль, что я не помню старый парк. Да и жаль что ничего не помню, за то знаю одно - я люблю тебя. Она прильнула к его губам, наслаждаясь его горячим поцелуем среди снега. Максим приобнял её, наслаждаясь теплом её губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.